Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2011, 16:35      #921
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Mess, про какую вонь вы говорите... у меня отец 6 разряд сварщик... а я сам варил у него на работе... какая вонь вы про что..? Я приходи к нему на большие стройки и заводы... закапывать госудрство там никого нет желания... работаешь получаешь хорошо... Отец ставил высоковольтные башни что бы в деревнях свет был... строил мосты... варил под давлением трубы и котлы, где не ловкое движения может привести к катастрофе... стоил заводЫ в Карелии... сейчас построили грузовой порт в Кижах... теперь модернизируют шлюзы на беломор канале... он варить даже под водой... Увлекательная ответственная тяжёлая работа... всегда на природе... я общался с его коллегами и друзьями... и они за Путина и за Единую Росии... так как при них зарплаты увеличились в несколько раз... и можно получать 200-300 тысяч в питере... если пройти классификационные курсы получать печать личную... и ставить на сварку её... его звали ехать в Китай на строительство АЭС и на северный поток трубы прокладывать... Но ему через год на пенсию и силы уже не те... И никогда от него не воняла...
25-30 получают разнорабочии на в командировках

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 16:38.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 16:50      #922
Mess
Местный

zloy_kaktus, ну даже не знаю что вам и ответить. Когда я работал со сварщиками они постоянно жаловались на войнь от сварки. В принципе я сам с ними работал и своим носом все это нюхал. Хотя работали они в боксе с всегда открытыми воротами. Сварочный запах ни с чем не спутать. И приятным его считать никак нельзя.

Цитата:
закапывать госудрство там никого нет желания...
я говорил про офисный планктон. Вот у них никакого представления об производстве нет. Одно только - просралиполимеры заводывсеразвалили. И если их погнать на работу сварщиками они так взвоют, что мама не горюй.

200-300 это уже профессионалы. Таких очень мало.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 17:03      #923
zloy_kaktus
Firefox User

Mess, запах при сварки есть не такой ужасный и он не въедается... Может быть мы чего то не знаем... может есть диоды (не помню точна как называется вставляется в аппарат) которые так воняют... там же разные идут для разных металлов и сплавов...
200-300 это я к тому что есть к чему стремится... и этого реально можно добиться

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 17:03.
Старый 15.12.2011, 17:19      #924
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Nurse, если вы работаете по призванию, то причем здесь деньги? Может и без изменений, но не хуже чем при Горбачеве или Ельцине... А вообще в денежном вопросе, мне кажется, поможет переход всей медицины на платную основу, но в принципе, можно понять почему правительство этого не делает резко, но к этому все одно дело прийдет...

Добавлено через 3 минуты
zloy_kaktus, Mess,не пойму о чем вы спорите? Спрос на работяг всегда был, и пофиг на вонь и т.п. и зарплаты там всегда хорошие были, особенно у спецов, выше чем в офисах однозначно, только работать и руки марать мало кто желает ;( и там есть другая проблема, как бы не спиться, если человек с головой и не пьющий, можно очень не плохо жить.

Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 17:29.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 17:21      #925
TillerPilot
Местный

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Mess,
И только у нас строят кирпичный/панельный барак с бестолковыми планировками и неразвитой инфраструктурой, которую еще и потом до конца не доведут и это продают в три дорога, называя "элитное жилье".
Только что наблюдал как строят финны. Теже бараки только есчо с деревяннофанерноминеральноватносайдинговыми фасадными стенами на монолитном каркасе с толщиной стен в 15 см. В таких домах воду ночью в унитазе спускать не рекомендуется.
Наша Сана у них опыт перенимает умножая его на "квалификацию" гастарбайтеров.

И если уж пытаетесь аргументировать свои разсуждения забудьте слово "заграницей". За границей это нигде. Разница в методах, качестве материалах и стандартах огроменная. Называйте конкретно страну, которую приводите в качестве примера (если, конечно знаете, что-либо реально, короме обычного интеллигентского брюзжания типа "а вот заграницей...". Индия тоже заграница, однако

Последний раз редактировалось TillerPilot; 15.12.2011 в 17:30.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 17:40      #926
dar
Chrome User

В конце концов себестоимость жилья за границей разительно ниже нашей при гораздо более высоком качестве и технологичности производства и гораздо более высоких зарплатах.
Слово разительно, суда не подходит. Больше подходит существенно.
И только у нас строят кирпичный/панельный барак с бестолковыми планировками и неразвитой инфраструктурой, которую еще и потом до конца не доведут и это продают в три дорога, называя "элитное жилье".
Не могу согласиться у меня у коллеги, нормальная планировка, он отдал всего ни чего 6 млн. рублей и думается мне еще 500-800 тысяч на:
сауну прямо в ванной;
два туалета;
две спальни и т.д. И все главное простенько и ни чего лишнего.
Теплыми полами дома сейчас ни кого не удивить.

Нормальные квартиры продаются в доме на Свердлова, цена начинается от 9 млн рублей. <<<---- Доступное жилье от ЕР или для ЕР.

Последний раз редактировалось dar; 15.12.2011 в 17:41.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 18:47      #927
fre1gn
Firefox User

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
9 млн рублей
Для сравнения-наша квартира в Иерусалиме в 10 минутах езды от центра города стоит примерно столько же, и это при том, что Иерусалим-самый дорогой город в Израиле. Я вообще в шоке. Минимальная зарплата в 6 раз ниже, чем в Израиле, а стоимость квартир такая же! И это в Петрозаводске... Я даже боюсь гуглить цены на недвижимость в Москве.
Доступное, блин, жилье.
Старый 15.12.2011, 19:16      #928
Slava
Боец
[United]

fre1gn, не знаю где он такие находит, без проблем можно купить примерно в три раза дешевле, если 2-х конатную, однакомнатную и того меньше, вполне реальная цена, для работающей семьи с совокупным доходом от 30-40 тыр и выше...

Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 19:17.
zloy_kaktus (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 19:24      #929
zloy_kaktus
Firefox User

В Североморске 500 тысяч стоит однокомнатная благоустроена горячая вода правда вторичное жилье... брат двоюродный купил...
А рядом город Курск 15 тысяч квадратный метр нового жилья... в инете можно найти инфу
У нас цены на квартире как Питере... друг не давно приезжал по работе к нам... мы сравнивали он не давно купил...
У нас в ПТЗ задраны цены очень сильно... и не обоснованно... просто есть спрос держится по такой цене... пустые новые дома долго не стоят... так что придется нам ждать пока спрос упадет по такой цене...
Я живу около набережной варкауса где новые дома стоят уже сданные с окна их вижу... половина заполнена квартир в некоторый домах почти все... построили то летом

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 19:36.
Старый 15.12.2011, 19:25      #930
dar
Chrome User

Slava, сколько сейчас стоит квадратный метр на первичном рынке ?
Старый 15.12.2011, 19:35      #931
fre1gn
Firefox User

Slava, Новую? А сколько там проценты на Ипотеке? В Израиле ипотечные ссуды идут под 4% годовых, с расчетом на 2.4% инфляции в год. Очень приятные условия.

Гугл в инете выдает 45000 за кв. м. в Петрозаводске... Че-то цены бешеные какие-то...
Старый 15.12.2011, 19:36      #932
Slava
Боец
[United]

dar, так примерно 30-45 тыр, но новое жилье не особо выгодно покупать, нужно учесть, что придется еще вложиться в отделку и т.п, хотя тут я не специалист, поинтересуйся в соотв. фирмах, конечно для ПТз дороговато, но народ покупает.

Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 19:40.
Старый 15.12.2011, 19:40      #933
zloy_kaktus
Firefox User

dar,
fre1gn, Друг купил однокомнатную квартиру улучшенной планировки в новом доме на Правде... платить 28 тысяч в месяц... на 10 лет... но он взял дорогую ипотеку так как дешёвую не давали... и еще квартира пустая была только дверь и стеклопакеты... переплата выходит как три таких квартиры...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 19:41.
Старый 15.12.2011, 21:04      #934
Nurse
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Nurse, если вы работаете по призванию, то причем здесь деньги?
На такую грубость, конечно, не стоило бы отвечать, но всё же..Кушать, знаете ли, хотелось бы, хотя бы три раза в день, при том и деньги!
Про платную медицину тоже говорила выше. Только государство не пойдет на это, ему проще издеваться над классом людей с особым мышлением, чем сделать всё как надо.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Slava (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 23:50      #935
Slava
Боец
[United]

Nurse, да, я грубиян, простите бога ради ничего личного.

Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 23:55.
Старый 15.12.2011, 23:58      #936
Mess
Местный

Nurse, а как надо? У вас все так легко...
Старый 16.12.2011, 02:39      #937
TillerPilot
Местный

!) Поскольку имею некоторое представление о системах медицинского обслуживания в некоторых европейских странах, осмелюсь предположить, что спорящие имеют весьма смутное представление о том, что это на самом деле.
2) Несмотря на "платность" медицины врач одна из самых дефицитных профессий во многих богатых европейских странах. Мне только, что жаловались по скайпу, что в одной из благополучнейших стран Европы чтобы попасть к детскому лору нужно ждать 2 недели.
3) В нашей стране медицина уже давно платная через медицинское страхование, не считая множества частных клиник и.т.п.
Можно сколько угодно жаловаться на низкие зарплаты врачей и устаревшие оборудование и здания, только большинство нашего населения не имеет в своем заработке средств на покрытие расходов не только на хирургию, но и на лечение.
4) Наши врачи в большинстве своем уже давно сидят на содержании разжиревших фармацевтических компаний и выписывают вам не только вполне определенные лекарства, но и указывают аптеку, где их купить.
А если медицину сделают чисто платно они и резать будут вас, чтобы посмотреть что там внутри и содрать деньги. Как это нередко происходит в Германии, которая занимает первое место в Европе по судебным искам к врачам за неоправданное хирургическое вмешательство и дорогостоящее лечение.
Старый 16.12.2011, 06:46      #938
fre1gn
Firefox User

Опять же приведу пример из далеко не Европейской страны, а с ближнего востока: Медицина в Израиле полностью частная. Существует конкуренция из 3 сетей клиник. Прием к врачу стоит от 2-20 долларов, в зависимости от типа врача. На длинные очереди никогда жалоб не слышал, разве что в военных отделениях клиник, где бесплатно лечат солдат. Врачи получают в среднем от 2-3.5 тысяч долларов. Знакомая врач, с опытом работы в России 10 лет, переучивалась здесь 2 года. Сейчас зарабатывает $5000 в месяц. Обычный семейный врач.

В России платную медицину нужно ввести постепенно, но для этого нужно зарплаты повышать... Замкнутый круг Российского идиотизма...

З.ы. Отобрать бы у военных все эти повышения зарплат, да поделить поровну между учителями, да врачами. А то читаешь новости и офигеваешь-зарплата военного 60000, а зарплата учителя-10000. С какоой нахрен стати? Сразу же возникает нехороший ответ в голове-"А для того, чтобы военные в случае чего не бунтовали"... Как можно поддерживать такое правительство, объясните?

Последний раз редактировалось fre1gn; 16.12.2011 в 06:47.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 09:11      #939
Slava
Боец
[United]

TillerPilot, fre1gn, я парни, вообще то не об этом говорил, основная мысль была, что у городского населения с низким и средним достатком возможностей стало больше, чем за последнюю сотню лет, да и более , притом возможностями этими воспользоваться стало менее опасно. А насчет достатка и т.п., имхо, человек сам определяет чем ему заниматься, тем более, что в наше время он владеет большей информацией где и как обстоят дела в той или иной сфере, от государства в этом решении ждать нечего, и уж если пошел на службу государству, довольствуйся тем что выбрал, на гос службах без блата, ничего не добиться сразу, нужны корочки и большой стаж работы. Обижать никого и спорить не хотел.

А в смутные времена, когда раздуваются революционные настроения и существует угроза войны, вполне нормальный шаг государства, получить поддержку у силовых структур.

Насчет школ, насколько я знаю там уже давно не 10к зарплата, а 20 и более, вот в детских садах все еще до 10 тыр, т.е. даже меньше. Смотря на свое образование и опыт, я бы хотел, чтобы моего ребенка научили писать, читать, считать, рассказали историю государства, не забывая о физической подготовке, а потом, бы провели ряд занятий по выявлению его интересов, путем практики "работы" в различных областях, особенно в последний год учебы, т.е. путем практических занятий выявили способности и стали сразу обучать подходящей специальности, чтобы после 10-11 лет обучения из школы выходил определившийся в направленности своей трудовой деятельности человек, имеющий уже некоторый опыт за плечами... ну или хотя-бы способного определить свои цели самостоятельно. У нас была подобная практика на УПК, но очень мало.

Последний раз редактировалось Slava; 16.12.2011 в 09:32.
Mess (16.12.2011)
Старый 16.12.2011, 09:33      #940
Mess
Местный

fre1gn, вы прям как березовский из лондона. Сначало в любви к родине признаетесь, а теперь отобрать и поделить предлагаете.

Вы, кстати, кем там работаете в израиле то?
Благодарности: 2
Slava (16.12.2011), zloy_kaktus (16.12.2011)
Ответ

Метки
путин