25.12.2007, 20:46 | #64 |
Супер-Модератор
|
...
Искать помощь в гороскопах не менее глупо, чем в учебниках. Если нужен совет, надо поговорить с психологом. А еще лучше - начать работу над собой самостоятельно.
Все эти предсказания по звездам и глубокие копания в мозгах мало кому приносят что-либо адекватное потраченному на это времени. Поэтому ко всей теме и стоит относиться с долей юмора. Всегда интересно прочитать о себе то, что даже близкие, порой, в тебе не видят То, что все эти вещи могут относиться и к другим людям с той же вероятностью - другой разговор.
25.12.2007, 22:25 | #65 |
Местный
|
ШУТКА!
18.09.2007, 08:39 #16 ARNI 2 Модератор Гороскоп на неделю, 17.09.2007 - 23.09.2007 ------------------------------------------------- . __________________ 04.12.2007, 11:43 #17 Хакерша Пользователь А вот гороскоп не сбылся!!! __________________ 04.12.2007, 11:59 #18 iva Супер-Модератор Хакерша, если ты про последний пост, то это гороскоп на сентябрь... p.s.:тема" гороскоп на неделю." Последний раз редактировалось Papa Izya; 25.12.2007 в 22:30. |
25.12.2007, 23:38 | #66 | ||||||||||||
Местный
|
Тут собака и зарыта, когда я говорил о помощи и психологии. |
||||||||||||
26.12.2007, 03:38 | #67 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Не отрицаю... Возможно кто-то более восприимчив к чтению, чем я. Но учебник является совершенно бездушным предметом, который не ответит на все вопросы. Не станет разбираться в частностях. Сознание человека, на мой взгляд, - слишком личностное понятие и никакой профессор, кандидат наук, этсетера по психологии не сможет обобщить все на свете и изложить панацею для каждого. Вокруг каждого человека бесконечное множество факторов, которые строят наш характер и мировоззрение (есть и одинаковые судьбы, конечно). Невозможно учесть все, предугадать последствия того или иного события. Есть лишь поверхностная теория о том как человек якобы должен реагировать на вещи. От этой теории и отталкивается каждый, кто пытается найти пути решения проблем для всех, кто прочитает его труд. С другой стороны... Если прочитать МНОГО учебников, то можно попробовать найти решение. Но я боюсь, что к тому времени, есть большая вероятность забыть то, что искал с самого начала Как бы то ни было, я сам продолжаю копания в себе, не пренебрегая общением с близкими. Никакая сила на свете не может показать человеку кто он на самом деле есть, как ни люди вокруг нас. Для них ведь стараемся, строим себя, чтобы действовать адекватно по отношению к другим. Если бы никого вокруг не было, то и заниматься собой, полагаю, не было бы смысла... Веду я к тому, что теория, полученная из книг хороша, но практика - незаменима. Практика общения. P.S. Опять меня понесло... Кто-нибудь обязан это остановить
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 26.12.2007 в 03:48. |
||||||||||||
26.12.2007, 09:13 | #68 |
Местный
|
Papa Izya, постараемся, чтобы с этой недели гороскоп стал регулярнее .
Andrew, ты так замечательно отвергаешь все учебники по психологии, не отвергая психологию в принципе. А психологи, думаешь, родились психологами? Они не читали те же самые учебники. Зря вы так к психологии относитесь. Вы считаете, что все мы супериндивидуальны и ничего общего в нас нет? Абсолютно все можно обобщить и разложить по полочкам, только делать это нужно с умом. А самокопание... И что оно дает? Я иногда до такого могу докопаться, что аж самой страшно становится... |
26.12.2007, 19:04 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Nurse права, в нас очень много общего. Мотиваций у людей не так много, а мотивация, как правило, определяет поведение. Характеров у людей, тоже не так много, а именно от характера зависит как человек адаптируется по жизни. Другое дело вариации ограниченных факторов делают все очень разным. Это как три цвета образующие бесконечное разнообразие красок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2007, 19:44 | #71 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Читать книжки и общаться с тем, кто их читал - разные вещи. И я гляжу в сторону именного второго варианта.
26.12.2007, 21:27 | #72 |
Местный
|
Спасибо! Желательно, если есть возможность, древние гороскопы!?
Уж очень правдоподобны!!! хочется познать себя, вернее какой я, а каким меня видят вековые мудрецы! Небольшая история: Этой осенью попал я в больницу с сер.... ,неважно, ; встал на ноги на третий день. Прогуливаюсь по больничному коридору. Надо заметить ,что на часах два часа ночи, не спится. Шаркаю тапочками по полу; думаю о вечности и вечном. НАШАРКАЛ! Из соседней палаты выходит женщина лет пятидесяти пяти. Погуляли мы навстречу друг другу несколько раз и вдруг она спрашивает ( для меня это действительно было неожиданно) ,как меня зовут, почему оказался в больнице. Беседа длилась не более минуты. Собрался уже идти в свою палату - пришлось отложить! Вопрос:" Вы мне не погадаете на картах!" озадачил . Иногда, есть такой грех, балуюсь.( на любительском уровне). Пришлось гадать!!! А куда денешься , если по человеку видно -плохо ему. На лице ни одной морщинки от счастья. Когда вернулся домой и прочитал #49 , удивился еще раз: Или гороскоп меня таким делает, или я живу по законам гороскопов? Странно все это. p.s/:как она узнала/догадалась????? Последний раз редактировалось Papa Izya; 26.12.2007 в 21:30. |
Благодарности: 1 | Andrew (26.12.2007) |
27.12.2007, 00:14 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Книга, если можно так сказать, краткий опыт мастера, который можно перенять за считанные дни. Разумеется, после познаний в теории, надо будет практиковать. Намного быстрее опыт приобретается из книги + практика, чем из само дошло + практика. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2007, 00:37 | #76 | ||
Супер-Модератор
|
...
Зря обижаешь...
В виду уважения к форуму, прекращаю оффтопить ) Оффтоп
P.S. Боже... Я не исправим.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 27.12.2007 в 00:39. |
||
27.12.2007, 00:44 | #77 |
Местный
|
Бу... а почему он должен к чему то привести? Убеждение тоже не цель... Вам необходимо было общение, вот оно. Я бы с радостью послушал ваше ИМХО.
А вот с интернетом вы зря... именно тут идет "фуллконтакт" разума с разумом. Нет внешних факторов как мимика, тембр, интонация, физиогномика. Я сделал для себя большую кучу открытий, когда начал контактировать с людьми через интернет. Размываются границы возрастов, положения, статуса (кроме модеров и админов), жизненного опыта, ценностей и многово, многово другово. Человек меняет свое поведение в сети И это интересно. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (27.12.2007) |
27.12.2007, 00:54 | #78 |
Супер-Модератор
|
...
Общения в реальной жизни мне вполне достаточно
С Вами есть о чем порассуждать, сразу видно (на счет интернета я бы добавил пару соображений), если не считать ноток грубости... С удовольствием продолжу разговор в другой теме, если граждане модераторы соизволят перенести все это непотребство в более надлежащее место.
28.12.2007, 01:01 | #80 |
Местный
|
Ну бог войны напорист, беспощаден, дерзок, холоден, непроницаем, агрессивен, вспыльчив, заносчив, прост, недоверчив, и постоянно бросающий вызов... вот я как бы не вижу за вами этого
Вы скорее мудры, чем вспыльчивы и близоруки, как "боги" войны, которые разжигают войну, а потом только думают о последствиях (если вообще думают). Ну маска то у всех есть, только вы в таком случае и ее маскируете, т.е. свою повседневность. Последний раз редактировалось Mess; 28.12.2007 в 01:03. |