![]() |
#62 |
Пользователь
|
![]()
Для меня лично смысл жизни - пить побольше алкоголя и уверять всех на свете что ни от кого ничего не зависит и что нельзя описать взаимодействие стула в Огайо и, допустим, кольчеца в Сасово.
only love for sale! Последний раз редактировалось gal; 21.10.2007 в 11:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
В продолжение разговора о заявленной теме. Подслушанный разговор:
- Доктор, мне иногда кажется, что в жизни нет смысла! - Хорошо вам, батенька! Мне иногда кажется, что он есть... Подслушивал и рассказал walter ))) Согласна со всеми тремя. )))
Благодарности: 1 | iva (21.10.2007) |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
а как быть с ситуациями:
было хорошо, полезно ) а оказалось вредно и плохо в последствии и наоборот, думаешь: "Эх, вот лучше бы сейчас ....., а я тут .....", а потом... как нам в школе ещё говорили: "вооот подрастёте, ещё перечитаете всё что сейчас вас скучно/лень/непонятно... " |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
|
![]()
Предусмотреть все ситуации и оценить пользу на будущее просто невозможно! (с этим я не спорю) Я говорю о дне настоящем, в течение которого человек решает на что его потратить исходя из своих субъективных предпочтений (иногда со взглядом на будущее, а иногда и нет,(зависит от человека))!
Кстати насчет школы. Говорили то они всегда много... Но я сомневаюсь что мне когда-нибудь захочется взять и перечитать, к примеру, "Грозу" Островского или "Обломова", потому что как я считаю это полная чушь (еще раз повторюсь: это лишь мое субъективное мнение, а не попытка дискутировать по поводу классической литературы)! Вернемся к смыслу жизни! Я считаю, что просто нужно меньше париться по этому поводу и не сидеть в глубоком раздумье о смысле! (так можно и в депрессию впасть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
http://forum.battlefox.ru/showthread...274#post245274
Ну вот и добрался! Давно хотел отписаться в этой теме, да всё как-то не получалось . Теперь , думаю , время настало. Тем более спросили. Итак. В Чём же смысл жизни? Отпишусь за себя и не требую считать это аксиомой. Когда-то , в детстве, когда учился в школе нашлись два ухаря , которые гнобили весь класс. затаил на них обиду, вернее злость. Тогда ещё не понимал к чему моя злость , ненависть может привести. Но...., Прошло какое-то время и справедливость восторжествовала - один получил срок , вышел на свободу и .... сдох ( спился). Второго просто убили. В то время я ещё не понимал своего пренадзначения - для чего живу. Жил и жил : помогал , разнимал в драках и спорах. Прошло ещё время : продолжал жить ,как того требовала совесть. Но случилось так . что вынужден был уехать в деревню. И что же произошло там? Один "товарищ" плохо отозвался о моей жене. Опять не взлюбил- я невзлюбил. Итог - товарищ простудился, через неделю умер. Другой . Помогал ему по мере сил - оказалось он меня использовал. Итог : сейчас находится в бегах ( продал дом по липовым документам ). Ещё один - наехал на моего сына. Просто позавидовал. Но при этом угрожал. Итог : жена выгнала и доступ ему в деревню заказан. Это только часть. И в чём же здесь смысл жизни? Всё очень просто! Мне нужно делать добро, а обо всём остальном за меня думают и принимают решения. Очень бы хотелось знать -- КТО ?
Благодарности: 1 | Niki4OFF (29.03.2008) |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Я думаю вы сами. Есть пара теорий, самая распространенная Бог. Но есть и аналоги, например трансерфинг. Или вселенная как набор возможностей, или как разум управляет миром. Теории разные, а говорят примерно об одном и том же. Есть и религии утверждающи это. Есть и косвенные доказательства, типа чудес, когда монах может силой своей мысли гнуть копье шеей. Или когда истинно верующий видит чудо. Даже в Библии можно косвенно уловить связь - верь и все будет. Т.е. настрой свой разум и ты получишь все, или то, что тебе необходимо (что-то подобное в фильме секрет). Связь невидимая, я ее еще не понимаю, даже не знаю есть ли она, но я ищу, а вдруг найду или пойму
![]() Все было бы не так интересно, если очень очень многие великие люди действительно не говорили, что наш разум является ключом ко всему. Добавлено через 5 минут А да, по этим теориям ваше желание побуждает возможность, чем сильнее желаешь тем быстрее притягиваешь. Последний раз редактировалось Mess; 29.03.2008 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
это извлекать нужную информацию из этой " памяти". Не все, конечно. этого не могут делать. А кто может? Могут те , кто не воспринимает жизнь как радость , дарованную один раз, а предпочитают жить " вечно" - я не о телесной жизни - . Человек - семя , которое должно произвести плод. А какой плод? Каждый всю свою жизнь старается , но даже и не догадывается , будет впоследствии плод "сьедобным" или нет. Именно это и есть СУДЬБА. Нужно не очень много усилий, чтобы понять для чего живешь и кто ты. Достаточно проанализировать свою жизнь и всё станет понятно. Только кто этим занимается? НЕКОГДА!! Почему так изъясняюсь ? Наверное имею уже право бросать камни вниз , а не катить их в гору. ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Niki4OFF (06.08.2008) |
![]() |