Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2010, 21:13      #8581
Ringo
Местный

Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD

Добавлено через 5 минут
dar,расскажи как можно захватить ОАО контрольный пакет, которого пойдёт государству?
просто государство переложило часть расходов на другие лица, которые со временем, конечно, свои деньги вернут.
Чем ГК хуже? А кто ей управляет? - чиновник. Перед кем он отчитывается? - перед чиновником. Откуда беруться деньги на развитие? - в бюджете.
Старый 16.07.2010, 21:13      #8582
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
чем по Вашему смена или не смена вида собственности данного ГП изменит текущее положение вещей?
Смотря что Вы подразумеваете под вещами.

ОАО есть свой устав - когда ты имешь пакет акций ты имеешь право голоса, ты полноценный участник, потому что ты вкладываешь свои деньги.

Как я понял активы накачанные уже есть.

Есть группа людей готовая вложиться - их не так много их можно посчитать по пальцам.

Есть бюджет его надо счипать - в честном бизнесе далеко не каждый чиновник может что-то из себя представлять, точнее в большинстве случаев он ни чего и себя не представляет - он просто знает много людей, у которых есть деньги.

Есть предприятие три предприятия А, Б, С.
"А" - бывшее государственное, нынешнее ОАО.
"Б" - частное Российское.
"С" - частное не Российское.

"А" начинает пользоваться услугами частного по аукциону или тендеру "Б".
"Б" имеет долг перед "С" - фиктивный, мнимый - любой - главное факт.
"Б" отвечает перед всем стадом , т.е. перед "С" - своим имуществом.
Так "С" становиться собственником активов "Б", но услугами "Б" - пользуется "А", имущество с обременением и "С" - как международное начинает диктовать свои условия на которые "А" - соглашается в любом порядке и при любом раскладе.
"А" - накачанное государственными народными деньгами начинает пользоваться услугами "С", начинает перечислять деньги на забугорные счета, все бабло ушло.

"С" - это привилегированное предприятие - поскольку она является иностранным и у него очень много прав и на него не надавить проверками и чем-то еще.

"С" - проект детей или родственников их друзей тех людей которые готовы вложиться.

В "А" - государство вбухивает деньги и его имущество растет и доли тоже.

Потом "С" - отказывает в предоставлении своих услуг и акции "А" падают и их скупают.
Потом долгие переговоры и "С" начинает сотрудничать опять и все путем.

А потом распил и все.

Примитивная не замысловатая схема - есть круче и интереснее.

Банальный пример на примере Карелии:
Унитарное предприятие по производству щебня - год не помню.

Руководитель списывает поезд - который занимается сортировкой щебня и ездит по рельсам работающий от электричества под осень большим напряжением, его увозят на свалку, как бесхозный.

Этот же поезд под реставрированный возвращается назад по деланный, подпиленный - но по договору аренды - 15 млн в месяц стоит его аренда. Поезд один на всем СЗ альтернативы ему нет - только под заказ за рубежом естественно за совсем другие деньги.
Завод который сделал - этот поезд еще в обсираемом СССР - давно продан. Альтернативы есть но не в РФ.

Производство уходит в минус - денег выделяемый на поддержание завода не хватает и его вытаскивают на аукцион.
Просто кажется, но человек который - это организовал гений и все этим сказано.

Этот поезд и по сей день реанимируют еженедельно три мастера за 15т.р. в месяц и завод работает.

Схем очень много - и их многообразие становиться все больше есть очень талантливые люди.
sANy0 (16.07.2010)
Старый 16.07.2010, 21:17      #8583
iva
Местный

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD
Где гроза? На Ключевой тихо.
И где дождик обещанный?!
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 21:19      #8584
Ringo
Местный

iva,а у меня гроза и дождь, возможно молнии есть (: скоро и вас будет, ждите)
Старый 16.07.2010, 21:43      #8585
sANy0
Местный

Elendil, а есть ли разница где? Что там, что тут - одно и то же
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 21:44      #8586
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Вот и на перевалке полило... Солнце через тучи дает очень таинственный оттенок по небу... Странная погода, странные погодные явления....
Старый 16.07.2010, 21:48      #8587
iva
Местный

Тучка набежала. Деревья бушуют. Дождя и грозы до сих пор нет.
Старый 16.07.2010, 21:53      #8588
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Да она все равно мимо прошла Вот уж, блин, "Карелия - край контрастов", тьфу. Хочу стабильный климат-контроль
sANy0 (16.07.2010)
Старый 16.07.2010, 21:54      #8589
iva
Местный

Пришел дождик, полил немного, ушел. Гроза куда-то потерялась.
Старый 16.07.2010, 22:08      #8590
sANy0
Местный

Просто не могу удержаться от копипасты с хабра
pic.gif
Интересная статья прилагается - тут
Старый 16.07.2010, 22:33      #8591
Nurse
Местный

А я приехала и попала под любимый летний ливень. Вымокла до нитки. Дождик теплый, позитива куча! А в озере вода почти температуры воздуха, никакого охлаждения
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 13:55      #8592
sANy0
Местный

Specially for Mess:
Интересно
Тоже интересно
И еще чуть-чуть
Старый 17.07.2010, 14:04      #8593
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

sANy0, ага, вспомнился фильм "Хочу в тюрьму", только там главный герой вроде в Голландию смотал =)

Последний раз редактировалось Slava; 17.07.2010 в 14:06.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sANy0 (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 22:32      #8594
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Ну вот, кажется, у нас осень начинает наступать. Температура упала до 25 С (после 35-37 С кажется так холодно), завтра общают 24 С. Ночью до 17 С. Так и вода остынет за пару дней. Надо бы еще покупаться. Кстати, искупался в Ладоге. Вода температуры воздуха была, а озеро-то немаленькое.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 00:52      #8595
sANy0
Местный

Сообщение от ZyDeHb Посмотреть сообщение
Температура упала до 25 С
Это еще что.. у нас вот до 19-21 С и небо серое целый день.. вот это точно осень..
Старый 18.07.2010, 11:25      #8596
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Теперь вот и у нас серое небо, на улице 20 С, купаться в водопаде уже не рискну, наверное, т.к. ночью было ~15 С, вода могла сильно остыть. Но, мне повезло, что удалось искупаться в водопаде, т.к. вода там обычно настолько холодная, что даже в июле ноги сводит.
Пошел искать ветровку...
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 20:32      #8597
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику.
МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве. Прожиточный минимум и МРОТ разные вещи, вы сами это тут приводили, а сейчас почему то слили понятия воедино. Хотя причины понятны мне, другим не знаю. Вы либо не понимаете сути МРОТ, либо намеренно вводите всех в заблуждение.
Окей, попытаюсь объяснить, что такое МРОТ.

Цитата:
минимальный размер оплаты труда— законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Статья же 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Напомню, что МРОТ сейчас составляет 4330 рублей. Каждый субъект РФ может МРОТ на своей территории увеличить. Например, в Москве с 1 сентября 2009 года МРОТ установлен в размере 8700 рублей.
Для регионов МРОТ может устанавливаться индивидуально, см. выше.

Чтобы еще лучше понять, что регулирует МРОТ приведу пример. Работник (0 классов образования), сидит 5 дней в неделю по 8 часов и смотрит в окно (такая работа, предположим), помещение где он сидит, соответствует всем нормам, не дует, не холодно, не шумит и т.д. За это ему обязаны (если он оформлен как положено) платить не меньше МРОТ. Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки. Да, з/п учителя ничтожно маленькая, но МРОТ тут не при чем. Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?

Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух.
Аналогично демонстрируете свое невежество. Я провокационно задал вам сложный вопрос. Вместо того, чтобы начать разбираться, вы снова ушли во флейм задавая мне ваши вопросы. С другой стороны, я не могу не согласиться, что минимальный прожиточный минимум, у нас пока еще ничтожен. (не МРОТ, подчеркиваю, а МПМ)

С прожиточным минимумом - еще интереснее.
Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли?
Я вас уже прошу, посмотрите ПМ еще раз. Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.

Все ваши вопросы оставляю без ответа. Ибо это к теме МРОТ не относится и носит опять забалтываемый характер. Хотите перескочить на другие темы, не выйдет.

С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр. Новый виток флуда не пройдет.

Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная?
Отдельная.

В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно. И я не представляю интересы государства.

Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые.
Я такого не говорил.

делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ?
Не согласен.

Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ?
Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста.
Деньгами все не решить. Надо разрабатывать новые технологии. Новые производственные мощности. Обучать новые трудовые кадры, как управленческие, так и рабочие. Это вопрос времени, денег и желания. Если вы считаете, что государство дает 1 млрд. руб (условно) АвтоВАЗу, и через месяц оттуда выезжает мерсдес, это наивная детская позиция.

sANy0, вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.

P.S. Чисто из интереса. Предполагаю. Вы dar, еще только учитесь на юриста, или уже работаете? И где учат таких юристов?

Последний раз редактировалось Mess; 18.07.2010 в 20:41.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 20:42      #8598
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.
Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...

С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.
Старый 18.07.2010, 21:20      #8599
Nurse
Местный

А куда делась тема про Посткроссинг?
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 21:37      #8600
Mess
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...

С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.
Нужно чтобы тюрьмы были разноуровневые ИМХО. Но то, что приведено по ссылкам, не при каких уровнях жизни в стране не вводить (даже если бомжи живут как сифон и борода). Иначе теряется сам смысл наказания. В чем наказание, если преступник живет как у себя дома? Или даже лучше. Его жизнь в неволе должна содержать достаточное количество лишений, чтобы он осознал свою вину и помучался за нее. Как духовно (духовность есть не у всех), морально (тоже есть не у всех) и физически (есть почти у всех). Для маньяков и убийц у нас есть прекрасный пример тюрьмы - черный дельфин. Менять там ничего не надо. ИМХО.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
общение