12.12.2007, 19:49 | #61 | ||||||||||||
Местный
|
.... даже не знаю как сказать, чтобы не выглядело вульгарно! Может так: Библия - первая страница книги " Бытие". Нет? Тогда так: абзац ,в котором речь о создании человека. ? P.S. Чувство ЮМОРА должно быть обязательно , если догадаетесь ! "яйцо" (оно появилось раньше!)----- "курица" попозже! |
||||||||||||
12.12.2007, 20:50 | #63 | ||
БАБУШКА Семёна
|
А кто-то возражает против ЮМОРА? Никого мы не наталкивали.))И мы не о Библии, а о мнении KRONOSа, его научном толковании и о мнении Al 777...)))
И, кстати, о Библии. Не будем делать ссылок на 21 и 22 стих (день пятый), когда Он сотворил "всякую птицу пернатую", но даже во время потопа велено было брать каждой твари по паре, Его можно понять: курица - не человек, из ребра много не наделаешь. ))) и, ставя точки над всеми i, соглашаемся: яйцо было раньше курицы. ))) Так нам хочется думать. ) Оффтоп
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 15.12.2007 в 02:47. |
||
Благодарности: 1 | Papa Izya (12.12.2007) |
13.12.2007, 00:49 | #68 |
Местный
|
поясняю: неужели вы думаете что такая старая загадка, а для кого-то мб и коан настолько примитивны и приземлённы что мучают/озадачивают не только флудерастов (аки ми), но и всяко-разно мыслителей (как отписавшиеся выше) простым вопросом о животных, кто кого родил?!
там всё намного хитрее ) |
13.12.2007, 01:44 | #69 |
Местный
|
Понятно. Согласен. Этот вопрос уже очень старый. Думали над ним действительно великие умы.
Добавлено через 8 минут Я могу подкинуть вам немного материала. Что-то типа обсуждения на форуме, между людьми, о происхождении человека. Конечно, он как и любой другой форум, не имеет научной акридитации но почитать интересно. Ссылка на мир: http://forum.membrana.ru/forum/misc....106#1024310106 Последний раз редактировалось Mess; 13.12.2007 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение |
13.12.2007, 07:40 | #70 | ||||||||||||
Местный
|
Видишь в моих постах что-то , чего на самом деле нет. Последний раз редактировалось Ferrari; 14.12.2007 в 07:51. |
||||||||||||
14.12.2007, 19:18 | #74 | ||||||||||||
Местный
|
Яйцо: мы привыкли все привязывать к материальному Миру . А если подойти к этому вопросу со всех сторон? Вот одна из них. Яйцо как носитель информации. Из него может появится и та же курица, и утка , и черепаха , и крокодил , ...... , и человек. То-есть ; то материальное воплощение, на которое запрограммировано КОНКРЕТНОЕ яйцо. Мы же говорим о нем как об чем-то общем, объединяющем ! ( В названии темы не сказано : КУРИНОЕ яйцо! ) Курица : тоже носитель информации , но уже определенной . Курица может воспроизвести только себе подобное! Немного порассуждав, можно придти к следующему: Яйцо в данном случае философское понятие. Курица- конкретность. Поэтому ответ на данный вопрос будет таким, в какой области познания будет руководствоваться отвечающий. Компьютер - это часть чего- то. До него науке придется еще долго идти! Как пример вопроса: Иисус Христос - не голограмма ли это, выполненная на высоком уровне? |
||||||||||||
14.12.2007, 20:21 | #77 |
Местный
|
Есть концепция. КОБ = концепция общественной безопасности. Вообще она затрагивает несовсем мироздание, но оно там обсуждается.
Суть идеи в том, что существует треединство материи, меры и информации. Так же там затронута и библия. КОБ спорна и воспринимается каждым по своему, поэтому если вам интересно поищите в рунете. Я не хочу вносить свой субъективизм, так как многое принимаю в КОБ и со многим несогласен. Добавлено через 8 минут Еще что обязательно следует добавить. Так же есть мнение, что КОБ это очередной лохотрон, решать конечно надо самому, так ли это, поэтому подходить к материалу надо вдумчиво. Последний раз редактировалось Mess; 14.12.2007 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Papa Izya (14.12.2007) |
14.12.2007, 20:44 | #78 |
Местный
|
Mess, признаюсь честно , не интересно! Могу с уверенностью 99%
догадываться как ведется дискуссия! Ничего нового, скорей всего там, для меня не будет! P.S. Ну вот ! Разве я не прав ! (добавлено после Вашего добавления) Последний раз редактировалось Papa Izya; 14.12.2007 в 20:48. |
14.12.2007, 21:18 | #79 |
Супер-Модератор
|
...
А вам не кажется, что ответы на подобные вопросы человек дать вообще не в состоянии? На мировоззрение человека влияют миллион и один фактор, которые формируют его сознание и ум. Каждый индивид смотрит на мир со своей колокольни. То есть, в состоянии ли человек постичь глубокие вопросы, если он находится по сути в тюрьме под названием "Ограниченное Восприятие"? Каким бы умным или фантазером ни был бы человек, имхо, дать конкретный и, что главное, истинный ответ на глубокий вопрос он не сможет.
Что наши знания в бесконечном потоке информации? Думаю, что мы не можем похвастаться большими успехами Пока что...
14.12.2007, 22:20 | #80 | ||||||||||||
Местный
|
Может таким образом МОЗГ пытается развивать себя, чтобы" НЕ засохнуть"; не превратиться в часть человеческого тела , которое стремится только есть, спать, размножаться? |
||||||||||||