![]() |
#61 |
Новичок
|
![]()
Tor4, это не подойдет:http://vip.karelia.ru/zabor/viewtopic.php?t=147864 ?или уже поздно))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | ||
Модератор
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Tor4 (20.04.2009) |
![]() |
#63 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
зы это первая моя машинка %))) |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Боец
[RedAlert] |
![]()
Всем здрасти=))) Такая тема, ктонить знает какие модыфикации коробок ставили на Вектры В 1996 года, спрашиваю потому что требуется замена, может у кого есть?
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
проблема такая, старушка (7, 1991года) заводицо, рычит, но как только убрать ногу с газа или не вытащить подсос она тупо глохнет....прогревание не помогает...не из за него....дело в том что за день до инцидента мы с ней забурились в лососиное, там оказалось слишком много снега и мы там застряли...пока толкали пинали подкладывали ветки чтобы выбрацо...закипели...закипел тосол...кое как при помощи знакомых вытащились приехали в город, и вот на следующий день вот такая фигня....из за чего может быть ? тосола там минимум...но думаю не из за него...хотя куплю и долью в обязательном порядке, из проблем есть еще течь из коробки передач масла....поэтому завтра проверю его уровень и при необходимости долью...течь минимальная...для устранения нужно все перебирать....а это оч и оч тяжко...легче масло доливать ибо его оч много ))
какие есть предположения по этому поводу учитывая то что я не шарю в машинах ? хотя если будет дельный совет то тех кто шарит я найду...просто они сами не понимают пока...да и не заморачивались мы еще на старушке (предположительно мне сказали в карбюраторе дело)....вот решил просто тут спросить...на авось так сказать...
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Возможно и в нём. Но советую проверить компрессию в цилиндрах - тосол закипает при температуре выше 100.- возможно кольца залегли.
Проверь крепёж карбюратора - может быть подсос воздуха. А до этого всё было нормально? Банально , но может провод отвалился от ЭПХХ ? ( если , конечно , есть эта система) ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 27.04.2009 в 20:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
![]() |
#69 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А ещё посмотри бензонасос. Возможно закачивает мало бензина, вследствие этого в карбюраторе бедная смесь, отсюда и не работает без "подсоса". Ещё в бензонасосе из-за перегрева возможно западает клапан (был прецедент).
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 27.04.2009 в 21:33. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Grinch (27.04.2009) |
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]()
"Прокачай" тормозную систему. В ней не должно быть воздуха. Проверь тормозные колодки, если накладки на них изношены на 2/3,их лучше заменить. Если машина старая, обрати внимание на тормозные диски и барабаны.Если на них большая выработка, их тоже лучше заменить.
Благодарности: 1 | Papa Izya (01.05.2009) |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]()
как раз пару недель назад поменял на сервисе колодки и тормозные цилиндры... они сказали, что все нормально и система прокачана. Барабаны тоже не старые. Но на техосмотре стенд показал неравномерность задних тормозов и вроде как тормозное усилие на одном из колес недостаточное. Вот я думаю как это можно исправить, чтобы пройти ТО, если тормоза можно сказать новые.
Последний раз редактировалось REAlex; 30.04.2009 в 14:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
|
![]()
Тогда возможно "не давит" главный тормозной цилиндр. Или в нём воздух,значит нужно прокачать, или нужно заменить манжеты,после чего надо будет снова прокачивать тормозную систему в целом. Хотя стоит мне кажется ещё раз "прокачать" хотя-бы то колесо, которое "берёт" позже остальных.
![]() |
#76 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А,манжеты..... это смотря кто будет менять, и смотря как ....... ![]()
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 30.04.2009 в 19:42. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
потрескавшиеся - значит старые, если старые значит могли раслоится внутри, если раслоились внутри - пропускная их способность ухудшилась, следовательно усилия они пропускают меньше.
да и думаю что врядли тут дело в главном тормозном, проблема в том что на одно колесо поступает меньше усилия а не на два задних, или передних колеса, главник то состоит из двух секций, 1 секция передние колеса, 2 - задние, если бы в одной из секций был косяк - косячили бы оба колеса. ну по крайней мере мне так кажется. можно в принципе еще трубки посматреть. я знал что ты это напишеш ![]() на девятках, на заднюю балку идут два тормозных шланга, а не 1, как на класике, например. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Боец
|
![]()
Скажу и я немного слов исходя из своего опыта ремонта отечественных авто (хоть в основном опыт по большим машинкам, но всеже). Вобщем лезть в гл. тормозной цилиндр думаю не стоит тк переборка его в большинстве случаев не поможет или поможет но "ходить" он долго не будет (качество наших ремкомплектов не радует, много манджетов попадались даже "пережаренные" + ко всему в цилиндре еще и поршенек изнашивается). Тут дело быстрее всего в банальном воздухе в системе или в одном из рабочих цилиндров. Если в Сервис Центре делали полный ремонт тормозной системы, яб проверил все ли они поменяли и посмотрел нет ли сыроватости (как итог подсос воздуха) в местах соединения штуцеров. Вобщем прокачайте систему хорошенько, начиная с самого дальнего колеса от гл. цилиндра (обычно зад. правое -> зад. левое -> пер. правое -> пер. левое).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (01.05.2009) |
![]() |