![]() |
#61 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]() nofrei, еще раз ПОВТОРЯЮ, я за реконструкцию и модернизацию ГЭС. А ты мне приводишь факты по строительству. Ведь в Карелии очень много ГЭС. Так что не надо никого топить и выселять. И вообще, на эту тему можно много спорить и все равно каждый останется при своем мнении. Я получил энергетической образование и знаю, что на эту тему можно много спорить. Сколько людей, столько и мнений. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Firefox User
|
![]()
А те, кто против АЭС могут обосновать свой отказ? Кроме приевшихся слов, типа:"Кошмар! Загрязнение среды! Хочу спрятаться под тапком!"(конечно, не у всех такие фразы, но все-таки...) Все-таки никаких минусов сказано по сути дела не было...
![]() |
#63 |
Боец
|
![]()
Кхм, упрямый баран всё равно будет биться в стенку! Если приведённых доводов тебе мало - то я не знаю как помочь!!!
![]() |
#64 |
Местный
[Западный Альянс] |
![]()
Цены на электричество останутся на прежнем уровне. Т.к. Сейчас ближайшими электростанциями электоэнергии вырабатывается в 1.5 раза больше чем потребляется. От кол-ва электростанций она мало зависит. И строить ее никто не будет, в этом заинтересовано только местное самоуправление. Очередная предвыборная шиза. Плюнте и забудте все равно ваше мнение правительству фиолетово, даже если вы около здания правительства встанете ничего не изменится поверьте мне на слово как госслужащему.
Кстати вы представляете сколько в России строится АЭС? Пока все будет готово вы уже на пенсию выйдете. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Боец
|
![]()
Дак Питер город большой - им надо пусть строят! А у нас особой нужды нет!!!!!!
![]() |
#67 |
Пользователь
|
![]()
Ладно, расскажу вам, что я помню из курса лекций про минусы АЭС. АЭС, в среднем, работает 30 лет, а радиоактивные отходы от ее деятельности нужно хранить 300 лет. Стоимость строительства одного реактора (мощностью 1 ГВт) составляет 1 млрд. долларов, не считая затрат на утилизацию отходов и демонтаж реактора. В настоящее время в России отменены льготы и компенсации жителям, проживающим вблизи АЭС и регионам, на территории которых размещены АЭС. Радиация вызывает бесплодие, повышает детскую заболеваемость и смертность. Распространенность врожденных аномалий среди детей закрытых атомных городов при АЭС в 2 раза выше средне российского показателя. Использование в качестве топлива радиоактивных материалов, опасных для жизни и здоровья человека, вызывает необходимость создания сложных систем биологической защиты. К минусам можно отнести необходимость обеспечения максимально надежной физической защиты станции от внешнего воздействия, а также большой объем инвестиций, необходимых для строительства АЭС. Так что я отнесу к основным минусам, конечно, это стоимость содержания и возможность аварии. Нельзя исключать и терроризм. АЭС - это хорошая нажива.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
НО! - ни одного конкретного предложения, - плана его реализации с приведением хотя бы некоторых плюсов-минусов высказано не было. Можно, в принципе, попробовать: Существует идея создания геотермальной электростанции принципиально нового типа (слышал слухи, за научность теории ответственности не несу, - скорее, просто чушь, но как пример сойдёт). Идея состоит в том, чтобы буром просверлить в земле сверхглубокую скважину и подать туда поток воды. В итоге, вода принимается испаряться, достигает определённой высоты, оседает и скатывается обратно - вниз. Налицо, превращение энергии потенциальной в кинетическую.. и обратно :^) Ну, а там, где есть кинетическая энергия, можно придумать и способы её наиболее эффективного преобразования-извлечения ;^) Минусы: 1) экологический кризис в районе строительства подобного рода "скважины с обслуживающим комплексом"; 2) явная псевдонаучность :^) Плюсы: 1) практическая реализация perpetuum mobile (пр. прощ. за мою латынь :^) _); 2) дешёвый и экологически чистый способ добычи энергии; 3) доступно во всех районах планеты Земля (кажется); 4) патент наверняка числится за пациентом Матросов, так что особых проблем с его получением не возникнет :^)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Вот пожалуйста вам ещё альтернативный способ добычи энергии:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Боец
|
![]()
Да я вот ещё что хотел сказать: здесь многие говорят что нет более выгодного и экологически чисого способа добычи энергии чем АЭС! Но надо найти, а как говорится" Тот кто ищет тот всегда найдёт!!!" Нужно найти такой способ чтоб он был максимально выгодным и не вредил окружающей среде!!!
![]()
![]() |
#75 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]() ![]()
![]() Экология, блин! Экологи нашлись! ![]() ![]()
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кролль; 22.08.2006 в 21:22. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Кролль прочитай ещё раз мой пост в нём ответ:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#78 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#79 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Нашла на сайте rep.ru (сайт газеты "Карельская Губернiя")
![]()
![]()
Оффтоп
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()