03.10.2017, 13:55 | #863 |
Местный
|
Спойлер
Школьница скончалась в ванной от удара током. Причиной стал подключенный к розетке смартфон. Жертвой несчастного случая стала московская школьница, которая принимала ванну с телефоном руках. 14-летний подросток решила ответить на звонок, но телефон, заряжавшийся от сети, выскользнул из мокрых пальцев. По информации «Московского Комсомольца», второго октября 14-летняя девочка пришла домой после прогулки и решила принять ванну. Заметив, что ее смартфон разряжается, она взяла удлинитель, и поставила телефон на зарядку. Мама и бабушка подростка просили ее не рисковать и не использовать подключенный к электрической сети смартфон рядом с водой, однако школьница не послушалась. Ей нужно было оставаться на связи с подружками и одноклассницами. Девушка скончалась на месте. Ее нашли родные. Мама обратила внимание, что в ванне подозрительно тихо. Дочка не отзывалась ни на стук, ни на слова. Почуяв неладное, женщина вскрыла дверь и увидела тело своего ребенка с телефоном на груди. Пока она пыталась реанимировать подростка, бабушка школьницы вызывала медиков. К сожалению, врачам «скорой помощи» оставалось только зафиксировать время смерти девочки. Напомним, что это не первый подобный случай. Год назад в Москве произошла почти точно такая же трагедия, но на сей раз погибшему подростку было 15 лет. Врачи и эксперты отмечают*— сам телефон не может убить человека, ведь напряжение его аккумулятора слишком мало. Все случаи с летальным исходом происходят, когда смартфон подключен к розетке. Если телефон в таком виде упадет в воду*— тогда это с огромной вероятностью смертельный исход. Это обусловлено тем, что современные производители аккумуляторы изготавливаются по импульсной технологии*— они не понижают те страшные 220 вольт, которые идут из сети. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38...ource=copylink Я либо что то не знаю, но насколько мне известно, то питание телефона 5,5 вольта, как и напряжение зарядки, как такое могло произойти мне не понятно. Что то журналисты совсем заврались, может током ее ударило от удлинителя-тогда вопрос отпадает....Короче кто то сможет это объяснить ?