21.05.2007, 23:58 | #83 |
Местный
|
Где в городе можно купить балончик со сжатым воздухом? Он вроде освежителя воздуха, только воздухом наполнен и можно достать из кармана и использовать или вроде балончков с CO2 для лимонадов, которые надо поключать ко внешнему стройству?
Последний раз редактировалось Frosty; 22.05.2007 в 00:00. |
22.05.2007, 00:02 | #84 |
Местный
|
Чтото немного про лимонад не догнал но....а всё догнал! Болончики видел в KEY! Выглядят как обычный дихлофос !
Последний раз редактировалось Jon; 22.05.2007 в 00:08. |
Благодарности: 1 | MaJIiLLIka (20.06.2007) |
22.05.2007, 00:12 | #85 |
Администратор
|
Стоят-то сколько? Я бы не отказался парочку прикупить. Давненько искал.
Сейчас дома перерыв в ремонте, так на сердце до того легко становится, когда открываешь кейс, чтобы почистить, а там только чуть пыль сдуть надо. Рабочие инструменты остались те же: легкие и малярная кисть.
22.05.2007, 00:24 | #86 |
Местный
|
MDM, честно не помню ну рубликов так 200 вроде точно или около того! Там ещё мини пылесос продаётся (около 500 рублойдов) , и много чего ещё! 2 этаж , стилаж на против дисков - где подставки под диски стоят !
Последний раз редактировалось Jon; 22.05.2007 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 4 |
22.05.2007, 12:40 | #90 | ||
Заблокирован
|
Оффтоп
|
||
Благодарности: 2 |
22.05.2007, 12:57 | #91 |
Местный
|
Видел "воздух" в магазинах электроники, на Герцена и на Гоголя, напротив "АвтоКит"а, но они зараза дорогие более 350 рублей, думаю на пару чисток хватит. А вообще это тема, на работе стоят копмпрессора по 8атм, с подготовкой воздуха, т.е.осушение, очистка и т.д.
Готовый бизнес
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое. Последний раз редактировалось rumitr; 22.05.2007 в 12:58. |
22.05.2007, 14:23 | #94 |
Администратор
|
Так комп-то выключен. А пока на место встанет, успеет сто раз через меня разрядиться.
20.06.2007, 02:09 | #96 |
Местный
|
Чистота ПК - залог здоровья
все мы очень часто сталкиваемся с такой проблемой как попадание излишнего колличества пыли в системный блок... и по этому печальному случаю я хотел бы что бы вы поделились своими методами решения сей проблемы. т. к. пыль пагубно сказывается на рабте нашего с вами любимого агрегата: просто пыль еще не так старшно, но вот когда идет резкое повышение влажности... то, лично у меня, компьютер отказывается запускать ВСЕ устройства... питание даже до клавиатуры не доходит...
в моем же способе решения проблемы нет ничего особенного и ТРИЗовского: я отключаю питние, затем беру пылесос(к сожалению на выдув воздуха работать не умеет:только засасывает) и пытаюсь аккуратненько собрать ту пыль, которая, наример, пристала к вентилятору...(если давно не читстил). иногда вытаскиваю устройства из своих портов и просто протираю сухой тряпочкой. а в тех местах, где это сделать очень сложно, то беру ушную палочку и... системный блок превращается в новенький, как после покупки!!! (если я что то делаю неправельно, то поправьте меня!) |
20.06.2007, 13:03 | #97 |
Пользователь
|
Пыль не страшна пока что нибудь не начинает грется - потом начинают напрягаться кулера, а когда и они не справляются начинает пищать всё чему не положено так нагреваться. Мне хватает вполне мощного нового пылесоса который линолеум от пола отрывает, а также набора мягких кистей и щёток(самая козырная - зубная ). Но некоторые вещи типа моей видяхи без разборки не чистануть, вот фотка что творится под крышкой:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=smarty...4%D1%C8%C1.jpg Это похоже больше на тонкий войлок нежели на сгустки пыли - отковырять получается только отвёрточкой. Температура при этом поднимается до предельных 135 и всё начинает жутко тормозить, к этому времени кулер на проце уже начинает цеплять пыль скопившуюся на радиаторе - это раз месяцев в 6, а чаще чистить просто лень.
20.06.2007, 18:02 | #98 |
Местный
|
smarty, вот домой приду тоже фотку выложу...
у меня бывало, чтоо от пыли комп не запускался(говорил выше), просто вентиляторы работали и все... никакие другие устройства не отвечали... так что надо обязательно чистить ПК. так вот: на сегоднешную чистку моего агрегата ушло: где то около часа времени(правда я не успел бокс дособирать), 10 ушных палочек, 10 ватных тампонов, 2 г спирта, 1 сухая тряпка, 1 зубная щетка и отвертка...а ну да, еще пылесос(5500W) в итоге внутринности выглядели как новенькие...я снимал все pci-устройства, видеокарту и вентеляторы. правда до процессора не добрался и для меня до сих пор остается загадкой как почистить его вентилятор и железные лепестки - туда не подобраться. теперь подробнее: чистить лепестки у вентилятора можно ватными тампонами-просто просовываешь его м/у лепестками(только очень долго...у меня терпения не хватило). с помощью пылесоса очень удобно чистить сами платы с !любой стороны! тряпкой-бесполезно, т.к. цепляется!! на пылесос насадку для чистки в труднодоступных местах. просто прикладываешь к любому месту на плате и в том месте чистота!!!! опять же долго, но если очень надо-то 100% рез-ат, а там, где не достать, то поможет ушная палочка! вот! |
Благодарности: 1 | non-nun (20.06.2007) |
20.06.2007, 20:22 | #99 |
БАБУШКА Семёна
|
Не, братцы, совсем вы нас запугали! Названия непонятные всякие, угрозы электростатического поражения, опасность, что все внутренности будут снесены навсегда из какой-то материнской платы, клизмы, ушные палочки...Ужасы-то какие рассказываете. Неее, это не для нас.
А производится ли в нашем городе чистка ПК в качестве платной услуги населению? Кто-либо в курсе? Прекрасно понимаем, что спарашиваем напрасно, но всякое бывает в жизни. А мы были бы признательны за помощь в любом виде.)))