30.04.2010, 17:21 | #8001 |
Пользователь
|
А может его потому и нет, что кто-то там, на границе, на море, отдаёт Долг? Вспомните: "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Может мы все, да и Вы в частности до сих пор не кормите чужую армию, потому что кто-то отдавал, и отдаёт Долг?
30.04.2010, 17:29 | #8002 |
Местный
|
Друзья, вот вы пишете "долг, долг..", а почему этот долг выполняют только простые люди, так сказать, крестьяне? м? Когда уже я услышу о том, что какой-нибудь сын какого-нибудь чиновника или олигарха служит неподалеку от какой-нибудь глухой сибирской деревни? Понятие "долг" осталось только в умах простых смертных.
Сильная армия - не та, в которой снег убирают и сортиры моют (к словам просьба не придираться). Сильная армия - та, в которой люди хорошо вооружены и обучены, это та, после которой человек выходит с кучей льгот, та, в которой, в конце концов, достойное воспитание (выдержку, дисциплинированность). В РФ ни того, ни другого + всё выше описанное осуществляется наоборот. У меня огромная просьба к тем товарищам, которые уже отслужили. Не пудрите людям мозги, пожалуйста! Если вам повезло, то это не говорит о том, что другим повезет также. Не надо "прилеплять" к нашей армии такие понятия как "долг", "обязанность гражданина РФ" и т.д.! Поговорите с простыми военными, офицерами, про то, что они думают о службе. |
Благодарности: 1 | Andrew (30.04.2010) |
30.04.2010, 17:44 | #8003 |
Chrome User
|
Посмотрите на нашу армию, в чечне сколько шла война? напомнить?
Чечня меньше Пудожского района. Актуальность содержания РФ армии на деньги налогоплательщиков? Я же писал - мнение человека, который всю жизнь в берцах. Наша армия не имеет ни чего общего с вооруженными силами и защитой родины. Солдаты срочной службы не умеют делать ни чего связанного с ведением реального боя (проверенно опытным путем). Лучше обучить одного солдата чем содержать кучу недоучек - которые умеют только молодых посылать чай налить. Кто отслужил - готовы пойти сейчас в Дагестан ? Вы же имеете два года военного опыта и сможете явно конкурировать с Дагами ...
30.04.2010, 17:48 | #8004 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
1.Плохо обучены. (Но ведь Вы, не обучены вообще никак..) 2.Без льгот. (Согласен, но.. Если Вас будут призывать, торгуйтесь баш-на-баш) 3.У нас недостойное воспитание т.е. нет выдержки, и дисциплинированности. (Где уж нам тягаться, мы же плохо обучены)
Господа, наслаждайтесь мирным небом! А про долг не думайте, какой-нибудь крестьянин из деревни отдаст его и за чиновничьего сынка, и за вас
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 30.04.2010 в 17:50. |
||||||||||||||||||||||||
30.04.2010, 18:10 | #8005 |
Chrome User
|
Радио-сканером умеете пользоваться?
UPD: жалко ухожу. Я умею, а вот в армии на врятли Вас - этому учили, хотя должны были. Это не заменимая вещь - как основа основ. Я думаю на вооружение если есть такое, то далеко не в каждой части. А стреляли много ? Если 4 рожка по 30 патронов отстреляли, то Вам очень повезло.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 30.04.2010 в 18:15. |
30.04.2010, 18:26 | #8006 |
Местный
|
sANy0, а может хватит? лапшу вешать. знаешь , что такое команда " Отбой" ? и что после этого происходит?
p.s. :сегодня на работе мужики говорили : задолбала нынешняя политика- хочется в армию. Там , по крайней мере, понятно_ кто есть кто. Добавлено через 1 минуту dar, sdxx, а вы то ? Чего не поделили?
30.04.2010, 18:40 | #8008 |
Местный
|
Дак вижу. ( и поскольку данный вопрос (армия) поднял papa izya - ему и отвечать ( армейская привычка + гороскоп обязывает)
30.04.2010, 18:49 | #8010 |
Местный
|
sdxx, на эти вопросы твой противник не ответит. (специфично)
30.04.2010, 18:51 | #8011 |
Супер-Модератор
|
Уважаемые отслужившие, большое вам спасибо за все, но все что вы говорите как было раньше можно лишь записать, поставить печать с серпом и молотом, да и поставить в рамочку на стене. Друг ушел служить под новый год в ракетные войска, только недавно пришло письмо. Дословно рассказывать не буду, скажу только что "Какой к черту долг, какие совести когда за один день можно увидеть столько нарушений как уставных правил несения внутренней службы так и вообще УК, что на ум не приходит больше ничего как Зачем это всё? Нахрена? Ракетные войска это войска лопаты и лома, видимо с их помощью мы будем защищать нашу рашу. Стреляли пару раз и то в темноту ночи, видели ангар, вроде в нем ракеты.. лежу в госпитале с пневмонией, говорят повезло - откосил от уборки снега и т.п. Прежней (советской?) армии про которую мне так проездили уши НЕТ" И это не единичный случай...
P.S. Ах да я не служил, так что можно и про меня говорить что этот товарищ откосил (хотя это не так), что ничего на самом деле не знаю и т.п. Але, ап!
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 30.04.2010 в 18:53. |
30.04.2010, 18:57 | #8012 |
Местный
|
Должны вы не государству. А своей маме с папой, бабке с дедом, вон тому парню, мне и вот этому парню. Что должны? Подумайте.
И совсем наивно полагать что у нас нет врагов. Про то, что вооружение надо охранять от населения и обслуживать его, я уже писал в контексте. P.S. Служил я в дивизии. Просто там работали все. Командир личность выдающаяся и редкая. Реинкарнация Ленина наверное P.S.S. По современным анализам ведения крупномасштабной войны, 80% ВСЕГО личного состава ВС погибнет в течении первых 3-х дней. Задача оставшихся 20% продержаться 3 месяца, до полной мобилизации. Это я к тому, что армия профессиональных контрапузов перестанет существовать сразу, а воевать будет простое население, которое когда-то прошло все тяготы и лишения военной службы. Поэтому сторонники только контрактной (суперпрофессиональной) армии манипулируют массами утаивая или незная этот факт. Кто не понял - воевать будут запасники, т.е. отслужившие и неслужившие вообще. |
Благодарности: 1 | sdxx (30.04.2010) |
30.04.2010, 19:00 | #8013 | ||||||||||||
Местный
|
Думаю перечислять не буду.
Видимо вопрос о несении службы зависит от воспитания. Хотя меня так никто не воспитывал. Влияние интернета? (себя имею ввиду) З.Ы. честно говоря, если мне когда-нибудь и захочется идти служить, то только тогда, когда РФ станет Правовым государством (с большой буквы).
Прочитайте пост от a2z. И добавить нечего. Последний раз редактировалось sANy0; 30.04.2010 в 19:04. |
||||||||||||
30.04.2010, 19:03 | #8014 |
Местный
|
a2z, (уважаю), но лучше молчать. Сам был в ракетных войска ( одноядерных )
Вот попал : могу столько всего сказать- рассказать . Но это всего лишь форум
30.04.2010, 19:17 | #8015 |
Пользователь
|
a2z, и Вам спасибо за жирный шрифт.
Это-ж надо??!! Дали ломы с лопатами, заставляют снег чистить, прям триллер а не армия! Если в армии такое творится, туда определённо идти не стоит, ибо пусть лучше другие... Никто ни про кого подобного не говорил. Речь шла о том, что такое "долг", и как выяснилось, кто-то даже не знает, что такое понятие существует
30.04.2010, 19:22 | #8016 |
Супер-Модератор
|
Papa Izya, к сожалению, я не понимаю что ты хочешь мне сказать своими криптофразами. Без обид.
sdxx, я заранее уже отвечаю на возможно будущие вопросы. А долг бывает разный.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 30.04.2010 в 19:23. |
Благодарности: 1 | sdxx (30.04.2010) |
30.04.2010, 23:28 | #8017 | ||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 28 минут Хотеть надо всегда. В том числе и ( нет , не служить- маманьке чтоб не было плохо). а это как бы обязательство. ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! ( зри в корень) Добавлено через 3 часа 24 минуты 1 Мая , 9 Мая ! - создадим свою демонстрацию. Пройдёмся по форуму красиво . ЖМИ -Не БОЙСЯ! ТАМ чисто.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось MDM; 01.05.2010 в 00:40. Причина: Нарушение пункта 3.2 Правил форума. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | sANy0 (30.04.2010) |
01.05.2010, 02:07 | #8018 |
Местный
|
a2z, твой друг еще дух. Дембельнется, если у него голова есть, изменит свое мнение. А так духа спрашивать что такое армия, тоже самое, что спрашивать младенца, что такое жизнь.
Вот небольшой пример разного видения НОРМАЛЬНО и АРМЕЙСКИЙ МАРАЗМ. Когда я был духом, то невольно задавался вопросом. Зачем мы чистим эту дорогу от снега, если в боксах стоят БАТы (крутой трактор, может все, в том числе и чистить снег)? БАТ прокатится по дороге и она чистая. Ответ на вопрос я понял не сразу. Чтобы закалить солдата, воспитать в нем выносливость (ведь во время войны БАТов не будет, будет лопата, а может и ее не будет), воспитать в нем послушание. Солдат должен ежедневно, монотонно выполнять тяжелую работу без нытья. Он должен безприкословно выполнять приказы. Маменькины сынки начинают выпендриваться там. Права качать. Ну и т.д. Разговор тут обычно короткий. В армию сейчас приходят слабенькие мальчишки. Повседневный труд их закаляет. Ну и еще одна основная причина постоянных работ в армии - солдат всегда должен быть чем-то занят. Проверенная истина. P.S. Вообще забавно читать ваши рассуждения. Это как разговор слепых, которым кто-то, когда-то рассказал - что такое небо. Последний раз редактировалось Mess; 01.05.2010 в 02:20. |
01.05.2010, 03:25 | #8019 |
Боец
|
Хочу сказать что именно дала мне армия. Кто то может не согласиться, его право!
Так называемого дебелизма хватает там до.......! Делать там не чего!(это факт) Но все же я не жалею. Вернулся от туда другим человеком. Реально повзрослел (это мне кажется должен ощущать каждый, кто отслужил) и стал смотреть на окружающий мир, совсем другим взглядом(можно сказать более серьезным) P.S. Не когда и не кого не буду осуждать, по поводу служил или нет. Но скажу честно! После армии стало не много попроще............... Последний раз редактировалось Diego; 01.05.2010 в 03:28. |
01.05.2010, 03:44 | #8020 |
Модератор
|
В армии я не был, по здоровью состою в запасе.
Если честно, была бы возможность, уехал бы со всех семьей и родными в другую страну. Не вижу смысла защищать то что наша власть и люди разрушают. Только что отслужил друг, впечатления неоднозначные. Вроде да, чему-то учит, что-то узнал новое, но делать там, по его словам, нечего. У нас частенько по телевизору показывают о том что в вооружение поступают новые образцы боевой техники, но в итоге вся новая техника идет на продажу, а наши солдаты ковыряют старенькие калаши, которые еле дышат. Начнется война, и кто будет управляться с новой техникой, если ее никто никогда не видел? |
Метки |
общение |