Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2008, 21:56    ▼       #1
Inki
Местный

По умолчанию Mount & Blade

Mount & Blade

Жанр: RPG, Action
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Локализатор в России: Snowball Interactive
Издатель в России: Snowball Interactive
Статус: в официальной продаже с 16 сентября 2008 года
Российский статус: игра ушла в печать, в продаже: 26 сентября 2008 года
Официальный сайт: Открыть
Multiplayer: Отсутствует

Описание: Немногим современным компьютерным играм из тех, где есть прямое управление героем, удается толком отобразить кавалерийский бой в средневековом стиле. Чаще всего лошади используются лишь как средство доставки пехоты к полю брани. Реже у разработчиков получается сотворить что-то более осмысленное, как в Fallen Lords: Condemnation . Но, похоже, еще до конца года мы увидим проект, демонстрирующий наглядный ответ на вопрос: почему же конница играла такую большую роль в те давние времена? И имя тому, кому суждено проторить путь толпам подражателей, – Mount & Blade*.

Представьте себе: у игры, находящейся в статусе открытого бета-теста, существуют десятки модов, сотни тем на форумах, тысячи поклонников по всему миру. И это притом, что разработчик, студия TaleWorlds, не насчитывает и десятка человек. О современной графике в таком случае говорить не приходится – картинку можно назвать «терпимой», не более. Но это единственный серьезный недостаток Mount & Blade, который нереально исправить к моменту релиза. Все остальное либо поправимо, либо попадает в разряд достоинств.

На что похоже творение турецкой компании? Представьте себе Sid Meier’s Pirates! Представили? Теперь перенесите действие лет на четыреста-пятьсот назад, выкиньте из геймплея море, корабли, порты и губернаторских дочек. А взамен добавьте верного коня, отряд соратников, замки и средневековые сражения. Поздравляю – вы очутились в мире Mount & Blade, осталось выбрать дорогу и по ней пойти.

А начинается все, как обычно в RPG, с генерации героя. Четыре базовые характеристики – сила, ловкость, интеллект и харизма – всем прекрасно знакомы, останавливаться на них нет смысла. Да и с навыками разобраться не составит труда – TaleWorlds любезно предлагает описание каждого умения. Осталось создать лицо и выбрать штандарт, который вскоре взовьется над захваченными замками врагов. А после решить, нужно ли включать в свою команду небольшой отряд, встреченный на пути.
Цитата:
Текущая версия игры
Текущая версия игры 0.903, и до появления финальной еще далеко, но поклонников у Mount & Blade даже сейчас немало. Фанаты создают модификации, порой изменяющие геймплей до неузнаваемости. Хотите взять под контроль собственную империю, отправиться в Средиземье, попасть в каменный век или стать джедаем? Зайдите на форум TaleWorlds – ссылок на эти и другие моды, находящиеся в разной степени готовности, там хватает.
И вот тут-то стоит усвоить одну простую истину: персонаж в Mount & Blade не бог, не царь, а лишь герой. Можно уложить одного неприятеля, второго, десятого, даже двадцатого, но двадцать первый отправит в нокаут вас. Это не смертельно, но неприятно, да и после плена войско придется собирать практически с нуля (хорошо хоть, деньги и экипировку оставят). А армия здесь – наше главное богатство. Прокачанный отряд способен практически на любые подвиги, мне как-то удалось разгромить превосходящие в четыре раза силы противника, потеряв лишь треть своих. Правда, помогло и то, что на битву одновременно отправляется не более 36 человек с каждой стороны (остальные подходят позже в качестве подкреплений), иначе нас бы просто шапками закидали.

Хотя персонаж и не всесилен, но в бою способен на многое. Лучше, конечно, обзавестись лошадью и взять в руки копье – тогда действительно почувствуешь себя настоящим рыцарем, без труда разгоняющим пяток-другой крестьян, возомнивших себя солдатами. Хотя никто не запрещает стать, скажем, конным арбалетчиком или пешим мечником. Управление предельно простое – WASD да мышь, осваиваешься на счет «раз». Но для понимания всех тонкостей боевой системы придется сначала потренироваться «на кошках» (разбойниках и прочих слабых отрядах) и только потом переходить к серьезным противникам.

Кстати, вы здесь – не просто «первый среди равных», а сам себе генерал. Список приказов, раздаваемых подчиненным, невелик, но достаточен для успешного ведения войн (командовать можно как всем войском, так и отдельными частями). Не забудьте также учесть тип местности (который зависит от рельефа на глобальной карте, в той точке, где вы ввязались в бой) и состав отряда. Есть много пехоты под рукой? Найдите подходящую возвышенность, займите позицию и ждите – всадники врага потеряют разгон, взбираясь по склону, тут-то вы их окружите и уничтожите. Полагаетесь на закованных «по самое не могу» конных рыцарей? Старайтесь перемещаться по равнинам, и тогда кавалеристы сполна воспользуются своими преимуществами на тактической карте.
Цитата:
Стремя
После изобретения стремян, давших возможность использовать в бою наезд и без проблем наносить удары во все стороны, значение кавалерии стало стремительно возрастать. В годы заката Западной Римской империи конные отряды уже были основой армий. А пехота чем дальше, тем больше отходила на второй план, превращаясь во вспомогательные войска, часто разбегавшиеся при первой же атаке противника. И только в XIV веке англичане и швейцарцы вернули «царице полей» заслуженное место в истории.
Впрочем, рано или поздно следовать принципу Портоса «дерусь просто потому, что дерусь» надоест и захочется чего-то большего. Пришла пора поступать на службу к одному из пяти королей, а это принесет две выгоды сразу и еще одну в перспективе. Во-первых, вам подарят деревеньку, приносящую немалые доходы. Во-вторых, государи постоянно воюют между собой, и ваша армия не будет зря есть свой хлеб (да-да, бойцов надо кормить, питаться святым духом они, к сожалению, пока не научились) и пропивать зарплату в трактирах. А в-третьих, вдруг в будущем удастся взять штурмом (или изморить осадой) крепость вражеского лорда и убедить короля, что вы – лучшая замена бывшему хозяину?

Чем еще стоит заняться в Mount & Blade? Например, прогуляться по окрестностям, набрать и выполнить кучу квестов. И не только «почтовых» – придется выбивать долги, тренировать солдат на заказ, освобождать пленников и даже ловить сбежавших крестьян. Кажется, что фантазии разработчиков нет предела. Наскучило играть роль порученца? Поучаствуйте в турнирах (или понаблюдайте за ними, делая ставки на того, кто победит). Вариантов боев на аренах масса – от простейших «два на два» до трехсторонних схваток, где общее число бойцов приближается к полутора десяткам.

Скачать и опробовать бета-версию игры (один виртуальный месяц и прокачка до шестого уровня бесплатны, дальше придется раскошелиться) можно прямо сейчас. Трудно поверить, но TaleWorlds ухитрилась упаковать Mount & Blade в 120 с небольшим мегабайт инсталлятора. Что еще войдет в финальную версию, предсказать не берусь, но не сомневаюсь – ролевой симулятор жизни средневекового лорда выйдет отменный. Настоящее рыцарское копье, бьющее точно в цель.
Цитата:
Идей - массса!
Идей у TaleWorlds масса, и постепенно все они реализуются. В игре уже есть зачатки торговой системы: можно попытаться стать купцом, перевозить товары и зарабатывать этим на жизнь. Вот только экономика еще не сбалансирована, атаки на караваны и разграбление деревень приносят на порядок больше денег, чем торговля. Получается, что быть «рыцарем-разбойником» выгоднее, чем честным человеком. Хотя не исключено, что в релизе увидим мы и продуманную торговлю, и создание предметов, и многое другое.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Inki; 07.11.2008 в 07:50.
Inki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
Andrew (27.04.2009), Elendil (17.06.2009), hydra (25.11.2008), mistaken (15.04.2008), Sergy (28.12.2008), Starc (15.04.2008)
Старый 09.11.2008, 13:16    ▲       #61
dpsnik
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Какого уровня у вас перс??У меня 14!
Старый 09.11.2008, 14:49      #62
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

dpsnik, Я уже наврне 2 недели в игру не играл, я сейчас в экшены
=)
Просто поднадоело, что после войны особо заняться нечем, потом хочу по новой начать за торговца.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 21:21      #63
dpsnik
Пользователь

А я уже 3 дня как воюю с двумя из пяти державами,18 левел щас.Война походу кончаться и не собираеться!!!)
Старый 09.11.2008, 22:32      #64
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

А я сейчас за торговку играл =)
До пятого уровня с копьём 1 против 10 человек выходил и побеждал, главное в игре не прокачка, а навыки игры, сейчас 6 лвл, торговля идёт на ура.
Благодарности: 1
dpsnik (25.11.2008)
Старый 14.11.2008, 00:46      #65
Trane_777
Firefox User
[ST]

Ребята дайте нормальную ссылку на игру а то одна с вирусом, в другой ошибка, третья с мира, а с торента не качает=(

Добавлено через 32 секунды
+руссик если можно=)

Добавлено через 12 минут
Сообщение от CrAzY Посмотреть сообщение
ставил с вот этой версии таким образом: установил саму гаму версии 1.003, потом скопировал в папку с игрой файл "Mount and Blade-Uniloader.exe" запустил его, регистрация вручную, вводил везде букву "А", выдало что зарегался удачно, ок, вышел, сделал резервную копию файла menus.txt, установил руссификатор от версии 0.960(он ругнулся, что не та версия, пропустил), закинул в папку menus.txt
проделал все один раз, теперь все работает как часы=)
правда пока пришел к такому способу пару раз переустановил игру=)))
Вот всё сделал как тут написано и мне помогла, только надо было написать что надо в водить английские буквы А =)

Всегда свежие идеи

Последний раз редактировалось Trane_777; 14.11.2008 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Trane_777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 12:44      #66
CrAzY
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Trane_777 Посмотреть сообщение
Вот всё сделал как тут написано
там на данный момент лежит версия 0.960, после её выхода не обновлял содержание, хотя особых отличий от 1.003 не наблюдал...
Старый 14.11.2008, 12:45      #67
Serb
Пользователь

Trane_777, ты прав на файле в моей ссылке вирус висел.Причём на винте его нет.Всё проверил,перезалил.Можешь качнуть
Serb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Trane_777 (14.11.2008)
Старый 14.11.2008, 14:17      #68
Trane_777
Firefox User
[ST]

Помогите плиз у меня проблемы с графикой, там оружие и некоторые люди не прорисованы, а как телевизор с помехами, что делать?

Всегда свежие идеи
Старый 14.11.2008, 14:52      #69
bart1k
Боец
[United]

Trane_777 , Поставь дрова на видео или директ новый .
bart1k вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Trane_777 (14.11.2008)
Старый 14.11.2008, 16:44      #70
CrAzY
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Trane_777 Посмотреть сообщение
Помогите плиз у меня проблемы с графикой, там оружие и некоторые люди не прорисованы, а как телевизор с помехами, что делать?
была такая фигня, переустановил драйвера на видео(причем не последние, с последними было то же самое)
Старый 17.11.2008, 18:12      #71
Trane_777
Firefox User
[ST]

Люди помогите, как вступить на службу к какой нибудь фракции?
И ещё кто в игре лучше всего в боях? Лучник, копейщик, или воин просто?

Всегда свежие идеи
Старый 17.11.2008, 18:26      #72
Serb
Пользователь

Trane_777, ищи короля,за которого хочешь играть.Попросись к нему в вассалы.Сначала будешь гонцом.Потом король скажет:"прояви-ка себя,сынок,на поле боя".Потихоньку его отношение к тебе улучшается.Ну,и когда-нибудь,когда фюрер будет в хорошем настроении,станешь вассалом
Trane_777 (18.11.2008)
Старый 17.11.2008, 20:18      #73
Xodar
Пользователь

Trane_777, совмещай лук и меч со щитом! Если дело на поле, то скачи на лошади и отстреливай то что шевелится, а потом шашкой с разбега. Я так один до 40 врагов укладываю.
Ну а во время осады лучше юзать лук и изничтожать враго пока те отвлечены на твоих бойцов, потом подбираешь чьи-нибудь стрелы и продолжаешь делать достойные хедшоты =)
Trane_777 (18.11.2008)
Старый 19.11.2008, 13:24      #74
jimmc
Пользователь

Слушайте качаю игру с диска пишет что типа заражен
jimmc вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 15:22      #75
Trane_777
Firefox User
[ST]

Сообщение от Serb Посмотреть сообщение
Mount & Blade. История героя [1C] (2008)
Это установленная и сжатая версия лицензии от 1с.
Чтобы снять триал делаем так:
1. открываем uniloader и жмем "Ввести ключ ВРУЧНУЮ" в самом низу.
2. заполняем поля буковкой A и закрываем uniloader
3. открываем его снова и жмем играть.
Размер архива 435 Мб
Залей заново плиз, а то её там нет=)

Всегда свежие идеи
_Warrior_ (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 17:39      #76
Serb
Пользователь

Trane_777, чем и занят.Странно,вирусы появляются с поразительным постоянством и упорством.Удалил,заливаю снова

Добавлено через 2 часа 12 минут
Проверил.Попробуйте качнуть.Не удивлюсь,если через несколько дней там опять появится какой-нить червяк.

Последний раз редактировалось Serb; 19.11.2008 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 2
Trane_777 (21.11.2008), _Warrior_ (19.11.2008)
Старый 24.11.2008, 22:28      #77
dpsnik
Пользователь

Можно ли както денег добавить с помошью читов,не начиная игры с начала?
Старый 25.11.2008, 00:12      #78
Xodar
Пользователь

dpsnik, участвуй в турнирах и ставки делай максимальные! Тогда денег и без читов неплохо поднимаешь почти 4000 динаров за один турнир!
А еще можно грабить караваны и брать в плен вражеских полководцев =) За них тоже порой неплохие деньги даются. За час игры я поднял както около 40000 денег =)
dpsnik (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 07:14      #79
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

dpsnik, Лучший способ заработать - торговля.Главное чтоб навык торговли был развит хотя бы до 3.(вот тогда прибыль будет хорошая )
dpsnik (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 16:24      #80
doggy
Местный
Пользователь Opera

Спойлер
Могу рассказать как поднять характеристики персонажа до максимума и добавить сколько угодно денег)

Прокачался до практически максимума, теперь хожу как Саурон-один удар-один труп)
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dpsnik (25.11.2008)
Ответ