24.04.2012, 19:20 | #62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Может будет кому полезно. История посылки, которая до меня не дошла.
Решил я приобрести себе путевый аккумулятор для коммуникатора. Выбор пал на аккумулятор фирмы Momax. Если кто не в курсе, то это очень качественные аккумуляторы, которые и стоят раза в полтора дороже аналогов. Вобщем, если заинтересовало, то поройтесь на просторах инета, информации море Продавец hightechhk-com имел довольно высокий рейтинг и я смело совершил покупку. Цена аккумулятора с доставкой составила 19$ (и это довольно дорого, т.к. родной аккумулятор для Asus p535 мне обошелся с доставкой в 12$). Оплатил я покупку 18 февраля и стал ждать. Прошла неделя но статус посылки не менялся. Тогда 25 февраля я послал следующее сообщение:
03.05.2012, 09:06 | #64 |
Пользователь
[United] |
Как на счёт размеров на одежду и обувь , как правильно подобрать ?
Подскажите плиз... И как нибудь можно отследить продвижение заказа ?
"Жаждешь справедливости - найми ведьмака." Граффити на стене Кафедры Права Оксенфуртского университета Последний раз редактировалось karrell; 03.05.2012 в 09:37. |
03.05.2012, 13:09 | #65 |
Модератор
|
karrell, чтоб не промахнуться с одеждой - идешь в любой магазин ПТЗ или Питера, желательно этого же брэнда, меряешь, записываешь артикулы и заказываешь. Причем не обязательно мерять прям туже вещь, что хочешь заказать. Главное понять какой размер этого брэнда тебе точно подходит
С обувью аналогично, плюс иногда на сайтах фирменных магазинов есть шаблоны для печати на А4, чтоб прикинуть. Продвижение заказа можно отследить, если он отправлен с "трэкингом", т.е. тебе дают номер и по сайту почты или поставив спец прогу ты следишь за движением своей посылки по миру (тогда-то там-то отправили, пришло на таможню, сортировку такую-то и т.д.).. Но не всегда эта возможность есть. Например из китая чаще с трэкингом. С англии и чехии посылки приходили без отслеживания, но там об этом сразу на сайте предупреждение было.
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 03.05.2012 в 13:12. |
Благодарности: 1 | karrell (03.05.2012) |
03.05.2012, 13:34 | #66 |
Местный
|
как вариант - методом проб и ошибок
Можно взять что-нибудь дешёвое интересуемого бренда, а потом уже брать дорогие вещи Самое приятное в покупке брендовой одежды - то что размеры там остаются неизменными от года в год. Отслеживать: http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo http://www.emspost.ru/ru/ http://post-tracker.ru/ и так далее.
03.05.2012, 20:49 | #69 |
Пользователь
[United] |
Last_king, там 32 символа........... письмо пришло на мыло от ebay : бла-бла-бла ... ваш Электронный идентификатор ссылки и далее 32 символа , соответственно он ни куда не подходит
16.05.2012, 09:17 | #71 |
Модератор
|
Мдаа система покупки игр pre-order разочаровала
Сделал pre-order на Макса 3-го на Game.co.uk Оплату сразу не списали, типо потом. Вот я и ждал этого "потом". А сейчас вдруг пришло письмо, что мол "ваш заказ отменен, т.к. на карте не достаточно средст" А прислать хоть за день письмо, что мол "завтра поступит в продажу или завтра будет списание" видимо не судьба была
18.07.2012, 16:46 | #72 |
Местный
|
Надо бы тему вообще про интернет магазины сделать. Вобщем такая история купил одну штукенцию на нашем дорогом (в смысле цен) OZONE и получил некомплект, дак еще и похоже б/у. Разбираться с магазином ради 650 рублей как то лень, проще наверное больше там ничего не заказывать.
20.07.2012, 10:44 | #74 |
Местный
|
zloy_kaktus,
В том то и дело, что нет, дома открыл упаковку товара, все было аккуратно сложено, первым делом как обычно полез в инструкцию и понял что товар некомплект. Добавлено через 5 минут Кстати мой отрицательный отзыв не пропустили, что показательно, хорошие магазины так не поступают.
20.07.2012, 11:52 | #75 |
Firefox User
|
Sireus, мне кажется вы сами виноваты... если бы вы покупали в магазине и не проверяли товар... наверняка бы вам магазин не поменял бы товар из-за некомплекта.
Это же элементарно проверить товар при покупки на комплектность... это как подуть на ложку с горячим супом... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 20.07.2012 в 11:52. |
Благодарности: 1 | dar (20.07.2012) |
20.07.2012, 13:54 | #76 |
Chrome User
|
Sireus, надо было проверять у курьера и требовать внести изменения в акт приема передачи, что некомплект - чтобы курьер заверил это подписью. Или вовсе отказаться от товара указав, что недостатки.
В этом случае негатива не было бы.
20.07.2012, 18:16 | #77 |
Местный
|
Ребят вы чего? Какой курьер, чего проверять? Доставка почтой мне что каждую посылку потрошить прям на почте, при этом еще потрошить коробки внутри проверяя комплектность по инструкциям и чтобы почтовый работник все это время был свидетелем? Я как обычно проверил целостность упаковки и фирменного скотча, а все остальные действия прошли уже дома.
Добавлено через 1 минуту ЗЫ негатива и нету, не те деньги чтобы парится.
20.07.2012, 18:58 | #78 |
Firefox User
|
Ну, вообще, как бы да, дорогие вещи заказывают курьером, и там уже можно разобраться если что. А дешевые не выгодно курьером(доставка дороже самой вещи получится). Придется почтой. Получить и уже дома разбираться-на почте все равно никто ни за что не отвечает. Связаться с службой поддержки и т.д. На Амазоне, например, если что-то не так с товаром, они высылают тебе по мылу бумажку, по которой вызываешь курьера и он бесплатно забирает и отсылает обратно в амазон, а там уже разбираются. Либо чинят, либо меняют, но за доставку второй раз вы уже не платите.
У меня как-то раз сломался киндл, дак я со службой поддержки поговорил, и они прислали мне сразу бумажку. Я не успел ещё отправить сломаный киндл, как они мне новый прислали курьером. Заняло буквально 2 дня. Последний раз редактировалось fre1gn; 20.07.2012 в 18:59. |
Благодарности: 1 | Last_king (20.07.2012) |
24.07.2012, 16:23 | #79 |
Chrome User
|
Sireus, если почте дак еще проще, опись можно было сделать в присутствии работника почты. Потом двухсторонняя реституция и все.
Sireus, а если бы Вам послали героин (взрывное устройство и т.д.) ? 1 грамм например, то что тогда ? Вы вышли из почты Вас встретили, ИК-7 рулит. Надо знать, что носишь в пакете - обязательно. Если на почте мне говорят, что это не входит в их обязанности, то я им говорю, что если там взрывное устройство, то Вы несете ответственность - после чего глаза у работника почты по 5 копеек и вскрывается коробка.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 24.07.2012 в 16:29. |
24.07.2012, 16:28 | #80 |
Местный
|
dar,
Еще раз повторяю даже если бы я вскрыл посылку прям на почте, то о некомплекте я бы узнал только изучив инструкцию товара, мне что на почте поселиться что ли в след. раз? В этом магазине не первый год делаю покупки и такого поворота я не ожидал.