11.05.2010, 12:16 | #8121 |
Пользователь
|
После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется. Это если верить новостям по ТВ.
И посмотрите статистику. Доля автоваза на российском рынке, можно сказать, что львиная.
11.05.2010, 12:47 | #8122 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Чтобы получить сертификат об утилизации куска хлама и потратить его в пользу автомобиля который производится в России.
Вазом пользуются те кому не хватило на японца или он просто не врубается. Ваз в плане безопасности ни чего сказать не может. У него даже ребер жесткости правильно сконструированных нет. Я думаю Вазом больше пользуются студенты - у кого нет возможности/связей приобрести японца или немца. Власти поддерживают российский автопром, а ездят на мерсах, и бмв, гос-ду за счет бюджета оборудовала фольцами (пассат - не фиговый аппарат) свой автопарк. Мы все поддерживаем Автоваз - власти как видно не поддерживают автоваз - хоть и вкладывают в него бабло. Это стремная тачка, на ней убиться проще чем на мотоцикле.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 11.05.2010 в 12:49. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2010, 14:36 | #8123 |
Местный
|
Извините, вмешаюсь. Мне вот интересно, как вы считаете (вопрос ко всем), нормально ли, когда спрос на продукты, хотя нет, на отходы, хотя да, на продукты-они же-отходы, отечественного "автопрома" поднимают какими-то акциями, связанными с обменом старого %рьма на свежее? Просто я всегда думал, что автопроизводители должны привлекать покупателей, прежде всего, постоянно улучшающимися качеством и надежностью средства передвижения... Видимо ошибался. А погодите-ка. Может в этом и есть разница между иностранцами и нашими? Может у нас то как раз делают именно средства передвижения, а у них автомобили!
Последний раз редактировалось sANy0; 11.05.2010 в 14:36. |
11.05.2010, 15:09 | #8124 |
Боец
|
sANy0, автоваз брать или "иномарку" у людей есть выбор. По этой программе можно взять тот же логан или фокус и др иномарки, собираемые в России ценой до 600 000р. То что растет спрос на автоваз - это выбор Россиян.
Последний раз редактировалось Slava; 11.05.2010 в 15:09. |
Благодарности: 1 | sANy0 (11.05.2010) |
11.05.2010, 17:14 | #8127 | ||||||||||||
Местный
|
Вообще, то, что в РФ стали собирать иномарки - очень хорошо. Но вот вопрос: почему у нас так собирают? По-моему, при изменении места сборки должна была снизиться стоимость авто, а никак не качество. Проблема явно не в недостаточном финансировании производства. |
||||||||||||
11.05.2010, 20:33 | #8128 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Рёбер жёсткости?
Господа, полагать что наше гос-во, это один большой город, глупо. Если у вас из крана течёт горячая вода, и вы не представляете, что такое печка, и через дорогу находится автосервис, то хаять отечественный автопром безусловно совесть позволяет Только большинство населения нашей необъятной страны, это провинция (ненавижу это слово), где людям нужны дешёвые, ремонтопригодные, неприхотливые авто. Найдите мне аналог среди иномарок, за те же деньги, с тем же требованием: РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 11.05.2010 в 20:57. |
||||||||||||||||||||||||
11.05.2010, 21:39 | #8129 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Можно купить тойоту авенсис понятно что б\у. а4 ауди можно взять - та которая шла после бочки (восмидесятка). Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться. А если бензинка, то за теже деньги получиться. 124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.
У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП на коленке ибо это там не нужно, у меня даже была машина старше меня я в ней поменял две передних стойки (из качества дорожного покрытия и так по мелочи) - фиат крома 2 литра 16 клапанов и два распредвала - представляешь? У нас только недавно стали делать 16 клапанов и инжекторы - хотя есть мнение что автоваз ни когда не научиться делать инжекторы. Лично я в фиате в инжектор даже не заглядывал за отсутствием надобности в этом. Я с легкостью по трассе обгонял любую русскую машину при этом без ощутимых эмоций - потому что так должно быть. Да в силу возврата он не много подгнил порог - меня на этоже РЭБ-е о котором я искал выше, загнули кусок железа (который я выменял в части на два блока петра у кого-то солдата ) и на зоне мне его приварили, я у друга взял сатовский блатной пуливизатор с компрессором и покрасил плавным переходом и отдал его за $ и купил себе 1,5 курса в академии . У всех современных автомобилей по кузову идут ребра жесткости, для правильного загиба металла в случае аварии. На русской машине (ВАЗ) двигатель при лобовом столкновении уходит в салон у иномарок он уходит под саму машину тем самым оставляя тебе и твоим пассажирам жизнь. На иномарка есть холодный рассчет на каждую делать при столкновении бампер допустим должен вмяться тем самым от пружинить и сгладить столкновение, мяться он тоже должен правильно не нанося сильных увечий пешеходу. Ну а что на ВАзе есть? На вазе он трескается и делает колото-режущие раны пешеходу. И вот таким образом должна вминаться вся конструкция жесткости. Это все рассчитывают не глупые очень опытные люди. Например в гольфе стоит баллон с воздухом в дверной вот этой арке (или как там ее назвать) - нужен для того чтобы натянуть тебя вместе с сидением ремнем безопасности, чтобы ты пережил столкновение. А что есть на ВАЗЕ ? - если подушки выстрелили, то очень повезло.
11.05.2010, 21:56 | #8130 | ||||||||||||
Пользователь
|
Непонятно, о чём речь? Вот когда переберёте, тогда и разговор получится честный. А пока я смею полагать, что Вы мало что понимаете в ремонте авто, посему доказывать что-либо не буду.
Русский назывет дорогой то место, где собирается проехать. Последний раз редактировалось sdxx; 11.05.2010 в 22:01. |
||||||||||||
11.05.2010, 22:17 | #8133 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | sdxx (11.05.2010) |
11.05.2010, 22:19 | #8134 |
Chrome User
|
UPD:
У меня есть друг он на профессиональной основе занимается ремонтом тазиков, он захватывает весь спектр автомобилей от корейцев до русских есть у него всякого оборудования на вооружение от launch x-431 до вообще редкого оборудования. Он вообще в этом капитально рубит и этим живет. Я у него спрашивал, как относится к отечественному автопрому. Он сказал пока он есть у него будет работа, хоть он в состоянии брать и берет дорогие автомобили - ландроверы, мерсы. Только вот - эти автомобили ломаются на столько редко что оборудование простаивает. Они приезжают поставить сигналочку, лампочку поменять, масло заменить - в общем редко очень. ну я не работал в магазине авто-запчастей. тормозные колодки обычно меняются планово, я не думаю что будут с ними проблемы в ПТЗ. Можно всегда договориться по предоплате или без нее. А вот что посерьезнее ну например генератор (речь про ВАЗ) - будет сложно найти в моей дыре, почему я так думаю - да потому что я возил другу его, а это говорит о том что его нет в наличии у нас. Один человек не может знать все профессии. Если один человек будет браться за все, то ни чего качественного не получиться. Ну вот наконец-токи по нашел человек который разбирается и объяснит мне семяжнолапотному, что такое байпасовый клапан при отрицательном разрежении (а то меня ходят тут некоторые подкалывают что я не знаю этого). Знали без гугла? Я нет, сели честно. Вы как мой отец, он изначально покупают машину с целью последующего его ремонта, а я на оборот - мне нужна машина, как жоповозка из тачки А в точку Б - без переборки АКПП и напрягов. Машина должна ездить, а не ремонтироваться - путаем цели ее приобретения.
11.05.2010, 22:33 | #8135 | ||||||||||||
Chrome User
|
Цена вопроса 200т.руб. Фотка из контакта - другой нет. На 9 мая ездил за водкой в магазин с башлыков и обратно - любая русская машина рядом не валялась, хоть двадцать раз проложи шумку в ней. Ездил я потому что не употребляю обычно.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 11.05.2010 в 22:44. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | sANy0 (12.05.2010) |
12.05.2010, 14:29 | #8136 | ||||||||||||
Местный
|
http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/a...5907.30186.gif Например в 2008 году, приблизительная выручка АвтоВАЗА была более 6 млрд. долларов. (http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/10/1449026 - тут кстати и о выборе россиян). Вот и понадобились денежки АвтоВАЗУ. Для сравнения полистайте отчеты зарубежных автоконцернов. Сколько тот же GM скушал гос денег США за последние годы (там круче воруют по вашей логике получается?). Сколько рабочих сократили практически все ведущие производители АВТО, тоже поинтересуйтесь. P.S. А вообще АвтоВАЗ конечно проблемный производитель. Последний раз редактировалось Mess; 12.05.2010 в 14:31. |
||||||||||||
12.05.2010, 16:15 | #8137 |
Местный
|
Как я уже писал, если перестанет брать.
В отличии от того же ГМ АвтоВАЗ берёт не переставая. Когда отдавать-то будет? Учитывая, что там таки качество в разы выше - отвечу, что, таки, нет.
общение |