Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2008, 15:58    ▼       #1
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Сумерки / Twilight (2008)

Название: Сумерки
Оригинальное название: Twilight

Жанр: боевик, ужасы, мелодрама, триллер
Год выхода: 2008
Производство: Maverick Films / Summit Entertainment, США
Бюджет: $35 000 000

Премьера (мир): 12 декабря 2008
Премьера (РФ): 11 декабря 2008, «West»

Режиссёр: Кэтрин Хардуик
Сценарий: Стефани Мейер (сценарий и книга), Мелисса Розенберг
Продюсеры: Грег Мурадян, Марк Морган, Карен Розенфелт
Художник: Дэн Бишоп
Костюмы: Уэнди Чак
В ролях: Роберт Пэттинсон (Эдвард Куллен), Кристен Стюарт (Бэлла), Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос
Кинопоиск | IMDB
Описание.
Фильм снятый по мировому бестселлеру Стефани Майер ("Сумерки").
Семнадцатилетняя девушка Бэлла вместе с отцом переезжает в небольшой городок. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей.
Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага

В роли Эдварда Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Хенри Кэвилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Тома Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Пэттинсон.

Экранизации других двух книг романа (продолжение)

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.08.2010 в 22:14. Причина: Ссылки, обновление
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
d1sco (12.04.2009), iva (09.03.2009), ivanich (31.07.2008), messir (20.12.2008), Ohotnik (29.11.2008), zikfer (19.12.2008)
Старый 21.04.2009, 19:53    ▲       #61
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Съемки продолжений "Сумерек" будут ускорены
picture.jpg
Цитата:
Студия Summit Entertainment приняла решение ускорить работы по созданию продолжений фильма "Сумерки", ставшего хитом осеннего сезона. Как сообщает ресурс WorstPreviews со ссылкой на инсайдерскую информацию, в то время как в Ванкувере начались съемки сиквела под названием "Новолуние", в недрах студии уже идет подготовка к съемкам третьей части, которая называется "Затмение".

Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта. Утверждается, что Summit Entertainment стремится избежать прямой конкуренции с "поттерианой" и поэтому намерена выпустить "Новолуние" в ноябре 2009 года, "Затмение" в июне 2010, и последнюю часть - в ноябре 2011.

Последние две серии "поттерианы" выходят в ноябре 2010 и июле 2011 года соответственно.

Напомним, что фильм "Сумерки", в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

Однако, несмотря на успех картины, режиссер Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke) была отстранена от работы над продолжением.

Ранее планировалось, что сериал завершится в 2013 году.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
iva (21.04.2009), Last_king (21.04.2009), messir (21.04.2009), ultra (22.04.2009)
Старый 22.04.2009, 23:34      #62
_Warrior_
Боец
[United]

есть 2 DVD: 7.77 GB + 7.45 GB, если кому нужно, могу залить..
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
_Warrior_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Dagger (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 01:00      #63
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп А самого фильма нет, что ли?

Последний раз редактировалось Dagger; 23.04.2009 в 01:00.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 01:05      #64
ncuxo
Новичок

Оффтоп
Оффтоп Тут фильм + дополнения.
ncuxo вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Dagger (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 01:10      #65
Dagger
Местный
Пользователь Opera

_Warrior_, заливай
Старый 23.04.2009, 02:26      #66
Ibragim
Пользователь

Сегодня посмотрел фильм, впечатления сугубо положительные.
Тут же на форуме узнал что планируется аж три продолжения, всегда бы так.
Вот кстати первый кадр из следующего по списку «Новолуние». Правда представленные на ней охотники на вампиров (они же Волчья стая) похоже собрались на гей парад, ну да авторам фильма виднее.
Изображения
Тип файла: jpg newmoon_1.jpg (23.5 Кб, 31 просмотров)
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 07:39      #67
Last_king
Местный

Ibragim, авторам фильма... Скорее автору книги
Почитайте.. многое станет ясно
Книгу написала домохозяйка..., судя по всему, с целым рядом комплексов (что подтверждается ее интервью с двухдискового издания)...
Это ее представления - идеальных мужчин
Книги - очень уж слащавы Хотя нужно признать, что чем дальше, тем пишет она лучше. Последняя (Сумерки от лица Эдварда) много лучше самих Сумерек написана (ИМХО разумеется)...
Фильм мне понравился чуть ли не больше чем книги..
Ну... и оторваться от саги, не прочитав, очень трудно. А в конце все равно испытываешь сожаление, что сага закончилась.
Мне все это напомнило почему-то сагу о Людях Льда (ее тоже женщина написала и тоже об Идеальных, с ее точки зрения мужчинах, которые к тому же внутри, да и зачастую снаружи, настоящие монстры , но Любовь творит чудеса )...
Вобщем - всех Романтиков подобные фильмы и книги не оставят равнодушными!!!
Моя оценка, не смотря ни на что, 10/10 и для книги и для фильма!!
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)

Последний раз редактировалось Last_king; 23.04.2009 в 07:40.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Ibragim (23.04.2009), messir (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 09:45      #68
_Warrior_
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп Dagger, это с лицензии, 2 двд, и фильм и чушь всякая, съемки вроде и т.д., не смотрел )) ок,вечером
_Warrior_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 10:57      #69
iva
Местный

Сообщение от Ibragim Посмотреть сообщение
Правда представленные на ней охотники на вампиров (они же Волчья стая) похоже собрались на гей парад
Это с чего у Вас такие выводы?

Последний раз редактировалось iva; 23.04.2009 в 10:59.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2009, 10:58      #70
iva
Местный

Last_king, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11218 - на Форуме аж целая тема, посвященная всем книгам Стефани Майер.
Старый 23.04.2009, 13:19      #71
Last_king
Местный

Оффтоп
Оффтоп iva, как ни странно, но здесь книга является всего лишь хорошим дополнением к великолепному фильму (ИМХО разумеется)...
Извини, что разместил ссылку здесь... Думал, может кому будет интересно...

Для сведения: в том архиве, что выложил я все книги в последних редакциях и кроме того есть книга от лица Джейка...
Старый 23.04.2009, 15:28      #72
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Для сведения: в том архиве, что выложил я все книги в последних редакциях и кроме того есть книга от лица Джейка...
В той теме тоже все книги (в том числе и на английском), плюс книга от лица Эдварда. А вот про книгу от лица Джейка слышу впервые. Когда Стефани Майер успела её написать? В четвертой книге есть несколько глав, написанных от лица Волка, но вот целая книга?..
В той же теме есть книга, которая не относится к серии "Сумеречная сага". Называется "Носитель".

В книжках есть свои нюансы, но согласна, фильм - великолепен. Читая книгу невозможно было представить себе все красоты природы и лица вампиров.
Кастинг и выбор места съемок очень удались. Только вот режиссер у второй части сменился...
Старый 23.04.2009, 18:37      #73
Last_king
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп
В той теме тоже все книги (в том числе и на английском), плюс книга от лица Эдварда. А вот про книгу от лица Джейка слышу впервые. Когда Стефани Майер успела её написать? В четвертой книге есть несколько глав, написанных от лица Волка, но вот целая книга?..
В той же теме есть книга, которая не относится к серии "Сумеречная сага". Называется "Носитель".
Да, про Джейка конечно не книга, а несколько глав. Может у меня и повтор. В любом случае, пусть пока ссылка повисит и здесь... Может кто именно после фильма решит почитать...

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
В книжках есть свои нюансы, но согласна, фильм - великолепен. Читая книгу невозможно было представить себе все красоты природы и лица вампиров.
Кастинг и выбор места съемок очень удались. Только вот режиссер у второй части сменился...
Угу.. А чего стоят только сами съемки. Я вот посмотрел, КАК этот фильм снимали, КАК ставили спецэффекты... и понял, почему наши фильмы выходят такими ... унылыми
Плюс, безупречное звуковое сопровождение и конечно изумительный подбор практически всех актеров!!!
Постановка спецэффектов (много чего снималось в живую и лишь чуть чуть правилось на компьютере)...
Цветовое решение фильма!!!
Вобщем мне кажется, что режиссер и постановщик первой части представлял все даже лучше, чем автор книг
Поэтому, я реально расстроился, что ее заменили
Утешает только то, что вторая часть лично мне не нравится...
Спойлер
Исключительно из-за содержания...
Очень уж я переживал... за Эдварда
Белла то довольно быстро ему замену нашла
Да и "псина" этот больно уж шустриком оказался...

Может, когда до 4-й (моей любимой части) дойдут, то и режиссера вернут

Последний раз редактировалось Last_king; 23.04.2009 в 18:42.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 19:15      #74
iva
Местный

Last_king, может, поговорим о книжках в соответствующей теме? В ней я с удовольствием поговорю о своем отношении к героям на протяжении всей саги.
Старый 24.04.2009, 10:19      #75
McSym
Пользователь

Не понимаю я восторгов насчет этого фильма. По мне так это обычная сказка (моя подруга, очень любящая вампирские фильмы, сказала точно так же ). Снято, конечно, неплохо - одна дождливая атмосфера (+природа) чего стоит и операторская работа, но ничего особенного нет. Насчет цветового решения - практически один в один "Сверхестественное", не знаю насчет каких-либо заимствований, но факт констатирую. Да и само течение фильма немного разочаровало.. Такое чувство, что посмотрел не фильм, а очень длинное интро перед настоящими событиями. Авторам фильма надо было в целом улучшить эмоциональный ландшафт или хотя бы сделать акцент на нужных событиях.
По моему мнению, этот фильм уступает (мягко говоря) Мунлайту: там хоть и показана не провинциальная жизнь, а жизнь большого города, но как-то естественней, динамичней, душевней и романтичней получилось у его создателей..
Книгу не читал, поэтому оцениваю фильм как он есть.

Добавлено через 36 секунд
Ах да! 6 из 10...

Последний раз редактировалось McSym; 24.04.2009 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 18:23      #76
Last_king
Местный

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Не понимаю я восторгов насчет этого фильма...
Мне кажется для просмотра данного фильма необходимо некоторое духовное состояние...
Еще раз говорю, фильм (да и книга) - для безнадежных Романтиков
Остальным лучше пропустить данное произведение...
Старый 25.04.2009, 19:29      #77
exe
Местный

Оффтоп
Оффтоп как обычно в шапке темы ссылки на эти идиотские местные трекеры не пойму какой смысл от них ... с мира утянуть быстрей чем от туда ...

а все нашел на диске уже...

Последний раз редактировалось exe; 25.04.2009 в 19:30.
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 21:09      #78
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

exe,
1) Трекеры не идеотские, если люди пользуються ими, значит смысл есть.
2) У большинства пользователей скорость с мира меньше 2мб => скачать с локального трекера проще и быстрее.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 22:03      #79
McSym
Пользователь

Last_king, насчет правильного духовного настроения - это верно.
А вот насчет романтиков... Я всегда был, есть и, наверное, всегда буду романтиком (с приставкой "недобитый", мне так больше нравится ), но тем не менее фильм меня не впечатлил. Может быть я просто когда-то что-то такое уже видел (100% было в школьных годах), поэтому и не цепляет история любви между школьницей и сильным и "могутным", но одновременно с этим слабым,... эмм... существом мужского пола.
Для меня на самом деле Романтичный фильм это вот, например, "Счастливые случаи" . Вампиров там нет, но романтики не в пример больше.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2009, 01:18      #80
DooMx666
Пользователь

exe, С мира утянуть быстрее, а всё на диске нашёл
Смешно блин

Метки
вампиры, боевик, роберт паттинсон, кристен стюарт, мелодрама, триллер, ужасы