03.06.2010, 15:16 | #8366 |
Местный
|
Всем известно, что в связи с предстоящим юбилеем Республики в Петрозаводске активно ремонтируются дороги. Вчера дорога была доделана, ям на ней нет. Сегодня после дождя на ней лужа, которую некоторые автомобили (неместные, видимо) по-прежнему объезжают, т.к. не знают, что от неё ждать. Почему у нас всё время так делается? Посреди ровной только что отремонтированной дороги лужа! Всё на глазок делается?
|
03.06.2010, 18:49 | #8368 |
Местный
|
Меня вообще внешний вид этого свежеположенного асфальта не внушает доверия.Как будто мелких камешков накидали и залили тонким слоем чего-то (:
03.06.2010, 20:15 | #8370 |
Chrome User
|
Нет у нас хорошие дороги, не надо говорить ерунды. В Европе хуже дороги в сто раз!
Эта яма - она потом сама выровняется - и с каких это пор мы боимся ям?
03.06.2010, 20:25 | #8371 |
Супер-Модератор
|
...
Все дело в любви россиян делать все как надо. Никак не можем избавиться от этой вредной привычки. Если бы в Европе могли додуматься перенять наш опыт работы с дорожными покровами, у них было бы на много меньше проблем, таких как хорошие автомобили.
03.06.2010, 20:56 | #8373 |
Местный
|
Ничего вы не понимаете! Это не не лужа в яме! Это искуственный водоём!
Карелия - страна тысячи озёр! **Миллиона рек и десятков миллионов болот**
04.06.2010, 09:36 | #8376 |
Администратор
|
В России нет дорог, есть только направления. (с)
Начало июня, редко когда было теплое.
04.06.2010, 09:56 | #8377 |
Chrome User
|
забитая фраза, не имеющая ни какого отношения к Великой России.
Не вижу смысла обсуждать дороги по той простой причине потому что они не наши - обсуждать чужое только сплетничать. Вот чьи дороги ? Вы арендуете ? Они в Вашей собственности ? В Европе платят за выброс в воздух переработанного топлива. У нас за что платят ? Раньше был налог "дорожный" - его целевое назначение было обслуживание дорог. Не создание новых, а именно поддержание. Ни кто не в курсе почему его переименовали ? Сейчас транспортный - платишь за то что у тебя есть транспорт. Ты не платишь за дороги, ты платишь за то что ты владеешь, обладаешь и распоряжаешься этой собственностью - заметим платит только собственник. Чем больше у тебя кобыл тем больше платишь. Чем больше у тебя квадратных метров тем больше платишь. Смысл обсуждать чужое?!
04.06.2010, 10:23 | #8378 |
Местный
|
dar,транспортный налог ты платишь за то, что твоё т\с ездит по дорогам и гадит в воздух СО. Отсюда привязка к мощности (хотя для меня именно это немного странно).
04.06.2010, 10:46 | #8379 |
Chrome User
|
Этого ни где не написано официально!
Это подразумевается - требовать что-то от гос-ва в данном случае бессмысленно. Транспортный - ни слова нет про дороги и про выбросы вредные. Я не готов сейчас спорить у меня радость, я прыгаю от счастья как-будто я закончил 4 класс и нам дарят шахматы. Мне привезли монитор P1000860.JPG Его надо видеть в живую - так это не передать. Я еще его не включал, но сейчас запитаю к ноуту .
04.06.2010, 11:20 | #8380 |
Боец
|
dar, рад за тебя ) Ждем объективных отчетов о впечатлениях.
По поводу налогов, не думаю, что стоит приводить ссылки на Wiki... Ringo, налоги - это обязательные платежи, взымаемые государством (центральными или местными органами власти) с предприятий и организаций, а также с населения, в государственный или местный бюджеты. Почему расчет от лошадей, да потому что так государство захотело, скажет что от бензина считать или от массы авто, ничего не меняет. dar, прав, смысла нет транспортные налоги соотносить с ремонтом дорог. Согласно 56 статье Бюджетного кодекса, транспортный налог в размере 100% идёт в бюджет субъекта Федерации. А куда распределяются бюджетные деньги администрация решает. Последний раз редактировалось Slava; 04.06.2010 в 12:05. |
Благодарности: 1 | dar (04.06.2010) |
Метки |
общение |