01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
19.11.2015, 12:50 | #864 | ||
Боец
|
Slava,
Оффтоп
|
||
Благодарности: 1 | Slava (19.11.2015) |
24.11.2015, 22:24 | #867 |
Местный
|
Возвращаясь к старому
http://forum.battlefox.ru/showthread...186#post536186 Нашел я, где собака порылась с автоматическим обновлением времени. Есть там в настройках роутера функция сверки времени, надо просто или из нее перенести сервер проверки, или туда добавить свой, думаю инфа будет полезна многим, потому что тогда так никто мне подсказать и не смог, а я тут случайно ковырялся и обнаружил это
24.11.2015, 23:01 | #868 |
Боец
|
urry, и что настройка времени в роутере помогла обновляться службе времени в винде? Время в роутере свое и влияет разве, что на отметки в журнале роутера... могу предположить, ваши настройки безопасности в роутере блочат сервера и, возможно, при ручной настройке серверов времени они автоматом попадают в исключения... тоже в принципе решение проблемы, но имхо, не совсем правильное,т.к не понятно,что еще при этом ваш роутер продолжает блочить...
Последний раз редактировалось Slava; 24.11.2015 в 23:02. |
24.11.2015, 23:30 | #869 |
Местный
|
Slava, ну да, я не понимаю, что блочит, но реально добавление серверов в роутер, или перенос их из роутера в сервера сверки времени помогло....
Я тоже думаю, что блочит, но пока нашел только такое решение...А так вроде все работает, и даже сервера тут делал, в мире их видно, таннгле работает без нареканий, в общем загадочная фигня, но по крайней мере хоть какое то решение я нашел. Вот наглядно что происходит при удалении сервера из роутера и его добавление.
Играю во все подряд.И иногда... Последний раз редактировалось urry; 24.11.2015 в 23:33. |
Благодарности: 1 | Slava (24.11.2015) |
06.12.2015, 21:49 | #872 |
Местный
|
Решил что тоже пора.
Реально на глаз отличий от восьмерки не много, но может показалось мне, но на 1-й взгляд работает она пошустрее, сейчас решил допройти 4-й Фаркрай, вроде как кадров на 5-10 побольше стало. Поставил по верху 8.1 без всяких заморочек, все сохранения от игр остались, и проги тоже, что порадовало. Были опасения, что пропадет все, но вроде как не зря я ждал пока заполируют ее, летом бы я думаю, мне вряд ли бы понравился переход такой из-за бесконечных обновлений. Добавлено через 6 минут А вот что хотел спросить, папка WIN.old занимает 20,7 гигов, ее ведь я насколько помню можно безболезненно удалить, просто на 8-ку будет не откатиться, я правильно понимаю, что она в принципе не нужна, и все мои сохранения и доки остануться все равно в 10-ке. А так еще вот наблюдение, после установки 10-ки у меня как было ~90 Гб свободных на системном диске, так и осталось, это получается, что 10-я винда места меньше занимает, или разрастется потом как 7-я и 8-я ? Добавлено через 57 минут И еще, можно удалить скрытую папку $WINDOWS.~BT , я так понимаю, что это просто скачанная установка, и она нафиг не нужна ?
07.12.2015, 23:40 | #876 |
Местный
|
Sireus, 13 900 не жалко отдавать, мне знакомые ключик подогнали на 8-ку, так что мне на халяву считай десятка прилетела, фиг знает, но как то имея даже лишние деньги морально тяжело бы мне было столько за систему платить.
Добавлено через 2 минуты посмотрел, в теории можно 7-ю винду взять PRO за 7900 и потом обновить ее до 10-й, но все равно недешево.
08.12.2015, 05:20 | #878 | ||||||||||||
Местный
|
08.12.2015, 08:15 | #880 |
Боец
|
Лицуха, лицуха, можно вполне себе сэкономить и купить оем винду, она без проблем переживет несколько обновлений компа. Но что то соотношение зп/лицензия уже снова скланяет к пиратству, тем более в наше время, по сути использование любых файлов, будь то видео, музыка или картинка может быть нарушением чьих то прав... про игры вообще молчу. Хорошо хоть есть пока всякие черные пятницы. Когда кончатся накупленные игры, хоть снова в пираты лезь. И тут уж без разницы какая винда, а если.10 и вправду начнет банить за пиратство. Не будет ли ее покупка ошибкой) Уж посижу на обновленной, а если что на 7ку вернусь...
Последний раз редактировалось Slava; 08.12.2015 в 11:00. |
Метки |
microsoft, windows |