28.05.2010, 18:21 | #64 | ||||||||||||
Модератор
|
А отучившись в любом институте ты не попадешь в красивый кабинет с большой $$$. Надо будет это заслужить. Я свое отучился и заслужил Все, я понял, спасибо. Пост #58 последний вопрос вызвал улыбку Будет ли продолжение, или там все понятно?.. Ой, я б за такие слова сделал бы больно. И на годик, полтора в кирзах погулять.
28.05.2010, 18:31 | #65 |
Супер-Модератор
|
[ Тема остывает. dar'у предлагаю успокоиться и выбирать выражения при общении на форуме. ]
UPD: Открыто.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 29.05.2010 в 00:30. |
29.05.2010, 22:01 | #66 |
Местный
|
Профессию приобрёл совершенно случайно: в военкомате на призывной комиссии спросили-пойдёшь учиться на шофёра? ответил :да. А куда деваться!
отучился. Ушёл служить. Два года за "баранкой" . И вовсе не жалею. После армии устроился на работу - шофёром. и так до тех пор ,пока здоровье не стало подводить. Плохо это? Да нет , не считаю. Деньги? Всяко бывало- и мелко и сухо. Но в период перестройки профессия выручала. Благо была своя машина- таксовал. Ну и насчёт востребованных профессий- энергетика , а конкретно: электричество. А уж кем и как, вопрос другой. Всё прейдёт , а свет всегда и всем нужен будет. ( не будет света- не будет баттла)
30.05.2010, 13:27 | #67 |
Пользователь
|
dar, в любой области. Быть наемным работником плохо тем, что как только ты перестанешь удовлетворять требованиям работодателя, тебя тут же выкинут. Так сказать невидимая рука рынка действует. Например в области разработки программного обеспечения после 30-40 лет сложно осваивать новые информационные технологии, сложно будет выдерживать конкуренцию с молодыми специалистами. А если у человека есть свой, пусть даже маленький бизнес, то он сам хозяин своей жизни.
Последний раз редактировалось bosok; 30.05.2010 в 13:28. |
Благодарности: 1 | dar (30.05.2010) |
30.05.2010, 13:53 | #68 |
Chrome User
|
bosok, а капитал на старт, как собрать не подскажете?
это уж точно - я думаю даже актуально не только в сфере IT. Но такие профессии, как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер - не требуют освоения новаций, один раз научился и все на все времена, пока роботы не заменят.
30.05.2010, 14:13 | #69 | ||||||||||||
Пользователь
|
Регистрируешь юрлицо, кредит в банке на это юрлицо. При банкротстве или проблемах с выплатами кредита лично к тебе не будет никаких претензий (ответственность на юрлице). И не надо себя в гроб загонять, чтобы получить стартовый капитал. Благо законы позволяют такую схему. Последний раз редактировалось glorden; 30.05.2010 в 14:14. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | dar (30.05.2010) |
30.05.2010, 15:07 | #70 |
Chrome User
|
Думаете рассмотрят и одобрят кредит?
Я думаю не дадут. Есть практика в этом квартале на получения кредита на развитие бизнеса? Я оцениваю положение так: Раньше можно было кредит в магазине оформить без отправки документов в банк на предмет рассмотрения и возможного одобрения на сумму дай бог памяти максималку не помню хоть что сделай, но 15-17 можно было взять, а сейчас от 8 тыс. все через рассмотрение. Это говорит о росте неплательщиков. В целом в теории реально и очень удобно выгодно.
01.06.2010, 00:37 | #72 |
Местный
|
Отчасти, кризис сейчас, от жизни в долг. Причем планетарного масштаба. Но тут не о том.
Кредит на развитие бизнеса дают легко (гос. программа) - надо вменяемый бизнес план. Статистика по Карелии (привести не могу, верьте на слова), весьма динамична. Дают много кредитов. Именно по программе развития малого бизнеса. Кредит на 1 лицо = 67тыс. руб. Если не ошибаюсь, возврат кредита непроисходит. Надо лишь отчитаться куда потрачены деньги. Дают этот кредит на бирже труда. Когда же в вас бесы переведутся... Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 00:39. |
01.06.2010, 00:56 | #73 | ||||||||||||
Chrome User
|
Когда к 67 тысячам добавят еще один нолик. Если бы стартовый капитал был равен 67 тысячам, то я бы не задумывался о кредите. 67 - это не сумма, для бизнеса точно. Тут даже думать не чего. На офисные площади такие же тарифы, как и на торговые, т.е. 1000 за метр? Кстати продлили все таки приватизацию земельных участков до 2015 года - это хорошая новость - я почему-то думал что эта телега захлопнулась навсегда. Хотя сумма зависит прямо от рода деятельности. На 67 тыс. можно закупить пирожков, собрать бичей и отправить их торговать на перрон - должно хватить, но на перроне большая конкуренция. В остальных случаях это ничтожно смешное предложение - гос. программы рулили всегда. Доступная квартира, свой бизнес и т.д.
01.06.2010, 01:51 | #74 |
Местный
|
dar, Вам что-то не нравится? Вы что? Срочно радуйтесь! 67 тыс это же какие деньги! Радуйтесь, что хоть так!
Это относится исключительно к Вам подобным. P.S. кстати, если, к примеру, торговать семечками, то 67 тыс. рублей - ух какие деньжищи! А какие перспективы для развития бизнеса! Быдла всё больше и больше --> семечки всё нужнее и нужнее! Да на 67 тыс. можно целую торговую сеть открыть! В кол-ве 2-х ларьков! Вы подумайте А если сюда ещё пришить инновации? Уууу какой широкий простор для действий открывается.. Под эту дудку можно и гос. финансирование получить в размере 500 рублей Хорошую идею я Вам подал? "Наносемечки, технология производства которых основана на применении высокотехнологичных инновационных средств сбора и обжарки семян подсолнуха!" - так скажете и 500 рублей для поддержки развития малого и среднего бизнеса ваши P.S.S. понесло меня |
01.06.2010, 02:31 | #75 |
Chrome User
|
sANy0, проблема в том что нужно продержатся пол года, с учетом имеющихся активов (туда нужно сунуть все: от заработной платы до расходов на электроэнергию и пожарную охрану, взятки, штрафы, аренда, естественную убыль, воровство и т.д.).
За полгода все встанет на свои места, а потом можно будет о развитии и расширении. О том что дадут в банке ссуду - я думал что не дадут, оказывается дают и в правду, но есть некоторые проблемы и основная: подается заявка на опред. сумму, но выходе сумма меняется, т.е. подал на 500тысяч, а дадут 100тысяч и ни чего тут не сделать, банк частник и он диктует условия.
01.06.2010, 03:21 | #76 |
Местный
|
Смешно вас читать.
У меня есть друзья, кто начал бизнес БЕЗ вложений и связей в России и сейчас процветает. У меня много знакомых, кто с вложениями в 10-30 тыс, развил приличный бизнес. Но вам все хиханьки да хаханьки Живите дальше. Всегда будете так жить. Вы неудачники ребята, у нас в Карелии много людей берут этот кредит, и строят бизнес. Удачно или нет, другой вопрос. Но они шевелятся и знают куда можно приложить эти деньги. Вы же какой то бред пишите. Взятки, естественная убыль, воровство sANy0, понял вас аминь Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 03:22. |
01.06.2010, 03:34 | #77 |
Супер-Модератор
|
...
Кстати, я недавно имел дело с государственной организацией под названием "Служба занятости". Все следующее далее - не более чем пересказ со слов и никакого официального подтверждения я этим словам не имею.
Помимо непосредственного поиска работы, эта служба предоставляет довольно интересную услугу - кредит на открытие собственного бизнеса. Количество предоставляемых на этот бизнес денег составляет без малого что-то около 70 тычяч рублей. Что интересно - деньги возвращать не надо при следующих условиях: полный отчет о потраченных на открытие бизнеса деньгах, полный отчет о проделываемых работах и статистика успеваемости. Звучит все это, конечно, несколько шокирующе и наверняка там множество подводных камней в виде бюрократических и юридических проволочек, но факт остается фактом. Главное - узнать все подробно.
01.06.2010, 04:32 | #79 | ||||||||||||
Chrome User
|
Нет там подводных камней. Отчетность - это расходные кассовые ордера и приказ, о приобретении актива, может что-то еще... Может смело что-то еще, но я так не думаю. А что - это по Вашему не расходы? Вам любой предприниматель - это скажет, что недостача в 30к.р. - это не недостача за квартал - это когда хорошо сработали. Естественная убыль - есть на любом предприятии - не взошла картошка, делаем мебель - стружка, славмо - там вообще 8% что ли выделяют для отчетности. У меня подруга работает продавцом - продает бижутерию - раз в неделю ловит девочек за руку при попытке вынести опред. продукт не обладающим "антиворовайкой" - такая липучка с магнитом, как в ленте. А про штрафы я Вам поведую историю: приобрели в аптеке новые насадки на швабры, на следующий день приезжает проверка - из "здравого надзора" - находят они значит, что на швабрах нет маркировки для какого зала какая швабра. (маркировка пластырь 1*1 см и на ней ручкой написано зал, склад и т.д.) Предъявляется чек с датой что швабры куплены вчера. Вердикт нарушение норм антисанитарного режима статья административный кодекса, арбитражный суд выносит штраф в размере 40к.р. - вот русский бизнес. Все же понимают что это формально законно. Следующая инстанция - когда только на заседания заходишь, ты уже видишь исход дела. А на сколько - это критично можно поспорить, когда со всех щелей лезет забракованная, фальсифицированная продукция (что же не ищут людей кто толкает эту продукцию - не по зубам скорее всего - потому что все понимают, что там другие деньги и тебя просто там закапают и не посмотрят, что ты должностное лицо) - вот такой препарат продай и все - лицензии нет, ее просто сдуло. А если будет вред для здоровья, то усе [цензура]. Швабры не промаркировали - каемся грешники! - офигенная статья. Может быть для какого-то рода деятельности 67 тыс. - это вполне достаточно, но к сожалению не для всего. Mess я не думаю, что поведаете, как развить свой бизнес без вложений, но все же все во внимании.
01.06.2010, 13:05 | #80 |
Местный
|
Да! Здесь везде так. Все понимают, что всё вроде бы по закону и, естественно, сделать ничего не могут. Резиновые законы в рашке - кто как хочет, тот так и сгибает.
Мне кстати тоже было бы интересно узнать Это случайно не из серии "Когда Россия станет правовым государством?" ? Если кто не понял - бизнес без стартового капитала - утопия и это просто не возможно. Чушь. Mess, кончайте мозги пудрить. Если у кого-то бизнес был начат типа "без вложений", значит у того человека очень хорошие связи. Подчеркиваю - очень. Много денег или хорошие связи - вот две составляющие успешного бизнесмена в рашке. Исключений мало. Кстати даже хорошие родители и связи не являются гарантией, что с вашим делом ничего не случится. Чичваркин как пример. Напомните, что с ним сейчас и что случилось с его мамой? Да ладно. Зачем далеко ходить. Тот же Ходорковский. Может он и занимался какими-то нечистыми делами, но не поделился с кем надо и сел. Попробуйте опровергнуть. |