Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 18:06      #61
Nurse
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Я понял про что Вы про билет - ястно.
Не приходило в голову, что я мог приобрести до того?
Какой билет? Речь про то как вас лечили здесь и где-то там ещё (где я так и не поняла из-за вашей манеры изложения).
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 18:09      #62
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Какой билет?
военный.
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Речь про то как вас лечили здесь и где-то там ещё (где я так и не поняла из-за вашей манеры изложения).
Мы говорим про одно и тоже.
Билет у меня появился до того, как я попал с легкими - трудно говорить отрывками.
Старый 28.05.2010, 18:19      #63
Nurse
Местный

дворники все пьют - это не для меня.
Кстати! Мой дядя не пьёт уже более 10 лет. Не пьёт вообще - ни по выходным, ни по праздникам, ни после бани. Он на пенсии и подрабатывает дворником. Извиняться будете? Или проигнорируете, как и моё замечание о том, что вы половину Пользователей одним махом оскорбили?
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 18:21      #64
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

ZyDeHb - думают, что если отучиться в пограничном институте, то ты попадешь в институт или в красивый кабинет тебе выдадут кучу всяких возможностей.
Нифига се! Мысли читать пытаемся?! Я даже не думал об этом. Просто мне стало интересно, откуда у тебя инфа про тесты и про "приглашения" в ПВ институты.
А отучившись в любом институте ты не попадешь в красивый кабинет с большой $$$. Надо будет это заслужить. Я свое отучился и заслужил
Где ходить? Куда глядеть ?
Все, я понял, спасибо.
Пост #58 последний вопрос вызвал улыбку Будет ли продолжение, или там все понятно?..
Заметь она меня предлагает отучиться на дворника - прикидываешь ? - это пахнет полный отсутствия мозга.
Ой, я б за такие слова сделал бы больно. И на годик, полтора в кирзах погулять.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 18:31      #65
a2z
Супер-Модератор

[ Тема остывает. dar'у предлагаю успокоиться и выбирать выражения при общении на форуме. ]

UPD: Открыто.

Последний раз редактировалось a2z; 29.05.2010 в 00:30.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
AndyK (28.05.2010), dar (30.05.2010), gerik (28.05.2010), Ringo (28.05.2010), ZyDeHb (28.05.2010)
Старый 29.05.2010, 22:01      #66
Papa Izya
Местный

Если кто подскажет, каким лучше пойти путем
Профессию приобрёл совершенно случайно: в военкомате на призывной комиссии спросили-пойдёшь учиться на шофёра? ответил :да. А куда деваться!
отучился. Ушёл служить. Два года за "баранкой" . И вовсе не жалею. После армии устроился на работу - шофёром. и так до тех пор ,пока здоровье не стало подводить.
Плохо это? Да нет , не считаю. Деньги? Всяко бывало- и мелко и сухо. Но в период перестройки профессия выручала. Благо была своя машина- таксовал.
Ну и насчёт востребованных профессий- энергетика , а конкретно: электричество.
А уж кем и как, вопрос другой.
Всё прейдёт , а свет всегда и всем нужен будет. ( не будет света- не будет баттла)
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (29.05.2010), gerik (29.05.2010)
Старый 30.05.2010, 13:27      #67
bosok
Пользователь

bosok, в какой области ?
dar, в любой области. Быть наемным работником плохо тем, что как только ты перестанешь удовлетворять требованиям работодателя, тебя тут же выкинут. Так сказать невидимая рука рынка действует. Например в области разработки программного обеспечения после 30-40 лет сложно осваивать новые информационные технологии, сложно будет выдерживать конкуренцию с молодыми специалистами. А если у человека есть свой, пусть даже маленький бизнес, то он сам хозяин своей жизни.

Последний раз редактировалось bosok; 30.05.2010 в 13:28.
bosok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 13:53      #68
dar
Chrome User

bosok, а капитал на старт, как собрать не подскажете?

Сообщение от bosok Посмотреть сообщение
30-40 лет сложно осваивать новые информационные
это уж точно - я думаю даже актуально не только в сфере IT.
Но такие профессии, как дворник, уборщица, мойщица посуды, вахтер - не требуют освоения новаций, один раз научился и все на все времена, пока роботы не заменят.
Старый 30.05.2010, 14:13      #69
glorden
Пользователь

Цитата:
а капитал на старт, как собрать не подскажете?
кто же сейчас бизнес на свои деньги делает? Только дурак =) (никого не хочу обидеть).
Регистрируешь юрлицо, кредит в банке на это юрлицо. При банкротстве или проблемах с выплатами кредита лично к тебе не будет никаких претензий (ответственность на юрлице). И не надо себя в гроб загонять, чтобы получить стартовый капитал. Благо законы позволяют такую схему.

Последний раз редактировалось glorden; 30.05.2010 в 14:14.
glorden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 15:07      #70
dar
Chrome User

Сообщение от glorden Посмотреть сообщение
кто же сейчас бизнес на свои деньги делает?
Думаете рассмотрят и одобрят кредит?
Я думаю не дадут. Есть практика в этом квартале на получения кредита на развитие бизнеса?

Я оцениваю положение так:
Раньше можно было кредит в магазине оформить без отправки документов в банк на предмет рассмотрения и возможного одобрения на сумму дай бог памяти максималку не помню хоть что сделай, но 15-17 можно было взять, а сейчас от 8 тыс. все через рассмотрение.
Это говорит о росте неплательщиков.

В целом в теории реально и очень удобно выгодно.
Старый 30.05.2010, 16:37      #71
Ringo
Местный

dar,полгода назад кредиты в магазинах давали очень охотно.
dar (31.05.2010)
Старый 01.06.2010, 00:37      #72
Mess
Местный

Отчасти, кризис сейчас, от жизни в долг. Причем планетарного масштаба. Но тут не о том.

Кредит на развитие бизнеса дают легко (гос. программа) - надо вменяемый бизнес план. Статистика по Карелии (привести не могу, верьте на слова), весьма динамична. Дают много кредитов. Именно по программе развития малого бизнеса.
Кредит на 1 лицо = 67тыс. руб. Если не ошибаюсь, возврат кредита непроисходит. Надо лишь отчитаться куда потрачены деньги. Дают этот кредит на бирже труда.

Когда же в вас бесы переведутся...

Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 00:39.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (01.06.2010), Ringo (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 00:56      #73
dar
Chrome User

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Отчасти, кризис сейчас, от жизни в долг. Причем планетарного масштаба. Но тут не о том.
Так многие говорят.
Когда к 67 тысячам добавят еще один нолик. Если бы стартовый капитал был равен 67 тысячам, то я бы не задумывался о кредите.

Кредит на 1 лицо = 67тыс. руб.
67 - это не сумма, для бизнеса точно. Тут даже думать не чего.

На офисные площади такие же тарифы, как и на торговые, т.е. 1000 за метр?

Кстати продлили все таки приватизацию земельных участков до 2015 года - это хорошая новость - я почему-то думал что эта телега захлопнулась навсегда.

Хотя сумма зависит прямо от рода деятельности.
На 67 тыс. можно закупить пирожков, собрать бичей и отправить их торговать на перрон - должно хватить, но на перроне большая конкуренция.

В остальных случаях это ничтожно смешное предложение - гос. программы рулили всегда. Доступная квартира, свой бизнес и т.д.
Старый 01.06.2010, 01:51      #74
sANy0
Местный

dar, Вам что-то не нравится? Вы что? Срочно радуйтесь! 67 тыс это же какие деньги! Радуйтесь, что хоть так!

Это относится исключительно к Вам подобным.

P.S. кстати, если, к примеру, торговать семечками, то 67 тыс. рублей - ух какие деньжищи! А какие перспективы для развития бизнеса! Быдла всё больше и больше --> семечки всё нужнее и нужнее! Да на 67 тыс. можно целую торговую сеть открыть! В кол-ве 2-х ларьков! Вы подумайте А если сюда ещё пришить инновации? Уууу какой широкий простор для действий открывается.. Под эту дудку можно и гос. финансирование получить в размере 500 рублей Хорошую идею я Вам подал? "Наносемечки, технология производства которых основана на применении высокотехнологичных инновационных средств сбора и обжарки семян подсолнуха!" - так скажете и 500 рублей для поддержки развития малого и среднего бизнеса ваши

P.S.S. понесло меня
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 02:31      #75
dar
Chrome User

sANy0, проблема в том что нужно продержатся пол года, с учетом имеющихся активов (туда нужно сунуть все: от заработной платы до расходов на электроэнергию и пожарную охрану, взятки, штрафы, аренда, естественную убыль, воровство и т.д.).
За полгода все встанет на свои места, а потом можно будет о развитии и расширении.
О том что дадут в банке ссуду - я думал что не дадут, оказывается дают и в правду, но есть некоторые проблемы и основная:
подается заявка на опред. сумму, но выходе сумма меняется, т.е. подал на 500тысяч, а дадут 100тысяч и ни чего тут не сделать, банк частник и он диктует условия.
sANy0 (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 03:21      #76
Mess
Местный

Смешно вас читать.

У меня есть друзья, кто начал бизнес БЕЗ вложений и связей в России и сейчас процветает. У меня много знакомых, кто с вложениями в 10-30 тыс, развил приличный бизнес. Но вам все хиханьки да хаханьки Живите дальше. Всегда будете так жить. Вы неудачники ребята, у нас в Карелии много людей берут этот кредит, и строят бизнес. Удачно или нет, другой вопрос. Но они шевелятся и знают куда можно приложить эти деньги. Вы же какой то бред пишите. Взятки, естественная убыль, воровство

sANy0, понял вас аминь

Последний раз редактировалось Mess; 01.06.2010 в 03:22.
dar (01.06.2010), sANy0 (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 03:34      #77
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Кстати, я недавно имел дело с государственной организацией под названием "Служба занятости". Все следующее далее - не более чем пересказ со слов и никакого официального подтверждения я этим словам не имею.

Помимо непосредственного поиска работы, эта служба предоставляет довольно интересную услугу - кредит на открытие собственного бизнеса. Количество предоставляемых на этот бизнес денег составляет без малого что-то около 70 тычяч рублей. Что интересно - деньги возвращать не надо при следующих условиях: полный отчет о потраченных на открытие бизнеса деньгах, полный отчет о проделываемых работах и статистика успеваемости. Звучит все это, конечно, несколько шокирующе и наверняка там множество подводных камней в виде бюрократических и юридических проволочек, но факт остается фактом. Главное - узнать все подробно.
dar (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 04:14      #78
Mess
Местный

Andrew, ну я вообще то, про это и говорил
Старый 01.06.2010, 04:32      #79
dar
Chrome User

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
наверняка там множество подводных камней в виде бюрократических и юридических проволочек,
Его дадут без проблем.
Нет там подводных камней.
Отчетность - это расходные кассовые ордера и приказ, о приобретении актива, может что-то еще... Может смело что-то еще, но я так не думаю.

Взятки, естественная убыль, воровство
А что - это по Вашему не расходы?
Вам любой предприниматель - это скажет, что недостача в 30к.р. - это не недостача за квартал - это когда хорошо сработали.
Естественная убыль - есть на любом предприятии - не взошла картошка, делаем мебель - стружка, славмо - там вообще 8% что ли выделяют для отчетности.

У меня подруга работает продавцом - продает бижутерию - раз в неделю ловит девочек за руку при попытке вынести опред. продукт не обладающим "антиворовайкой" - такая липучка с магнитом, как в ленте.

А про штрафы я Вам поведую историю:
приобрели в аптеке новые насадки на швабры, на следующий день приезжает проверка - из "здравого надзора" - находят они значит, что на швабрах нет маркировки для какого зала какая швабра. (маркировка пластырь 1*1 см и на ней ручкой написано зал, склад и т.д.)
Предъявляется чек с датой что швабры куплены вчера.
Вердикт нарушение норм антисанитарного режима статья административный кодекса, арбитражный суд выносит штраф в размере 40к.р. - вот русский бизнес.
Все же понимают что это формально законно.
Следующая инстанция - когда только на заседания заходишь, ты уже видишь исход дела.
А на сколько - это критично можно поспорить, когда со всех щелей лезет забракованная, фальсифицированная продукция (что же не ищут людей кто толкает эту продукцию - не по зубам скорее всего - потому что все понимают, что там другие деньги и тебя просто там закапают и не посмотрят, что ты должностное лицо) - вот такой препарат продай и все - лицензии нет, ее просто сдуло. А если будет вред для здоровья, то усе [цензура].
Швабры не промаркировали - каемся грешники! - офигенная статья.

Может быть для какого-то рода деятельности 67 тыс. - это вполне достаточно, но к сожалению не для всего.

Mess я не думаю, что поведаете, как развить свой бизнес без вложений, но все же все во внимании.
sANy0 (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 13:05      #80
sANy0
Местный

Все же понимают что это формально законно
Да! Здесь везде так. Все понимают, что всё вроде бы по закону и, естественно, сделать ничего не могут. Резиновые законы в рашке - кто как хочет, тот так и сгибает.

Mess я не думаю, что поведаете, как развить свой бизнес без вложений, но все же все во внимании
Мне кстати тоже было бы интересно узнать Это случайно не из серии "Когда Россия станет правовым государством?" ? Если кто не понял - бизнес без стартового капитала - утопия и это просто не возможно. Чушь. Mess, кончайте мозги пудрить. Если у кого-то бизнес был начат типа "без вложений", значит у того человека очень хорошие связи. Подчеркиваю - очень. Много денег или хорошие связи - вот две составляющие успешного бизнесмена в рашке. Исключений мало. Кстати даже хорошие родители и связи не являются гарантией, что с вашим делом ничего не случится. Чичваркин как пример. Напомните, что с ним сейчас и что случилось с его мамой? Да ладно. Зачем далеко ходить. Тот же Ходорковский. Может он и занимался какими-то нечистыми делами, но не поделился с кем надо и сел. Попробуйте опровергнуть.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ