![]() |
#61 | ||||||||||||
Новичок
|
![]()
В Советской Армии, которая победила а ВОВ, никаких Георгиевских лент не было. К Победе Георгиевская лента никакого отношения не имеет. Так понятно?
Добавлено через 3 минуты ![]()
Последний раз редактировалось mkos; 01.05.2008 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Читать много, но информация полезная.
![]()
Георгиевские ленточки символ аполитичный. По крайней мере, был им до недавнего времени... Последний раз редактировалось iva; 01.05.2008 в 00:32. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 | ||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
mkos, да что ты заладил "к Победе не имеет никокого отношения", "не символ Победы" и т.п.
Читать лень? ![]()
![]()
Оффтоп
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 01.05.2008 в 00:28. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
|
![]()
На предыдущей странице http://forum.battlefox.ru/showthread...220#post111220 есть краткая справочка о Георгиевской ленте. Она использовалась в царской армии. В Советской Армии не использовалась. Отношения к победе в ВОВ не имеет.
Желто-черная лента в СА - это гвардейская лента, если что. За что звание гвардейский присваивалось, надеюсь объяснять не надо? Последний раз редактировалось mkos; 01.05.2008 в 00:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
Последний раз редактировалось Nurse; 01.05.2008 в 00:30. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() Добавлено через 2 минуты Да я просто не понимаю, причем тут Георгиевская лента? Назвали бы гвардейской что-ли. Последний раз редактировалось mkos; 01.05.2008 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
mkos, а Вам советую прекратить устраивать провокации.
В Новый Год можно спорить о необходимости Санта-Клауса при наличии Деда Мороза, но День Победы этот не тот праздник, чтобы спорить о важности его символов. Хорошо то, что народ откликается на эту идею и помнит о войне. Последний раз редактировалось iva; 01.05.2008 в 00:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 5 | Al 777 (01.05.2008), mishik (01.05.2008), Nurse (01.05.2008), Sireus (01.05.2008), TillerPilot (01.05.2008) |
![]() |
#71 |
Новичок
|
![]()
Да я не провоцирую, просто мнение высказал. А вы накинулись тут. Пришлось отбиваться
![]() l1048751864.jpg Последний раз редактировалось iva; 01.05.2008 в 00:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Кстати, глянте-ка на медаль "За победу над Германией", какая у нее лента на колодке? Черно-золотая!
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 01.05.2008 в 18:16. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
TillerPilot, Ты Георгиевскую ленту хоть на картинке видел?
Посмотри в Эрмитаже или здесь http://george-orden.nm.ru/Stat/grglent.html На медали "За победу над Германией" - гвардейская лента. Хотя цвета лент очень похожи: желто-черные у георгиевской http://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_От...вятого_Георгия и оранжево-черный у гвардейской http://mondvor.narod.ru/MPobGerm.html Последний раз редактировалось Nurse; 06.05.2008 в 23:48. Причина: правка ссылок |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
|
![]()
Хотел узнать, а что вообще завтра будет интересного в городе и во сколько у нас парад на пл. Кирова?
Мельком только прочитал, что 9.30 возложение у памятника Жукову. В 17.30 концерт, если не ошибаюсь, на Кирова и в 22.00 салют. А когда возложение и парад? Все как обычно, в 11.00?
![]() |
#76 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
http://forum.battlefox.ru/attachment...0&d=1209651358
Не хочу вдаваться в спор , точно такая медаль мне досталась от деда и , извините , ассоциирую её с победой над фашизмом. И этим горжусь. Извините. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (11.05.2008) |
![]() |
#78 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Наверно трудно объяснить как отличается по цвету и структуре шелковая лента и муаровая колодка. Кстати и Св. Георгия и Орден славы и медаль в руках держал, а гвардейскую ленточку и зубами приходилось удерживать, чтоб бескозырку не снесло.
![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (11.05.2008) |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
А спора как такового и не было.
Хотя дело "цвета" играет даже щас большую роль. Приведу пример из своего опыта. В прошлом году я случайно попал 9 мая в Москву. Приехал как обычно в 9.00, а следующий поезд был в 14.00. В общем с другом мы решили съездить в центр города. На парад естественно мы пройти не смогли. Поэтому просто гуляли по Новому Арбату. Я себе заодно прикупил там же российский флаг немаленького размера и всего за 150р. Но самое интересное началось потом. После окончания парада мы увидели огромную демонстрацию. Это было МОРЕ народа , впереди шли ветераны с Красными знаменами, во всем параде, КРАСОТИЩА !!! Естественно мы плавно влились в поток, но старались держаться впереди всей колонны. Реально было страшно попасть внутрь этой толпы. И вот тут к нам подошел один из ветеранов и твердо настоял убрать ,а лучше выкинуть трехцветный флаг, так как многим в той демонстрации не очень нравится российская символика в данный день. Мы очень удивились данному факту, но стали присматриваться к окружающим. И действительно, флаги были только красного цвета. Даже на зданиях были вывешаны только КРАСНЫЕ ЗНАМЕНА. И тут нам стало реально СТРАШНО !!! Быстренько свернули российский триколор, а убрать его некуда, все таки не маленькая вещь. Смотали и положили в пакет, но осадок в душе все равно остался. Затем мы где-то два часа пытались выбраться из этой толпы, а когда освободились оказалось , что все станции метро закрыли. Кое как , спросив у ментов, нашли работающую станцию метро. Слава богу успели на поезд. Вот такое у меня было 9 мая 2007 года. Больше на праздники я в Москву ни ногой. Хватило этих приключений. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |