10.01.2007, 16:37 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Электронный Петрозаводск
Contour Ptz Карта города Петрозаводска. В ней реализованы новые возможности, такие, как "линейка", для измерения расстояний, маршруты транспорта. В настоящий момент программа находится в разработке, поэтому имеются неточности. Уже в следующем месяце авторы обещают выпустить новый релиз. Электронная карта города Официальный сайт: http://petromap.ru 4 версии: версия для компьютера, онлайн-версия, версия для телефона, версия для gps-навигаторов и КПК Версия дистрибутива 1.10b от 07.07.2010 Ознакомиться с более подробной информацией и скачать версии карт можно по адресу http://www.petromap.ru Версия для компьютера: Раздел «Карта города»: Включает в себя подробную актуальную карту города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности: - поиск по точному адресу с выделением дома по результатам поиска - удобный рубрикатор с отображением месторасположения организаций на карте города - городской транспорт (автобусы, троллейбусы) с возможностью расчета оптимального маршрута - измерение расстояния по карте - размещение пользователем на карте собственных точек («маркеров») - печать и сохранение в файл выделенного фрагмента карты - городские достопримечательности - функция рисования на карте Раздел «База организаций»: Содержит удобную систему поиска по базе организаций города Петрозаводска и предоставляет пользователям следующие возможности: - поиск по базе организаций по рубрикам и подрубрикам, названию, адресу, контактной информации и ключевым словам - возможность сохранить персональный комментарий для любой организации - добавление отдельных организаций в «избранное» (раздел «блокнот») - сохранение результатов поиска в личный «блокнот» - просмотр подробной информации по организациям - печать и сохранение результатов поиска и информации по организациям в файл rtf Версия для телефона: - отображение карты города в виде улиц с названиями - отображение объектов на карте в виде точек, меток, иконок - поиск улиц и объектов по одному из 3 алгоритмов - курсор для выбора перекрестков, улиц, адресов и объектов - возможность выбора объектов из списка, распределенного по рубрикам - контекстное меню для выбранного объекта - поиск кратчайших маршрутов между объектами карты - управление программой с помощью стилуса Версия для GPS навигаторов и КПК GPS навигаторы и КПК имеют свои программы для работы с картами, поэтому публикуются только сами карты в следующих форматах: Карты для GPS-навигаторов содержат: - актуальный адресный план - расположение организаций на карте - возможность автоматической прокладки маршрута для автомобиля (автороутинг)
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось Slava; 14.07.2010 в 10:15. |
Благодарности: 36 | -Mg- (20.01.2007), Ваня (04.08.2010), aJIu6a6a (03.04.2011), axels (10.01.2007), azik (06.03.2007), bart1k (28.01.2007), Chuma (15.07.2008), dar (20.10.2008), Defunk (11.01.2007), demon@ (15.02.2009), Doctor_Zlo (19.01.2007), GOXA (19.01.2007), Grinch (28.03.2007), iva (11.01.2007), Jon (26.01.2007), Knoni (27.11.2007), Kotor (30.01.2007), Lio (12.01.2007), mng (06.08.2008), n1cK (01.06.2007), non-nun (03.02.2007), Pascal (28.01.2007), Progresso (23.08.2007), reality (19.01.2007), rumitr (10.01.2007), seglov (12.01.2007), SenSey (28.01.2007), serzhik (17.11.2008), sion (10.01.2007), Skil (25.06.2010), SMB (20.09.2007), Soul of a tiger (14.03.2008), spectre (10.01.2007), Toxic (25.06.2008), Wolverine89 (12.03.2009), _Warrior_ (26.06.2009) |
19.08.2007, 23:52 | #63 |
Пользователь
|
Vadim, ГИБДД попробуем, но есть сомнение, что получится быстрей, чем самостоятельно
А модули: - пользовательские пометки на карте - получение ежемесячных обновлений из самой программы (без скачивания - установки) |
Благодарности: 1 | Сергей Копылов (20.08.2007) |
21.08.2007, 19:15 | #65 |
Администратор
|
blograma, попробуй: http://maps.karelia.ru/forum/ - Site Admin - Личное сообщение.
|
26.08.2007, 14:21 | #66 |
Местный
|
Тот инсталлятор Петрозаводск-2007 что выложен на сайте не ставится в Висте. Сейчас с разработчиком переговариваюсь, так инсталлятор починили, кажется, а вот прога запускаться не хочет.
Добавлено через 6 минут Посмотрим что Контур смогли сделать Добавлено через 2 минуты Да, и им тоже нужно читать как делать инсталляторы для висты. Прога в итоге тоже не запустится, скорее всего. Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2007 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2007, 15:03 | #67 |
Пользователь
|
VictorS, на сайте "Контура" я вам уже ответил
Делать вручную инсталлятор - неблагодарное дело. Надо просто найти правильный. Проблема в том, что нет под рукой нормального дистрибутива Висты для отладки. Не посоветуете где взять? Добавлено через 11 минут VictorS, большая просьба к вам, всё-таки попробовать запустить уже установленную где-то копию у себя под Вистой. Как вариант: http://contour.ptz.ru/distr/Contour_08_2007.rar Заранее спасибо! Последний раз редактировалось WiseMan; 26.08.2007 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2007, 15:18 | #68 |
Местный
|
WiseMan, поделиться дистрибутивом я могу, но ключиком нет. На сколько мне известно Inno Setup или NSIS. Первый точно совместим с Vista. А до тех пор пока не переделаете инстлеер могу попробовать запустить прогу просто распаковав из архива. Но стоит вам учесть, что если прога что-то пишет в свою папку или пытается запускать другие exe'шники, и если она будет в Program Files, то работать она не будет, т.к. Vista ограничевает ПО достаточно жестко. Где-то на http://msdn.microsoft.com была статья о том как сделать ПО совместимым с Vista, но сейчас найти ее не могу. Она была даже на русском.
Добавлено через 1 минуту О, пока писал появился линк. Сейчас протестирую. Добавлено через 3 минуты Кажется запустилось. Добавлено через 1 минуту Только вот адреса плохо ищет... Не находит домов в которых нет организаций. Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2007 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
26.08.2007, 17:00 | #73 | ||||||||||||
Местный
|
Ну во-первых, я первое что сделал - это крутанул мышь, из-за чего карта приблизилась. Далее я хотел сдвинуться чуть в бок, и для этого подумал зажать левую кнопку мыши, но тут произохло неожиданное - я куда-то прыгнул. И только потом я заметил переключатель работы мыши. Мне кажется что логичнее сделать режим руки по умолчанию, а двойной клик в режиме руки как одинарный в режиме указателя. Плюс хотелось бы что бы при использовании колеса место где находится мышь оставалось на месте, а не относительно центра карты все увеличивалось. Еще в режиме указателя хотелось бы иметь полосы прокрутки. Белое выделение районов белым в режиме руки сбивает. Рекламные блоки перекрывают некоторые дома. Нужно придумать возможность их сдвига в сторону, только не знаю какие условия здесь нужны. И заголовок/рамку окна зря использовали не стандартные, т.к. мне нравится моя вистовская.
И последнее, что на самом деле первое: зеленый прогресс бар не очень заметен, как и кнопка рядом с ним. Лучше пусть прога сама запускается после пробежки прогресса, чем ожидается нажатие этой странной кнопки "Пуск". Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 59 секунд Честно говоря, я про переулок Зайцева впервые узнал сейчас. Всю жизнь живу в этом районе и считал что есть только улица Зайцева. Добавлено через 49 минут WiseMan, кстати, вы в мс студии пишите или нет? Если в ней родимой, то можете еще почитать: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...lt.aspx?loc=ru Добавлено через 6 минут А вот и статья про права доступа приложения в висте: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...lt.aspx?loc=ru Последний раз редактировалось VictorS; 26.08.2007 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
26.08.2007, 19:18 | #74 |
Пользователь
|
VictorS, у нас режим "Рука" включается по правой кнопке мыши. Т.е. жмём правую кнопку и тащим. При таком раскладе нужда в бегунках отпадает.
Таскать же левой кнопкой неудобно - можно попасть в какой-то объект. Зум как в Фотошопе или Кореле мы тоже хотим сделать, просто пока руки не дошли Рекламные блоки отключаются из контектстного меню карты. Мурманская, 5 (как и любой другой адрес из окружающих домов) у меня лично находится. Посмотрите может у вас стояли обе галочки в "Поиске"? Там такая система, что можно искать одновременно по ключевому слову и по адресу. Спасибо за отклик и за ссылки Пишем в Object Pascal'e, но так-то без разницы - ссылки очень пригодятся. P.S. А переулок Зайцева есть. Правда он довольно бесполезен, но всё же... Последний раз редактировалось WiseMan; 26.08.2007 в 19:19. |
26.08.2007, 19:53 | #75 |
Местный
|
WiseMan, точно, извиняюсь, поиск работает. Я не знаю что это был за глюк, но на самом деле не искал он адреса, а сейчас ищет... Видимо к этому может привести какая-то последовательность действий, хотя я не представляю как для этого должен быть написан код... Так что остановлюсь на версии что это был глюк системы.
А про интерфейс... Есть одна огромная контора у которой есть подобный продукт, и в которой работают очень хорошие специалисты. Называется эта контора Google, а продукт Google Earth. Вот к чему стоит стремиться в плане юзабилити, а не придумыват что-то свое. Нет, я не хочу сказать что инициатива - это плохо, просто стоит задуматься где ее стоит применять, а где нет. |
Благодарности: 1 | a2z (26.08.2007) |
01.09.2007, 12:13 | #76 |
Пользователь
|
У "Контура" очередное обновление.
Вышла сентябрьская версия. Напомню адрес: http://contour.ptz.ru/download.html Основные новшества: - добавлен модуль интернет-обновления, - появилась возможность добавлять свои заметки на карту, - новые гибкие настройки появления текстовых подписей при различных масштабах, - обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"), - увеличена и обновлена база данных организаций (теперь размер базы достигает 2617 организаций), - исправлены замеченные ошибки на карте и в базе. Последний раз редактировалось WiseMan; 01.09.2007 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 4 |
30.09.2007, 23:29 | #77 |
Пользователь
|
Вышла новая версия "Контур Петрозаводск" - Октябрь.
В этой версии вы найдёте следующие изменения: - Новый режим отображения карты - трёхмерные дома. Посмотрите на город в объёме! - Добавлена поддержка двойной адресации. Угловые дома теперь можно искать по любой из улиц. - Появилась возможность экспорта и импорта своих заметок на карте. Обменивайтесь заметками друг с другом! - Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке "Транспорт"). - Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 2830 организаций. - Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе. У кого стоит сентябрьская версия можно обновиться через интернет, но самый вкусностей (трёхмерных домов и двойной адресации) это не добавит, Так что, рекомендуем качнуть октябрьскую версию. http://contour.ptz.ru/download.html |
01.11.2007, 00:42 | #80 |
Пользователь
|
Вышла ноябрьская версия "Контура"!
В этой версии вы найдёте следующие изменения: - Инсталлятор теперь поддерживает ОС Windows Vista. - Расширена зона охвата карты. Добавлены сведения о положении ближайших пригородных населённых пунктов. - Добавлены новые настройки программы. Теперь есть возможность более гибкого управления режимами отображения карты. См. закладку «Режимы» в настройках. - Обновлены расписания междугороднего транспорта (кнопка на закладке «Транспорт»). - Увеличена и обновлена база данных организаций. Теперь размер базы достигает 3000 организаций. - Исправлены замеченные ошибки на карте и в базе. http://contour.ptz.ru/download.html |