30.06.2015, 18:27 | #801 |
Местный
|
Я помню несколько раз кодировался, не для себя, а для успокоения окружающих, там маслянистая субстанция циркулирующая по крови вызывает вообще жопное похмелье, в расчёте на то что человек испугается и пробовать больше не будет)) но алкоголики ведь знают как с похмельем бороться вот и получается разы больше. В итоге когда я уже решил типа для себя закодироваться нарколог мне отказал - сказал тебе этого не нужно, он просто хорошо знал что я не поддаюсь внушению и кодировка на меня психологически не действует, а на физическом уровне вдруг загнусь, потом разбирательства...
А я вспоминаю с лёгкой грустью, можно было бухать с размахом, а на следующий день с обеда уже практически в норме. Чем старше тем похмелья становятся дольше и дольше, после 30 требовалось дня три чтоб отойти самое мерзкое это первый день когда знаешь что ещё таких же 2 дня мучений впереди без еды и сна. Но все зависит от количества выпитого естественно. Очень многие после мощного застолья по утру на спиртное вообще смотреть не могут, это хорошо, а вот если себя заставить и принять по утру, чтоб поправить голову, тогда, когда придёт облегчение появится осознание что похмеляться это прикольней чем бухать и добро пожаловать на путь алкоголизма)) |
30.06.2015, 20:21 | #803 |
Боец
[RedAlert] |
Я курить бросил в 2010 году, или 2009 уже и не помню даже. В одно мгновение просто перестал покупать сигареты. Даже не заметил как все случилось.
С алкоголем так не получается, год занимался в зале с 12 марта 2014 по 1 июня 2015 4 раза в неделю стабильно, кушал много, не употреблял алкоголь. 84 кг не плохой массы набрал, при том что после армии вернулся в 2012 году 69 гк. 2 года лежал на диване вообще ни чего не делал, клубы, тусы, турбазы все с алкоголем. 7 июня 2015 дико нажрался, вот думаю, а зачем? Просто ломануло как то. Дак пил после этого 2 дня.Теперь каждые выходные пивко. Жесть короче, мне не нравится.
01.07.2015, 10:40 | #804 |
Местный
|
Насчет похмелья.
От возраста не зависит, зависит от "жалости к себе". Мне за 40 и как в студенчестве более суток никак. Или дальше пьешь, то это запой или не пьешь и "болеешь". Если у меня вдруг "праздник к нам приходит", юбилей там или свадьба, то есть 2 варианта развития похмелья. Первый. Если на работу, то на работу. Да-тяжело, да -"лучше бы я вчера умер", но никто не заливает в рот. Никогда не понимал людей которые берут выходной/отгул/больничный, т.к. в 95% случаев это начало запоя. Я отпиваюсь: чаем, минералкой, вечером максимум пива бутылка, от головы ибупрофен. На следующий день уже, как слегка заветренный огурчик Второй вариант. Выходной/отпуск. Тут уж как здоровье позволяет, в состояние легкой эйфории не переусердствовав можно держаться весь день. Этот вариант более мягкий выхода из праздника. До сих пор не могу опохмеляться водкой.На практике в студенчестве под Олонцом, мастерские по ремонту уборочной техники, принял пол-стакана перед работой, так репертуар Любе, Чайфа, Крематория, Кино и т.д. пел часа 4 до обеда, понял что это не выход. Максимум пиво в малых количествах.
01.07.2015, 16:31 | #807 |
Местный
|
Ну вообще изначально все зависит от организма, мне не повезло у меня медленно работала алкогольдегидрогеназа что за растворение спирта в уксусный альдегид отвечает, а фермент который уксус разлагает быстро то есть пьянел очень медленно - я часто вспоминаю в молодости мог выпить в ходе застолья литр водки и помню как спать ложился, да и отходил потом не особо долго с утра плохо не было потому что ещё пьяный слегка был. То есть пить можно было в радость без особых дискомфортов, единственный дискомфорт это когда не помнишь что было и рассказать некому)) Потом со временем действие второго фермента начало сдавать - по привычке выпивалось много, а уксус с крови не выводился так как раньше, мне бы остановиться, но я научился похмеляться спирт этож антидот для уксуса в организме в результате этот фермент со временем вообще зачах а первый натренировался и стал резво алкоголь расщеплять. И самое главное что пить по малу невозможно стало, выпиваешь за ужином пару стопцов и через 40 минут уже похмелюга начинается.
На счёт "жалости к себе" я когда слышу на работе как кто нибудь жалуется что типа плохо то как - я обычно успокаиваю вроде "успокойся ты не знаешь что такое по настоящему плохо" Когда по настоящему плохо там даже из дома не выйти и не позвонить никому чтоб спасли, а на работе пить чай и минералку это просто неприятное недомогание. В общем простыми словами похмелье зависит не от состояния опьянения, а от количества выпитого. Я знаю много людей которые быстро пьянеют они в итоге не успевают неподъёмных доз принять у них обычное похмелье которое тоже довольно неприятное но не смертельное. Последний раз редактировалось kstason; 01.07.2015 в 16:34. |
03.07.2015, 12:51 | #808 | ||||||||||||
Местный
|
Бывал в пору юности, после универа уже, на свадьбе кубанской... На второй день свадьбы (свадьба 3 дня гулялась по полной программе), опохмелялись с утра за столом самогоном (жил у хозяев торжества), потом ближе к обеду подтянулись остальные гости и официально начался второй день, т.е. пили по полной. К вечеру после песен и плясок, молодежь человек 10, взяли пару корзинок еды и питья, пошли на летнюю дачу. Все местные, закаленные местным самогоном, окромя меня и еще Питерца, брата невесты. Пили, пели, курили... В итоге, мы с Питерцем, курили глядя на зарю, остальные слегли. Часов в 10 за нами пришли для 3го дня свадьбы... Борщец и самогона немного поправили здоровье до вполне гулябельного. Все 3 дня свадьбы был в сознательно-подпитом состоянии. ПС Самогон гнался спецом к свадьбе отцом жениха, за 40гр точно. Пролили на пол крашеный, краска просветлела... Ацетон? Так что, все от особенности организма зависит, а уже потом от обьема.
03.07.2015, 13:13 | #810 |
Местный
|
Нормальные сигареты. Я же думал, что как обычно дома, напьюсь накурюсь утром голова "бо-бо", купил Мальборо легкие, попонтоваться на станице. Угу, утром на второй день, все пучком, во рту "коты наделали", жор невероятный, а голова ясная. Не Мальборо же сработало. Кстати местные предпочитают самогону водку, причем паленую 95% уверен. Я же выбрал самогон.
03.07.2015, 14:52 | #812 |
Местный
|
Самогон штука хорошая, и градус больше и голова не болит (если грамотно сварен и очищен). А учитывая какую дрянь продают в магазинах и цены ну эту дрянь, то скоро вся страна на самогон перейдет и опять начнут за варение с целью продажи людей прессовать органы.
03.07.2015, 19:34 | #813 |
Местный
|
Голова это сугубо индивидуально, у меня она никогда не болела за исключением возлияний на рыбалке, там хоть сколько вечером принимай много или мало с утра раскалывалась неимоверно - я даже таблетки стал брать типа пенталгина для такого случая. Я так подозреваю виноват свежий воздух который как то по особому окисляет спирт в крови, а возможно и какие нибудь растения болотные.
POKOT, как раз в эту пору юности и надо настораживаться)) я на трёхдневной свадьбе помню тоже в юности в конце первого дня захватил с собой бутылку когда расходились типа догнаться по нормальному, а на третий день меня как то водка и не забирала уже, полдня пил как воду, а потом на поезд сел и в Питер экзамены досдавать поехал сессия была тогда я в перерыве между экзаменов на свадьбу сгонял. В тоже время я знаю лично нескольких людей кого в молодости после перепития ужасный отходняк отпугнул от алкоголя на очень долгое время, так рождаются непьющие люди)) |
07.07.2015, 18:50 | #814 |
Местный
|
100500. У меня по-жизни повышенное давление: 150-90.( даже в армию не хотели брать- настоял: 10 дней бегал на"скорую" измерять давление и потом на учёбу в ДОССАФ (шофёр). Признали- так и должно быть. И вообще ВСЕМ употреблять алкоголь
не разумно. Есть индивидуумы для которых это лекарство. Они никогда не сопьются, но для них это как бы... например для меня: у меня всегда должна быть конфета в кармане, иначе амба. Это в тему обсуждения. А сейчас я вас уведу в другую сторону. Поскольку тема" Вопрос"- задаю. Вы не хотели бы принять участие в шоу -форум.? Суть в следующем: создаётся закрытая тема. Доступ по паролю-пинкоду.Обсуждаются разные темы, от политики до секса.Естественно есть ведущий и есть участники- 5 за и 5 против. Разговор происходит в формате ... ну как у Соловьёва. Сторонники очень за, противники очень против. Пароль выдаётся за два дня для желающих принять участие в обсуждении. Назначается время и продолжительность от 1 часа до 2. И как сказано, за два дня оглашается тема разговора. Если есть желание, то нужно будет обратися к администрации с просьбой о возможности создания такой темы. (Нюансы с паролем и закрытостью). Если есть согласные и много- беру организацию на себя. Хватит уже о ... пора "Ёшкин кот" показать. В инете такого формата я пока не встречал. Может мы первые!?
17.07.2015, 11:16 | #815 |
Местный
|
Ну что же попробовал, получилось сократить количество сигарет с пачки до трёх сиг в день, пачку на неделю растянул. Вышел на работу и снова пачка в день. Сегодня купил "Табекс" попробую с ним, победить вредную привычку
Последний раз редактировалось kstason; 17.07.2015 в 11:17. |
17.07.2015, 18:19 | #816 |
Местный
|
kstason, курить надо бросать враз и навсегда. Иначе никак.
Я курить начал в 17 лет- повёлся на слабо: затянуло. Бросать это дело не думал, не думаю и не буду думать. Наступят обстоятельства, а они наступят- я уверен, и курить, как потребность ,исчезнет. Никогда не понимал людей, которые сами себя насилуют- НУ хочешь .... делай, лишь бы не против закона.Зачем ранние седины на голове. Ни когда не закурю при женщине , если точно знаю , что она не курит.Да и просто- всегда спрашиваю разрешение. Табу на курение при детях. Табу на то место, где начнёт совесть грызть. Отсюда совет (извини) - найди своё ТАБУ и чаще там бывай. Наступят обстоятельства. Это главное и основа.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 17.07.2015 в 18:43. |
17.07.2015, 22:08 | #817 |
Местный
|
Для тех кто понастоящему курит, а не балуется, так бросать, на самом деле, вреднее чем курить. Факт давно известный, но в свете борьбы с курением замалчиваемый))
На никотин не подсаживаются с первой сигареты, да и с первой пачки не подсаживаются, многие всю жизнь балуются считая что курят, но там кроме психологической зависимости и нет ничего. Чтоб подсесть надо достаточно продолжительно, у меня месяцев 8 заняло, систематически курить наравне с заядлыми курильщиками. В итоге курение становится не дурной привычкой, а зависимостью, которую половина внутренней биохимии слушается)) Для того чтоб безболезненно бросить, организм надо готовить и для этой подготовки как раз и полезны многократные попытки, когда придёт час х последствия не будут столь разрушительны. Ведь когда у человека что нибудь в организме отказывает из ферментов и желез или сахар повышается ему прописывают лекарства и он их принимает до конца жизни, а тут ничего не прописывают выкинул из организма часть устоявшейся годами биохимии и нормально - если здоровье крепкое организм справиться. Я помню бросал через три года как закурил резким способом, дак несмотря на то что был молодой да здоровый то за сердце то за бок хватался периодически, причём никаких ломок уже не было, месяц как не куривши был. Отец у меня резко тоже бросил, дак сперва поболел непонятно отчего, а потом и давление шалить начало. |
17.07.2015, 22:31 | #818 |
Местный
|
Все верно, но курить надо бросать сразу, а по чуть-чуть если снижая сигареты, то маловероятно.
Я пробовал бросать с электронной сигаретой, 2 месяца вроде как попривык, однако на деле стал курить еще больше, то бишь практически бесконтрольно парил Причем брал жидкость чуть ли не самую забористую.По изменениям организма и ощущениям-реально стал ярче чувствовать запахи, сигареты потом когда нюхал отличал по запаху отдушки, но конечно же всему этому моему так сказать бросанию положила конец первая же гулянка со спиртным. Поэтому что бы отучиться от курения я думаю одно из условий-позабыть про спиртное и даже пиво на какое то время. Хочу бросить курить, но все как то так получается, что завтра, потом, еще чуть чуть...Если честно то мне нравиться сам процесс.Так то понимаю, что уже не торкает как в малолетнем возрасте, и впринципе ничего мне это не дает, но на деле получаю я удовольствие от процесса. И знаю не одного человека бросившего курить и потом снова начавшего через период времени какой то, причем продолжительный-лет 5-6 люди не курили и опять начали. По поводу баловства, тоже есть живые примеры, которые допустим, смолят на рыбалке-охоте-пьянке-гулянки или на работе, а дома вообще не курят и легко переносят это, даже пару дней могут не курить, из-за того, что лень в выходные из дома выйти в магазин.
17.07.2015, 23:46 | #820 |
Местный
|
kstason, самое плохое в этой ситуации, что получаешь удовольствие.
Я уже и пробовал курить например, не чаше раза в час, там в свое время Китайцы придумали фигню типа тамагочи с таймером, но вот реально если каждые допустим 1,5 часа думаешь будешь курить, то тянет еще больше.