![]() |
#922 |
Пользователь
|
![]() Спойлер
Взять с первой коробки 1 со 2-ой два, 3-ей три ... 10-ой десять. Если все честные -это будет весить 10+20+30...+100=550 грамм. Если напарил хозяин первой коробки 550-1 грамм,если второй 550-2 и т.д. Только зачем так мучатся -- ума не приложу. ![]() Последний раз редактировалось Ferrari; 18.09.2007 в 19:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#923 |
Пользователь
|
![]()
NOboDy, точно. Блин, какие все умные. Тогда задачка посложнее на логику.
На каком-то островке в атлантическом океане мирно сосуществовали пару племен. Одни правдолюбы, а вторые лжецы. И вот однажды какой-то путешественник посетил этот остров. Когда он сошел на берег, то увидел там троих мужчин. Сопровождавший его гид сообщил ему, что их зовут Вася, Петя и Иван. - Кто из какого племени я постараюсь догадаться сам – заявил путешественник и обратился к туземцам со следующими вопросами. - Вася, скажи мне, Петя правдолюб? - Да, - ответил Вася. - Вася, Петя и Иван входят в состав одного племени? - Нет, - ответил Петя. - Иван, скажи мне, Петя – правдолюб? - Да, - ответил Иван. - Спасибо, теперь я знаю кто есть кто. А вы знаете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
Пользователь
|
![]()
iva, пасиб! Тогда сейчас и ответ выложу, если никого загадкой не заинтересовал:-(
Спойлер
Нагрузим грузовик CD-ROM-ами... Оценим количество дисков, которое влезет в кузов. Один диск - примерно в миллиметр толщиной. Возьмем 1.1, чтобы учесть неплотность прилегания и погрешность измерения (я поленился лезть за штангелем, прикинул линейкой). Возьмем глубину кузова за полметра. Грузовики бывают разные, но у нас, предположим, будет вот такой. площадь кузова примем равной 10 кв.м. Опять же, бывают больше, бывают меньше, наш -10. В такой грузовик влезет (500 / 1.1 диска в высоту и ((10000*10000)/(120*1 ) = 94 диска в одном слое. Это порядка 3 000 000 дисков. Трех миллионов, если прописью. Это около 1800 терабайт. При скорости в 100 км/ч и расстоянии в 100 км скорость передачи данных будет около 520 гигабайт в секунду Дотошные будут спрашивать, мол, откуда эти диски взялись, за какое время они будут записаны и за какое - прочитаны, и сколько это все будет стоить, но мы ответим, протестующе и гневно - "Гражданин! Пятьсот гиг в секунду! Не ломай кайф!" ![]()
Сегодня один китаец в космосе, завтра миллионы нелегалов на МКС Последний раз редактировалось LIVAN; 21.09.2007 в 14:32. Причина: добавлю автора загадки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#931 |
Пользователь
|
![]()
Ну как то не активно разгадываем загадки. Bmp, ты прав, все трое лжецы.
Логика: Поскольку Вася и Иван на один и тот же вопрос ответили одинаково, можно сделать вывод, что они принадлежат к одному племени. А так как Петя утверждал обратное, значит, он солгал, и, стало быть, Петя - лжец. Солгали и Вася с Иваном, говорившие, что Петя - правдолюб. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#932 |
Пользователь
|
![]()
Portulak, Иван врать не может!!! Он всегда правду говорит, ну может преувеличивает чуть- чуть. Вот Петя и Вася точно врут. Тебе надо условия загадки переделать. Л Иван (LIVAN)- самый честный чувачок
![]()
Благодарности: 1 | Portulak (24.09.2007) |
![]() |
#933 |
Пользователь
|
![]()
Загадки в Мурзилке лет 20 назад:
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка) 2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза) 3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши) 4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки) 5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ) 6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели) 7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать) 8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) 9. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник) 10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница) 11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) 12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) 13. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым как репка. (Снежок) 14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка) 16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки) 17. Hе хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке) 18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки) 19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком ) 20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#938 |
Пользователь
|
![]()
молодец respekt
Добавлено через 3 минуты А вот такая загадка: Есть две комнаты, которые не сообщаются между собой. В одной три лампочки накаливания, в другой три выключателя. Требуется войти в комнату с выключателями один раз, и выдя из нее войти в комнату с лампочками и сказать, от какого выключателя какая лампочка.Все выключатели, лампочки, и провода одинаковые. Друзей, орущих из соседней комнаты, тоже нет. Разве что на выключателях написано №1, №2, №3. Последний раз редактировалось spangebob; 01.10.2007 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#940 |
Местный
|
![]() Спойлер
Включаешь два выключателя, один через некоторое время выключаешь. Заходишь в комнату : одна лампочка горит, две не горят, но одна из них теплая ( трогать ведь лампочки можно? ![]() ![]() ![]() З.Ы. думаю, эта загадка была и на этом форуме уже не раз. Последний раз редактировалось Nurse; 01.10.2007 в 23:03. Причина: забыла, что нужно спойлер ставить :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |