Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2008, 23:26    ▼       #1
Serp
Пользователь

По умолчанию Стиляги (2008)

Название: Стиляги
Страна: Россия
Год 2008
Жанр: комедия, мюзикл
Режиссер: Валерий Тодоровский
Сценарий: Владимир Вардунас, Сергей Валяев
Продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов, ...
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Константин Меладзе
Бюджет: $15 000 000
Премьера в России: 25 декабря 2008
Релиз на DVD: 22 января 2009, 26 февраля 2009
Продолжительность: 120 мин.

В ролях: Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Алексей Горбунов, Максим Матвеев, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Игорь Войнаровский и др.

О фильме: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Тизер

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.04.2009 в 10:42. Причина: Ссылки
Serp вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
camarik (09.01.2009), Exciter (01.01.2009), Faric (28.10.2008), Mixas (06.01.2009), Rise (06.01.2009), Serp 13 (21.01.2009), Zhanna (16.01.2009)
Старый 21.01.2009, 09:09    ▲       #61
Stiv911
Новичок

Оригинальное название: Стиляги
Год выпуска: 2008
Жанр: Комедия, мюзикл

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1721 Кбит/с, 704x288
Аудио: АС3, 6 сh, 448 Кбит/с
Размер: 2.05 ГБ
Продолжительность: 02:10:49
Язык: Русский
Размер: 2.05 ГБ (2,204,604,416 байт)

В процессе заливки на, будет примерно через час...
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 22.01.2009 в 15:17.
Stiv911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
mavrik29 (22.01.2009), mrECCO (22.01.2009)
Старый 21.01.2009, 11:19      #62
Сергей Копылов
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Тогда ещё и саундтрек с качеством 320Kbs.

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Сергей Копылов; 21.01.2009 в 11:19.
Сергей Копылов вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 13:40      #63
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
ИМХО, один из лучших российских фильмов за последние лет 15. Я не про авторское кино говорю, а про фильмы, рассчитанные на массового зрителя.
Не согласен . Очень много есть продуманных фильмов отечественного производства - этот туда ни как не попадает . Например Итальянец (один из моих любимых - более душевный так скажем) .
За ролики отдельное спасибо - я даже не знал что такие есть .

Как мюзикл - фильм совершенно не удался . Сразу видно снят просто на отмашку . Фильм должен был вызвать сверх много бурных обсуждений - этого его основная цель ( высмеять старое , чтобы новое лучше смотрелось ) . Т.е. по сути это не мюзикл ( фактически ) - а вполне такой психологический фильм ( это доказывает такие вещи , как поступок женщины с негром - вызывает явное отвращение от того времени ) - правильно сказала iva рассчитанный на массы . Не даром у бестолкового фильма большой бюджет , да и по первому каналу его крутили и раскручивали как могли наши лучшие креативные пиарщики .

Очень был удивлен когда в графе жанр было написано : Комедия - ЭТО НЕ КОМЕДИЯ . Вот что в нем смешного ? Что в нем смешного : " как человек смотрит в туалете камасутру , а все стучат в туалет в него , потому что один на коридор !?" А почему же он прячется в туалете ???

Комедия должна вызвать много смеха радости и положительных эмоций , а не для каждого второго ущемленность в душе из-за полит репрессий унижения человеческого Я данного ему от природы и не отчуждаемого в связи с политическим режимом тех времен т.д. И при этом каждый считает , что он должен этим что-то сказать (видно по топику) ...
Кто как думает какой жанр у этого фильма ?

Сергей Гармаш - сыграл полностью невозмутимого / непоколебимого героя - просто великолепно . Что сказать талант или он есть или его нет . Интересно какой он в жизни ... Он так играет , что аж кажется , что он такой и есть .
Спойлер
Сообщение от Romjek Посмотреть сообщение
Когда был СССР его боялись, потому что были одним целым, а сейчас СССР нету и Америка уже не боиться, а многие славяне подмазываются к ним, то есть бояться. Очень актуально в наше время произведение "Слово о полку Игориве".
Ни кто ни когда нас не боялся . Все только пользовались нашими природными ресурсами за дорма и так все продолжается

Хорошо что не пошел в кино .
Моя оченка : 10/10 . 7 - за Сергея Гармаша . 3 - за то что замерло общежитие (подслушивали) . Более ни чего я не усмотрел .
non-nun (23.01.2009), vadim_dsl (28.01.2009)
Старый 21.01.2009, 14:28      #64
Stiv911
Новичок

Оффтоп
Оффтоп беда с сылкой) поправьте пожалуйста, я уже не могу.
Stiv911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 16:34      #65
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Великолепное кино. Давно не получал такого удовольствия от просмотра фильма.
Песни просто отпад - 8 классница и скованные одной цепью высший бал.

Мне кажется очень жизненное кино. Смотреть всем кто еще не смотрел )
Старый 28.01.2009, 09:27      #66
CompOZeR
Пользователь
[RedAlert]

Фильм, - отличный пример того, как любую хорошую идею можно запороть.... 4 из 10, только за второстепенные роли.
CompOZeR вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Vlad (28.01.2009)
Старый 28.01.2009, 17:39      #67
iva
Местный

Сообщение от CompOZeR Посмотреть сообщение
Фильм, - отличный пример того, как любую хорошую идею можно запороть....
А подробнее?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 18:08      #68
Vlad
Firefox User

Сообщение от CompOZeR Посмотреть сообщение
4 из 10, только за второстепенные роли.
Согласен!
Сергей Гармаш как всегда на высоте. И актер хороший и певец не плохой!
Vlad вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 18:52      #69
zev13
Новичок

Люди где можно посмотреть фильм с хорошим качеством)))
zev13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 20:30      #70
Василиса
Новичок

В целом фильм не понравился однозначно: стиляги романтизированы на столько, что от их "вызова" становится нестерпимо приторно, да и вообще фильм настолько далек от реальности, что складывается ощущение что наши творческие публичные люди работают как в старые добрые времена - на госзаказ... Встает вопрос, чем же они отличаются от серой массы из их же фильма. Хотя, на вкус и цвет... А вот Гармаш действительно умница - и актер замечательный, и певец не плохой
Василиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 21:06      #71
LAS
Пользователь

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Песни просто отпад - 8 классница и скованные одной цепью высший бал.
Люди Вы меня конечно извините, но запихать туда ЦОЯ!!! Просто мне 36лет и "восьмикласница" и "скованные одной цепью" это МОЯ молодость, тогда они были актуальны, а запихать их на 25 лет раньше - это перебор...
Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Смотреть всем кто еще не смотрел
НЕ смог... пытался 2 раза, всё как-то наиграно...

Последний раз редактировалось LAS; 28.01.2009 в 21:07.
LAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 09:45      #72
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

У меня такое ощущение что многие сели смотреть этот фильм либо слишком "предвзято", либо слишком серьезно.
Василиса,
Цитата:
да и вообще фильм настолько далек от реальности, что складывается ощущение что наши творческие публичные люди работают как в старые добрые времена - на госзаказ...
Это не серьезный исторический фильм, а комедия&мюзикл. То что некоторые вещи приукрашены, что-то показано слишком контрастно это на мой взгляд прием чтоб сделать фильм более выразительным.
И кстати что вы вкладываете в понятие "реальность" и в чем выражается ее далекость в фильме?

LAS,
Цитата:
Люди Вы меня конечно извините, но запихать туда ЦОЯ!!! Просто мне 36лет и "восьмикласница" и "скованные одной цепью" это МОЯ молодость, тогда они были актуальны, а запихать их на 25 лет раньше - это перебор...
Мне не 36 лет, но я также уважаю эти песни и то как они использованы в фильме лишь показывает, что эти песни актуальны практически в любое время. Они и сейчас в достаточной мере актуальны...
Ну и еще раз повторюсь что их обработка в фильме выше всяких похвал.
Старый 29.01.2009, 10:15      #73
CompOZeR
Пользователь
[RedAlert]

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
А подробнее?
В фильме нет действия, все происходит вяло, затянуто; постановка диалогов , монтаж, операторская работа - низкого качества. Слово "чувак" встречается слишком часто, в середине фильма просто невозможно его слышать уже, в фильм пришло из тюремного жаргона, в нормальном языке "чувак" - кастрированный кабан.
Если фильм претендует на мьюзикл, то у него должно быть высококачественное музывкальное содержание, в том числе и фоном, а не просто набор несвязных песен. и вообще, похоже на ремейк классических американских мьюзиклов 50-70х годов...
CompOZeR вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 10:37      #74
mishik
Местный

Цитата: CompOZeR
Слово "чувак" встречается слишком часто, в середине фильма просто невозможно его слышать уже, в фильм пришло из тюремного жаргона, в нормальном языке "чувак" - кастрированный кабан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувак :
Цитата:
Существовала также «расшифровка» этого слова в прозападно настроенной молодёжной среде 50-х—60-х гг.: «человек, уважающий высокую американскую культуру».

В любом случае, версия с кастрированным бараном позволяла «разводить» хиппи представителям «приблатнённой» социальной среды. (Возможно, кастрированного кабана или барана заимствовали из кавказского лексикона специально для «развода» хиппи на Пушкинской у кафе «Лира», потому что они по-другому не обращались ни к кому, а с этой присказкой было удобно их «разводить».)
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (29.01.2009), Ohotnik (02.02.2009)
Старый 29.01.2009, 12:29      #75
sergerock
Новичок

Фильм отличный,посмотрел с удовольствием ......но на мой взгляд не хватило драмы в этом фильме.......
sergerock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
mavrik29 (31.01.2009)
Старый 29.01.2009, 21:52      #76
demon133
Пользователь

Фильм спорный но я лично посмотрел два раза и не пожалел, песня скованные одной цепью, когда героя исключали из комсомола до дрожи пробивает. Еще понравилось когда в конце герою говорят, что если бы в Америке так вышли то в психушку забрали, а они под запад косили считали себя свободными . В общем есть над чем подумать, и смотреть стоит.
demon133 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
mavrik29 (31.01.2009)
Старый 31.01.2009, 19:23      #77
doggy
Местный
Пользователь Opera

ИМХО фильм ни о чем.. Сюжета, как такового, нет, да я собственно и не сомневался. Музыка хорошая, но я в принципе не люблю мюзиклы.. Спасает только игра актеров.. но не всех.. Отец у глав. героя вобще супер получился)
mavrik29 (31.01.2009)
Старый 02.02.2009, 11:39      #78
m_key
Пользователь

А лично мне фильм понравился. Хорошая, драмотичная история любви. :-) Если честно, то когда я посмотрел рекламу подумал, что фильм так ни о чем и не пошел на премьеру, но когда посмотрел клип на песню СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ, решил, что стоит на него сходить. Конечно история не реальная, конечно приукрашена и врят ли была основана на реальных событиях, но фильм очень хорошо снят. Поражают яркие краски, игра актеров. Очень понравился дух того времени, который частично авторы фильма решили передать. Мое мнение: стоит потратить 2-ва часа личного времени и сходить в кинотеатр. Ставлю: 9/10
Старый 02.02.2009, 12:55      #79
nomed
Пользователь

помоему фильм неплохой и музыка тоже ,но сюжета нет никакого ....впрочем как у всех русских фильмах
nomed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 16:38      #80
Liverpool
Пользователь

Сообщение от nomed Посмотреть сообщение
помоему фильм неплохой и музыка тоже ,но сюжета нет никакого ....впрочем как у всех русских фильмах
как никого сюжета нету?
Оффтоп
Оффтоп или ты так посты набиваешь?
Liverpool вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
сергей гармаш