![]() |
#941 |
Пользователь
|
![]()
правильный ответ
Добавлено через 3 минуты вот ещё одна Вот вам задача Эйнштейна. Может кто уже сталкивался... а кто не сталкивался надеюсь будет интересно: Условие: 1. Есть 5 домов. 2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности. 3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит животное. 4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковых животных. Вопрос: Чья рыба? Подсказки: 1. Англичанин живет в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьет чай. 4. Зеленой дом стоит слева от белого. 5. Жилец зеленого дома пьет кофе. 6. Человек, который курит Pallmall, держит птицу. 7. Жилец среднего дома пьет молоко. 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill. 9. Hорвежец живет в первом доме. 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. 11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. 12. Курильщик Winfield пьет пиво. 13. Hорвежец живет около голубого дома. 14. Hемец курит Rothmans. 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду. Считалось, что такую задачу может решить только 10% всего населения (имеется в виду не делая дополнительных записей и проводя все вычисления исключительно в голове). Докажем, что это не так Последний раз редактировалось spangebob; 01.10.2007 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#942 |
Модератор
|
![]()
spangebob, ты бы тему загадки просмотрел бы на досуге, или поиском проверил. Была уже и эта загадка и предыдущая.
Спойлер
Рыбку содержит немец. Уже, наверное, оставшиеся 90% всего населения знают ответ
Благодарности: 1 | Nurse (02.10.2007) |
![]() |
#944 |
Модератор
|
![]()
Раз темя про загадки и задачки, тогда помогите решить задачку. Собственно не мне нужно, СенСей попросил узнать.
Во-первых, какова плотность бетона? Во-вторых, каков должен быть объем (рамеры) тары, чтобы туда поместилась 1 тонна этого бетона? Подскажите, кто знает ![]()
![]() |
#945 |
Администратор
|
![]()
"Плотность" - зависит от марки.
Объем - ~0.4 куба (400 литров).
Благодарности: 1 | ZUDen` (16.10.2007) |
![]() |
#946 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#947 |
Модератор
|
![]()
DSeaman, а у нас условие наоборот, есть масса бетона, нужно узнать объем, в который этот бетон войдет.
![]() Говорю же, как мне условие сказали, так я и написал. Меня попросили узнать в какой объем влезет 1 тонна бетона, я и спросил ![]() А можно, так сказать, в среднем?
![]() |
#948 |
Администратор
|
![]()
Благодарности: 1 | ZUDen` (16.10.2007) |
![]() |
#950 |
Местный
|
![]()
не знаю было или нет, но вот решил у баттловцев спросить:
Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью. Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт? отвечайте со своими комментариями плиз. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#953 |
Модератор
|
![]() Спойлер
Так это равносильно беговой дорожке. Я никогда не бегал на ней, но разве при беге по этой дорожке, в лицо бьет ветер? ![]() Так что, с Димой я согласен.
![]() |
#956 |
Модератор
|
![]() Спойлер
Deamon, не вылечу. К счастью турбины скорость нагнетают не за 1 сек. а постепенно, следовательно я буду начинать движение постепенно ну и дорожка соответсвенно. Турбины (ну или пропеллеры) двигают самолет вперед с большей или меньшей скоростью, а поднимается он в воздух в основном из-за аэродинамики которая создается крыльями, закрылками и прочими атребутами. А им нужен поток воздуха, чтобы поднять самолет в воздух. Так что не поелтит он на конвейре. AndyK, когда ответ-то будет? ![]()
![]() |
#959 |
Модератор
|
![]() Спойлер
А конвейер будет держать его на месте. Думаю, что конвейер бесконечный, система типа тойже беговой дорожки, или эскалатора (иначе не было бы смысле в загадке) => он никогда не взлетит, как бы быстро не начинали крутится его турбины (пропеллеры) ![]() Ладно, хватит спорить, надо дождаться научно обоснованного ответа. И вообще есть ВВ-код ([SP][/SP]), скрывающий текст (Спойлер). Чтобы другие сразу ответ не глядели. AndyK, так а где был этот вопрос задан-то? И есть люди, знающие точный ответ?
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 26.10.2007 в 01:09. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#960 |
Местный
|
![]()
ZUDen`, вроде есть человек знающий, это тот который задал вопрос, но он молчит в тряпочку и измывается на нами, как мы там рвем и мечем
![]() З.Ы вот мой ответ на том форуме (немного сокращенный вариант) : Спойлер
Самолёт (аэроплан) — летательный аппарат тяжелее воздуха для полётов в атмосфере при помощи двигателя и неподвижных крыльев (крыла). Самолёт способен перемещаться с высокой скоростью, используя подъёмную силу крыла для поддержания себя в воздухе. Неподвижное крыло отличает самолёт от махолёта, а наличие двигателя — от планера. Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. В соответствии с законом Бернулли, статическое давление среды в тех областях, где скорость потока более высока, будет ниже, и наоборот. Создавшаяся разница давлений и порождает подъемную силу. Полная аэродинамическая сила (тяга плюс подъём) - это интеграл от давления вокруг контура крыла. Согласно теореме, величина подъемной силы пропорциональна плотности среды, скорости потока и циркуляции скорости потока. Соответственно для самолета: нет скорости нет и полета Последний раз редактировалось AndyK; 26.10.2007 в 02:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |