Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2015, 15:14      #821
kstason
Местный

urry, вот я и купил "Табекс" чтоб не мучаться, он для такой стратегии как раз и подходит. Начал вчера есть по инструкции, там первые три дня через 2 часа колесо, прям на работе и выполнять рекомендацию параллельно с употреблением колёс увеличивать время между сигаретами. Потребовалось небольшое усилие воли чтоб не бегать каждые пол часа на перекур, к вечеру легко на 3 часа вышел. Сегодня с утра попробовал покурить - нет обычного утреннего эффекта в виде удовольствия - как заварки покурил, сижу вот до сих пор не курю, хотя рано, там по инструкции 5 дней даётся на полный отказ, но не хочется пока. Судя по отзывам у многих так - на третий день вообще курить перестают))

Последний раз редактировалось kstason; 18.07.2015 в 15:19.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 14:48      #822
Padonok_13
Пользователь

По умолчанию Help me

Помогите распознать аннтену Интернет или ТВ? Для чего?
Фото нет, рис. карявый простите. Две антены стоят на одной стойки.
Изображения
Тип файла: jpg U1.jpg (45.8 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Padonok_13; 31.07.2015 в 14:50.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 15:02      #823
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Padonok_13, так всеволновая ТВ антенна...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2015, 19:34      #824
Padonok_13
Пользователь

Уже подсказали одна - всеволновая тв антенна, вторая - прямофокус спутниковый. Slava, большое спосибо Вы гений.

Последний раз редактировалось Padonok_13; 31.07.2015 в 20:08.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (31.07.2015)
Старый 21.08.2015, 17:16      #825
Papa Izya
Местный

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Slava, большое спосибо Вы гений.
Ну это наше всё!
http://forum.battlefox.ru/showthread...EE%F7%B8%F2%E0
Загляни по ссылке.

Добавлено через 9 минут
Тем: 13,414, Сообщений: 440,609, Пользователи: 30,284, Активные участники: 17
Приветствуем нового пользователя, awwar
А нас всё прибывает. Радует! И как они в океане интернета находят этот остров интеллектов.? Ну ладно- интеллектуалов.(первоначально :интеллектов)

Последний раз редактировалось Papa Izya; 21.08.2015 в 17:18.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2015, 13:33      #826
POKOT
Местный

По умолчанию ОДН ОДПУ от Энергокомфорта.

Ежемесячно плАчу ОДН ОДПУ от Энергокомфорта. Квиток приложен.
Дом 3 этажа, 2 подьезда. Лампочки вкручивают только перед собраниями жильцов. ОДН на весь дом около 1500 кВт ежемесячно.Лично я оплачиваю 400кВт ежемесячно и около 50 кВт оплачиваю за... непонятно кого. В подвале дома есть 3 магазина, 1 из них продуктовый с холодильниками.
По Закону:
Цитата:
Взымание платы в ресурсоснабжающей организацией в обход управляющей компании.
Выставление платы за ОДН (общедомовые нужды) противоречит п.п.4, 6.3, 7 и 7.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ.
Согласно п. 7 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. В соответствии с п. 7.1. ст. 155 ЖК РФ на основании решения общего собрания собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. п.2 ПП №491 от 13.08.06; п.89 ПП №530 от 31.08.06; п.29 ПП №258 от 28.03.12; ... где установлено, что ОДН включает в себя исключительно потребление ресурса в местах общего пользования ВНЕ КВАРТИР и только на содержание ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (за пределами квартир) в многоквартирном доме.
То есть, нормы ЖК РФ императивно закрепляют обязанность управляющей организации предоставлять собственникам помещений в многоквартирном доме коммунальные услуги, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме. Отсутствие специального указание на данные полномочия в договоре управления не снимает с управляющей организации соответствующей обязанности.
Как думаете в суд сразу подавать? или сначала на перерасчет?

А может просто не вообще не платить по квитку, пока этот оплаченный ОДН не вернешь себе?
Люди суды выигрывают.http://sudact.ru/regular/doc/a0j6ZJ4V5xNH/

П.С. Кстати, если в Общедомовом оборудовании нет водоразборных узлов (краников для уборщицы), то и ОДН за воду не могут начислять.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (119.9 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось POKOT; 21.12.2015 в 13:35.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 20:23      #827
Papa Izya
Местный

POKOT,
Сообщение от POKOT Посмотреть сообщение
около 50 кВт оплачиваю за... непонятно кого
Это за лампочки в подьезде и перед ним.

Суд ты вряд ли выиграешь. Единственный способ - попробовать добиться повышения зарплаты на работе. Как? Если ты единственный и не заменимый и на твоё место нужно будет искать замену- причём долго- то требуешь повышения. Если не проходит- пишешь заявление об уходе и на следующий день заявление о приёме на работу. В заявлении указываешь сумму заработка.
Главное тут сильно не наглеть. Надо просчитать самому насколько тебе могут повысить зарплату. Эту сумму и вписать.
Пишу не с потолка. Лично знаком с таким случаем.

С волками жить- по волчьи выть. Капитализм, однако.
Старый 10.01.2016, 03:10      #828
POKOT
Местный

Papa Izya, Лампочки в подьезде УО вкручивает раз в год, перед собранием. Чаще сами меняем. Ставим 25-45Вт. Лица, мало работающие, но много пьющие их периодически выкручивают, так что свет горит от силы неделю в месяц. 2-х подьездная 3-х этажка на 24 кв(12однушек/12 двушек). 6 ламп по этажам+ 4 подьездные итого 10 ламп. Фонарей уличных нет, вывесок и неоновых реклам нет тоже.
Считаем.
10ламп * 0.1кВт*24часа*31день = 744 кВт/ч при самых максимальных данных.
50/75кВт/ч* 24 квартиры=1500кВт/ч минимум выставляют в ОДН.
Раз они плату принимают без УО, то соответственно, контроль за исправностью общедомовых сетей они же и ведут.
Но если от ОДПУ до наших счетчиков теряется до 1000 кВт/ч в 10 метрах кабеля, то я не понимаю у кого лыжи не едут.

"В баре:
- С вас 900р.
- Но мы выпили 2 коктейля. А по чеку 3 у вас указано.
- Официант пока нес, уронил один. Вы заказывали, вот и оплачивайте! А не то охрану позовем и деньги вы все равно выплатите."

К сожалению, работаю практически на себя, что заработал, то и сьел.
Денег хватает на оплату.
Не могу понять, почему, мне вменяют оплату чужого разгильдяйства, которое прикрывают местные власть имущие.
Старый 10.01.2016, 19:05      #829
kstason
Местный

теряется до 1000 кВт/ч в 10 метрах кабеля, то я не понимаю у кого лыжи не едут.
Слышал я как то, что за неплательщиков в доме платят остальные, это их долги расписывают по сознательным жильцам плюс кто то ворует, типа магниты ставит -остальные опять платят, всё включают в ОДН. Посмотрел свой декабрьский счёт 19 кВт по ОДН это в 70-квартирном доме, причём в июне и июле когда освещение вообще не использовалось отчего то по 29 кВт в месяц было, а уже в августе -8 кВт вероятно кто то заплатил долги и перерасчёт сделали)) а может электрик снимающий показания добрался наконец то до счётчика и скорректировал то что из головы приближённо записывали в расход

Добавлено через 1 час 0 минут
Ради интереса по гуглил и точно Долги раскидали по соседям

Последний раз редактировалось kstason; 10.01.2016 в 19:05.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 22:02      #830
POKOT
Местный

kstason, статью читал давненько .
Оказалось, в соседнем подьезде была продана квартира с долгом по электричеству в 90000 руб. Новые хозяева сказали, что не в курсе были и отказываются оплачивать. "Энергокомфорт", вместо выяснения обстоятельств, видимо повесил выплату долга на остальных жильцов.
Сколько таких квартир продается ежедневно в городе. Чем больше квартир в доме, тем маловероятнее, что вы вообще узнаете, что за кого-то выплачиваете стотысячные долги.
Старый 11.01.2016, 20:56      #831
urry
Местный

У меня давно было дело выехали месстные такие вот неплательщики, дык когда квартиру продавали им вроде все деньги по квартплате закрыли.
То бишь выехали они в квартиру поменьше, да район похуже, а так там насколько помню отключено у них все было за долги.А так же по идее риэлтор должен отвечать за то, что бы по платежам все ровно было.

Добавлено через 9 минут
А вообще это ОДН называется, и кто в кооперативе действительно платит за себя и того парня.
Старый 11.01.2016, 21:42      #832
POKOT
Местный

urry, По закону РСК не имеет право собирать ОДН с квартир, это законная обязанность УК. Но РСК разрывает договора с УК за недостачу платежей и вставляет ОДН в оплату по счетчику. Оплата квитка с ОДН автоматом подписание договора напрямую с РСК об обслуживании ОДИ. Договор есть, включаем недоимки от дома в ОДН...Все... Ничего не делая РСК не имеет недоимок с населения.
Судиться бесполезно, т.к. есть решения суда в пользу, как РСК, так и в сторону граждан. В силу особенности российской практики, в сторону граждан - единицы.
Электросети до дома и так ответственность РСК, по ОДИ в готовых коробах развести проводку плевое дело, тем более за счет населения ПЛЮС ОДПУ. Сами счетчики ставят, сами их обслуживают (калибруют/(крутят плюс/минус)). Смысл народного контроля за снятием показаний ОДПУ теряется сразу, т.к. снятие показаний ИПУ для выявления неплатильщиков для РСК ненужные фрикции, оплату с дома они снимают, а должники в квартиры их тупо не пускают(Закон о частной собственности), иначе как получаются стотысячные долги по квартплате. Скоро введут налог на энергопередающее оборудование, по 50р. с квартиры для начала. Вообще делать ничего не надо, все в шоколаде.
Монополисты... Законы принимают для них, а не для людей.
Поправьте, если что не так.
Старый 11.01.2016, 22:56      #833
urry
Местный

POKOT, я в такие подробности не вдавался, но считаю что все мы платим неоправданно большую квартплату.Относительно наших зарплат.
Если прикинуть-квартплата где то около 5 к выходит, у меня засчет кубатуры и вообще ближе к 8 тырам.Вот и как жить, если даже после установки у себя счетчиков, с меня еще снимают бабки за утечки-протечки.
И всех так же, заставили поставить счетчики, а все равно по факту платим не по счетчикам.
Это несправедливость, но ничего с этим не поделаешь. Да и вообще эти социальные темы больная мозоль.Тут до бесконечности можно говорить, один фиг тем кто у руля не понять, когда человек думает о том, на что завтра еды купить.Там такие деньги крутятся, на которые столько человек можно было бы даже просто накормить.И простить коммуналку.А тут с этими платежами так и думают, как бы у человека отжать денежек последних.
Уже и так на улицу выходишь, кругом одни невзрачные лица, озабоченные поиском пропитания.А мы ведь не в Африке живем, вон все кругом дорожает, а зарплаты все ниже и ниже.Далеко ходить не надо, можно посмотреть на том же Авито. Причем летом было 1000-1500 вакансий, а сейчас 272, чем благополучно и пользуются работодатели, раньше 15-18 была зарплата ну....что бы прожить, а сейчас легко предлагают по 12-15 тр и народ идет работать за эти деньги, потому что деться некуда и отключат свет и газ и воду за неуплату.))))
Старый 25.01.2016, 20:29      #834
Papa Izya
Местный

К сожалению, работаю практически на себя, что заработал, то и сьел.
Денег хватает на оплату.
Не могу понять, почему, мне вменяют оплату чужого разгильдяйства, которое прикрывают местные власть имущие.
Буду писать детским языком. И так: бисняю- пришёл сегодня в "Кит" страховать машину по осаго.
Мне говорят- вы прописаны в ленинградской области- туда и . Я говорю, я ж гражданин России, причём здесь прописка? Говорят- питерцы это питерцы- карелы это карелы. Начинаю вразумлять- я такой же Россиянин как и ты. Нет говорят мне- ты из ленинградской области, там и решай свои проблемы.
Кажется ничего общего в моей реплике с твоей проблемой нет. Однако- мы были гомо-сапиенс, теперь стали гомо- сименс. Так что сапиенсить не получится. Остаётся только сименсить.

Последний раз редактировалось Andrew; 25.01.2016 в 23:40. Причина: пункт 3.2
POKOT (26.01.2016)
Старый 29.02.2016, 14:38      #835
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Никто не в курсе, вернули ли дилерство шевролет в СТК?
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2016, 18:56      #836
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

А если бы человек захотел познакомиться с творчеством Высоцкого, какие бы топ 12 песен вы бы смогли ему посоветовать?
Старый 26.06.2016, 22:07      #837
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Andrew, Песня о Друге, Охота на Волков, Я не Люблю, Утренняя Гимнастика, О Переселении Душ, Жираф, Лирическая, Кони Привередливые, Парус, Он не Вернулся из Боя, Цыганская, Корабли ... и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 26.06.2016 в 22:07.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (27.06.2016)
Старый 27.06.2016, 08:41      #838
urry
Местный

Andrew, и правда такой вопрос....крайне витиеватый )))
Старый 27.06.2016, 21:12      #839
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

urry, ну не могу я просто взять и написать вопрос ))

995664.jpg
Старый 29.06.2016, 19:21      #840
Papa Izya
Местный

Slava,
Andrew, Он првокатор в хорошем смысле, А может и психолог, в не хорошем смысле.

Ну как можно назвать 12 песен? Высоцкого! Лучше бы спросил- Пушкин - оно как? Думаю , анлалогично звучит, Зря он так .
Ответ