Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2009, 18:24      #881
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Sony экранизирует игру "Shadow of the Colossus"
picture.jpg
Скриншот игры
"Shadow of the Colossus"
Цитата:
Компания Sony намерена перенести на большой экран действие своей собственной игры "Shadow of the Colossus", созданной для приставок PlayStation 2, сообщает Variety.

Игра была выпущена в 2005 году. По ее сюжету герой по имени Вандер путешествует по проклятой пустыне с намерением отыскать и убить 16 гигантских существ известных как Колоссы для того, чтобы спасти даму своего сердца.

"Shadow of the Colossus" отличается от других игр этого жанра сюжетной простотой. В ней нет населенных пунктов и лабиринтов, которые необходимо исследовать, нет персонажей, с которыми можно было бы взаимодействовать, нет других врагов, кроме Колоссов. Сражение с каждым гигантом – это целый уровень, состоящий из нескольких подэтапов.

Особенностью игры была также революционная для своего времени графика.

Сценарий будущей картины поручен Джастину Марксу, также отвечающего за сюжет фильма по мотивам знаменитого романа Жюля Верна "20 тысяч лье под водой", который собирается снимать режиссер МакДжи.

Напомним, что ранее Sony объявила о снижении цены на игровую консоль PlayStation 2. С 1 апреля текущего года жители Северной Америки могут приобрести приставку за 99,99 доллара. В Европе цена консоли снизилась до 99,99 евро
http://lenta.ru
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Serp 13 (08.04.2009)
Старый 09.04.2009, 13:17      #882
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

В команде Сильвестра Сталлоне появилась женщина
picture.jpg
Цитата:
Некоторое время назад ходили слухи, что Слай взял в компанию к своим звёздным «Невозмутимым» Сандру Буллок. Но, как это часто бывает, киноманы выдали желаемое за действительное. И всё же представительница прекрасного пола в новом боевике Сталлоне будет. На съёмочную площадку в Бразилию отправляется Бриттани Мёрфи.

Мёрфи, знакомая зрителю по романтическим комедиям вроде «Молодожёнов» и «Маленькая чёрная книжка», стала нечастой гостьей большого экрана. Виной тому несколько бурный образ жизни актрисы. Кроме этого, Бриттани записала альбом под названием Faster Pussycat, в работе над которым ей помогал Пол Окенфолд.

Бриттани Мёрфи сыграет подружку героя Микки Рурка, певичку. По роли ей полагается исполнить музыкальный номер, так что как раз пригодятся вокальные данные. Мёрфи уже снималась с Рурком в «Городе грехов» и должна будет снова повторить свою роль в сиквеле.

«Невозмутимые» Сильвестра Сталлоне – фильм, который просто распирает от количества тестостерона. Сам режиссёр, а также Джейсон Стэйтэм, Микки Рурк, Джет Ли и Дольф Лундгрен сейчас находятся в Бразилии, где уже начались съёмки. Главные герои, команда наёмников, отправляются в Южную Африку, чтобы свергнуть некоего диктатора.

Кстати, Сталлоне наконец утвердил актёра на роль диктатора, который так здорово насолил американским спецслужбам. Им станет Дэвид Зайас, известный по сериалу «Правосудие Декстера». Планируется, что «Невозмутимые» появятся на американских экранах 23 апреля 2010 года.
http://www.kinopoisk.ru
Старый 09.04.2009, 13:23      #883
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Выбрана первая жертва Фредди Крюгера
picture.jpg
Кайл Гэллнер в фильме
"Призраки в Коннектикуте"
Цитата:
Киностудии New Line и Platinum Dune выбрали первую жертву Фредди Крюгера в римейке знаменитого фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов". Как сообщает Variety, молодой актер Кайл Гэллнер (Kyle Gallner), сыгравший в мистическом триллере "Призраки в Коннектикуте", приглашен на роль одного из главных героев по имени Квентин.

В сценарии, фрагменты которого ранее попали в Сеть, Квентин характеризуется следующим образом: "Загадочен, умен и крут. Молодой человек с нестандартным мышлением. Ведет передачу школьного радио под названием "Бессонница". Чем-то отдаленно напоминает Джонни Деппа".

Всего в потенциальных жертвах Крюгера значатся пять подростков. Кто исполнит остальные роли, пока не сообщается.

Напомним, что действие картины начнется в середине 90-х годов прошлого века. Фредди Крюгер описывается как симпатичный молодой человек, работающий садовником в дошкольном учреждении и пользующийся популярностью у детей.

Кто-то из них обвиняет Фредди в развратных действиях, и родители устраивают самосуд, закончившийся сожжением Крюгера. Через тринадцать лет Фредди возвращается для того, чтобы отомстить подросшим детям.

Постановкой картины заведует Сэмюэль Бэйер. Самого маньяка сыграет исполнитель роли Роршаха в фильме "Хранители" Джеки Эрл Хейли.

Оригинальная картина вышла в прокат в 1984 году и сейчас считается классикой своего жанра. В дальнейшем было снято несколько менее успешных продолжений и ответвлений
Старый 10.04.2009, 19:25      #884
Wolverine89
Администратор

Виктор Цой появится в римейке "Иглы"

picture.jpg
Виктор Цой в фильме "Игла"
Цитата:
Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам римейка знаменитого фильма "Игла", главную роль в котором играл Виктор Цой. Как утверждает режиссер, слова которого приводит "Интерфакс", в картину войдут эпизоды с участием Цоя, не демонстрировавшиеся ранее.
"Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в "Игле", Петр Мамонов и другие актеры", - пояснил Рашид Нугманов.
Он добавил, что сюжет фильма будет более подробный, и он постарается "объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале".
Планируется, что съемки завершатся осенью 2009 года. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы "Кино".
Оригинальный фильм был снят в 1988 году на студии "Казахфильм". По сюжету герой Виктора Цоя по прозвищу Моро приезжает в Алма-Ату с целью получить долг у Спартака (Александр Баширов). Остановившись у подруги Дины (Марина Смирнова), он выясняет, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон. Моро увозит девушку к Аральскому морю, надеясь вылечить ее, но после возвращения в город все начинается сначала. Тогда Моро объявляет войну наркоторговцам.
Фильм стал лауреатом главного приза Международного кинофестиваля в Нюрнберге в 1990 году.
Ohotnik (10.04.2009)
Старый 11.04.2009, 12:36      #885
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Новый Конан придет из Болгарии
picture.jpg
Цитата:
Римейк знаменитого фильма "Конан" будет сниматься в павильонах болгарской студии "Nu Boyana Film Studios", а его бюджет составит 50 миллионов долларов, сообщает Variety. Как утверждает издание, проект уже находится на стадии пре-продакшн.

Напомним, что студии Millennium и Lionsgate изначально разрабатывали "Конана" с бюджетом в 85 миллионов долларов с прицелом на производство как минимум одного сиквела. Фильм станет уже третьей полнометражной картиной, посвященной персонажу книг Роберта Эрвина Говарда.

Фильмы о приключениях Конана-варвара были сняты в 1982 и 1984 годах ("Конан-варвар" и "Конан-разрушитель"). Сценарий первой ленты написал Оливер Стоун, а благодаря главной роли в этой ленте прославился действующий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Режиссером римейка назначен Бретт Ратнер. Известно, что сценарий "Конана" уже дважды переписывали Томас Доннелли и Джошуа Оппенгеймер.

По утверждению директора студии "Nu Boyana Film Studios" Дэвида Варода (David Varod), "Конан" - не единственный голливудский проект, который будет реализован в Болгарии. В частности, мощности болгарской студии будут задействованы для съемок третьей части "Универсального солдата".
Serega-man (26.04.2009)
Старый 11.04.2009, 12:40      #886
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сиквел "Трона" будет стоить 300 миллионов долларов
picture.jpg
Цитата:
Бюджет сиквела знаменитого фильма "Трон" достигнет 300 миллионов долларов, что превратит картину в самый дорогой проект в истории кино. Такие данные приводит газета Vancouver Sun со ссылкой на информацию канадских студий, занимающихся созданием спецэффектов к фильму.

Именно в одной из ванкуверских студий будет создаваться цифровая модель Джеффа Бриджеса для последующего использования ее в фильме. Актеру пришлось пройти ту же процедуру сканирования, которая применялась для создания образа Бенджамина Баттона в картине Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Помимо Бриджеса, в фильме будут играть Гаррет Хедлунд и Оливиа Уайд. Натурные съемки начнутся в конце весны 2009 года.

Стоит отметить, что ранее самым дорогим фильмом, бюджет которого также составляет 300 миллионов долларов, был объявлен "Аватар" Джеймса Кэмерона. Однако позднее цифра эта была скорректирована до 200 миллионов.

Напомним, что первый рабочий материал к сиквелу "Трона" был показан летом 2008 года в Сан-Диего, а в декабре руководство Walt Disney Pictures приняло решение переименовать фильм. Проект, именовавшийся ранее Tr2n, теперь носит название TRZ.

Сюжет картины будет строиться вокруг программиста, интегрированного в виртуальную реальность главного сервера компании по производству программного обеспечения, и вынужденного присоединиться к действующему в этом мире движению сопротивления для борьбы с коррумпированным правителем.

Оригинальный фильм вышел в 1982 году. Роль Кевина Флина в нем также играл Джефф Бриджес.
Serega-man (26.04.2009)
Старый 13.04.2009, 21:05      #887
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Элизабет Шу сразится с трехмерными пираньями
picture.jpg
Цитата:
Актриса Элизабет Шу сыграет в римейке фильма "Пиранья", который собирается снимать режиссер Алекс Айя, сообщает ресурс Moviehole. Шу предстоит вжиться в образ шерифа округа, в котором расположено озеро Виктория, где и будут плодиться хищные рыбы.

Оригинальная картина Джо Данте вышла в 1978 году. По ее сюжету в водоемы нескольких популярных курортов в результате халатности попали пираньи-мутанты, выведенные в военных лабораториях, что привело в буквальном смысле слова к резкому сокращению популяции отдыхающих.

Новый вид плотоядных рыб отличался от своих сородичей способностью быстро размножаться и выживать в самых неблагоприятных условиях.

Сообщается, что обновленная версия картины будет снята в формате 3D. Сроки работ над проектом пока не определены.

Элизабет Шу известна зрителям по таким картинам, как "Покидая Лас-Вегас", за роль в которой она была номинирована на "Оскар", "Игра в прятки", "Человек-невидимка" и знаменитой трилогии "Назад в будущее".
Старый 14.04.2009, 20:41      #888
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Дэн Эйкройд откроет академию охотников за привидениями
picture.jpg
Цитата:
В третьей серии "Охотников за привидениями" появится целый "выводок" кадетов, которые будут перенимать опыт борьбы с призраками и осваивать соответствующие технические приспособления. Об этом в интервью MTV сообщил актер Дэн Эйкройд, участвующий в возрождении некогда популярной кинофраншизы.

По его словам, у студентов этой своеобразной академии будет лидер, который "вызовет симпатию у всех зрителей". "Больше я пока не могу вам сказать", - резюмировал актер.

Он также выразил уверенность в том, что к оригинальному актерскому составу все же присоединится Сигурни Уивер, отказавшаяся озвучивать компьютерную игру, созданную по мотивам фильмов. "Когда мы приступим к делу Сигурни будет с нами", - сказал он.

Ранее сообщалось, что сценарий третьей серии "Охотников за привидениями" уже находится в работе и будет готов к началу лета, а в конце осени стартует съемочный процесс. Сюжетом картины занимаются продюсеры телесериала "Офис" Ли Эйзенберг и Джин Ступнитски.

Напомним, что в оригинальных картинах играли Гарольд Рэймис, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер.

Первый фильм "Охотники за привидениями", вышедший в июне 1984 года, при стоимости 30 миллионов долларов собрал в прокате более 200 миллионов.
iva (20.04.2009)
Старый 14.04.2009, 20:47      #889
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Мишель Гондри поведал подробности «Зеленого шершня»
picture.jpg
Зеленый шершень (1966)
Цитата:
Режиссер Мишель Гондри раскрыл кое-какие детали своего будущего проекта «Зеленый шершень», сценарий к которому написали Ивэн Голдберг и Сет Роген. Последний, как известно, сыграет в фильме главную роль. Сам же Гондри поведал журналистам ComingSoon.net о том, как проходит процесс разработки концепции проекта и какого ему работать с Рогеном и Голдбергом.

«Сценаристами являются Сет и Ивэн, но мои идеи для фильма они тоже не оставили без внимания. Мне кажется история получается с каждым днем все лучше и лучше, и я действительно ощущаю себя частью этого процесса», — рассказал Гондри о своих взаимоотношениях с партнерами по проекту.

Журналисты также поинтересовались будет ли «Зеленый шершень» выдержан в духе последних двух лент тандема Роген-Голдберг «SuperПерцы» и «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», на что режиссер ответил:«Мне кажется мы все стараемся действовать несколько иначе, чем на предыдущих наших проектах, чаще взаимодействовать друг с другом, и еще продюсер Ним Мориц добавляет кое-чего своего, так, что все мы создаем новую вселенную».

Так как постановщик «Вечного сияния чистого разума» и «Науки сна» славится уникальным подходом к вкраплению анимации в собственные творения, будь то клипы или полнометражные фильмы, то этот вопрос тоже не был обойден стороной:«Никакой анимации, может быть на титрах, но я не уверен».

В данный момент картина находится на стадии подготовки к съемкам. Фильм является очередной экранизацией одноименного комикса. Предыдущей известной вариацией на тему «Зеленого шершня» был сериал 60-х годов, главную роль в котором исполнил Ван Уильямс, а его помощника сыграл тогда малоизвестный Брюс Ли. Последнего в ремейке заменит автор «Убойного футбола» и «Разборок в стиле Кунг-фу» Стивен Чоу. Премьеры ленты намечена на июнь следующего года.
Старый 15.04.2009, 20:21      #890
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Режиссёр Шон Леви объяснил свой отказ от «Вспышки»
picture.jpg
Цитата:
В феврале 2007 года Шон Леви заменил Дэвида Гойера в режиссёрском кресле «Вспышки». Но спустя 8 месяцев проект снова осиротел. Только сейчас Шон смог рассказать, что случилось между его назначением на пост режиссёра и решением покинуть работу над экранизацией знаменитого комикса.

«Давайте я расскажу вам всё, как было, - интригующе начинает Шон Леви свой разговор с каналом MTV. – Я уже и забыл, когда – где-то до забастовки сценаристов. Тогда одновременно запускались «Лига справедливости», «Ночь в музее 2», а «Вспышка» находилась на стадии разработки. Продюсеры «Вспышки» приняли решение о необходимости такого лидера, который будет заниматься исключительно переносом комикса на экран. Ну и поскольку тогда считалось, что «Лига справедливости» буквально на мази, нужно было в срочном порядке заниматься «Вспышкой».

Леви вспоминает свой разговор с продюсерами проекта. «Я сказал им: «Если вам нужен человек, который полностью будет отдаваться только «Вспышке», то вы поставили не на того парня. У меня уже есть собственная франшиза – «Ночь в музее», поэтому всё моё внимание уделяется прежде всего ей».

«Вот, собственно, так всё и было, - продолжает Шон Леви. – Мы какое-то время разрабатывали фильм, придумали много интересного по сценарию, но продюсерам нужен был человек, располагающий большим количеством времени, нежели я».

В результате, в октябре 2007 года режиссёр «Незваных гостей» и «Шанхайских рыцарей» Дэвид Добкин подписал контракт со студией Warner на съёмку фильма о сверхскоростном супергерое. А Леви снял сиквел к своему детищу – «Ночь в музее 2», который выходит в этом году на экраны. В ближайшее время режиссёр приступит к съёмкам романтической комедии Date Night с Тиной Фей и Стивом Кареллом. На днях к актёрскому составу присоединились Марк Уолберг и Джеймс Франко. Леви сообщил, что даже на ролях второго плана хочет видеть отличных актёров. «И мне никто не отказывает! Видимо все хотят поработать с Тиной и Стивом».

Что же касается до фильмов о супергероях, то Леви считает, что это не его жанр. «Я не расстраиваюсь, что у меня не сложилось со «Вспышкой», - говорит режиссёр. – Я бы может и хотел попробовать, но когда я смотрю работы Джона Фавро, Зака Снайдера и Криса Нолана, то думаю – вот мастера своего дела. Они рождены, чтобы снимать такое кино. Не то, что я».
Старый 15.04.2009, 20:28      #891
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Кемеровский бомж снимет мюзикл о любви
picture.jpg
Цитата:
Кемеровский бомж Леонид Коновалов, прославившийся после того, как стало известно, что он отправил снятый им фильм на рассмотрение жюри Каннского кинофестиваля, намерен снять мюзикл о любви. Как сообщает РИА Новости, сюжет будущей картины также взят из жизни.

"У меня есть новый сценарий - это музыкальный фильм, где я буду играть одну из главных ролей", - рассказал Коновалов. Он уточнил, что речь пойдет о времени, когда он был влюблен в актрису, выступающую на сцене одного из местных театров. 62-летний режиссер надеется, что объект его страсти согласится сняться в новой картине.

"Фильм будет о нашей любви на фоне общей ненависти ко мне", - уточнил Леонид Коновалов. К съемкам фильма он намерен приступить после того, как получит первые гонорары от своего дебютного проекта.

Напомним, что ранее Коновалов снял при помощи знакомого кинооператора "философское кино о жизни общества" под названием "Я+люди =...". В этой картине режиссер стремился убедить зрителей в том, что необходимо жить свободным человеком.

Ранее Леонид Коновалов принимал участие в фотосессиях в качестве обычного бездомного и устраивал на улицах выставки своих картин. Именно страсть к творчеству заставила его обратиться к кинематографу.
Старый 16.04.2009, 23:53      #892
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Автор "Хостела" снимет фильм масштаба "Трансформеров"
picture.jpg
Эли Рот.
Фото slashfilm.com
Цитата:
Создатель "Хостела" Эли Рот намерен снять свой первый крупнобюджетный фильм, который по масштабам не уступит картине Майкла Бэя "Трансформеры". Об этом сам режиссер сообщил в интервью MTV.

"Я пока не хочу говорить о названии фильма, потому что намерен убедиться, что оно будет принадлежать только мне. Но сразу вам скажу, что это будет нечто среднее между "Трансформерами" и "Монстро" с большими разрушениями и жертвами", - сказал Рот.

Он уточнил, что речь в его фильме не будет идти о нападении роботов, инопланетных существ или распространении какого-либо вируса. "Причина несчастий будет очень земная, но, когда, люди узнают, в чем дело, они будут считать это сумасшествием", - подчеркнул режиссер.

Бюджет его нового проекта составит 80 миллионов долларов. Съемки Эли Рот планирует начать осенью 2009 года. Сразу после завершения работы над потенциальным блокбастером режиссер намерен вернуться к прославившему его жанру и снять "самый ненормальный и кровавый" фильм в своей карьере, стоимость которого не будет превышать пять миллионов долларов.

Напомним, что в рамках Каннского кинофестиваля состоится премьера нового фильма Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки", в котором Рот сыграл одну из главных ролей.

Что касается двух серий "Хостела", то они были выпущены в 2006 и 2007 годах соответственно. Кассовые сборы первой части превысили 80 миллионов долларов, вторая заработала существенно меньше - чуть более 35 миллионов.
Serega-man (26.04.2009)
Старый 17.04.2009, 00:00      #893
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Спаситель человечества сразится с Фредди Крюгером
picture.jpg
Цитата:
Актер Томас Деккер, известный зрителям по роли молодого Джона Коннора в сериале "Хроники Сары Коннор", подписал контракт об участии в съемках римейка фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов". Как уточняет ресурс ShockTillYouDrop, Деккеру достанется роль персонажа по имени Джесси, школьной звезды спорта.

Ранее было объявлено, что потенциальными жертвами Фредди Крюгера будут следующие герои:
1. Крис - 18 лет. Привлекательна, энергична, сексуальна и самоуверенна. Умна и любопытна. Принадлежит к тому типу девушек, которые пытаются докопаться до сути, даже если происходящее выходит за грань разумного.
2. Квентин - 18 лет. Загадочен, умен и крут. Молодой человек с нестандартным мышлением. Ведет передачу школьного радио под названием "Бессонница". Чем-то отдаленно напоминает Джонни Деппа.
3. Нэнси - 18 лет. Привлекательная и интригующая. Очень умна. Является своего рода изгоем в своем классе. Ее задача - не доказать свою привлекательность, а убраться из этого городка сразу после выпуска.
4. Дин - 18 лет. Школьный придурок. Привлекателен. Живет в зажиточном пригороде в двухэтажном доме.
5. Джесси - 18. Местный мачо. Раньше встречался с Крис и теперь пытается восстановить отношения с ней.

Съемки фильма, режиссером которого назначен Сэмюэль Бэйер, стартуют 27 апреля в Чикаго. Роль Фредди Крюгера сыграет актер Джеки Эрл Хейли, ранее появившийся в фильме "Хранители" в образе Роршаха.

Оригинальная картина вышла в прокат в 1984 году и сейчас считается классикой своего жанра. В дальнейшем было снято несколько менее успешных продолжений и ответвлений.

Напомним, что телесеть FOX приняла решение завершить съемки сериала "Хроники Сары Коннор" из-за низкого рейтинга последних серий второго сезона.
Старый 20.04.2009, 18:27      #894
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Рассел Кроу предстал в образе Робина Гуда
picture.jpg
Рассел Кроу в образе Робина Гуда
Цитата:
В сети появился первый кадр из фильма о Робине Гуде, запечатлевший Рассела Кроу в образе разбойника из Шервудского леса. Уже по этому кадру видно, что режиссер Ридли Скотт решил не только переосмыслить биографию Гуда, но и его облик. Внешне герой английских баллад стал больше похож на генерала Максимуса из другого фильма Скотта - "Гладиатор".

"У нашего Робина Гуда не будет привычных зрителям атрибутов, например, трико. Зато будут доспехи, как и было положено в Средневековье", - прокомментировал продюсер проекта Брайан Грейзер, слова которого приводит газета USA Today.

По сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

Кейт Бланшет досталась роль Девы Мэрион, Ванесса Редгрейв сыграет мать короля Ричарда, а актер Марк Стронг - Гая Гисборна. Картина выйдет в прокат 14 мая 2010 года.

Напомним, что в 2000 году вышедший на экраны "Гладиатор" завоевал пять золотых статуэток американской Киноакадемии и был признан лучшим фильмом года.
Благодарности: 2
iva (20.04.2009), Serega-man (26.04.2009)
Старый 20.04.2009, 19:20      #895
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Тоби Кеббелл меняет лондонскую мафию на фокусников Нью-Йорка
picture.jpg
Николас Кейдж и Джей Барушель
в «Ученике чародея»
Цитата:
Англичанин Тоби Кеббелл получает голливудскую прописку. Актёр, номинировавшийся на престижную премию BAFTA британской киноакадемии, снимется в «Ученике чародея» вместе с Николасом Кейджем.

Интересно, что у Кеббелла уже есть опыт участия в дорогостоящих фильмах. Пять лет назад он сыграл у Оливера Стоуна в «Александре». Но тогда вся слава досталась Колину Фарреллу и Джареду Лето, так что признания за океаном пришлось подождать.

Когда Тоби снялся в роли менеджера группы Joy Division у Антона Корбайна в драме «Контроль», то вскоре получил приглашение от Гая Ричи в «Рок-н-ролльщика». Сыграв богатого сынка лондонского мафиози, Кеббелл снискал не только любовь киноманов, но и номинацию на премию Британской киноакадемии.

Теперь Кеббелл присоединится к своему соотечественнику Альфреду Молине, который в «Ученике чародея» играет злого волшебника Хорвата. Героя Тоби зовут Дрэйк Стоун, он знаменитый фокусник, которому по сюжету предстоит объединиться с Хорватом, чтобы стать обладателем невероятной силы.

Фильм, который Джон Тёртлтауб снимает сейчас в Нью-Йорке, основан на одноимённом сегменте диснеевского мультфильма «Фантазия». Главный герой, в исполнении Джея Барушеля – обыкновенный ученик колледжа, которому приходится идти на работу к волшебнику и в срочном порядке изучать магию, чтобы помочь работодателю сражаться со злом. В роли волшебника – Николас Кейдж.

Кстати, Тоби Кеббелл уже снимался с Альфредом Молиной – актёры приняли участие в киноверсии знаменитой игры «Принц Персии: Пески времени»
Старый 21.04.2009, 15:28      #896
Al 777
Модератор

picture 3.jpg
Кадр из фильма с сайта IGN.com

Дольф Лундгрен вступил в схватку с Басаевым и Ван Даммом

Цитата:
Обнародован первый кадр из сиквела фильма "Универсальный солдат", который снимает в Болгарии режиссер Джон Хаймс. В главных ролях по-прежнему Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен, играющие Люка Девро и сержанта Эндрю Скотта соответственно.

По сюжету фильма чеченский националист Басаев захватывает Чернобыльскую атомную электростанцию и угрожает поднять в воздух огромное облако радиоактивной пыли, если его требования не будут выполнены. В связи с особой опасностью миссии принимается решение использовать для ликвидации угрозы отряд универсальных солдат под командованием Девро.

В возглавляемом героем Ван Дамма подразделении оказывается клон сержанта Скотта, у которого нет воспоминаний о давней вражде с Люком Девро. Но террорист Басаев в дальнейшем при помощи некоего микропроцессора устанавливает контроль над Скоттом и заставляет его повернуть оружие против своего командира.

Примечательно, что ранее сообщалось, что Дольф Лундгрен отказался сниматься в сиквеле. Пока неизвестно, выйдет ли фильм под названием "Универсальные солдаты. Новое начало" на экраны или будет выпущен на дисковых носителях.

Напомним, что оригинальная картина Роланда Эммериха вышла в 1992 году и собрала в американском прокате чуть более 35 миллионов долларов. В ленте рассказывалось об американских солдатах, убитых во Вьетнаме, которых правительство оживило, превратив в неуязвимых бойцов. За первым фильмом в 1999 году последовало продолжение, финансовые результаты которого оказались еще скромнее.
http://lenta.ru/news/2009/04/21/soldier/
Ohotnik (21.04.2009), Serega-man (26.04.2009)
Старый 22.04.2009, 17:12      #897
Wolverine89
Администратор

Хью Джекман оставил след на Аллее cлавы Голливуда

picture.jpg
Следы Хью Джекмана. Фото с сайта JustJared.com

Цитата:
Австралийский актер Хью Джекман удостоился чести оставить отпечатки своих рук и ног на знаменитой Аллее славы Голливуда, сообщает Reuters. Выступая на торжественной церемонии по этому поводу, актер признался, что Аллея славы стала первой достопримечательностью Лос-Анджелеса, которую он посетил, когда впервые прибыл в этот город 12 лет назад.
"Это очень волнующий момент для любого актера. Вы только посмотрите на имена у себя под ногами. Фред Астер, Кэри Грант, Клинт Иствуд, Аль Пачино, Стив Маккуин, Джон Уэйн. Эти люди обессмертили себя здесь", - сказал он.
Напомним, что Хью Джекман был ведущим последней церемонии вручения премий американской Киноакадемии. Именно благодаря его присутствию, рейтинг телевизионной трансляции шоу был выше, чем годом ранее.
В конце 2008 года Джекман был признан самым сексуальным мужчиной планеты, по версии журнала People. В 2004 году он выиграл премию "Тони" в номинации "лучший актер мюзикла", а в 2005 году за ведение церемонии "Тони" заработал награду "Эмми".
1 мая 2009 года в мировой прокат выходит фильм "Люди Икс. Начало. Росомаха", в котором Джекман сыграл главную роль.
iva (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 19:42      #898
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Автор "Последнего короля Шотландии" экранизирует классику Азимова
picture.jpg
Фрагмент обложки книги "Конец вечности"
с сайта nuwen.net
Цитата:
Режиссер Кевин Макдональд снимет для студии New Regency фильм по мотивам известного произведения Айзека Азимова "Конец вечности", сообщает Variety.

Вышедший в 1955 году роман рассказывает о мире, которым правят так называемые Вечные, научившиеся манипулировать временем и изменять историю по своему усмотрению. Киностудия приобрела права на экранизацию произведения осенью 2008 года.

Кевин Макдональд является обладателем премии "Оскар" за документальный фильм "Один день в сентябре", который был посвящен нападению террористов на израильскую команду на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

В его активе также фильм "Последний король Шотландии", за роль в котором актер Форест Уитакер был удостоен премии американской киноакадемии, а также политический триллер "Игры власти", который на момент написания данной заметки находился в североамериканском прокате.

Стоит отметить, что в последнее время интерес к произведениям Азимова в Голливуде растет. Так, ранее сообщалось о готовности Роланда Эммериха экранизировать знаменитую сагу писателя "Основание".
Благодарности: 2
Agent 007 (24.04.2009), Sergy (23.04.2009)
Старый 27.04.2009, 15:46      #899
Serp 13
Пользователь

Работа над «Биошоком» Гора Вербински приостановлена
943069_00_pref.jpg
Цитата:
Экранизация одноимённой компьютерной игры от Take-Two Interactive пока ещё может увидеть свет, если только Universal и Гор Вербински смогут придумать, как снять фильм дешевле. Пока же студия распустила некоторых сотрудников, работавших над «Биошоком».

Бюджет ленты уже разросся до 160 миллионов долларов. Снимать предполагалось в Лос-Анджелесе, отсюда и такая огромная цифра. Сегодня, когда основные сборы фильмы делают в премьерный уик-энд, отбить фильм с таким бюджетом становится всё труднее.

Действие «Биошока» развивается в подводном городе, в котором оказывается пилот потерпевшего крушение самолёта. Со временем герой оказывается вовлечён в борьбу за власть, но обнаруживает, что не настолько волен в своих поступках, как ему кажется.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию сам Гор Вербински: «Universal попросили нас найти возможность снимать за границей, чтобы сэкономить на налогах. Сейчас мы оцениваем, насколько мы вообще хотим заниматься этим проектом. Пока же работы приостановлены».

Режиссёр уверяет, что студия полна решимости снимать фильм. Совсем недавно Вербински отказался от работы над четвёртой частью «Пиратов Карибского моря» в пользу «Биошока». А вот некоторые студийные источники поговаривают, что бюджет «Биошока» непомерно раздут, причём на пустом месте. Однако Universal эти слухи опровергает и в качестве примера приводит съёмки «Робина Гуда» Ридли Скотта, которые были отложены из-за проблем со сценарием и климатических условий, но сейчас фильм уже снимается. Картина с Расселом Кроу обойдётся студии в 130 миллионов долларов, что гораздо дешевле, чем планировалось изначально.

И Вербински и Universal утверждают одно: «Биошок» не повторит печальную судьбу Halo. Экранизация этой популярной игры была заморожена, когда студии Fox и Universal поняли, что не потянут ленту с таким бюджетом.
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ohotnik (27.04.2009)
Старый 27.04.2009, 19:29      #900
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Роберт Родригес перезапустит "Хищника"
picture.jpg
Цитата:
Роберт Родригес действительно намеревается перезапустить франшизу "Хищник", причем, не в качестве продюсера, как сообщалось ранее, а в качестве режиссера. Об этом сам Родригес заявил на пресс-конференции в Техасе, сообщает ресурс IESB.

Родригес уточнил, что сначала он должен закончить работу над фильмом "Мачете", а затем приступит к "Хищнику". Причем, по его словам, это будет не отдельный фильм, а сериал, объединенный одним названием.

Кроме этого, режиссер пообещал снять несколько "не таких дорогих картин", вроде "Города грехов 2" и "Джетсонов".

Напомним, что оригинальная картина Джона Мактирнана вышла в 1987 году. Речь в ней шла о группе американских спецназовцев, заброшенных в джунгли Южной Америки для проведения спецоперации и сталкивающихся с инопланетным охотником. Главную роль в фильме играл Арнольд Шварценеггер. При бюджете в 15 миллионов долларов картина собрала в прокате около 100 миллионов.

В 90 году вышло продолжение, в котором снимался Дэнни Гловер. Кассовые сборы этого фильма оказались в два раза меньше, а сам он получил нелестные отзывы критиков.

В дальнейшем было снято несколько фильмов по мотивам популярной компьютерной игры "Чужой против Хищника".
Ответ

Метки
кинематограф, новости