15.07.2010, 17:45 | #8562 |
Местный
|
Хорошо. Сделаем вид, что не писали.
Вообще то МРОТ создан, для того чтобы регулировать штрафные санкции. Это как введеная мера. С другой стороны, минимальный прожиточный минимум, не включает в себя правонарушения. Или по вашему это жизненнонеобходимо для человека (нарушать чьи то права)? Если уж мы говорим об минимуме, то тут речь идет не о благоустроенной квартире, а об общежитии? Приведите примеры с реальными цифрами стоимости коммунальных услуг в общагах. Хотя это чисто из интереса. МРОТ это инструмент меры, никак не З/П рабочего. И к реалиям имеет весьма косвенных характер. Кому интересно, динамика роста МРОТ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=15189 в 4 раза, за 3 года. Последний раз редактировалось Mess; 15.07.2010 в 17:48. |
15.07.2010, 19:42 | #8563 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Где писал, то ?
Вам проще всего - это написать. Вы путаете прожиточный минимум с минимальным размером оплаты труда - это разные вещи абсолютно. Я про прожиточный минимум не заикался даже, но раз такая пьянка пошла - то он четырех уровней - там наиполнейший дебилизм. К слову в общежитиях коммунальных платят за отопление круглый год равными частями (своего рода маленький российский дебилизм), вместе с жилтрестом выходит 4000 руб примерно с телефон без интернета. Я вам не показывал от куда цифр беруться такие по которым мы живем - примерно так они проявляются. Его как бы и платят - все остальное налом - про это я говорил, хочешь работай хочешь нет - у нас свободная страна.
Работодатель нарушает закон еще на самом первом этапе развития трудовых отношений, вот откройте газету - там пишут: требуется раб мужского пола с 25-35лет туды-то, туды -то, вот указание возврата, как ограничения в приеме на работу является не законным формально. По поводу зар.платы и тарифных сеток: Учительница отучившаяся пять лет получает 8000руб., может быть не совсем опытная, но квалификация есть - то реальная цифра. Квартира стоит в ПТЗ сколько ? - ладно-ладно общежитие с общим туалетом и душем, 600 тыс.р. я думаю стоит. На вопрос, как живут - дак на репетиторствах - (халтуры). В соотв. с новым проектом - репетиторствах хотят сделать чрез школы через казну и собирать налоги в итоге сумма станет на выходе еще меньше. ну короче явно не лучше будет. Цены сейчас уверенно ползут вверх - это из-а монополий, различных законопроектов, коррупции и т.д. Произвести продукт не значит, что тебе дадут его продать - нужен откат для этого и цена идет вверх. В России очень много замечательных вещей. Заводы и различные отраслевые предприятия - которые должны или могли составить конкуренцию на рынке банкротятся не от рыночных положений дел в стране, а от того что их банкротят, а потом в ход вступают арбитражные исполнители по своему мнимому тендеру и сами у себя покупают различные активы или продают друг другу. Даже взять к примеру препараты - появился тут не давно исчерпывающий список препаратор - на который ограничена наценка, ну на необходимые, что получилось - эти препараты резали в цене, а предприниматели на ценили все остальное (все что не вошло в список) - в итоге после законопроекта стало только хуже. и это получилась такая вот хренотень - на сколько - это правильно я не знаю. А то что у нас очень много, как это сказать пиратской, контрафактной продукции лекарств, дак я молчу - а знаете меры контроля за этим ? Отвечает, как всегда мелкий предприниматель, т.е. конец цепочки, а крупные поставщики всегда в стороне - кому выгодно шлепать на рынок говнолекарства и у кого есть эта возможность? Тут и мой котэ понимает кому и почему. так работают законы - я кстати не говорил, как их принимают ? Вот купишь ребенку (не окрепшему организму) - какую-нить таблетку нужную прописанную врачом и потом даже обвинить реально будет не кого. Ну вот так вот получается в у нас. Мне тут рассказывали что от контрафактных носков может пойти аллергия и можно загнуться - если в скорую позвонить не успеешь.
15.07.2010, 20:56 | #8566 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Все остальное ваше очередное бла бла бла и имхо. Неохота снова тонуть во флуде, так что увольте. |
||||||||||||||||||||||||
15.07.2010, 22:38 | #8568 |
Супер-Модератор
|
Сгорел? ) Ну ну, это один из этапов современных строек в крупных и не очень городах )
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 15.07.2010 в 22:38. |
16.07.2010, 08:57 | #8571 | ||||||||||||
Chrome User
|
Untitled-1.jpg
16.07.2010, 09:33 | #8572 | ||||||||||||
Боец
[Alliance] |
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C Последний раз редактировалось hydra; 16.07.2010 в 09:34. |
||||||||||||
16.07.2010, 13:54 | #8573 |
Местный
|
Какого диалога? Я дважды просил привести расчет МРОТа и что в нем не нравится. В ответ тонны флуда, об учителях, о предприятиях, как у нас принимают законы и т.д. Мне это не интересно уже даже читать, так как от dar я это уже слышал неоднократно. Все это пустой, ничем не подкрепленный флуд, который неинтересно разбирать, и который он никогда не доказывает. У него явная тенденция забалтывать тему. Я ему конкретно - обоснуйте, что в расчете МРОТ вам не нравится, приведите расчет. Он в ответ - бла бла бла, учителя, зарплаты, коммуналка, законы. В другой ветке, я ему - приведите сравнительный анализ жизни в России в 2000 году и в 2010 году, почему она не улучшилась. Он - бла бла бла, вообще то, это, как оказалось, dar'ово имхо, которое он и не стал доказывать. На проф. сленге это означает затроллить тему. Постоянно уходить от прямых вопросов путем забалтывания и передергивания. Ухода совсем в другие темы, причем большие, которые надо долго разбирать и вести диалог отдельно. Например про принятие законов можно много говорить. Но он выхватывает самую сладкую для него пенку, вываливает тут, и сразу передергивает на учителей, а ведь учителя это тоже отдельная большая тема. Так что уж извините, хотите диалога, отвечайте на конкретные вопросы (и не вопросом на вопрос).
hydra, рад знакомству. Покажите своё личико или будете из-за угла подмигивать? |
16.07.2010, 14:11 | #8574 |
Модератор
|
А у нас опять дождичек с грозой прошел. Правда, мало и лучше от этого не стало, ибо опять 35 С, да еще влажность повысилась
Но, по крайней мере, на этот раз обошлось без жертв и сгоревших домов. В прошлую пятницу после урагана и грозы сгорело 3! дома и 4 человека оказались в больнице (3-е дети).
16.07.2010, 15:57 | #8575 |
Супер-Модератор
|
...
У нас какие-то облака плавают, через них солнце еще более бессовестно греет. Ходишь по улице, как в сауну в одежде зашел.
Авось ночью что-нибудь грянет =_= Такая духота как раз к тому. И ветер тоже поднялся.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 16.07.2010 в 15:58. |
16.07.2010, 17:26 | #8578 |
Chrome User
|
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику. Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух. С прожиточным минимумом - еще интереснее. Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли? Знаете какой прожиточный минимум в Германии или в Греции, в которой сейчас кризис ? Видели сколько народу реально постоянно пьющего ? - раньше столько не было. Это говорит о хорошей жизни ? Знаете сколько граждан безработных ? А знаете сколько в сутки дагов пересекает границу РФ с целью трудоустройства ? А знаете сколько этих же дагов пересекает границу европы ? Знаете почему когда вьезжает русская девушка - она должна иметь при себе приглашение, а человек который заявлял приглашение должен в течении 3 дней доложить о прибытии девушки (про три дня появилось не давно - новая мера от Евросоюза)? - да потому что 50% русских девушек едут в Европу заниматься проституцией - это факт. От хорошей жизни ? У меня был крупный заказ - у меня не было не сил не времени обсуждать - этот момент, Ваша твердолобость и слепость меня просто добила. С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация. Раньше только в моем районе работало много предприятий сейчас их смели. За это время кто был богатым с большим достатком - стал еще богаче, кто не имел ни чего или имел хоть что-то находиться на черте бедности. Какое забалтывание, я привел Вам пример заработной платы учителя английского языка по отношению к нужной цифры для жизни - кто ходит в магазин тот эту цифру знает. 184 часа полный курс - говорить там не чего. Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная? Нет конечно отдельная - это же учителя, они же и должны так получать... Такая история со всем простым людом ... В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить. Так у нас везде. Страна просто разваливается - когда я говорю страна не не говорю про города федерального значения со своим в меру унитарным правовым статусом. Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые. Для меня - это вообще полнейший бред. Это простая возможность тянуть деньги из бюджета. Могу привести множество примеров, как - это сделать и все будет законно. + ко всему - есть такое понятие, как экономический терроризм - рейдерские захваты - они основаны именно на ОАО, не на трех ольгах и не на ИП, а именно на ОАО. Наночастицы они хоть и маленькие но за них тоже надо платить. (с). Политика России Дело в том что - вот Вы сказали - что если сидеть и ни чего не делать, то это будет полный ПЗД - да верно, но делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ? Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ? Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста. Замяло машину так что ппц её завернуло, а на мондео я бы не сказал что серьезно отразилась авария. Вот он итог вложения денег в заведомо прогнившую воровскую среду. Сейчас делаем лекарственные препараты за 5100 млр - что выйдет - анальгин потвиканный ? Из них только 100 млр уйдет на твикание анальгина, а все остальное на виллы под Лос-Анджелесом. Черногорье - вообще все скуплено русскими бизнес-гос управленцами - по телеку показывали. Вот лично у меня нет ни какого доверия к этим делам. Я не вижу системы - контроля вложения денежных средств. И опять же я не стою ни на одной стороне политических партий - мне все равно кто у власти лишь бы итоги их деятельности были видны - сейчас я вижу только джипы у правительства, войны политиков за власть - нищету и безработицу, закрывающиеся заводы, их приватизация и банкротство, передел территорий, разработка природных ресурсов и вывоз их за границу. Ни чего хорошего не происходит. Я регулярно встречаюсь с очень приятными порядочными людьми - которые исходя из собственных (образование, принципы, честность и порядочность) и умственных качеств достойны большего чем комната в наем в малосемейном общежитии с общим туалетом и душем + уровень жизни явно должен быть повыше. Рыба гниет с головы - это закон природы!
16.07.2010, 17:44 | #8579 |
Боец
|
Mess, dar, Ну Вы блин даете... Я конечно понимаю, что тут флудильня, но все же заходя в тему хотелось бы понимать суть разговора/спора.
dar, чем по Вашему смена или не смена вида собственности данного ГП изменит текущее положение вещей? Последний раз редактировалось Slava; 16.07.2010 в 17:47. |
16.07.2010, 19:24 | #8580 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
Метки |
общение |