08.01.2009, 21:11 | #81 |
Местный
|
rmn, посмотрел http://translate.google.ru/translate...id/&hl=ru&lang - закачка более восьми часов ( посмотрю - если хватит терпения скачаю)
a2z, скорей всего -да ,чем нет. Спасибо. На этом пока всё.
08.01.2009, 22:04 | #82 |
Местный
|
Papa Izya, почти все дистрибутивы (если не все), о которых шла речь, есть в Петрозаводске на серверах Ситилинка (и, как ни странно, они до поры до времени не берут за закачку денег и не внедряют рекламу в дистрибутивы ). Так что ничего качать с Интернета не нужно
http://linuxupdate.karelia.ru/ Последний раз редактировалось rmn; 08.01.2009 в 22:05. |
08.01.2009, 22:08 | #83 |
Местный
|
a2z, качается в два потока -непосредственно сама программа и инстолятор. (так и должно быть?).
Видел где-то у нас в карелии сайт фанатов убунти. может оттуда скачать? Если знаешь -подскажи. (Давно уже там был- не помню где.) Всё же поближе, да и побыстрей будет. (На данный момент 10%закачано , а впереди ещё на файловой закачке 1 час 45мин , а на инстоляторе 11 часов !!!) Добавлено через 3 минуты rmn, где ты раньше был!
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 08.01.2009 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение |
08.01.2009, 22:56 | #85 | ||
Супер-Модератор
|
Оффтоп
08.01.2009, 23:42 | #87 | ||||||||||||
Местный
|
Спасибо. Не за долго до твоего сообщения сам нашел с помощью гугла .
Просил подсказать - не хочу грузить машину , пока идёт закачка.
я с детства "ковыряюсь "в железяках- в любых. Будь то будильник или автомобиль. А тут такая чуда.! То резвится -то болеет. Эх , мне бы знаний по этому калькулятору! Конечно возникнет вопрос : для чего вся эта затея с бесплатностью. Считай ,что эксперимент : можно ли ничего не взяв без спросу , получить сносную , пригодную для обывателя машину. Если получиться, выложу - где что брал. Может кому то и пригодиться. Muskul, вообщем мне комп. нужен просто как ... пособие для развития. ( Ну неудобно в это время не знать того , что уже почти у каждого есть в доме.) Кстати , для чего он нужен тебе.?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 08.01.2009 в 23:45. |
||||||||||||
08.01.2009, 23:54 | #89 |
Местный
|
Я не о хорошей , а о сносной . Как сравнение с моими потребностями:
Зачем покупать дорогие ботинки для деревни , если в них выйти некуда.
09.01.2009, 00:05 | #90 | ||||||||||||
Местный
|
почти у любого дистрибутива сейчас есть livecd версия и обычно это указано в названии файла образа. например, тут Последний раз редактировалось rmn; 09.01.2009 в 00:06. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | rumitr (09.01.2009) |
09.01.2009, 00:39 | #92 | ||||||||||||
Местный
|
Последние 2 страницы откровенно порадовали своей познавательностью, информации о линуксе так много-что у пользователя, вроде меня, который хочет записать на болванку первую попавшуюсь версию этого сказочного невиданного линукса просто разбегаются глаза
Можно описание для чайника вроде этого?
09.01.2009, 00:56 | #93 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
P.S. : всё нормально.
09.01.2009, 14:45 | #94 |
Местный
|
Если чесно то FreeBSD после винды может вызвать взрыв мозга, но это увлекает, особенно когда собираешь её полностью сам, а не то что дяди сделали.
В итоге возможности как desktop такие: кино смотреть можно, музыку слушать тоже, правда проблема с кодированными DVD, но я их сто лет не покупал всё в инете рипнутое найти можно. Инет во free тоже рулит, про вирусы и остальную лабуду можно не думать, но пока существует проблемма с флеш-роликами online - не всё и не везде показывает, но люди работают и я думаю всё изменится к лучшему. Для работы openofice 3 и другое свободное ПО перечислять не буду его там тысячи. Практически всё что работает в linux работает и во freebsd. Мне лично не хватает хорошего драйвера для skystar2 чтобы тв програмы смотреть со спутника можно было, но люди тоже занимаются решением этой проблеммы. Вообще Papa Izya, пришёл к умному решению. Виста - самое худшее что придумали в microsoft, XPюша кончилась, а до Win 7 ещё долго ждать, и не известно что у них в итоге получиться. Как раз самое время побаловаться с альтернативным ПО, заодно и мозги подразмять. Правда я не советывал бы Ubuntu, как то меня она сразу задушила своим внешним видом и цветом детской неожиданности, да и не только. Самое главное - поставишь, настроишь, освоишся, а уже новая версия вышла и вроде бы хочется новую попробовать - вдруг лучше - снова ставишь и.т.д. Я бы посоветовал Debian там обновы редко появляются, да и надёжно всё. Хотя кажому своё, надо просто пробовать сравнивать, выбирать, главное что есть из чего и всё бесплатно. А главное если сейчас начать и увлечься зима пролетит незаметно - это я гарантирую. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (09.01.2009) |
10.01.2009, 22:52 | #95 |
Местный
|
kstason, Дык ключевое слово- чтоб дяди пришли, поставили ОСь и объяснили что к чему, и в каком направлении есть смысл развивать свои познания в сфере unix ОС. Ковыряться же самому с 0ля-это очень долго... Боюсь что без начального импульса желание освоить так и останется желанием у каждого читающего эту тему
10.01.2009, 23:01 | #96 |
Местный
|
Сколько? вроде две ночи пытаюсь установить "убунту" и ничего ! Желание не иссякает. Наоборот . Клава даже в форточку ещё не летала.
11.01.2009, 19:28 | #98 |
Местный
|
У меня было так:
Поставил Kubuntu, и прочитал в журнале что вышла Ubuntu 8.04 кажется, которая будет долго поддерживаться. Снес первую и поставил вторую. Посмотрел на неё пару дней и снёс. Начал эксперименты с FreeBSD - там проблемы с драйверами оказались. Поставил обратно Ubuntu 8.04, но после фряхи чё-то вообще в ней грустно стало - снес и стал решать проблемы с драйверами в FreeBSD. Пока решал вышел первый вариант исполнения Ubuntu 8.10. Решил поставить его. Поставил, задушился и решил его облагородить. Облагораживал, облагораживал и снёс с мыслью что в linuxe мне скучно. Плотно сел за FreeBSD и победил, вот где веселуха то точно. Последний раз редактировалось kstason; 17.01.2009 в 10:06. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (11.01.2009) |
12.01.2009, 02:16 | #99 |
Chrome User
|
А как дела с играми на Линуксе !?
А сеть замена Photoshop-y и Dreamweaver-y ?? Была попытка поставить Линукс год назад дак комп не дожил . И где узнать все команды для него !???? И какая разница м/у ubuntu, mandriva, opensuse, fedora, asplinux , ALTLinux ?
12.01.2009, 08:43 | #100 |
Местный
|
Поставь последнюю версию GIMP для XP и попробуй сделать то, что ты обычно делаешь фотошопом. Немного необычно, но для обычных целей хватает. А для необычных целей даже в Potoshop надо быть немножко профессионалом - хотя профессионал и GIMP-ом справится.
На работе я давно убрал палёный Potoshop, и пока обхожусь Gimp без напряга. Щас сторонники первого будут ругаться. Ну да нет в gimpe некоторых автоматизаций, а профессионализм тогда на что? Последний раз редактировалось kstason; 12.01.2009 в 14:06. |