Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2008, 13:17    ▼       #1
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

По умолчанию Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)

Название: Темный рыцарь
Оригинальное название: The Dark Knight
Другие названия: Batman Begins 2; Untitled Batman Begins Sequel
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Why So Serious?»
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кэйн, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер, ...
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: $185 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

В ролях.
Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Морган Фриман, Моника Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи

Описание.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.11.2008 в 21:24. Причина: Добавлены ссылки
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 32
A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Ваня (17.08.2008), AcE (09.12.2008), Agent 007 (02.08.2008), Astah69 (10.02.2009), Axels (30.03.2008), bart1k (10.02.2008), CRISIS_MAX (10.02.2010), DaleX (10.02.2008), Enter (10.02.2008), faq (11.12.2008), FuKakoi! (11.02.2008), gal (10.02.2008), Granit (14.02.2008), Оmen (17.08.2008), iva (11.02.2008), likkil (19.08.2008), malder (10.02.2008), Mess (05.05.2008), messir (22.03.2009), NEXT (19.02.2010), nofrei (18.08.2008), Sader (27.10.2008), sANy0 (29.04.2010), Serp (28.08.2008), Serp 13 (21.02.2009), STAFF (10.02.2008), Toxic (05.02.2009), W1spa (10.02.2008), wwww (08.06.2008), zx00001 (16.08.2008), _Warrior_ (27.08.2008)
Старый 16.08.2008, 23:52    ▲       #61
iva
Местный

Только что из кинотеатра.
Это главный фильм года.
Хит Леджер должен получить премию "Оскар". Даже если её не присуждают посмертно.
Оценка 100/10.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Ivan-Joker (17.08.2008)
Старый 17.08.2008, 12:00      #62
Agent 007
Модератор

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Хит Леджер должен получить премию "Оскар". Даже если её не присуждают посмертно.
Присуждают. Но дело не такое и частое, разумеется. Вот тут поподробнее.

Последний раз редактировалось Agent 007; 17.08.2008 в 12:00.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (17.08.2008)
Старый 17.08.2008, 20:16      #63
doggy
Местный
Пользователь Opera

Фильм просто супер. Джокер просто потрясный, если не сказать гениальный, на его фоне все остальные просто.. эмм... тупые) Фильм сам по себе мрачный, но не без юмора
Спойлер
жалко тока Харви, и что бэтмэн с ним быстро расправился, ну и девченку тоже
еще обдино, что если будет продолжение не сможет Хит Леджер сыграть.. ИМХО могут Джима Керри взять, он тож больных умеет играть)) а так, 10/10 самый лучший комикс)

p.s. Смотреть в кино или в HD качестве. В принципе лучший фильм за этот год (для меня)

Последний раз редактировалось doggy; 17.08.2008 в 22:02.
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 09:15      #64
Muskul
Заблокирован

Такого бреда про Бэтмена я еще не видел.... Имхо, лучше Тима Бертона никто не снимет.... Не досмотрел даже до конца... единственное достоинство фильма - участие Майкла Кейна и Гэри Олдмана... А так - бессвязный сюжет с тупыми спецэффектами... Мэгги Джиленхаалл - это вообще отдельный минус...

Последний раз редактировалось Muskul; 18.08.2008 в 09:16.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 11:41      #65
W1spa
Пользователь
Пользователь Internet Explorer

Mr.Montano,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Старый 18.08.2008, 11:53      #66
pinki
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп W1spa, Вы пытались смотреть то, на что ссылку даете? Насколько я знаю, перевод там ух какое свинство, как и картинка впрочем.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 11:54      #67
Agent 007
Модератор

Сообщение от W1spa Посмотреть сообщение
Поиск рулит
Естественно, это TS, а не DVDRip, до последнего еще далеко.
Старый 18.08.2008, 13:06      #68
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Muskul Посмотреть сообщение
Такого бреда про Бэтмена я еще не видел.... Имхо, лучше Тима Бертона никто не снимет.... Не досмотрел даже до конца... единственное достоинство фильма - участие Майкла Кейна и Гэри Олдмана... А так - бессвязный сюжет с тупыми спецэффектами... Мэгги Джиленхаалл - это вообще отдельный минус...
Во-первых, первую часть ты смотрел?
Во-вторых, смотрел небось сраную экранку, да еще и не досмотрел. Так что удавись своим ничего не значащим комментом.
Dima99 (18.08.2008)
Старый 18.08.2008, 13:50      #69
hZ!
Пользователь

Ну я бы сюда ещё Моргана Фримана добавил.
Старый 18.08.2008, 17:38      #70
Mr. Strike
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Такого бреда про Бэтмена я еще не видел....
Значит ты не смотрел ни одной части

А теперь по делу: для меня так это лучший фильм из цикла. Нет детской наивности и глупого американского юмора. Фильм.....ммм (как сказать то ) про порок и все такое - здесь нет ни одного положительного персонажа (искл. Морган и заключенный на корабле) все остальные просто выродки и немного больные, исключение Джокер - он напрочь больной, это видно из его рассказов о своем шраме
Спойлер
не исключено, что у него вообще не было жены и родителей (как таковых) и он просто нелепо получил шрамину, а теперь охота ему "свою
улыбку" облагородить и приукрасить, но подонок он отменный
P.S. Как ни странно, но если бы сказали, что сценаристом был Френк Миллер меня это не удивило, да, да - "Город грехов" в менее извращеном стиле.
Старый 19.08.2008, 09:50      #71
Левор
Местный

Вчера посетил вечерний сеанс.
Если честно, то к фильму относился скептически и идти вообще не собирался. Но почитал отзывы людей с разных форумов, а также увидел что он стоит в Топ 5 на кинопоиске и понял что стоит оценить.

Ну чтож сказать. Фильм потрясающий. Все два с половиной часа не мог оторваться от экрана. Игра актеров на невероятном уровне.
Фильм превзошел и на две головы перепрыгнул все кинофильмы о супергероях. Да его таковым и назвать нельзя. Темный рыцарь это полноценная драмма с элементами триллера и боевика, никакой фантастики, все как в реальности и все настолько хорошо что оставляет чувство эйфории.

Новый Джокер (имхо) был самым интересным злодеем за историю кинематографа, преклоняюсь перед гениальностью Леджера.

Лучший фильм года, и даже больше, это лучший фильм последних пяти лет. Имхо, но он обошел и Пиратов 3 и многие другие шедевры, как по качеству так и по актерской игре.

Всем обязателен к просмотру и только в кинотеатре. Это не очередная сказочка о суперчеловеке решившем бороться с преступностью. Это история противостояния Джокера и Бэтмена, где первый правит бал своей невероятной харизмой и умом.

Думаю оценки не уместны, это фильм гораздо выше привычного понимания "шедевра".
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 15:39      #72
eredel
Пользователь

Намедни сходил в кинотеатр и остмотрел Темного Рыцаря. Фильм хорош - это да, но вот что б шедевр, и что б лучшее за последнее несколько лет - это перебор. Почти весь фильм держится на отличной игре Хеджера, его персонаж привлекает к себе огромное внимание. А вот сам Бэтман нет, хотя фильм про него.
Спойлер
И на Харви Дента тоже времени не хватает, я лично не успел проникнуться к нему симпатией пока он был положительным персонажем, поэтому момент превращения его в двуликого безумца прошел для меня не так драматически.

По мне ТР вышел фильмом одного актера, а остальные только помогают держать уровень всего фильма.

Последний раз редактировалось MDM; 20.08.2008 в 18:35.
eredel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2008, 16:04      #73
Agent 007
Модератор

Сообщение от eredel Посмотреть сообщение
Фильм хорош - это да, но вот что б шедевр, и что б лучшее за последнее несколько лет - это перебор
Я не знаю, что подразумевали другие. Но я так понял, что это шедевр именно в своей прослойке, то есть среди фильмов-экранизаций комиксов.

Тут фильм качественно выходит на новый уровень. Я очень люблю адаптацию Тима Бертона.
Потом были две отвратительнейшие адаптации Джоэля Шумахера в лице фильмов "Бэтмэн: Навсегда" и "Бэтмэн и Робин". Это просто был какой-то цирк, маскарад в неоновых лучах, который не подходил вселенной Бэтмэна. И это несмотря на привлечение звезд первой величины.
Нолан же реанимировал Бэтмэна. Его "Начало" не было гладким фильмом, но старт был дан.
Отличие Нолана от Бертона сильно заметно. У Бертона была очень красивая готическая сказка в красивых декорациях. Ни для кого не секрет, что большинство фильмов Бертона готичны.
Нолан же сделал акцент на реализме. Его Готэм больше напоминает Нью-Йорк или Чикаго, только с мрачной криминальной атмосферой. Все фантастические приборы и машины подробно описываются и больше не выглядят такими уж нереальными.
В общем, различие видно невооруженным глазом, как говорится. Для меня обе адаптации хороши. Совершенно разные воплощения от двух маститых кинематографистов со своими характерными почерками.

Последний раз редактировалось Agent 007; 20.08.2008 в 16:08.
Ohotnik (20.08.2008)
Старый 22.08.2008, 09:36      #74
NEXT
Пользователь

Главный вывод из всего вышенаписанного идти в кино надо и медлить не стоить. Портить впечателение экранками глупо. 2,5 часа пролетели незаметно, при этом мрачная атмосфера не отпускает ни на секунду. Все вспоминают про игру Хита Леджера, да он хорош, но и другие актёры не подкачали. В общем фильм оправдался во всёх смыслах. 10/10 и только. В личном списке лучший фильм года. Хотя осень будет тоже жаркая =))))
NEXT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 12:38      #75
Agent 007
Модератор

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от NEXT Посмотреть сообщение
Хотя осень будет тоже жаркая =))))
А что такого будет осенью? Напомни, плиз.
Старый 22.08.2008, 12:46      #76
Rise
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп Agent 007, Город Эмбер, Пила 5, Квант милосердия, Оправданное убийство, Перевозчик 3, Смертельная гонка, Вавилон нашей эры, Зеркала, Макс Пэйн, День, когда Земля остановилась...
Можно много спорить о том сможет ли какой-нибудь из этих фильмов подняться до уровня Темного рыцаря, но у каждого зрителя свой вкус...

Последний раз редактировалось Rise; 22.08.2008 в 12:47.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 18:24      #77
Agent 007
Модератор

Оффтоп
Оффтоп Rise, вот я по этому и спросил. Для меня из этого списка более-менее интересны от силы три фильма. А "Поттера" и вовсе перенесли эти капиталистические свиньи.
Старый 25.08.2008, 23:33      #78
zhurah
Местный
Пользователь Opera

Сходил в кино. Хорошее кино, но для меня очень неоднозначное. Персонаж Бэтмана - хорош, Джокер - еще лучше, тут прямо стопроцентное попадание в цель, как и сам характер, так и воплощение его на экране Леджером. На протяжении всего фильма были моменты, которые запомнились, которые цепляли, но такой целостной картины, общего впечатления и атмосферы , на мой взгляд, не получилось. Как хлеб, на который местами масло густо намазано, а местами нет. Может это связано с моими самыми теплыми чувствами к духу мрачного Готэм-сити экранизаций Бертона, хотя и не сравниваю с ними.
Оффтоп
Оффтоп Посмотрим потом в оригинале, заценим игру актеров
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 00:56      #79
Muskul
Заблокирован

Все эти посылы, типа "бегом в кино" - от лукавого... Отличное кино одинаково захватывает и по телевизору, и на мониторе компьютера и даже на экране мобильника.... а если достоинства какого-то псевдо-шедевра видны только в кинотеатре при помощи новейших технологий, то грош ему цена... его через месяц уже никто не будет помнить...
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2008, 02:25      #80
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Все эти посылы, типа "бегом в кино" - от лукавого... Отличное кино одинаково захватывает и по телевизору, и на мониторе компьютера и даже на экране мобильника.... а если достоинства какого-то псевдо-шедевра видны только в кинотеатре при помощи новейших технологий, то грош ему цена... его через месяц уже никто не будет помнить...
Может "бегом в кино" переводится как "посмотрите скорее"?
Ответ

Метки
боевик, криминал, кристиан бэйл, кристофер нолан, триллер, хит леджер, драма, детектив