20.11.2014, 19:19 | #781 | ||
Местный
|
Спаибо , что откликнулись.
Оффтоп
26.06.2015, 22:13 | #783 |
Боец
|
Смотря для чего, если до себя, то просто не куришь и все главное умозаключение принять лично до себя. Курить по чуть чуть и т.п. это ерунда, курение это быстрый наркотик, быстро привыкаешь, по этому чтобы бросить, нужно полностью исключить поступление никотина раз и навсегда.
|
Благодарности: 1 | Andrew (26.06.2015) |
27.06.2015, 09:41 | #785 |
Боец
|
Andrew, я курил лет 15, под конец смолил по 2 пачки в день, бросал курить кучу раз, жвачки, пластыри, книжка"как легко брость курить" и бывало курил только по праздникам но все время закуривал заново... пока лично себе не сказал, что это мне не нужно, и смысла никакого нет и, пообещал, что в рот этой дряни больше не возьму, и дату даже назначил 23 февраля 2006 года, с тех пор ни ни) Самое сложное было неделю продержаться, ломки, нервы, раздражительность, первое время хотелось курить, даже во сне снилось, что курю, как на яву, думал что закурил) Сейчас вообще не понимаю зачем я курил... С куревом злее что ли был, раздражительнее, считал что оно мне помогает расслабиться, да и зачем себе любимому отказывать, только теперь не понимаю в чем) Просто был зависимым от него... а теперь нет этой зависимости и ломок никаких нет)
Добавлено через 15 минут Это да, но в последнее время с этим делом лучше стало, в заведениях не курят, да и модно, что ли не курить) тем более при пассивном курении очень сложно на него подсесть, нужна затяжка, тобишь поступление никотина, чтобы как следует затянуло... вред по сути организму не никотин приносит, он лишь вызывает быстрое привыкание и легкое быстрое чувство эйфории, которое быстро пропадает, с просьбой увеличить дозу. Веществ в выдыхаемом дыме куда меньше чем в затяжке, вред организму и здоровью курильщика, как активного, так и пассивного, наносится в основном входящими в состав табачного дыма смолами. Что мешает отойти от курильщика подальше или, если это не возможно, попросить его не курить... Последний раз редактировалось Slava; 27.06.2015 в 09:49. |
27.06.2015, 11:17 | #786 | ||||||||||||
Местный
|
Самый простой способ проснуться на выходных часам к 12 и не курить больше, желание закурить возникает периодически как и когда куришь, через минут 15 отпускает, потом всё реже и реже. Главное чтоб раздражителей вокруг не было первое время. Когда бросаешь сознательно ломка практически смешная, нет паники от отсутствия сигарет, успокаивающе действует закрытая пачка где нибудь в укромном месте - в плане если не справлюсь то закурю ничего страшного. Предварительно можно подготовиться и перейти на лёгкие сигареты с них полегче слазить.
Главное как сказал Slava, определиться для чего это нужно и захотеть, мысли хорошо бы бросить не прокатывают)) и главное пробовать типа
Я делаю попытки бросить когда с финансами туго становиться у меня 2000 в месяц на сиги уходит минимум, последняя была когда рубль в прошлом году упал)) Но снова закуриваю когда уже посчитал что бросил, типа доказал что могу и можно дальше курить. Впереди новая попытка даже хорошо что Andrew напомнил. Последний раз редактировалось kstason; 27.06.2015 в 11:18. |
||||||||||||
29.06.2015, 10:45 | #788 |
Местный
|
Курить начал в 22 года. По причине курения окружающих на рабочем месте. Просить -не курить- было бесполезно т.к. был в меньшинстве. Так и закурил. Курил 3-5 сигаретины в день, только на учебе или работе. Дома даже желания не возникало, т.е на выходных курил когда в компании был.
Никогда не говорил, что бросил курить. Говорю, что не хочу. "Не захотел" через 10 лет после бурного 3х дневного праздника на острове. Нет не сигареты закончились. Просто утром проснулся и с "головке бо-бо" курить не захотелось, и на следующий день не захотелось, а потом подумал, а нафиг опять тянуться к сигарете, если мне вдруг стало параллельно. Курить не бросал, на праздники очень редко, пару раз в год под настроение подымить мог 1-2 сигаретины, но никакого желания на следующий день и последующие не возникало. Прошло 8 лет. В прошлом году на новой работе скурили, причем так, что и дома, т.е на улице рядом с домом, курю. Я не говорил, что бросил курить.. Просто не хотелось...
29.06.2015, 11:53 | #791 |
Боец
|
Я по настоящему только в армии закурил в 19 лет) Там работал лозунг "Кто не курит, тот работает"... Как пришел, год не курил, потом "на работе скурили", на каком то из корпоратифчикофф) Сейчас не курю, и никто уже никогда не скурит 100%, проверено в разных ситуациях Дома никто не курит, на работе тоже, если только на гулянках...
Последний раз редактировалось Slava; 29.06.2015 в 11:58. |
29.06.2015, 12:48 | #792 |
Местный
|
На сколько я себя помню в детстве, мне очень нравился запах дыма сигарет и думаю очень многим он нравился до пропаганды что пассивное курение ещё вреднее чем активное)) А дальше от внушаемости человека зависит, у легко-внушаемых защита в мозгу срабатывает и отвращение появляется. Не смотря на то что запах дыма мне нравился я не собирался курить - у меня было спортивное детство и молодость. А вот когда пошёл учиться в институт, спортом постоянно отчего то заниматься стало некогда - вероятно организму нужна была нагрузка и он сказал мне через полгода - давай закурим. И вот больше 20 лет, несколько раз бросал на время но понимал что не хочу пока избавляться от этой привычки. Курю всегда крепкие сигареты, пачка в день уходит, проблем со здоровьем не чувствую но вот желание бросить уже года три витает в голове- сейчас 76 рублей пачка (те что я курю) я за такую стоимость раньше по праздникам сигареты покупал и тянул их пару месяцев по случаю. Считать я умею и вот в год где то 28000 получается думаю ощутимый стимул, осталось две недели отпуска, погода хреновая и чтоб не было мучительно больно за бесцельно проведённый отпуск, попробую с 1 июля ещё раз бросить.
|
Благодарности: 1 | Andrew (29.06.2015) |
29.06.2015, 13:03 | #793 |
Местный
|
kstason,
Ну дед курил, отец курил, в детстве я все время в дыму проводил, но курить не начал. На работе так вообще поголовно все курят. С экономической точки зрения я вот тоже смотрю - человек все время жалуется, что у него денег не хватает, но 2-2,5 тысячи в месяц на сигареты он как то находит. А погода кстати сегодня замечательная, прогулялся полчасика, аж запарился.
29.06.2015, 13:17 | #794 |
Местный
|
Сейчас даже если перейти на более дешёвые сигареты особой экономии не получиться, да и я не хочу переходить это уж себя вообще перестать уважать - курил Winston и на Приму перейти, уж лучше бросить.
Ну да выхожу на даче когда солнце вылазит из за тучек на крылечко покурить))) |
29.06.2015, 20:53 | #796 |
Местный
|
Бросать не бросал, но уже месяца 2 ни капли в рот Пиво нынче отвратительное, а что покрепче даже страшновато пить - контрафакта очень много, да и желания особо нету.
... Последний раз редактировалось Sireus; 29.06.2015 в 20:54. |
Благодарности: 1 | Skipi (30.06.2015) |
30.06.2015, 04:52 | #798 |
Местный
|
Четвёртый год пошёл, без всяких кодировок, сомнительных обществ анонимных алкоголиков и без самообмана типа пива нулёвки)) это после 15 лет практически от ежедневных по чуть чуть до пятничных чтоб лёжа качало после которых отходишь до следующей пятницы))
Ремарочка - "чють чуть" это 250 гр карельского бальзама на вечер или конины Когда меня, часто бывает, спрашивают как же ты расслабляешься, у меня есть ответ - я не напрягаюсь А, ещё, в самом начале пути подарили мне девки с работы по приколу на 23 февраля с подарком пробник 100 гр виски - В&B Blended Scotch Whisky название не помню, я сейчас его списал с этого пробника, он целёхонький у меня на серванте стоит)) Последний раз редактировалось kstason; 30.06.2015 в 05:00. |
30.06.2015, 07:44 | #799 |
Местный
|
Алкоголь сильный депрессант и расслабление таким способом только ухудшает ситуацию.
Кстати кодированные когда срываются, а многие (если не большинство) рано или поздно срываются, вот у них башню рвет не по детски и пить они начинают в разы больше.
30.06.2015, 10:02 | #800 |
Местный
|
Пить начал в 20 лет. И не собираюсь бросать. Студенчество и после, страшно вспоминать. После армии понял, что "цистерна своя выпита" и пора остепениться.
Для "снятия стресса" могу пару стопок за ужином, бутылка бывает в холодильнике месяцами стоит.. Пиво уже здоровье не позволяет, можно живого, но редко. Чтобы в "зюзю" редкость, да и то на природе подальше от детей и цивилизации ( на острове) такого на год хватает обычно. Башню уже не рвет