01.06.2007, 11:20 | #64 |
Пользователь
|
Начинал когда-то с SuSE Linux 9.1 (..ух как вспомню эту коробку с 8-ми дисками..) под патриотическим зовом двух товарищей :] Дело было года три назад -) Вобщем кое-как отформатировал разделы под ехт3 и под своппинг, вставил первый диск...и...просто был очумлён красотой загрузчика Без особого размышления ставил пакеты наугад, поставил, загрузил КДЕ и просто чуть не упал со стула :] Пару ночей ушло на изучение среды графической оболочки. Потом я понял что инет-то не пашет...настроить естественно не смог...потом на помощь пришёл Inxo, которому я названивал много раз с просьбами о помощи Потом всё-таки нечеловеческими усилиями частично сконфигурировал многие моменты, запустил аудио в амароке и видео крутил при помощи мультиплеера -) Зашёл в установку и удаление пакетов...и подумал...а зачем же так мало пакетов то стоит совсем, ВЕДЬ можно ГОРАЗДО больше поставить %))) поставил...суся приказала помереть, снёс и забил на линукс примерно на год ))) Потом в мои руки попала Fedora Core 3-я на 4-х дисках, поставил, посмотрел...снёс...поставил Мандриву лимитед 2005 полную на двух двд-дисках :] , сидел на ней некоторое время, изучал -) Потом в руки попали 4-я и 5-я часть федориного горя, не впечатлило. Потом множество дистрибутивов ставил для ознакомления и использования (дебиан, опенсусе, редхат и ему подобные, убунту даже ставил), ничего не понравилось...остановил свой выбор год назад на ASP Linux 11-м, всё нравится, всё стабильно, всё работает ;] Может быть и остановился на чём-либо другом, НО к сожалению многие линуксы не воспринимают сата-устройства (может конечно и воспринимают, но я далёк от качественных познаний в данной среде). На остальных двух машинах тоже линух стоит, на ноуте вин и мандрива 2007
|
Благодарности: 1 | phunky (01.06.2007) |
01.06.2007, 15:58 | #66 |
Местный
|
больше, чем только современные.
вот тут перечислены версии дистрибутивов, в которых появилась поддержка. Среди них knoppix 3.7 (декабрь 2004), rhel 4 (февраль 2005), suse 9.3 (апрель 2005), debian 3.1 (июнь 2005) и куча других. Т.е. поддержка появилась 2.5 года назад - немалый срок. В debian 3.1 все отлично работало и работает. |
06.06.2007, 06:01 | #68 |
Новичок
|
Начинал с АСП 7.0, на нем сидел почти год, потом нашел АСП 9.2, просидел на нем пару месяцев, потом понадобилась винда, по учебе, линукс снес... потом пробовал еще много чего, Мандриву, мандрейк, убунту, и сусю разных релизов, но так и не нашел ничего подходящего... сейчас думаю вновь вернуться к старой доброй АСП в новом релизе, то есть что нибудь выше 11 версии... может приживется.
|
08.06.2007, 02:41 | #69 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось _Shardy_; 08.06.2007 в 02:41. |
||