Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:48    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

По умолчанию Microsoft Windows 10

Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.

Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме.

Редакции
Windows 10 имеет 7 редакций:
  • Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
  • Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
  • Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
  • Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т. д.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
  • Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т. д., со специфическими функциями, например, для использования в платёжных терминалах на базе Windows-планшетов.
Сравнение версий - редакций windows 10

Цитата:
Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определённым требованиям) <…> Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).
Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.
Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8)

Скачать Windows 10
(как скачать оригинальные образы)

Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/
Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/
Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/

Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Удаление штатных приложений
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики
Как отключить автоматическую установку драйверов
Полное отключение индексирования в системе
Установка сторонних приложений через Power Shell
Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8
Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика.
Как перенести папку OneDrive
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Как вернуть игры от Windows 7
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации
Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров
Ключи от сборки 10240
Отключаем все шпионские программы =)

Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (01.10.2014), Deamon (01.10.2014), Exciter (02.10.2014), il180 (04.10.2014), JAZZ (04.03.2016), kstason (05.08.2015), mad_pilot (01.10.2014), POKOT (06.08.2015), Wolverine89 (01.10.2014)
Старый 05.11.2015, 23:23    ▲       #801
kstason
Местный

Slava,
Оффтоп
Оффтоп Там не честно чел ставит, Volkov Commander у него приготовленный, в какой то хитрой сборочке. Я помню с чисто загрузочной досовской дискетки даже без NC всё запускалось и кстати выглядело это круче чем сейчас установка с мультизагрузки))

Последний раз редактировалось kstason; 05.11.2015 в 23:24.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2015, 15:43      #802
Slava
Боец
[United]

kstason,
Оффтоп
Оффтоп фиг знает у меня не было CD, может на сиди и была какая-то оболочка и комплект дров, если комп заводской и винда с ним шла и диск, а может комп был у барыг каких куплен, кто как мог извращался) на видео он его с коробочки какой то достает) Раньше самой проблемой было потом все устройства завести, и диск заводской был просто необходимостью, интернет не так был развит, я помнится тупо с кучи дискет все на хард в папочку кидал и с нее запускался, так как с дискет вообче через раз ошибки вылетали) А дискетка с Vc у меня только в году 2003 появилась, до этого с Norton Commander была и то с года так 1999)... сейчас все на флэхе, флопик то фиг у кого найдешь) А на тех компах, чтобы с флэхи загрузиться, нужно было дискетку с дровами вначале подпихнуть)

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2015 в 14:05.
Старый 06.11.2015, 20:39      #803
kstason
Местный

Slava,
Оффтоп
Оффтоп я помню))) пытался с НР (Pentium II) win95 на комп с 486DX перенести папки инсталяционных дискет, они заразы обратно уже на дискету не влазили и я частями целый день перетаскивал, установить то установил, а вот некоторых драйверов и не оказалось, пришлось Dos с NC и MultiEd -ом восстанавливать
Старый 08.11.2015, 21:58      #804
kstason
Местный

Кстати тем кто на своём компе с 10-кой создаёт инсталяшки для других юзеров стоит обратить внимание что MediaCreationTool работает через всё ту же скрытую папку $Windows.~WS, но система очистки диска её уже не видит и там соответственно лежат столько то гигабайт мёртвым грузом 5-6 наверное)) Кому критично место на системном диске нужно руками удалять после каждого создания iso-образа или флэшки
Старый 14.11.2015, 09:37      #805
Padonok_13
Пользователь

12.11.2015 обновился Microsoft Windows Version 1511 (OC Build 10586.3). А чего когда вкл. режим сохранения экрана внизу написано "Unregistered trial version. The trial period has expired"
Оффтоп
Оффтоп Slava, Я помню это извращение под наз. Pentium 2, там отдельно ставили процессорный чип и чип памяти, но в одном корпусе. К счастью, хватило ума отказаться от этого решения. Я бы такое не купил.

Последний раз редактировалось Padonok_13; 15.11.2015 в 09:17.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2015, 19:06      #806
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox

Всем привет. Хочу попробовать 10ку, посоветуйте как поступить правильнее (не покупаю лицензии, если конечно есть пути обхода), получится ли обновить семерку (активированную через RemoveWAT) до десятки получив при этом чистую активированную десятку? или у меня бред? если бред и ничего не выйдет и нужна лицуха хоть какая (хоть хоум) может тогда подскажете дистрибутив какой и как его можно активировать чтоб не слетала активация потом?

В спойлере небольшая предыстория.
Спойлер
А вообще предыстория: мой комп уже стар, жесткие что стоят в нем сейчас (320гб с системой и 500гб для всячины) уже не новые, смарт показывает гуд но всеже думаю износ есть. Долгое время у меня без дела лежал мобильный терабайт 2.5дюйма, абсолютно новый с наработкой часов 30, но у него скорость шпинделя 5400rpm и всего 8мб кэша против 7200 и 16 на старых жестких, я провел небольшие тесты своих жестких и увидел что новый терабайт выигрывает у старых.
хард.jpg
Вот собственно поэтому и захотелось поставить новую ОС на него, отключив старые, так сказать чтоб ничего не потерять и не попортить...
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2015, 20:05      #807
kstason
Местный

DeaD, для начала попробовать и стать инсайдером, обновления будут чаще приходить - вот у меня только сейчас грузится Treshold 2 или Windows 10 November Refresh, а инсайдерам неделю или полторы назад его выдали. Всякая шпионщина отключается если смущает, в теме есть.
Если хочется навсегда то
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Благодарности: 1
DeaD (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:25      #808
DeaD
Боец
[United]

kstason,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось DeaD; 14.11.2015 в 20:31.
Старый 14.11.2015, 20:40      #809
kstason
Местный

DeaD,
Скрытый текст
Вложения
Тип файла: 7z 7Start.7z (24.1 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось kstason; 14.11.2015 в 20:48.
DeaD (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:49      #810
DeaD
Боец
[United]

kstason, дак а не получится обновить этот стартер до 10ки? Почитал - Windows 7 Starter — Windows 10 Home тоесть только до домашней версии можно будет обновится, стоит? и в каком виде она будет 32х или 64х битная?

Последний раз редактировалось DeaD; 14.11.2015 в 20:52.
Старый 14.11.2015, 20:56      #811
kstason
Местный

DeaD, сперва обновишь до домашней 10-ки, вернее оно само как надо обновиться через утилиту обновления, она активируется, а потом уже на чисто х64 можно поставить если памяти больше 3 Гб, там потом ключа не надо будет никакого, главное чтоб starter активированный перед обновлением был, там даже с драйверами можно не заморачиваться лишь бы сеть была для активации, без дров даже лучше обновлять, косяков меньше

Последний раз редактировалось kstason; 14.11.2015 в 20:57.
DeaD (14.11.2015)
Старый 14.11.2015, 20:59      #812
DeaD
Боец
[United]

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
DeaD, сперва обновишь до домашней 10-ки, вернее оно само как надо обновиться через утилиту обновления, она активируется, а потом уже на чисто х64 можно поставить если памяти больше 3 Гб, там потом ключа не надо будет никакого, главное чтоб starter активированный перед обновлением был, там даже с драйверами можно не заморачиваться лишь бы сеть была для активации, без дров даже лучше обновлять, косяков меньше
Значит буду пробовать, сейчас скачается семерочка, и если повезет и ключ я верно высмотрел то буду дальше действовать озу 5гб. А почему ключ не в процессе установки вводить а после?
Старый 14.11.2015, 21:23      #813
kstason
Местный

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
А почему ключ не в процессе установки вводить а после?
Он на 7-ке отчего то автоматически плохо активируется если в процессе, придётся по телефону потом, если после установки и ключ нормальный то 100% автоматом активируется

Добавлено через 7 минут
после глобального обновления на Build 10586, что то я себя снова инсайдером чувствую - был красивый значок подключенной флэшки в трее, стала корявкой какой то. Но это придирки, размер ОС ещё по моему уменьшился после очистки системных файлов, обещали прирост скорости, но на глаз не видно у меня и так всё летало
Благодарности: 3
DeaD (14.11.2015), mad_pilot (15.11.2015), Slava (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 00:22      #814
DeaD
Боец
[United]

Ситуация пока такая: винду установил. (kstason, спасибо за торрент) ключ успешно активировал ее (ура!! я впервые стал обладателем лицензионной ОС хоть и в такой нищенской версии). После установки сразу нажал по ссылке на сайте Макрософта для обновления до 10й версии, чтото сказалось (сначала GWXWebWindows а потом GetWindows10-sds_____________) и пошло собственно обновление. Запустилось окно программы установки обновлений, скачались какието файлы потом прошла проверка и потом снова проверка наличия обновлений и 0% уже висит прилично по времени... ждать дальше иль это какойто косяк?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (132.8 Кб, 4 просмотров)
Старый 15.11.2015, 00:45      #815
kstason
Местный

ждать дальше иль это какойто косяк?
Ждать, это нормально. Там ноябрьское большое обновление видимо подтягивается сразу. После того как установится и активируется скачать Win10 Home x64.iso, сделать загрузочную флэшку и переставить с нуля всё не вводя никакие ключи - два раза спрашивать будет, всё пропускается
DeaD (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 01:17      #816
DeaD
Боец
[United]

kstason, меня смущает тот факт что сеть никак не используется при этом (байты вообще не растут, сколько уже стоит и ни одного байта не скачал) мб зависла прога обновы?
------------------------------------------------
Паника была преждевременной, спустя часа три судя по процентам так и ничего не обнаруив мне предложили согласится с условиями и далее пошла установка системы. Собственно сейчас имею вин10 домашнюю 32х разрядную. Никаких ключей она не просила, активации тоже не просила, в сведениях о компе написано что активация выполнена. Далее откуда мне можно скачать образ х64, с Майкрософта? иль с торрентов без разницы?

Последний раз редактировалось DeaD; 15.11.2015 в 05:58.
Старый 15.11.2015, 08:35      #817
kstason
Местный

Далее откуда мне можно скачать образ х64
Дак той же утилитой от майков, правда 64 битной, а она на х86 не запуститься, поэтому либо вторая ОС либо другим компом воспользоваться, выбрать там не обновление, а второй вариант - в нём и версию и разрядность можно выбрать для загрузки
DeaD (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 09:08      #818
Slava
Боец
[United]

DeaD, можно с трекеров скачать, качайте сразу обновленные образы 10.0.10586 Version 1511
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)

Первое крупное обновление для Windows 10 вышло (Build 10586 Threshold 2)!
Снимок.PNG
Что нового?
Цитата:
Облегченная активация
На старте Windows 10 сведения о механизме активации новой ОС были большим беспорядком, полным неясностей и заблуждений. К счастью, обновление Threshold 2 положило всему этому конец. Отныне новая операционная система поддерживает классический метод активации с использованием лицензионного ключа от Windows 7, 8 или 8.1. С другой стороны, если система была активирована без ключа продукта, это будет четко обозначено в параметрах системы – перейдя в Параметры > Обновление и безопасность > Активация, вы увидите пояснение, что на данном устройстве Windows 10 была активирована «цифровым разрешением», т.е. без использования ключа продукта (через обновление).

Встроенная функция для отслеживания потерянных или украденных устройств
Это весьма полезная функция для владельцев мобильных компьютеров, гибридов или планшетов. После установки Threshold 2 в Параметры > Обновление и безопасность появится новый раздел «Поиск устройства», в котором можно разрешить компьютеру периодически отправлять свои координаты в специальный раздел на портале управления учетной записью Microsoft. Благодаря этому можно посмотреть на карте, где находится (или где он был в момент последней отправки координат) ваш мобильный компьютер в случае его кражи или потери.

Функция работает по GeoIP, то есть устройству вовсе необязательно быть оснащенным GPS-модулем, но для отправки координат, конечно же, требуется доступ в Интернет. На устройствах без GPS сведения о местоположении далеко не всегда могут быть точными.

Microsoft Edge стал еще лучше
К сожалению, поддержка расширений в этом обновлении не была реализована – несмотря на первоначальные обещания Microsoft нам придется подождать еще, поскольку интеграция данной особенности была отложена до следующего крупного обновления.

Тем не менее, кое-что новое все же есть. Движок браузера получил полноценную поддержку всех новых особенностей HTML5, CSS3 и ECMA, а в интерфейсе Edge теперь доступен предварительный просмотр открытых вкладок. Также появилась возможность синхронизации пользовательских закладок и списка чтения между всеми устройствами пользователя, которые работают под управлением Windows 10.На этом изменения, однако, не заканчиваются. Открыв меню браузера, вы увидите новую функцию «Перенести мультимедиа на устройство», которая позволяет транслировать потоковый мультимедийный контент на любые устройства, которые поддерживают Miracast или DLNA.

Microsoft говорит, что в настоящее время можно передавать видео из YouTube, музыку из Pandora и фото из Facebook, но в будущем будет добавлена и поддержка других сервисов. Тем не менее, функция также отлично работает с такими сайтами как Ivi.ru и «Яндекс.Музыка».

Другим связанным с мультимедиа улучшением является новое контекстное меню правой кнопки мыши, которое позволяет приостанавливать и регулировать скорость воспроизведения, отключать звук и сохранять видео с некоторых видеохостингов. Сохранение видео с YouTube, к сожалению, не поддерживается.

Последнее из числа наиболее значимых изменений в Edge пересекается с Кортаной. Теперь цифровая помощница может предлагать контекстную информацию при открытии PDF-документов в окне браузера. Просто выделите ключевые слова и нажмите «Спросить Кортану».

И еще кое-что по мелочи:
-теперь поддерживается перетаскивание файлов (Drag & drop) из проводника Windows в окно браузера;
-новая иконка для создания заметок;
-щелчок центральной кнопкой мыши на иконке Edge открывает новое окно браузера;
-улучшения в средствах разработки (F12).

Хорошие новости для устройств с небольшим дисковым пространством
Одним из самых раздражающих недостатков Windows 10 является невозможность установки и переноса «магазинных» приложений на диск или раздел отличный от того, на котором установлена система. Это действительно серьезная проблема для владельцев бюджетных планшетов с низким объемом встроенной памяти. Даже для пользователей настольных ПК это серьезный минус, особенно если в качестве системного диска или раздела используется скромный по объему SSD-накопитель.

К счастью, Threshold 2 решает и эту проблему. После установки обновления вы сможете устанавливать приложения Магазина, куда пожелаете – включая внешние USB-носители и карты памяти. Для этого нужно перейти в Параметры > Система > Хранилище. Некоторые установленные приложения можно перенести с одного диска/раздела на другой.

Следует отметить, что эта функция не такая уж и новая. Она появилась в «десятке» на стадии разработки, еще до официального выхода операционной системы 29 июля (я как-то даже посвятил ей отдельную статью), но Microsoft решила исключить ее из состава сборки 10240, так как на тот момент функция работала недостаточно хорошо.

Cortana
Хотя большинству пользователей из России и стран СНГ это вряд ли будет интересно, следует отметить, что голосовая помощница в Windows 10 больше не требует обязательной авторизации с учетной записью Microsoft, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться ее функциями. Теперь Кортана работает без проблем и с локальной учеткой.

С новым обновлением Кортана предлагает и обогащенную функциональность: распознавание рукописных заметок, напоминания о походе в кино и других билетных мероприятиях, уведомления о пропущенных звонках и возможность отправки текстовых сообщений непосредственно с компьютера (две последние функции работают в связке с Windows 10 Mobile).

Интересная энергосберегающая функция Cortana позволяет ей самовыключаться, когда компьютер не используется.

Изменения в пользовательском интерфейсе
-Цветные заголовки окон снова в строю, поэтому больше не нужно идти на всякие хитрости, если вам не нравятся стандартные белые окна. Просто посетите Параметры > Персонализация > Цвета и переведите переключатель «Показать цвет в меню Пуск, на панели задач, в центре уведомлений и в заголовке окна» в положение «Вкл.». Заголовки окон будут окрашены в выбранный вами цвет.
-Преобразились и некоторые контекстные меню. В частности, контекстное меню панели задач теперь гораздо больше и перекрашено в темный цвет.
-Еще в меню «Пуск» можно включить дополнительный ряд плиток. Для этого нужно направиться в Параметры > Персонализация > Пуск и включить опцию «Показать больше плиток».

Рекомендации приложений в меню «Пуск»
Как и ожидалось, раздел Параметры > Персонализация > Пуск теперь содержит новую опцию «Иногда показывать рекомендации в меню Пуск», которая по умолчанию включена. Под рекомендациями подразумевается реклама приложений, которые, по мнению Microsoft, достойны того, чтобы быть установленными и опробованными.

Если никаких рекомендаций вы видеть не желаете, их всегда можно отключить.

Новые приложения Skype и Sway
В Windows 10 Threshold 2 обновлены все встроенные приложения и добавлены новые. Функции Skype Microsoft зачем-то решила вынести в три отдельных приложения: «Видео Skype», «Телефон» и «Сообщения». Каждое из них выполняет свою функцию: видеозвонки, аудиозвонки и текстовый чат соответственно. Настольная версия Skype по-прежнему может быть установлена.

Sway – это новый представитель офисных приложений от Microsoft, который отныне будет поставляться в составе Windows 10. Приложение позволяет создавать интерактивные отчеты, презентации, личные истории и делиться ими с другими пользователями. Иначе говоря, это современная версия PowerPoint. Узнать больше о Sway вы можете из обзора.

Режим планшета и прикрепление окон
Некоторые особенности в режиме планшета теперь работают как в Windows 8. Например, находясь на экране представления задач можно перетащить миниатюру приложения или окна в нижнюю часть экрана, чтобы закрыть его.

Обновилась и функция прикрепления окон (Snap assist). Теперь при изменении размера одного окна соседнее окно будет расширяться или сжиматься автоматически, занимая оставшееся пространство экрана. Эта функция может быть включена или выключена в Параметры > Система > Многозадачность.

Фоновое изображение на экране входа теперь можно отключить
Больше не нужно редактировать реестр, чтобы включить обычную заливку цветом вместо так называемого фона Windows 10 Hero Image на экране входа.

Просто перейдите в Параметры > Персонализация > Экран блокировки и отключите опцию «Показывать на экране входа фоновый рисунок Windows». К сожалению, задать пользовательское изображение в качестве фона по-прежнему нельзя, по крайней мере, штатными средствами системы.

Новое в приложении «Параметры»
Помимо упомянутых выше новых функций в системных параметрах есть и некоторые другие новые опции и подразделы:
-Система > О системе: теперь тут отображается номер версии (1511) и номер сборки операционной системы.
-Система > Автономные карты: теперь тут можно изменить место хранения автономных карт.
-Устройства > Принтеры и сканеры: можно разрешить Windows управлять принтером по умолчанию (по умолчанию будет считаться принтер, который использовался в последний раз).
-Устройства > USB: новый подраздел меню с новой функцией «Уведомлять при наличии проблем с подключением к USB-устройствам».
-Учетные записи > Рабочий доступ: новые опции.
-Обновления и безопасность > Центр обновления Windows: можно получить подробную информацию о последних обновлениях.
-Обновления и безопасность > Активация: данный подраздел теперь содержит код и ключ продукта.
-Конфиденциальность > Журнал вызовов, Электронная почта: новые подразделы, где вы можете запретить другим приложениям получать доступ к вашему журналу вызовов и сообщениям электронной почты.

Что еще?
-Новые анимации открытия и закрытия приложений Магазина.
-Новые приветственные сообщения во время первого старта.
Для персонализации экрана блокировки в Windows 10 Pro была добавлена функция «Windows: интересное». После ее включения фоновые изображения для локскрина будут автоматически загружаться из Интернета.
-Раздел «Все приложения» в меню «Пуск» теперь поддерживает отображение 2048 элементов вместо прежних 512.
Новые иконки в панели управления, диспетчере устройств и редакторе реестра; новая икона для USB-устройств и дисков в системном трее.
-Новый пункт «Проверка с использованием Windows Defender» в контекстном меню файлов и папок.
-Новая функция «Поиск в Магазине» в контекстном меню файлов.
-Вложенная виртуализация в Hyper-V.
-Теперь система сообщает, если загрузка обновлений осуществляется из нескольких мест (с компьютеров в локальной сети и других компьютеров в Интернете).
-Устранены многочисленные ошибки, улучшено управление памятью, отзывчивость системы стала заметно лучше. Загрузка ОС происходит на 30% быстрее по сравнению с Windows 7 на том же устройстве, согласно Microsoft.

Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 09:16.
DeaD (15.11.2015)
Старый 15.11.2015, 09:16      #819
Padonok_13
Пользователь

Запустилось окно программы установки обновлений, скачались какието файлы потом прошла проверка и потом снова проверка наличия обновлений и 0% уже висит прилично по времени... ждать дальше иль это какойто косяк?
У меня так было устал ждать, скачал с оф. сайта Microsoft актуальную версию и установил.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 09:18      #820
Slava
Боец
[United]

DeaD, по ходу зря Вы 7-ку качали Судя из описаний изменений, в новой версии 10586 систему можно активировать ключом от win 7, 8, 8.1 ... качаете home и ставите как обычную винду, активировать теперь можно и ключом.

Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 09:21.
Ответ

Метки
microsoft, windows