![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#801 | ||
Местный
|
![]()
Slava,
Оффтоп
Последний раз редактировалось kstason; 05.11.2015 в 23:24. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#802 | ||
Боец
|
![]()
kstason,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2015 в 14:05. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#803 | ||
Местный
|
![]()
Slava,
Оффтоп
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#804 |
Местный
|
![]()
Кстати тем кто на своём компе с 10-кой создаёт инсталяшки для других юзеров стоит обратить внимание что MediaCreationTool работает через всё ту же скрытую папку $Windows.~WS, но система очистки диска её уже не видит и там соответственно лежат столько то гигабайт мёртвым грузом 5-6 наверное)) Кому критично место на системном диске нужно руками удалять после каждого создания iso-образа или флэшки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#805 | ||
Пользователь
|
![]()
12.11.2015 обновился Microsoft Windows Version 1511 (OC Build 10586.3). А чего когда вкл. режим сохранения экрана внизу написано "Unregistered trial version. The trial period has expired"
Оффтоп
Последний раз редактировалось Padonok_13; 15.11.2015 в 09:17. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#806 |
Боец
|
![]()
Всем привет. Хочу попробовать 10ку, посоветуйте как поступить правильнее (не покупаю лицензии, если конечно есть пути обхода), получится ли обновить семерку (активированную через RemoveWAT) до десятки получив при этом чистую активированную десятку? или у меня бред?
![]() В спойлере небольшая предыстория. Спойлер
А вообще предыстория: мой комп уже стар, жесткие что стоят в нем сейчас (320гб с системой и 500гб для всячины) уже не новые, смарт показывает гуд но всеже думаю износ есть. Долгое время у меня без дела лежал мобильный терабайт 2.5дюйма, абсолютно новый с наработкой часов 30, но у него скорость шпинделя 5400rpm и всего 8мб кэша против 7200 и 16 на старых жестких, я провел небольшие тесты своих жестких и увидел что новый терабайт выигрывает у старых. хард.jpg Вот собственно поэтому и захотелось поставить новую ОС на него, отключив старые, так сказать чтоб ничего не потерять и не попортить... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#807 |
Местный
|
![]()
DeaD, для начала попробовать и стать инсайдером, обновления будут чаще приходить - вот у меня только сейчас грузится Treshold 2 или Windows 10 November Refresh, а инсайдерам неделю или полторы назад его выдали. Всякая шпионщина отключается если смущает, в теме есть.
Если хочется навсегда то |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (14.11.2015) |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
DeaD, сперва обновишь до домашней 10-ки, вернее оно само как надо обновиться через утилиту обновления, она активируется, а потом уже на чисто х64 можно поставить если памяти больше 3 Гб, там потом ключа не надо будет никакого, главное чтоб starter активированный перед обновлением был, там даже с драйверами можно не заморачиваться лишь бы сеть была для активации, без дров даже лучше обновлять, косяков меньше
Последний раз редактировалось kstason; 14.11.2015 в 20:57. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (14.11.2015) |
![]() |
#812 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
Он на 7-ке отчего то автоматически плохо активируется если в процессе, придётся по телефону потом, если после установки и ключ нормальный то 100% автоматом активируется
Добавлено через 7 минут после глобального обновления на Build 10586, что то я себя снова инсайдером чувствую - был красивый значок подключенной флэшки в трее, стала корявкой какой то. Но это придирки, размер ОС ещё по моему уменьшился после очистки системных файлов, обещали прирост скорости, но на глаз не видно у меня и так всё летало |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Боец
|
![]()
Ситуация пока такая: винду установил. (kstason, спасибо за торрент) ключ успешно активировал ее (ура!! я впервые стал обладателем лицензионной ОС
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Местный
|
![]()
Ждать, это нормально. Там ноябрьское большое обновление видимо подтягивается сразу. После того как установится и активируется скачать Win10 Home x64.iso, сделать загрузочную флэшку и переставить с нуля всё не вводя никакие ключи - два раза спрашивать будет, всё пропускается
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (15.11.2015) |
![]() |
#816 |
Боец
|
![]()
kstason, меня смущает тот факт что сеть никак не используется при этом (байты вообще не растут, сколько уже стоит и ни одного байта не скачал) мб зависла прога обновы?
------------------------------------------------ Паника была преждевременной, спустя часа три судя по процентам так и ничего не обнаруив мне предложили согласится с условиями и далее пошла установка системы. Собственно сейчас имею вин10 домашнюю 32х разрядную. Никаких ключей она не просила, активации тоже не просила, в сведениях о компе написано что активация выполнена. Далее откуда мне можно скачать образ х64, с Майкрософта? иль с торрентов без разницы? Последний раз редактировалось DeaD; 15.11.2015 в 05:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#818 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
DeaD, можно с трекеров скачать, качайте сразу обновленные образы 10.0.10586 Version 1511
Первое крупное обновление для Windows 10 вышло (Build 10586 Threshold 2)! Снимок.PNG Что нового?
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 09:16. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (15.11.2015) |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |