Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2010, 23:32      #7961
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

iva, насчет толпы дедов, так это сейчас та же школота безрассудная, что и по улицам людей мочит толпами. Тем более таких случаев в армии меньше, чем на улицах, просто внимания больше к ним. Да и не такая это толпа. Вот я попал в толпу дедов, так как дедов в 96 году оставили вместо 1.5 года на 2 служить. И к ним еще добавились, те кто уже год отслужил. И не одного инвалида в моем батальоне по этому поводу не случилось.

А насчет пневмоний, организмы действительно у всех разные, сейчас много слабых и избалованных уютом людей. Я вообще, помнится, днями в сугробах валялся перед стрельбами и ни каких пневмоний вроде не заработал. Но и детство я все на улице провел, раньше как сейчас по домам не сидели. Хотя есть у меня один знакомый, служил во флоте, комисовался с пневманией. Но там действительно суровый север, так там и из местного населения много кто заболевал.

Последний раз редактировалось Slava; 29.04.2010 в 23:38.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (30.04.2010), Papa Izya (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 23:34      #7962
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Ohotnik, забавно на две наши аватары рядом глядеть. Ветер на форуме поднялся, хорошую погоду принесет

Последний раз редактировалось Andrew; 29.04.2010 в 23:35.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 23:37      #7963
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп Andrew, точно, даже дует с одной стороны)) теперь и лето не за горами))

Последний раз редактировалось Ohotnik; 29.04.2010 в 23:38. Причина: тоже оффтоп
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 23:43      #7964
Papa Izya
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Себя-то я знаю. Мне давно бы пора отслужить. Я бы справился, выжил.
Дак и не сомневаюсь.
Брата жалко - у него были все шансы на гражданке спокойно учиться и работать, но....
А не жалей. У меня в соседней комнате такой же .... однако учится в институте после армии. Кто-то исполнив свой долг. продолжает жить, а кто-то и до старости всё " служит".
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 23:48      #7965
Slava
Боец
[United]

Andrew, соглашусь ботаникам там действительно не место, но их ряды все больше, а кому служить остается? Да и "ботаник" понятие растяжимое, просто человек жизни не видал или как говорится пороху не нюхал и ни кто его выживать не научил.

Последний раз редактировалось Slava; 29.04.2010 в 23:56.
Благодарности: 2
Andrew (29.04.2010), Papa Izya (30.04.2010)
Старый 29.04.2010, 23:54      #7966
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А насчет пневмоний, организмы действительно у всех разные, сейчас много слабых и избалованных уютом людей. Я вообще, помнится, днями в сугробах валялся перед стрельбами и ни каких пневмоний вроде не заработал. Но и детство я все на улице провел, раньше как сейчас по домам не сидели. Хотя есть у меня один знакомый, служил во флоте, комисовался с пневманией. Но там действительно суровый север, так там и из местного населения много кто заболевал.
Вот он - ключевой абзац. Истинный тест на выживание. Домашние мальчики в суровых условиях становятся мужиками, умеют шить и вязать, умеют беречь свой и чужой труд, умеют застегнуть пуговицы в мгновение ока и завести машину в тридцатиградусный мороз, умеют собирать автомат и разбирать танк на запчасти и много-много-много чего еще умеют. Мужики.

Все это светло и радостно ровно до тех пор, пока не приходит осознание того, что всему этому можно научиться и тут на гражданке в любом случае надобности или без надобности по интересу. Нет желания, дык жена научит или просто жизнь. Армия - лагерь по изучению ускоренных курсов навыков к выживанию в особо "не домашних" условиях. Нужно ли это?

Кому-то нужно... Кому-то лучше остеречься и обойти стороной - у них своя жизнь, к которой можно приспособиться самому. Научиться жизни, чувству плеча, дружбе, труду можно через воспитание и учебники без дедовщины и танков.
sANy0 (30.04.2010)
Старый 29.04.2010, 23:59      #7967
Slava
Боец
[United]

Andrew, тут есть одно но, все меньше народу этому хочет учится как самостоятельно так и под палкой и случись, действительно, ситуация, когда нужно будет набрать мужиков для серьезного дела, а их и не останется вовсе... Так и придем к тому, что ботаники будут решать все сидя за кнопкой, а что придет ему на ум? только бог знает.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 00:01.
Старый 29.04.2010, 23:59      #7968
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Slava, кому еще, кому еще.... Какая армия, такие и солдаты - гопота, заключенные и далее, и прочая. Как верно подметили ранее - 600 рублей без льгот в никаких казармах с никакой едой и никакими начальниками.

Ну вот да... Мужиков все меньше - вокруг тряпки и компьютерщики по подъездам...
А что ж вы полагаете, если каждый парень пойдет и отслужит, то станет жить краше..? Подъезды озолотятся и унылые ночные ларьки с пивом отправятся в небытие..? Не верю я. что в России все так просто...

Последний раз редактировалось Andrew; 30.04.2010 в 00:02.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sANy0 (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 00:04      #7969
Slava
Боец
[United]

Andrew, может конечно оно и так, но я много людей знаю кто с армии, пришел с серьезными намерениями, дальше учиться, развиваться, работать, строить семью...
А сломала она из знакомых только одного человека, и того на войне. Хотя лучший друг, не служил, и все при всем, у него есть личное самоуважение и не позволяет себе быть тряпкой.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 00:09.
Старый 30.04.2010, 00:06      #7970
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

соглашусь ботаникам там действительно не место, но их ряды все больше, а кому служить остается?
как раз им там и место. Пусть и учатся организмом .

Я с один преподавателем спорил, что с АК-47 не отстрелить кабель на высоковольтке - он так сильно до мою смеялся и так с ухмылкой, и издевался конечно при аудитории - оказалось, что для тех кто сейчас в Дагестане, это норматив. Ну и платят там конечно же.
Старый 30.04.2010, 00:09      #7971
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Кошмар... Не соблазняйте меня! У меня свои причины уклоняться. Неееет!

А вокруг меня люди стройные, подтянутые, не пьющие, отучившиеся и успешно работающие без всякой армии и я был уверен, что смогу так же.
dar (30.04.2010), Papa Izya (30.04.2010), Slava (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 00:12      #7972
Papa Izya
Местный

Andrew, надо видеть суть службы, а не её " похабщину".

Какая армия, такие и солдаты - гопота, заключенные и далее, и прочая.
Надо быть. чтобы видеть. ..... жаль мне вас. играющих в CoD и не служивших.

Однако весна- время призыва.С такими настроениями , как в этом кратком обсуждении ,придётся закрывать форточку на ночь. ( было напутствие: служи так , чтобы можно было спать с открытой форточкой).
Старый 30.04.2010, 00:16      #7973
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Andrew, надо видеть суть службы, а не её " похабщину".
Похабщины в моих словах о мужиках было ни чуть. Брат мне доходчиво объяснил ее суть, правила и результат. Я им горжусь. Но не всем там место, понимаете? У нас тут не Спарта
Старый 30.04.2010, 00:17      #7974
Papa Izya
Местный

Andrew, а ведь в определённое время хотел иметь свою тему.
Старый 30.04.2010, 00:22      #7975
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Andrew, а ведь в определённое время хотел иметь свою тему.
Не помню ) Может в полу-шутку отписался, что сам факт события был бы приятен? Сейчас даже представил, какую подпись себе сочиню на время отъезда. Но у меня не все так просто, чтобы вот взять и сорваться.
Старый 30.04.2010, 00:25      #7976
Slava
Боец
[United]

Andrew, я тоже думал, что у меня не все так просто, а за мной приехали дяденьки на козлике и забрали служить Притом не во флот как ожидалось, а в пехоту. И все стало очень просто.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 00:26.
Старый 30.04.2010, 00:31      #7977
Papa Izya
Местный

Не помню )
жаль. Но это было.

Напоследок.

Старый 30.04.2010, 00:32      #7978
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Andrew, я тоже думал, что у меня не все так просто, а за мной приехали дяденьки на козлике и забрали служить Притом не во флот как ожидалось, а в пехоту. И все стало очень просто.
Ну да. При входе в здание военкомата надо повесить табличку, желательно на латыни, "Оставь всё гражданское в себе всяк сюда входящий".
Старый 30.04.2010, 11:52      #7979
sdxx
Пользователь

Читая на форумах обсуждения про службу в армии, заметил для себя такую штуку.
Громче всех, кричат о том как в армии плохо, как ни странно те, кто там не был. Приводя любые доводы, иногда абсурдные(типа того, что из армии возвращаются инвалидами), они видимо пытаются оправдать своё элементарное нежелание служить, или просто потому, что страшно. И наоборот, те кто отслужил, считают, что это дело нужное, и страшного там ничего нет, и дело это, в общем и целом стоящее.
Собственно вопрос: Кому поверите вы, тем кто там был, или тем, кто только слышал?
gerik (30.04.2010), Nurse (30.04.2010), Slava (30.04.2010), Vadim (30.04.2010), Wolverine89 (30.04.2010), zloy_kaktus (30.04.2010)
Старый 30.04.2010, 12:11      #7980
Slava
Боец
[United]

Армия учит самостоятельности, показывает жизнь с другой стороны, дает освоить физический труд, укрепляет силу воли - я в этом вижу только плюсы, но конечно первые 2-3 месяца тяжело, после мамкиных харчей. Ясно, что многие эту школу жизни и на гражданке не плохо проходят, но они как то в армии не пропадают. Я так и воспринимаю армию как школу, которую необходимо пройти мужчине, о потерянных годах как то странно слышать, особенно когда сейчас служат всего год. Как же эти годы потеряны, ведь там можно как нигде найти верных и проверенных друзей , а восспоминания об армии на всю жизнь, при этом присутсвует гордость за себя и товарищей. Тем более это не плохая практика для своих идей, ведь в армии проигрывается куча ситуаций из жизни в упрощенном виде, все на виду. Да эта учеба порой не приятна и тяжела, но от нее только польза. И старадают в армии в основном те кто боится, не любит и не хочет трудится, не умеет следить за собой, с перепутанными понятиями о самоуважении. Есть конечно еще умственно и физически отсталые люди, которые почему то попадают в армию, вот их жалко им эта школа ни к чему - им лечиться нужно.

Последний раз редактировалось Slava; 30.04.2010 в 12:36.
Благодарности: 3
gerik (30.04.2010), sdxx (30.04.2010), Wolverine89 (30.04.2010)
Ответ

Метки
общение