21.08.2006, 23:15 ▼ | #1 |
Боец
|
Выбор видеокарты
Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
12.08.2016, 14:56 ▲ | #821 |
Боец
|
Sireus, я делюсь своими ощущениями и мнением, и для PC, мой выбор только интел и только зеленка По процам было 3 амд и 4 интел (все старье до 775 сокета) , по видяхам 2ати+1 уже амд и 5 нвидий(включая старые agp)... а так через руки много компов прошло, и статистика трабл у амд зашкаливала, часто решалось дровами на чипсет и видяво... плюс все там грелось и питалось как то в разы больше... понятно, что прогресс не стоит на месте У зеленых тоже, конечно трабл было, к примеру, чипы отваливались, и в духовке приходилось их жарить, но до этого, как минимум, 2-3 года стабильной работы..
Последний раз редактировалось Slava; 28.03.2017 в 08:46. |
Благодарности: 1 | Sireus (12.08.2016) |
18.06.2017, 09:43 | #823 |
Местный
|
Видели, сколько сейчас видеокарты стали стоить ? 1060 под 30 тр, да и то не купить, 1070 40к и дороже.
https://techtoday.in.ua/ru/news-ru/p...art-75065.html Но я думаю, что сейчас наштампуют их с избытком, и вполне вероятно (но это вряд ли ) что ценники потом упадут из-за переизбытка.
18.06.2017, 13:43 | #825 | ||
Местный
|
Slava,
Майнеры создали дефицит видеокарт, а барыги вломили цены. А с Германии заказывать можно, но потом если, что такой гемморой будет. Да и доставка в 3к выльется, доставили мне мою посылку за 3 недели, в отличии от китайцев которые хорошо упаковывают посылки - у немцев тупо скомканная бумага была и то не плотно товар был обложен. С Нового года кстати без пошлины вроде как уже только 500 евро будет - в месяц. ЗЫ Оффтоп
18.06.2017, 14:05 | #829 |
Местный
|
Ну сейчас он тоже примерно так стоит, но не у нас. Рубль в жопе, барыги озверели, а скоро еще и альтернативы не будет, с 19-го года будет у нас 200 евро без пошлины - в месяц, на покупки за рубежом. Таможенный союз мать его ити.
18.06.2017, 14:34 | #831 |
Боец
|
Самое интересное, что барыгам вообще на все с высокой колокольни, берут же... заказчики идут... если какой косяк, то технически сложная фигня и т.п. пытается донестись, что сам дурак, только заява и угроза прокуратурой , что то решает и то не всегда, чертов капитализм)
Последний раз редактировалось Slava; 18.06.2017 в 14:35. |
18.06.2017, 14:39 | #832 | ||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 3 минуты Иногда проще напрямую выйти на производителя и знаю случаи когда высылали новое железо, после получения сгоревшего (это я больше про покупки за бугром, мировая гарантия штука хорошая).
22.06.2017, 21:40 | #835 |
Местный
|
Sireus, это все временно я думаю, скоро появятся бу карты от ферм, когда упадет в цене биткойн, и бу будут стоить дешего...ну по крайней мере бум пройдет, и должно все нормализоваться, цену же повышают не производители, а барыги пользуясь ажиотажем, тем более если кто то скупил и придержал, потом отдавать будет дешевле, что бы избавиться.
23.06.2017, 00:02 | #836 | ||
Местный
|
urry,
Видяшку после майнеров купит только очень не далекий человек. Оффтоп
23.06.2017, 12:00 | #837 | ||
Местный
|
Sireus,
Оффтоп
13.07.2017, 05:49 | #839 |
Местный
|
https://hi-tech.mail.ru/news/mining-...rty-vtorichka/
Ну вот, лед тронулся, можно будет в ближайшем будущем найти недорого что то б\у на грейд.
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |