Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2009, 21:51      #821
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
и будет в каждом разделе по теме с "флудом"?
А почему бы и нет, a2z?

Разве в жизни не так? Программисты разных офисов, находящихся в одном здании, ходят покурить в одну курилку, автомобилисты - в другую, а блондинки-артисты-художники даже на другой этаж готовы уйти. )
Это удобнее, комфортнее, реже возникает непонимание, понятна терминология, не надо объяснять элементарные вещи, шутки и приколы в своей компании всегда веселее и проходнее. И не обязательно и даже вовсе не желательно, чтобы это был флуд. Пусть это будет разговором среди своих. А когда обсуждаемая тема начнет вырисовываться в разговорах, она и оформится лучше, красивее и полнее, как ваши с Фафниром подборки Лучший софт на баттле.
Это не значит, что мы не можем пойти в курилку , где собираются программисты. Мы зайдем, постоим-послушаем, если понравится, снова зайдем. Может и приживемся. Жизнь покажет.
А баттл - это наша сегодняшняя жизнь. Хочется, чтобы каждому здесь было комфортней.
А о природе-погоде-кризисе-приезде-отъездеПервыхЛицРоссии-в-наш-город в Беседке или На завалинке посудачим. Это общие вопросы, всех касающиеся и всех интересующие.
Andrei589 (08.01.2009), Dagger (07.01.2009), Ohotnik (07.01.2009), Sergy (08.01.2009)
Старый 07.01.2009, 22:10      #822
a2z
Супер-Модератор

non-nun, не убедили, но все равно спасибо. В данный момент достаточно тем и "по теме" и "не по теме" IMHO. Это лишь мое мнение, хотя кому то я вижу это предложение и понравилось.
Благодарности: 1
Al 777 (08.01.2009)
Старый 07.01.2009, 23:45      #823
Muskul
Заблокирован

non-nun, намного легче станет тупо набивать сообщения
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 00:25      #824
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Muskul, набивание оно хоть где набивание, и такие посты все равно удалят, может кому то проще выразить и сформулировать свои мысли не в какой-то узко специализированной теме а в теме в более широком смысле этого слова, охватывающей весь раздел (фильмы, музыка и т.д) обсудить свое отношение к чему либо!
Врятли многие на форуме читают все посты в каждом разделе, ведь есть разделы которые интересуют больше, есть которые меньше и как сказала non-nun "Перелистать 307 страничек темы "Пофлудите..." в поисках нужного сообщения просто нереально" и разговор там может идти о вещах совершенно не интересных тому или иному человеку. А таким образом обсуждение определенной тематики будет прикреплено к своему разделу, и в итоге труднее будет пропустить пост интересующий тебя!
В общем я за!
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (08.01.2009), non-nun (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 01:42      #825
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Muskul Посмотреть сообщение
намного легче станет тупо набивать сообщения
Видите ли, Muskul, при внимательном и заинтересованном рассмотрении сообщения модераторам темы-раздела будет гораздо легче отличить неудачно сформулированное сообщение (а такое время от времени случается) от набивания постов. Ведь они-то в этой теме доки! )) И форумчанину можно будет помочь с формулировкой путем наводящих вопросов, как это и делается вами, и не нанести обиды удалением просто неудачного сообщения.
Старый 08.01.2009, 20:56      #826
Papa Izya
Местный

Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!? . Но к сажелению это не так.
Надеюсь пока.
А теперь по теме : сталкиваюсь не первый раз - нужно чтобы сообщения не сливались в одно ,но увы. Если не прошло 24 часа- это невозможно. Для чего нужно разделять - Если в предыдущем поднята одна тема , то другое может совершенно не иметь ни какого отношения к предыдущему.
Отсюда белиберда - даже пишущий улыбается.
Предложение : прикрутить к пользователям какую нибудь циферку , чтобы была возможность разделять одно от другого. Как правило ,кто работает на форуме в том или ином качестве ,не стремиться к набиванию постов.
Да , знаю - отделять сообщения можно вложениями (картинками и прочим) , но они не всегда под рукой. И если бы была цифра .... ввёл -
и все понимают о чём и к чему написано.
Конечно же не всем должно быть это доступно. А кому?- можно обсудить на "завалинке".
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 12:52      #827
Rycky
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!? . Но к сажелению это не так.
Надеюсь пока.
Полностью согласен. Поиск работает не так, как хотелось бы.
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 13:12      #828
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM

Google-поиск по форуму зачастую выдает лучшие результаты, чем встроенные средства поиска.

Встроенный поиск, можно сказать, примитивный, но зато в его распоряжении вся база данных форума.
У Google продвинутые, очень сложные алгоритмы, но он ищет только по тем страницам, которые проиндексировал.
dar (10.01.2009), non-nun (17.01.2009), Papa Izya (10.01.2009), Rycky (10.01.2009)
Старый 10.01.2009, 21:00      #829
Papa Izya
Местный

Сообщение от MDM Посмотреть сообщение
У Google продвинутые, очень сложные алгоритмы,
MDM, А почему бы не привлечь людей для создания программы "поиск " из тех кто работает , "живёт" ,пользуется ресурсом. ? По моему у нас достаточно знающих и талантливых, кто бы мог доработать поисковую систему Battla. Думаю не настолько уж это сложно. Достаточно иметь католог всего ,что есть на ресурсе -оптиминизировать ( разложить по полочкам ) и ввести в поисковик наиболее часто задаваемые вопросы с ссылкой на те данные , где находится ответ. Понимаю- требует времени. Но сужу по тому , кто присутствует на форуме постоянно, и поддерживает этот проект: таковых наберётся человек 50- а это не мало.Почему бы не объединить усилия и не создать
приемлемую систему поиска ( вот для чего нужны форумовки ,а не для )
Есть предложение : в конце января собраться на форумовку именно по этому вопросу - что и как нужно сделать , чтобы информация ,которая есть на этом ресурсе была более доступна для рядового пользователя.
Чтобы " новичёк" пришел - спросил ( в поиске) и получил ответ, а не бродил по форуму , натыкаясь на строгий взгляд модераторов.

Вот такие мысли.
Старый 10.01.2009, 21:52      #830
a2z
Супер-Модератор

Всё дело в поиске. Если бы поисковая система форума выдавала конкретный ответ на конкретный вопрос!?
Сообщение от Rycky Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Поиск работает не так, как хотелось бы.
Достаточно иметь католог всего ,что есть на ресурсе -оптиминизировать ( разложить по полочкам ) и ввести в поисковик наиболее часто задаваемые вопросы с ссылкой на те данные , где находится ответ.
Я лично вообще не понимаю, про что вы говорите? Каким образом можно улучшить поиск на форуме? Искусственный интеллект для форума вроде пока не придумали.

И как вы вообще это представляете? Например, я хочу узнать когда выйдет премьера "Адреналин 2". Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?" На что поиск отвечает: "Слушай, ну незнаю, слышал что 16 апреля 2009, хотя дату может и перенесут." Так чтоли? X)

Последний раз редактировалось a2z; 10.01.2009 в 21:53. Причина: арфографея
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
d1sco (11.01.2009), iva (10.01.2009)
Старый 10.01.2009, 21:55      #831
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Papa Izya, поиск нормально работает на батле нужно правильно формировать запросы ( так сказать обдумывать их ) .

Я не разу не пробовал пользоавться гугловским и батловским все находиться если есть желание .

Будет ли увеличение личных сообщений !??

Добавлено через 2 минуты
Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?" На что поиск отвечает: "Слушай, ну незнаю, слышал что 16 апреля 2009, хотя дату может и перенесут." Так чтоли? X)

Для правильного поиска на форуме нужно пользоваться ресурсом http://skakdollar.ru/ .

Последний раз редактировалось dar; 10.01.2009 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
a2z (10.01.2009)
Старый 10.01.2009, 22:38      #832
Papa Izya
Местный

Ну собственно спрашиваю в поиске: "Премьера Адреналин 2 когда будет?"
Не постеснялся , спросил. Результат:

Цитата:

год 2009
страна США
режиссер Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
сценарий Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
продюсер Майкл Дэвис, Гари Лучези, Майкл Пасернек
оператор Брэндон Трост

Мировая премьера самого ожидаемого проекта Джейсона Стэтхэма — экшна «Адреналин 2» — намечена на 19 апреля 2009 года. В сиквеле Чив Челиос покажет кузькину мать гангстеру, похитившему ему неуничтожимое сердце и заменившему мотор на часовой механизм, работающий от регулярной подзарядки.
http://kinotu1ru.livejournal.com/1536.html

Ввёл дословно твой вопрос. Как сам видишь всё конкретно.
Подобное хочется и у нас на Battle/
Старый 10.01.2009, 22:46      #833
a2z
Супер-Модератор

Papa Izya, с каких пор livejournal.com стал форумом? Про поисковые системы я ничего не говорил, в них можно хоть площадь Красной площади в сотках узнать.
Старый 10.01.2009, 23:23      #834
Papa Izya
Местный

a2z, ни как не могу понять - в чем противоречие.
Любая картинка на мониторе - результат работы компьютера , будь это
локальный или всеми используемый (сервер) . Если я на своём мониторе хочу что то увидеть из того, что у меня есть - щёлкнул кнопкой - радуйся ,не хочу. Если мне нужно найти на форуме - нужна не кнопка , лопата.
Вот и хочу - лопату долой , пусть будет маленький детский совок.
Старый 10.01.2009, 23:43      #835
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Papa Izya, попробуй найди что-нить на 4pda.ru .
Что вот конкретно Вы предлагаете !?
Приведи пример что тебя не устраивает !?
Старый 10.01.2009, 23:46      #836
mishik
Местный

Papa Izya, можно увидеть пример запроса, который поисковая система форума обрабатывает не так как тебе хотелось?
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 00:00      #837
Papa Izya
Местный

Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
Papa Izya, можно увидеть пример запроса, который поисковая система форума обрабатывает не так как тебе хотелось
Оффтоп
Оффтоп На данный момент ничего не ищу , а значит примера нет. Будет сообщу.
Старый 11.01.2009, 00:00      #838
rmn
Местный

mishik, пример выше. Чтобы на вопрос о премьере встроенный в булку поиск выдавал точную дату.

Даже гугл такое не осилил и придумал свои Ответы (aka otvety.google.ru)
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 09:36      #839
Di2bl0s
Местный
Пользователь Opera

rmn,
Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
встроенный в булку поиск
WTF
Нормальный поиск, просто запросы нужно формировать грамотно. Нужна дата релиза фильма? Вбиваем в поиск "название" + релиз +выход. Если есть на форуме - найдет. Да и баттл не хранилище всей мировой информации, всё-равно большую часть инфы легче и быстрее найти в миру.

Правда иногда поиск не находит, то что действительно есть. Два раза попадал на такое. Ввожу название темы, не находит. Хотя на форуме 100% есть такая же с таким же точно названием.

Оффтоп
Оффтоп Убили фразы "живет", "работает" на форуме. Это как?
Старый 11.01.2009, 19:30      #840
rmn
Местный

Оффтоп
Оффтоп Di2bl0s, булка - vbulletin - движок форума.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Di2bl0s (12.01.2009)
Ответ