![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#821 |
Местный
|
![]()
Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).
Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случилась Последний раз редактировалось kstason; 15.11.2015 в 09:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#822 |
Боец
|
![]() Добавлено через 1 минуту Это то понятно, но можно было время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять, а сразу скачать новый образ 10-ки и активировать ее ключом... времени в разы меньше потребуется... вместо 3-х часов минут 20... Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 09:27. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#825 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
я вернулся) Обновление прошло гладко без косяков. Убивает только, что не все настройки переносятся, снова нужно тратить время на эти галочки и метро приложения...
![]()
- В настройках приложений по умолчанию, так и не видно штатное приложение Карты.. Снимок2.PNG зато можно сменить теперь на каком диске хранить енти самые карты и приложения. Снимок3.PNGСнимок4.PNG * для тех у кого маленький диск C это актуально, к примеру карты северо-запада около 500 мб весят... Могли бы только эти все папки не в корень диска (D) кидать, а в папку Users/имя юзера/... а то на много-пользовательском компе бардак на диске D назревает... Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:11. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#826 |
Боец
|
![]()
* кстати настройки конфиденциальности не все сбросились, видать только те которые потерпели изменения в новой сборке, в основном касательно обмена сообщениями m$, почта, календарь и т.п.
* а вот всякие не нужные приложения плитки типа косынки с рекламой или новостей со спортами, заново установились под каждым профилем( Места после очистки на диске С реально больше свободного стало... Снимок5.PNG 10-ка по сравнению с 7-кой или 8-кой стала по другому файл подкачки создавать поумнее, а не тупо по размеру оперативы место выедать. К примеру, у меня с 8 гигами оперативы файл подкачки на автомате 1920Мб. Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:48. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#827 |
Местный
|
![]()
У меня на двух компах все повключались, правда я их руками отключал по честному Destroy_Windows_Spying не использую. Сразу после обновления обнаружил что в панели задач кружок появляется - типа позиционирует местоположение, залез в настройки..... ТВОЮЖ МАТЬ)))
По поводу места неоднозначно на игровом компе места стало больше, на втором на 2 ГБ меньше правда объём памяти на компах отличается в два раза может от этого зависит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#828 |
Боец
|
![]()
kstason,я тоже DWS сам не юзаю
![]() ![]() Так да, где памяти оперативной мало, файл подкачки больше... плюс у меня еще гибернация выключена, т.к. комп не усыпляю. А размер файла гибернации по любому равен размеру ОЗу. Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 10:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#829 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
|
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#830 |
Боец
|
![]()
DeaD, ну вообще я пока не встречал, чтобы что-то блокировал m$
![]() Последний раз редактировалось Slava; 15.11.2015 в 11:23. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Боец
|
![]()
Парни, беда, не могу поставить систему. Сказал по ссылке Славы x64, сделал загрузочную флешку (уже две попытки первая окончилась неудачей на 60% и делал флешку полной wintoflash а вторая попытка завершилась на 70 с копейками и делал ее прогой rufus) ошибка выскакивает при подготовки файлов для установки. Что не так? Контрольную сумму проверял, все ок.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Пользователь
|
![]()
http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#834 |
Местный
|
![]()
DeaD, флэшку надо поменять, бывают такие флэшки несколько раз сталкивался
Floon, собственно никак, в Профессиональной и Корпоративной можно отложить на некоторое время в Домашней нет. В Pro версии в дополнительных параметрах центра обновлений галку поставить "Отложить обновления" и "Автоматически" заменить на "Уведомлять ......." Последний раз редактировалось kstason; 15.11.2015 в 15:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#836 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Оказывается при нажатии на Prt Scr сохняется screenshot в облаках в папке Pictures и у меня на диске "С" в папке C:\Users\malax\OneDrive\Pictures\Screenshots. Все равно после очердного обновления сборки Windows 10, то что у меня в облаке переносится на диск "С" Последний раз редактировалось Padonok_13; 15.11.2015 в 16:48. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Floon (15.11.2015) |
![]() |
#839 |
Местный
|
![]()
DeaD, она сама всё что можно ставит, остальное можно через драйвер пак установить, только чисто дрова - выбрать ручную установку
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | DeaD (15.11.2015) |
![]() |
#840 |
Боец
|
![]()
Вобщем поигрался я с 10ткой и вырубил винт с ней с системы... Первые впечатления никакие вообще, все не то и не подруку. Первое что не устроило это долгая загрузка, может конечно и у меня система не удовлетворяет требованиям (профильная) а может и настроить просто надо както хитро (вообще странно загружается, запрос пароля я нашел где снять но вот в чем странность по времени загрузки - система как будто два раза загружается, сначала появляется эмблема винды и кружки загрузки на основном мониторе а после минуты монитор гаснет и такая же загрузка идет на втором мониторе-тепловизоре подключенному по HDMI потом там гаснет и уже на основном идет приветствие и через полминуты наверное только я вижу рабочий стол в итоге минуты 4 наверное на все про все...). Далее не понравился внешний вид, все както просто квадратно и блекло. Ну и всякие шпионские штучки тож добавили ложку дегтя... Вобщем пока винт с активированной виндой отдыхает отключенный, главное что она у меня появилась, вдруг потом понравится всеже или придется перейти а тут есть лицензия (еще раз спасибо парни кто помогал).
p.s. Как я понял та 10ка теперь прописалась ко мне в аккаунт M$ и ей ничего не угрожает, железная лицуха. А вот то что я сейчас подрубил старый хард с семеркой которая активирована прогой RemoveWAT никак не отразится на аккаунте? не пропишется ли при заходе (скажем в Microsoft Live аккаунт то один) эта винда туда и не попрут ли меня поганым веником? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |