09.06.2010, 13:26 | #8403 |
Chrome User
|
маловероятно, что это претензия.
Там все дело в насильственной смерти - обычно по трупу сразу видно - насильственная она или ... нет. А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ?
09.06.2010, 14:07 | #8405 |
Chrome User
|
да конечно.
Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер, но вот в сопровождающих документах вместе с трупом было постановление в связи с проведенной проверкой, что имело место суицид. Значит основания полагать были, а он все равно сам себя лишил возможности жить и радоваться ? так выходит ? Как Вы думаете кто больше попал в этом случае ?
09.06.2010, 14:11 | #8406 | ||||||||||||
Местный
|
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли? |
||||||||||||
09.06.2010, 14:17 | #8407 |
Местный
|
Nurse, гм, у меня одна только "претензия" - будьте чуть терпимее к людям от медецины далёким. Даже если они что-то утверждают - стереотип сильная вещь, зомбоящик и не такое может.
dar,тоже будь по-проще и когда что-то предполагаешь, страйся писать, так, чтобы это выглядело как предположение, а не "экспертное мнение", тогда думаю и тон дисскуссий будет более приятный (:
09.06.2010, 14:19 | #8408 |
Chrome User
|
неа, видел и описывал не одно вскрытие.
ключевое слово "криминальный" - но на самом деле так ни кто не говорит, говорят есть признаки насильственной смерти или таких нет. Признаки они явные на лицо: синяки, ссадины, если есть раны - то вскрытие - если нет, то нет вскрытия. Оценивается по внешнем признакам и ни как по другому - ну конечно еще могут родственники настоять, но тогда конечно ... Не бывает такого что человек просто вещается ли бывает?
09.06.2010, 14:21 | #8410 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
dar, ты вообще откуда свалился?
Ну у тебя и примерчики.
Судмедэкспертиза Для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел важное значение имеет умелое использование следователями различных специальных знаний. Успешное расследование насильственных и корыстно-насильственных преступлений – убийств, изнасилований, причинения телесных повреждений, разбоев и других – возможно лишь в случае надлежащего использования судебно-медицинских знаний. Такие знания могут использоваться в форме назначения и производства судебно-медицинских экспертиз, судебно-медицинского освидетельствования, а также путем привлечения специалиста-медика для участия в производстве следственных действий. С помощью судебно-медицинских знаний может быть решен ряд важных для расследования вопросов: о времени наступления смерти и причинения телесных повреждений, причинах характере и тяжести телесных повреждений, о наличии и групповых признаков выделений человеческого организма и многих других. Судебно-медицинская экспертиза трупа осуществляется в случаях:
Судебно-медицинская экспертиза трупа проводится с целью получения ответов на такие вопросы:
Думаю, не требуется выделять те пункты, по которым сделано вскрытие в данном случае? Сам сообразишь. Устраивает ответ?
09.06.2010, 14:28 | #8411 | ||||||||||||
Пользователь
|
это конкурс эстрадной песни, нужно представление....
09.06.2010, 14:30 | #8412 |
Chrome User
|
Т.е. подозрения - это что? Ну вот конкретно ? тому же ты с опытом работы, дак скажи ... то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ?
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 09.06.2010 в 14:50. |
09.06.2010, 15:15 | #8413 |
Местный
|
dar,про внешние признаки насильственной смерти: отравление - тоже насильственная смерть (:
Про необходимость вскрытия: есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам. Без внешний признаков, просто умер и всё. Не вскрывать? Но это не моя область, не буду даже пытаться говорить как надо делать и что - глупо это) Nurse,крепкие нервы и каменное спокойствие в неприятной ситуации ещё ни кому не повредили, разве нет? (:
09.06.2010, 15:26 | #8416 | ||||||||||||
Модератор
|
Для этого и проводят судмедэкспертизу - чтобы определить, сам он залез, или его туда засунули. Что тут непонятного? Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований.
09.06.2010, 15:30 | #8417 |
Chrome User
|
Можно и свернуть.
И все равно просто так не вешаются - лично мое ИМХО. Ну и как они определят, что сам он или не сам ? - я не суд мед. эксперт - да я понимаю ножевое - взвесили кровь и вот пришли к выводу что крови явно меньше нормы- усе от потери крови. Ну тут то как? ZyDeHb, на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P ставил драйвера на SATA 3 ну отдельные? работает вообще SATA 3?
09.06.2010, 15:34 | #8419 |
Местный
|
Хинт: обычно самоубийцы не избивают себя перед смертью, например.
Slava,забаньте уже всех (:
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm... Elektrische Gitarren und immer diese Texte... Последний раз редактировалось Ringo; 09.06.2010 в 15:35. |
09.06.2010, 15:59 | #8420 |
Chrome User
|
Slava, собрались обсудили забывали - повторилось - собрались обсудили забыли [repeat].
Солидарен. ну смысл в том что торгуют ли органами или не торгуют. Я думаю, что маловероятно, что торгую, но это реально могут. А вот по поводу того что - это самоубийство - то вероятность мала причем очень. Ну или он под психотропными- это сделал, по совершить суицид не так то просто как это кажется. Ну а если действительно суицид, то кто-то все равно должен понести от-ть - потому что на пустом месте люди себя жизни не лишают, что в принципе понятно. Возможно систематическое избиение или еще что, да в армии может быть все что угодно. Ну вот интересно получается: