15.08.2009, 13:33 | #83 |
Новичок
|
думаю, нормально, всетаки бета, а значит остались только небольшие недочеты. Работает стабильно, на 2-х машинах, ресурсов жрет больше, но это я связываю именно с тем , что еще не продакшен. wi-fi действително покрутили, теперь нужно создавать виртуальный интерфейс, причем их может быть несколько. Субъективно быстродействие по wi-fi выросло, нет больше провалов, особенно заметных при больших загрузках и просмотре потокового видео.
|
Благодарности: 1 | kstason (15.08.2009) |
15.08.2009, 19:39 | #84 |
Местный
|
Если учитывать, что я всегда пользуюсь фряшкой собранной из портов, а от CVSup меня воротит то мне лучше подождать релиза и уже его собирать. Хотя 7.2 собирал и бэтку и релиза кандидата, до сих пор во fluxboxе проживаю с тех пор.
Кстати на 8-ке третья бэтка ожидается Последний раз редактировалось kstason; 15.08.2009 в 19:46. |
22.08.2009, 13:26 | #85 |
Новичок
|
в 8-ке переработали usb-стек, теперь библиотека часть ОС, а не идет отдельным портом (обещают увелечение быстродействия и адекватное поведение системы при неправельном извлечении устройств usb). "Фризов" системы теперь действительно нет, можно вынуть флешку и без размонтирования, по быстродейсвию отличий не заметил. Из негативного - пока не могу настроить автомонтирование usb устройств , приходится монитровать из командной строки, либо нужны доп. настройки, либо все будет работать в 8.0-release.
|
27.08.2009, 09:08 | #87 | ||||||||||||
Новичок
|
Сегодня вышла бета-3, буду обновляться... |
||||||||||||
27.08.2009, 22:18 | #88 |
Местный
|
А каким образом ты апгрейд делаешь? Хотя не важно, я обычно перед каждым серьёзным вмешательством основные конфиги на флеху скидываю - геморойно вручную восстанавливать, особено kernconf, подобранный путём долгих проб и ошибок, зато лёгкий и свой. Да и остальное напрягает руками тыкать, проще вынуть с флехи и поместить в нужное место - очень сокращает время настройки Фряхи.
А на счёт 3 бэтки отпишись, я с трудом себя пересилил отказаться от экспериментов. Последний раз редактировалось kstason; 27.08.2009 в 22:22. |
01.09.2009, 22:49 | #89 |
Новичок
|
все делал по этому ману http://www.daemonology.net/blog/2009...8.0-beta1.html
Одна машина обновилась без проблем, а на второй пришлось все порты удалить и поставить заново, какой-то конфликт библиотек ldap не давал обновлять порты. ) Переустанавливал порты через portmaster: 1. portmaster -l > ~/installed-port-list 2. Update your ports tree 3. portmaster --clean-distfiles-all 4. portmaster --check-port-dbdir 5. portmaster -Faf 6. pkg_delete '*' 7. rm -rf /usr/local/lib/compat/pkg 8. Manually check /usr/local and /var/db/pkg to make sure that they are really empty Now look at the list you generated in the first step and install the root and leaf ports that you want to have again. The trunk and branch ports are dependencies, and will automatically be installed as needed. |
08.09.2009, 10:12 | #90 |
Новичок
|
сегодня вышлв 4 бета, к концу месяца обещают RC. Пр обновлении вылезают такие вот грабли:
INDEX-OLD.all: Invalid arguments в how-to пишут, что это извесный баг и его можно игнорить. В остальном все прошло быстро и чисто: 8.0-BETA4 FreeBSD 8.0-BETA4 #0: Sun Sep 6 05:51:03 UTC 2009 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386 |
16.09.2009, 14:15 | #91 |
Модератор
|
Локальная root-уязвимость во FreeBSD Ошибка в программном интерфейсе оповещения kqueue, по словам польского эксперта Пржемислава Фрасунека (Przemyslaw Frasunek), делает тривиальной задачу получения полных root–привилегий для пользователей, уже имеющих ограниченные права доступа в системе. Уязвимости подвержены операционные системы FreeBSD с номерами версий от 6.0 до 6.4. Ошибка кроется в приоритезации выполнения кода в kqueue, которая приводит к разыменованию пустого указателя в режиме ядра. Использовав ее, атакующий может внедрить свой код в страницу памяти с адресом 0x0. Руководство по устранению данной проблемы должно появиться в ближайшее время. Подробнее linuxcenter.ru/news/2009/09/15/10239
|
18.09.2009, 19:14 | #93 |
Местный
|
Независимый польский консультант по информационной безопасности - так видимо сейчас модно называть маститых хакеров вставших на тропу закона. Чем и ценится фряха, что её отдают на растерзание таким хака-мастерам. Новая уязвимость и уже такой резонанс общественности, а дырку залатают быстро. Чето ни кто из пользователей Windows-подобных Осей не придаёт значения тому что они делают каждый вторник, если винда лицуха. А каждый вторник они залатывают десятки дырок в популярной и родной ОСи.
Да я думаю ничего страшного, ломанул фряшку легальный хакер и тут же сообщил об этом. Пока остальные до этого додумаются уязвимость устранят. Единственная проблема этих уязвимостей, что на время устранения порты прикрывают. |
20.09.2009, 06:56 | #94 |
Местный
|
На генеральном сервере уже выложили RC1 ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/8.0/ Впереди целое воскресение, думаю поиграюсь с кандидатом.
|
21.09.2009, 21:38 | #96 |
Местный
|
Даже не знаю чем и проверить, разве что ли Logitech камерой, да под неё ещё наверное дров нет.
За выходной поставил голую фряшку, откомпилил пару раз ядро и собрал иксы из портов. Проблема была одна драйвер под сетевуху. Встроенный в ядро и раньше работал неправильно поэтому я грузил с сайта производителя, так поступил и сейчас, но драйвер там есть только под 7 и он так конкретно подвесил систему - вызвал так называемую панику так что пришлось просто переставить, пересобрать ядро, оставив встроенный драйвер, а остальные, прилагающиеся, уничтожить напрочь чтоб не конфликтовали - вроде работает без проблем. Хотелось ещё KDE 3.5.10 поставить из пакетов, на порты у меня для кандидата времени жалко, но оказалось я не умею так сразу не читая ни чего пакеты неродственные для дистрибьютива из инета вытягивать - pkg_add -r kde3 не проходит Последний раз редактировалось kstason; 21.09.2009 в 21:39. |