06.11.2008, 23:55 ▼ | #1 |
Пользователь
|
Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010)
Страна: США Год выпуска: 2010 Премьера мир: 28 мая 2010 Жанр: боевик, фэнтези, приключения Бюджет: 150 млн. долл. Режиссер фильма "Принц Персии: Пески времени": Майк Ньюэлл Сценарий: Карло Бернард, Джордан Мечнер, Даг Миро, ... Продюсер: Джон Аугуст, Джерри Брукхаймер, Патрик МакКормик, ... Оператор: Джон Сил Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс Актеры: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина, Томас Дюпон. Сюжет Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике. Спойлер
Премьера "Принца Персии" ("Prince of Persia: The Sands of Time"), высокобюджетного проекта студии Disney, перенесена с 19 июня 2009 года на 28 мая 2010 года. Как пишет Variety, кинокомпания и продюсер Джерри Брукхаймер хотят выиграть время для работы над спецэффектами. Кроме того, передвинув "Принца Персии", Disney уйдет от конкуренции с "Трансформерами-2", фильмом DreamWorks и Paramount. Новая дата премьеры поставит "Принца" на неделю позже премьеры "Шрека-4", что также весьма удобно с точки зрения прокатчиков. Освободив уикенд 19-21 июня 2009 года, студия Disney перенесла на эти дни романтическую комедию с Сандрой Баллок "The Proposal" ("Предложение"). Съемки "Принца Персии" начались в конце июля 2008 года в Марокко. Затем съемочная группа во главе с режиссером Майком Ньюэллом ("Гарри Поттер и кубок огня") переберется в Лондон. В картине заняты Джек Гилленхол, Альфред Молина, Бен Кингсли и Джемма Артертон. В основу фильма положена популярная видеоигра компании Ubisoft.
DooM Последний раз редактировалось Ohotnik; 23.08.2010 в 14:36. Причина: Ссылки на DVDRip |
Благодарности: 14 | aJIu6a6a (14.05.2009), CRISIS_MAX (03.11.2009), dar (31.05.2010), Delete (07.11.2008), Dunt (04.08.2009), Elendil (08.03.2009), MorgaN (30.05.2010), nostromo (08.03.2009), Ohotnik (24.03.2009), qwazy (05.11.2009), Serp (07.11.2008), Wolverine89 (26.03.2010), wwww (18.11.2009), _Warrior_ (06.12.2008) |
06.06.2010, 14:38 | #63 |
Местный
|
Вчера сходила на "Принца" в к/т "Победа".
Скажу сразу, что ни в одну часть (кроме той, что на Dendy ) не играла, да и геймплея самого не видела. Поэтому мнение не будет связано с игрой и тому подобным. Фильм очень понравился! Принц красивый, сюжет интересный, юмор есть, смеяться можно. Очень позитивно Я в принципе люблю подобные приключенческие фильмы с элементами фентези, пусть они по сюжету банальненьки, но каждый новый смотреть приятно. Скучать не пришлось, весьма увлекательно. Девушка в роли принцессы не впечатлила. Да, она симпатичная, но как-то рядом с Прынцем совсем не смотрелась. Намного лучше была бы, например, Келли Ху, игравшая в "Царе Скорпионов", кстати этот фильм вспоминала в течение всего просмотра "Принца", особенно тот факт, что они сбежали вместе и за ними охотятся, и как они между собой общались - есть какой-то в этом плагиат :р После этого фильма, решила всё-таки поиграть в "ПРинца Персии". Стало интересно Отдельно о к/т "Победа". Меня долго уговаривали пойти туда, а т.к. в "Калевале" сеансы были не в подходящее время, пришлось. За весь фильм три раза были какие-то глюки с кадрами, резкий переход в диалогах с явной потерей фраз, действий, при этом цвет изображения, как мне показалось, тоже поменялся, в одном месте точно. Не хорошо.
06.06.2010, 22:42 | #64 | ||
Модератор
|
Оффтоп
06.06.2010, 22:48 | #65 |
Модератор
|
Mornis, ZyDeHb, я не могу знать наверняка, поскольку смотрел в Калевале, но там действительно такой дурацкий монтаж, что вам могло показаться, что это косяк кинотеатра или дефект пленки. Фильм выстроен очень кусочно.
17.06.2010, 15:43 | #68 | ||||||||||||
Местный
|
Судя-по-всему это дефект плёнки. |
||||||||||||
22.06.2010, 21:00 | #69 |
Пользователь
|
плохо. очень плохо. совсем не понравилось.
во первых сюжет... я играл во всех принцев. и как то не сочеталось у меня в голове то, что видел на экране и то что представлял себе раньше... даже если списать это на разницу взглядов моих и режиссера - все равно тупизм... Диалоги ужасные, персонажи прописаны как то поверхностно (даже принц)... Песчаный кинжал производит впечатление побрякушки...братья какие то..одним словом ФУ во вторых актеры. принц - звезда горбатой горы, смотрящий на мужиков своим туманным вглядом вызывает рвотные позывы. (наверное не стоило смотреть горбатую гору). Да и толстый он какой то. Принцесса - ноль без палочки. у нас полпетрозаводска краше. Визирь - полфильма вспоминал где он играл, потом полфильма - как его зовут) актер прекрасный, но персонаж его туповат и ужаса не вызывает. порадовал шейх Амар (Молина) да и все. в третьих - спецэффекты. после 2012, аватара, трансформеров, спецеффекты эти как то не смотрятся. да никак они не смотрятся) а что хорошего то про фильм сказать? для сравнения - Хитман. уж насколько криво сделанная экранизация игры, но хотя бы на харизме актера и небанальном сюжете выехали. так что и нечего сказать хорошего. пожалел не то что денег, потраченных на билет, а вообще что посмотрел эту гадость.
23.06.2010, 15:30 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Ты знаешь что Йен Маккеллен (Гендальф и Магнитто) в жизни председатель общества геев британии? Тебе сильно этот факт мешает смотреть фильмы с его участием? В отличие от Джилленхола он натуральный гей, а этот так, даже в фильме таковым не был. Это ты высоко оценил женскую половину Петрозаводска - в основном это безвкусно одетые, стоящие из себя невесть что, обкуренные девки, да ещё и накрашенные будто на войну отправляются (не забываем про бутылку пива в руках и кучу матов). Принцесса Тамина же, хотя бы была милой.
Но ты сравнил слона с моськой. В приведённых тобой фильмах бюджет чуть-ли не в два раза выше, и деньги ушли чисто на графику.
Да, Принц фильм весьма средний. Но на мой взгляд он входит в тройку лучших экранизаций игр. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 16:52 | #73 |
Пользователь
|
Левор,
1. МакКеллен отрицательных эмоций не вызывает. в этом то и дело, что один, будучи геем, на экране на гея не похож, а второй - не будучи (хотя я не проверял) - похож. 2. я утрировал, думаю понятно что имел ввиду 3. бюджеты..150 против 237 аватаровских. не аргумент. в игре спецэффекты круче. 4. связь между Уве и Хитманом не уловил. и руки прочь от тимоти олефанта. 5. ну с сайлент хиллом и резидент эвил даже сравивать смешно) и все вдруг забыли про ларку крофт...
я знаю, что ничего не знаю, но кто то не знает и этого (с) Сократ Последний раз редактировалось Chestеr; 23.06.2010 в 16:54. |
23.06.2010, 17:29 | #74 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
150 миллионов Принца это общий бюджет - реклама плюс съемки. Если смотреть реально, то на спецэффекты ушло не больше 50-70 миллионов, против примерно 200 аватаровских. Отвратительная экранизация. Дерьмовая постановка. Наиглупейший сценарий. Всё ещё не улавливаешь? А Олефант на Хитмана ну ни капельки не похож, и играл в фильме какого-то рядового киллера. Резидент тоже паршивенькая экранизация не имеющая с оригиналом почти ничего общего. Хотя как фильм смотрится приемлемо. Может потому-что дерьмо? Смотрел обе части и в обоих случаях чуть не заснул от скуки посреди фильма. Джолли фильм не спасает. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
боевик, приключения, фэнтези, джейк джилленхол |