|
|
#1 | ||||||||||||
|
Боец
|
![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#821 |
|
Местный
|
Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).
Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случилась Последний раз редактировалось kstason; 15.11.2015 в 09:24. |
|
|
|
|
|
#822 |
|
Боец
|
Добавлено через 1 минуту Это то понятно, но можно было время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять, а сразу скачать новый образ 10-ки и активировать ее ключом... времени в разы меньше потребуется... вместо 3-х часов минут 20... Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 09:27. |
|
|
|
|
|
#825 | ||||||||||||
|
Боец
|
я вернулся) Обновление прошло гладко без косяков. Убивает только, что не все настройки переносятся, снова нужно тратить время на эти галочки и метро приложения...
- В настройках приложений по умолчанию, так и не видно штатное приложение Карты.. Снимок2.PNG зато можно сменить теперь на каком диске хранить енти самые карты и приложения. Снимок3.PNGСнимок4.PNG * для тех у кого маленький диск C это актуально, к примеру карты северо-запада около 500 мб весят... Могли бы только эти все папки не в корень диска (D) кидать, а в папку Users/имя юзера/... а то на много-пользовательском компе бардак на диске D назревает... Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:11. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
|
|
#826 |
|
Боец
|
* кстати настройки конфиденциальности не все сбросились, видать только те которые потерпели изменения в новой сборке, в основном касательно обмена сообщениями m$, почта, календарь и т.п.
* а вот всякие не нужные приложения плитки типа косынки с рекламой или новостей со спортами, заново установились под каждым профилем( Места после очистки на диске С реально больше свободного стало... Снимок5.PNG 10-ка по сравнению с 7-кой или 8-кой стала по другому файл подкачки создавать поумнее, а не тупо по размеру оперативы место выедать. К примеру, у меня с 8 гигами оперативы файл подкачки на автомате 1920Мб. Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:48. |
|
|
|
|
|
#827 |
|
Местный
|
У меня на двух компах все повключались, правда я их руками отключал по честному Destroy_Windows_Spying не использую. Сразу после обновления обнаружил что в панели задач кружок появляется - типа позиционирует местоположение, залез в настройки..... ТВОЮЖ МАТЬ)))
По поводу места неоднозначно на игровом компе места стало больше, на втором на 2 ГБ меньше правда объём памяти на компах отличается в два раза может от этого зависит |
|
|
|
|
|
#828 |
|
Боец
|
kstason,я тоже DWS сам не юзаю
ручками, что не нужно отключаю, и шпионство тут не причем Может из-за того что учетка локальная и без прав админа... у меня из под админа расположения и т.п. отключены были, а обновлялся из под своей обычной учетки. У меня только включился SmartScreen + в контактах сообщения Skype и соединитель + календарь + журнал вызовов + Электронная почта и Обмен сообщениями, остальное все как было... Так да, где памяти оперативной мало, файл подкачки больше... плюс у меня еще гибернация выключена, т.к. комп не усыпляю. А размер файла гибернации по любому равен размеру ОЗу. Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:58. |
|
|
|
|
|
#829 | ||
|
Боец
|
Оффтоп
|
||
|
|
|
|
|
#830 |
|
Боец
|
DeaD, ну вообще я пока не встречал, чтобы что-то блокировал m$
Они типа собирают инфу для улучшения работы ОС, чтобы править ошибки и максимально под Вас подстраивались, штатный браузер и проги метро... Просто не всем нравится, что винда постоянно отчеты обо всем, что на компе делается, шлет на свои сервера... Хотя те же смартфоны делают это постоянно...
Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 11:23. |
|
|
|
|
|
#832 |
|
Боец
|
Парни, беда, не могу поставить систему. Сказал по ссылке Славы x64, сделал загрузочную флешку (уже две попытки первая окончилась неудачей на 60% и делал флешку полной wintoflash а вторая попытка завершилась на 70 с копейками и делал ее прогой rufus) ошибка выскакивает при подготовки файлов для установки. Что не так? Контрольную сумму проверял, все ок.
|
|
|
|
|
|
#833 |
|
Пользователь
|
http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...
|
|
|
|
|
|
#834 |
|
Местный
|
DeaD, флэшку надо поменять, бывают такие флэшки несколько раз сталкивался
Floon, собственно никак, в Профессиональной и Корпоративной можно отложить на некоторое время в Домашней нет. В Pro версии в дополнительных параметрах центра обновлений галку поставить "Отложить обновления" и "Автоматически" заменить на "Уведомлять ......." Последний раз редактировалось kstason; 15.11.2015 в 15:23. |
|
|
|
|
|
#836 | ||||||||||||
|
Пользователь
|
Оказывается при нажатии на Prt Scr сохняется screenshot в облаках в папке Pictures и у меня на диске "С" в папке C:\Users\malax\OneDrive\Pictures\Screenshots. Все равно после очердного обновления сборки Windows 10, то что у меня в облаке переносится на диск "С" Последний раз редактировалось Padonok_13; 15.11.2015 в 16:48. |
||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
| Благодарности: 1 | Floon (15.11.2015) |
|
|
#839 |
|
Местный
|
DeaD, она сама всё что можно ставит, остальное можно через драйвер пак установить, только чисто дрова - выбрать ручную установку
|
|
|
|
| Благодарности: 1 | DeaD (15.11.2015) |
|
|
#840 |
|
Боец
|
Вобщем поигрался я с 10ткой и вырубил винт с ней с системы... Первые впечатления никакие вообще, все не то и не подруку. Первое что не устроило это долгая загрузка, может конечно и у меня система не удовлетворяет требованиям (профильная) а может и настроить просто надо както хитро (вообще странно загружается, запрос пароля я нашел где снять но вот в чем странность по времени загрузки - система как будто два раза загружается, сначала появляется эмблема винды и кружки загрузки на основном мониторе а после минуты монитор гаснет и такая же загрузка идет на втором мониторе-тепловизоре подключенному по HDMI потом там гаснет и уже на основном идет приветствие и через полминуты наверное только я вижу рабочий стол в итоге минуты 4 наверное на все про все...). Далее не понравился внешний вид, все както просто квадратно и блекло. Ну и всякие шпионские штучки тож добавили ложку дегтя... Вобщем пока винт с активированной виндой отдыхает отключенный, главное что она у меня появилась, вдруг потом понравится всеже или придется перейти а тут есть лицензия (еще раз спасибо парни кто помогал).
p.s. Как я понял та 10ка теперь прописалась ко мне в аккаунт M$ и ей ничего не угрожает, железная лицуха. А вот то что я сейчас подрубил старый хард с семеркой которая активирована прогой RemoveWAT никак не отразится на аккаунте? не пропишется ли при заходе (скажем в Microsoft Live аккаунт то один) эта винда туда и не попрут ли меня поганым веником? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| microsoft, windows |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|