![]() |
#61 |
Opera User
|
![]()
Необязательно доказывать теорию о существовании n-мерных пространств, можно их просто представить в уме и использовать на практике (например в компьютерах, как я уже говорил).
Теория о бесконечности простых чисел доказана методом математической индукции, может подтвердиш на практике? Что тоже ничего не значащая теория? P.S. Для того, чтобы что-то подтвердить на практике нужно сначала предложить теорию. А между этим могут пройти сотни лет, но ведь нельзя же взять и отвергнуть теорию, если ты не знаешь как ее доказать на практике. Последний раз редактировалось alk; 12.11.2007 в 01:25. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mess (12.11.2007) |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Я не спорю, что теории нужны, но без практики они ничто!
Если бы не практика мы бы до сих пор думали, что земля плоская и т.д. Очень часто открытия совершаются без всякой теории, сразу на практике. А теория имеет смысл только, если она подтверждена. Вот вся философия - чистая теория, существующая уже Бог знает сколько веков, и кому легче от того, что эти теории( философские ) существуют? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | ||||||||||||
Opera User
|
![]()
Теория без практики для большинства может ничего не значить. Но как люди докажут теорию если она для них ничего не значат, они в нее не верят, они будут работать над чем-то другим, практическим, в чем они уверены. Но ведь тогда никаких великих открытий не будет. Но они случаются, потому что есть люди (таких может быть очень мало), которые верят в данную теорию, для которых она кое-что значит, которые пытаются доказать остальным, что эта теория нужна человечеству, что она правильная, и они (или их последователи) доказывают свои теории на практике.
Вот на таких людях научный прогресс держится. ![]()
но как люди могли открыть практически, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот? У них не было даже телескопов раньше, а летательные аппараты бывали только в сказках. И тут появился Джордано Бруно и сказал всему миру правду. Его сожгли. Никто не верил. Но потом появился еще один ученый (не помню имя), который верил в эту теорию и пытался доказать. Мораль басни: теория, если она не подтверждена, имеет смысл для великих ученых, которые стремятся ее подтвердить, кто еще кроме них это сделает? А ты товарищ Nurse, сейчас возможно убиваешь великого ученого в ком-то из тех, кто читает эти строчки. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Opera User
|
![]()
Nurse, я поощряю тех, кто будет доказывать уже существующие и стремиться предложить новые теории, которые смогут объяснить необъяснимые явления на данный момент (таких много), а потом, возможно, пытаться их доказать.
![]() О философии: Каждый человек должен иметь какую-то цель в жизни, понять смысл своей жизни (я так думаю). В этом человеку может помочь философия, наверное. О теориях вообще: Мне кажется, нельзя отвергать теорию, если ты уверен, что это полнейшая глупость (а ведь все раньше жили на трех черепаха и слоне). Я думаю, нужно изучить вопрос, разобраться, можно ведь и найти что-то интересное для себя. А вдруг именно ты, Nurse, начнешь изучать параллельные миры и докажешь их существование? Тем более - никто еще не умирал от переполнения мозгов. ![]() О параллельных мирах: Несколько лет назад по телеку шел сериал "Чародеи" (паралелльных мирах), может быть есть у кого? Последний раз редактировалось alk; 12.11.2007 в 22:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
доказать на практике.
Спор ни очем, и, главное, не по теме...Главное, что я не отрицаю, что теории нужны, но без практики они ничто, а ты пытаешься доказать, что нужно создавать как можно больше теорий, а уж доказывать их...Это уж как придется...Может, закончим оффтоп? Nurse не будет этим заниматься, она считает, что у человечества на данный момент есть проблемы намного важнее. А сериал был суперский. Как мне тогда казалось. Позже где - то улавливала отрывками его, уже не то впечатление ![]() Последний раз редактировалось Nurse; 12.11.2007 в 22:40. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | alk (12.11.2007) |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Кому как ,но для меня это параллельный мир.
http://mihail-zadornov.vkrugudruzei....730B1E60ACAADD 0_83b1c_bcdd4195_L.jpg
![]() |