|
|
#1 |
|
Модератор
|
![]() Название: Обитаемый остров. Фильм первый. Год: 2008 Страна: Россия Жанр: фантастика, боевик Режиссер: Федор Бондарчук Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий Продюсер: Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ... Оператор: Максим Осадчий Композитор: Юрий Потеенко Бюджет: $36 500 000 Премьера (РФ): 1 января 2009, «Каропрокат» В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Сергей Барковский, Юлия Снигирь, Василий Степанов, Михаил Евланов Описание: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось Rise; 13.01.2009 в 01:03. |
|
|
|
|
|
#61 | ||||||||||||||
|
Пользователь
|
Надеюсь мы друг друга поняли. Оффтоп
|
|
||||||||||||||
| Благодарности: 1 | non-nun (13.01.2009) |
|
|
#62 | ||
|
Firefox User
|
Оффтоп
|
|
|
|
|
#63 |
|
Местный
|
А мне сюжет был понятен весь, хоть книгу не читал, имхо, Марина и Сергей Дяченко хорошо сценарий приспособили для фильма, не особо отошли от оригинала, как говорят*.
PS: фильм понравился, жду вторую часть!
Последний раз редактировалось Azzran; 10.01.2009 в 02:31. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Пользователь
|
книгу, книгу... вот кому интересно аудиокнига http://tracker.freeexchange.ru/torrent/9605/ (регистрации не надо)
З.Ы. не хочешь слушать - есть текст Последний раз редактировалось LAS; 10.01.2009 в 09:16. |
|
|
|
|
|
#65 | ||||||||||||
|
Модератор
|
|
|
||||||||||||
|
|
#66 |
|
Opera User
|
Axels, Дак там всё и без книги понятно. Только пару мест не объеснено и всё.
Last_king, Они уже сняли 2 часть.
|
|
|
|
#68 |
|
БАБУШКА Семёна
|
Посмотрели, попереживали, подумали, отписываемся. Только свои ощущения, без анализа художественных и прочих спец-деталей фильма, без просмотра, как фильм воспринят форумчанами. Это потом почитаем, сравним. И потом еще раз посмотрим, если что. )
Наше мнение. Как вверху, так внизу, как раньше, так и нынче, всё, как всегда и всюду: амбиции и желание быть первым , главным, рулевым. Ещё яснее понимаешь, что всё это - не твоё. Еще сильнее захотелось сказать "Желаю вам выжить" и уйти в свой мир, где тебе хорошо, чтобы успеть насмотреться, наслушаться, начувствоваться, напитаться Жизнью, что живет, не спрашивая нашего на то согласия. Успеть и, несмотря ни на что, верить, надеяться и любить.
|
|
|
#69 |
|
Местный
|
Единственная точная дата, что удалось найти на ведущих росийских сайтах, посвященных кино это 22.10.2009
|
|
|
#70 |
|
БАБУШКА Семёна
|
Книга понравилась больше, её герои представлялись совершенно другими. Что посмотрели первый фильм не жалеем. Посмотреть его решили только для сравнения нашего и вашего восприятия. Второго фильма не ждем. С ним теперь все ясно.
Ищем другие фильмы, которые обязательно надо успеть посмотреть.
|
|
|
#71 |
|
Пользователь
|
Смотрел фильм в калевале, звук громкий ... очень громкий...
Отвратная прорисовка "компьютерных" пейзажей и моделей (падение звездолета, размазаное темное пятно, и пр. пр. пр.). Хорошо хоть книгу читал, давным давно правда, а так понять, нет почуствовать, тот мир который создали Стругацкие невозможно... Вот так сидел и весь фильм вспоминал, как оно было у авторов, что увидел на экране. Отметая нелепости и добовляя воспоминаниями "неважные мелочи", пытался получить удовольствие. Посмотрел рецензию Гоблина и полностью с ним согласился. Тем кому за...(ть) можно посмотреть дома, тем кто ничитал, да и не помнит СССР можно сходить посмотреть в кинотеатр.
|
| Благодарности: 1 | Last_king (13.01.2009) |
|
|
#73 | ||||||||||||
|
Модератор
|
![]() П.С. и самое главное у них в каждом ряду можно свободно вытянуть ноги
|
|
||||||||||||
|
|
#74 |
|
Местный
|
кстати в блоге обитаемого острова есть ещё много чего интересного посмотреть/почитать - http://blog.oostrov.ru/
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Местный
|
мое безоговорочное ДА этому фильму !
Понравился главный герой, хоть новое лицо, а то задолбали уже эти хабенские в каждом фильме....понравилось атмосфера, да и все в целом, на все остальные части пойду только в кинотеатр, экранки я уже не смотрю давно...минимум двд рип, кампы смотрят а потом рычат на белого друга....противно должно быть такие качества смотреть, а потом пытаться обсудить эффекты и так далее....кто то писал про плохое качество в калевале, я там смотрел вчера, все было нормально...может кому то из нас уже не повредят очки ?
|
|
|
#77 | ||||||||||||||
|
Firefox User
|
Оффтоп
А, да, и не подумайте что это была реклама
|
|
|
||||||||||||||
|
|
#79 | ||||||||||||
|
Местный
|
acmodeu,
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 14.01.2009 в 19:45. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | Dagger (14.01.2009) |
|
|
#80 |
|
Пользователь
[ST] |
Атмосфера,декорации,костюмы на высоте,человек читавший книгу Стругацких,да и вообще тот кто любит задумываться о сюжете,наврятли оценит фильм.Такое чувство,что было так-"Лукас снял Звездные войны...нана нам тож че та типа того забабахать..."
И сильно напрягает вечно улыбающийся главный герой...
|
![]() |
| Метки |
| гоша куценко, федор бондарчук |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|