NS2 Closed beta status
Привет всем,
Как все вы знаете, мы выпустили патч в четверг вечером через
STEAM. С помощью этого патча мы удалили проверку специальной версии, поэтому любой, кто предварительно заказал игру, не зависимо от версии (специальная или стандартная) теперь имеют к ней доступ.
Теперь, когда это сделано, я бы хотел дать обновленную информацию о том, как происходит бета-тест с технической стороной игры.
Выпуск бета-версии была огромным шагом для нас. Некоторые из вас
повеселились. Но для нас это представляет стадии, на которых NS2 стала "игрой". Мы и тестеры можем обсудить дизайн игры и её баланс. Список вещей, чтобы сделать становится все короче говоря, и в конце (действительно начало!) Не за горами.
Однако, я хотел бы уточнить кое-что о природе бета-тестирования. Люди могут помнить
Starcraft 2 или
Team Fortress 2 бета-версий и использовать их, чтобы понять идею "беты". Обе эти игры без сомнения были сильно испытаны внутри компании и для всех задач и целей, и стали конечным продуктом. Наша бета не имеет ни одну из этих вещей. Большинство компаний, не выпустили бы
фактический бета-тест игры [1] для общественности, но мы решили принять тот факт, что мы маленькая студия с ограниченными ресурсами, и мы должны получить все отзывы, которые мы и получаем от нашего сообщества.
Конечно, печально видеть, что мы пропустили некоторые серьезные проблемы в бета-версии. Я знаю, некоторые люди в сообществе разочарованы этим вопросам, но позвольте мне заверить вас, что любой вопрос, который беспокоит вас, беспокоит меня приблизительно 20.000 раз больше. Когда что-то беспокоит меня, я обращаю на это внимание. Однако, у нас есть только 3 программиста, поэтому мы должны определить приоритеты.
Достаточно об этом, и так, над чем мы продолжаем работать:
Падение сервера (Server crash)
Серверы падают, очевидно, это самая большая проблема, поэтому она в верхней части списка. В большинстве докладов предлагаю, что это было связано с исчерпыванием сервером памяти. Мы обнаружили, что если сервер попытался отправить слишком много данных клиенту, ограничитель скорости передачи данных будет в конечном итоге вызывает много данных обратно, чтобы выстроить их в очередь. Поскольку данные выстраиваются в очередь быстрее, чем передаются, это превратилось в положительной обратной связи, где данные будут расти и выходить из-под контроля и валить сервера. Это также заставило бы клиента прекращать получать любые обновления о происходящих событиях на сервере и заставит игру лагать у клиента.
Мы имеем патч, который был готов к выходу в пятницу, когда сервер стал падать по какой-то причине. Мы еще не поняли что это, но мы работаем над ним.
Нет соединения ("Couldn't connect" problems)
Я исправил некоторые из проблем, которые вызывают это, но я думаю, что есть еще немного работы, которую предстоит сделать. Это сложная проблема, и это большой приоритет для нас. Надеюсь, это будет исправлено в следующем патче.
Там нет способа узнать, полон ли сервер из главного меню
Это было оплошностью, которую мы исправим в следующем патче. Браузер сервера все еще нуждается в других регуляторах, и точно так же как в значительной степени все в бете, не является заключительным.
Низкая частота смены кадров (The frame rate is low)
Нашей целью является сделать игру гладкой и шелковистой для всех, ко времени релиза Natural Selection 2. Мы сделали несколько больших успехов в последних нескольких патчей, для производительности клиента и сервера, но у нас еще есть куча дел, которые предстоит сделать, прежде чем это произойдет. Мы сделали выбор нескольких довольно агрессивных технологии (полностью динамическое освещение, никого предварительно вычисления преград, много скриптов), таким образом классификация всего требует хорошего усилия (что означает время).
Игра лагает (The game feels laggy)
В целом игра будет "лагать", если клиент не получает частые обновления о том, что происходит в игре. Если вы введете net_stats в консоли вы можете увидеть, как много обновлений вы получаете в секунду. Сервер настроен на отправку 20 обновлений в секунду, но он может упасть ниже, по ряду причин.
Одна из причин связана с тем, что я написал о аварии на сервере. Если пропускная способность исходящего канала от сервера, рассматриваемых игровые сообщения (звук, частицы и другие связанные вещи), сервер не будет посылать пакеты. Это то, что обычно называют душить. Из-за проблемы с ограничителем скорости, это дроссель ситуация станет появляться довольно часто, когда будет много звуков. Будет исправлена в следующем патче.
Другая причина обновления клиента может стать нечасто, если процессор сервер захлебывается. Net_stats команда также покажет вам, как часто сервер "тикает". Сервер настроен на 30 FPS, но с достаточным количеством моделек он может упасть. Это очень похоже на проблемы, которые мы имели с начальным релизом NS1. Между альфа-и бета-мы действительно сосредоточены на получении этого, но у нас еще есть работа, чтобы сделать ее.
Игра вылетает сразу после запуска (Game immediately exits after startup)
Это - проблема, о которой некоторые люди сообщали некоторое время назад. Часто я вижу, что эти люди говорят, что так как мы не решили проблему, о которой игроки сообщили. Это не правда! Я не смог воспроизвести эту проблему, таким образом, я царапал голову много и затем предположил, что это происходило из-за графической карты, не поддерживающей разрешения 1280x800, в которой запускает игра по умолчанию. Я исправил, это в сборке 156 (Бета), но я не видел много обратной связи на том, было ли это устранено.
Если у Вас все еще есть эта проблема, а Сборка 156 установлена, пожалуйста, пошлите мне письмо по электронной почте в
max@unknownworlds.com.
Игра выглядит неправильно в полноэкранном режиме, но работает в оконном режиме
Это могут быть типы вопросов, которые могут быть очень тяжелыми, чтобы выяснить, особенно с небольшой командой, как наша. На мега-миллион долларов игры в большой компании, была бы собрана большая команда посвящена только тестирование совместимости. У нас есть что-то лучшее, это наше сообщество. Если вы столкнетесь с проблемой, как эта, во-первых попробуйте обновить графические драйверы. Если это не помогает, то запустите Dxdiag.exe, сохраните результаты и разместить его, и на получить удовлетворение. Это даст мне информацию, и я должен выяснить, где зарылся косяк.
В подготовке к видео с Фэйдом и бета-версии, мы работали как маньяки. Мы надеемся, вам понравилось. Теперь нам надо немного отдохнуть.
Мы работаем над патчем для понедельника и я уже говорил, мы будем работать, когда мы вернемся.
[1]
Технически бета должна быть завершена. Мы не включили все, что планируется или завершена в текущем релизе. Некоторые из этих материалов мы будем добавлять в будущем патчи, и несколько захватывающих вещей, которые мы собираемся включить для финальной версии игры.