29.07.2008, 15:58 ▼ | #1 |
Местный
|
Сумерки / Twilight (2008)
Название: Сумерки Оригинальное название: Twilight Жанр: боевик, ужасы, мелодрама, триллер Год выхода: 2008 Производство: Maverick Films / Summit Entertainment, США Бюджет: $35 000 000 Премьера (мир): 12 декабря 2008 Премьера (РФ): 11 декабря 2008, «West» Режиссёр: Кэтрин Хардуик Сценарий: Стефани Мейер (сценарий и книга), Мелисса Розенберг Продюсеры: Грег Мурадян, Марк Морган, Карен Розенфелт Художник: Дэн Бишоп Костюмы: Уэнди Чак В ролях: Роберт Пэттинсон (Эдвард Куллен), Кристен Стюарт (Бэлла), Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос Кинопоиск | IMDBОписание. Фильм снятый по мировому бестселлеру Стефани Майер ("Сумерки"). Семнадцатилетняя девушка Бэлла вместе с отцом переезжает в небольшой городок. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Хенри Кэвилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Тома Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Пэттинсон. Экранизации других двух книг романа (продолжение)
Nobody wins... Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.08.2010 в 22:14. Причина: Ссылки, обновление |
21.04.2009, 19:53 ▲ | #61 | ||||||||||||
Firefox User
|
Съемки продолжений "Сумерек" будут ускорены picture.jpg
23.04.2009, 02:26 | #66 |
Пользователь
|
Сегодня посмотрел фильм, впечатления сугубо положительные.
Тут же на форуме узнал что планируется аж три продолжения, всегда бы так. Вот кстати первый кадр из следующего по списку «Новолуние». Правда представленные на ней охотники на вампиров (они же Волчья стая) похоже собрались на гей парад, ну да авторам фильма виднее. |
23.04.2009, 07:39 | #67 |
Местный
|
Ibragim, авторам фильма... Скорее автору книги
Почитайте.. многое станет ясно Книгу написала домохозяйка..., судя по всему, с целым рядом комплексов (что подтверждается ее интервью с двухдискового издания)... Это ее представления - идеальных мужчин Книги - очень уж слащавы Хотя нужно признать, что чем дальше, тем пишет она лучше. Последняя (Сумерки от лица Эдварда) много лучше самих Сумерек написана (ИМХО разумеется)... Фильм мне понравился чуть ли не больше чем книги.. Ну... и оторваться от саги, не прочитав, очень трудно. А в конце все равно испытываешь сожаление, что сага закончилась. Мне все это напомнило почему-то сагу о Людях Льда (ее тоже женщина написала и тоже об Идеальных, с ее точки зрения мужчинах, которые к тому же внутри, да и зачастую снаружи, настоящие монстры , но Любовь творит чудеса )... Вобщем - всех Романтиков подобные фильмы и книги не оставят равнодушными!!! Моя оценка, не смотря ни на что, 10/10 и для книги и для фильма!!
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 23.04.2009 в 07:40. |
23.04.2009, 10:58 | #70 |
Местный
|
Last_king, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11218 - на Форуме аж целая тема, посвященная всем книгам Стефани Майер.
|
23.04.2009, 13:19 | #71 | ||
Местный
|
Оффтоп
23.04.2009, 15:28 | #72 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
В книжках есть свои нюансы, но согласна, фильм - великолепен. Читая книгу невозможно было представить себе все красоты природы и лица вампиров. Кастинг и выбор места съемок очень удались. Только вот режиссер у второй части сменился... |
||||||||||||||
23.04.2009, 18:37 | #73 | ||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Плюс, безупречное звуковое сопровождение и конечно изумительный подбор практически всех актеров!!! Постановка спецэффектов (много чего снималось в живую и лишь чуть чуть правилось на компьютере)... Цветовое решение фильма!!! Вобщем мне кажется, что режиссер и постановщик первой части представлял все даже лучше, чем автор книг Поэтому, я реально расстроился, что ее заменили Утешает только то, что вторая часть лично мне не нравится... Спойлер
Исключительно из-за содержания... Очень уж я переживал... за Эдварда Белла то довольно быстро ему замену нашла Да и "псина" этот больно уж шустриком оказался... Может, когда до 4-й (моей любимой части) дойдут, то и режиссера вернут
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 23.04.2009 в 18:42. |
||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (23.04.2009) |
24.04.2009, 10:19 | #75 |
Пользователь
|
Не понимаю я восторгов насчет этого фильма. По мне так это обычная сказка (моя подруга, очень любящая вампирские фильмы, сказала точно так же ). Снято, конечно, неплохо - одна дождливая атмосфера (+природа) чего стоит и операторская работа, но ничего особенного нет. Насчет цветового решения - практически один в один "Сверхестественное", не знаю насчет каких-либо заимствований, но факт констатирую. Да и само течение фильма немного разочаровало.. Такое чувство, что посмотрел не фильм, а очень длинное интро перед настоящими событиями. Авторам фильма надо было в целом улучшить эмоциональный ландшафт или хотя бы сделать акцент на нужных событиях.
По моему мнению, этот фильм уступает (мягко говоря) Мунлайту: там хоть и показана не провинциальная жизнь, а жизнь большого города, но как-то естественней, динамичней, душевней и романтичней получилось у его создателей.. Книгу не читал, поэтому оцениваю фильм как он есть. Добавлено через 36 секунд Ах да! 6 из 10... Последний раз редактировалось McSym; 24.04.2009 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
25.04.2009, 21:09 | #78 |
Opera User
|
exe,
1) Трекеры не идеотские, если люди пользуються ими, значит смысл есть. 2) У большинства пользователей скорость с мира меньше 2мб => скачать с локального трекера проще и быстрее.
25.04.2009, 22:03 | #79 |
Пользователь
|
Last_king, насчет правильного духовного настроения - это верно.
А вот насчет романтиков... Я всегда был, есть и, наверное, всегда буду романтиком (с приставкой "недобитый", мне так больше нравится ), но тем не менее фильм меня не впечатлил. Может быть я просто когда-то что-то такое уже видел (100% было в школьных годах), поэтому и не цепляет история любви между школьницей и сильным и "могутным", но одновременно с этим слабым,... эмм... существом мужского пола. Для меня на самом деле Романтичный фильм это вот, например, "Счастливые случаи" . Вампиров там нет, но романтики не в пример больше. |
Метки |
вампиры, боевик, роберт паттинсон, кристен стюарт, мелодрама, триллер, ужасы |