09.10.2007, 08:38 | #81 |
Боец
|
Его главная цель в жизни - есть добро ближнего.
Его глаза с нежностью смотрели друг на друга. Запорожская Сечь привлекала Тараса потому, что там было военное училище. Земная ось - это только воображаемая линия, но Земля все-таки ухитряется как-то вращаться на ней. Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. Как и многие помещики, Онегин родился не в роддоме, а "на брегах Невы".
10.10.2007, 08:24 | #82 |
Боец
|
Как перевозили революционеры свои листовки? В чемоданах с двойной подошвой.
Кактус упал на кота и взвыл от боли. Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку. Климат находится с нами все время, а погода приходит и уходит. Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота! Кулацкая хунта надвигалась на деревню. Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на ясной поляне.
11.10.2007, 10:02 | #84 |
Боец
|
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. Лермонтову так и хочется сочинить горячий стих и облить им ненавистное светское общество. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. Лоси забежали во двор и обделались от страха. Мать водила Прокла в баню и обдавала кипятком. Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, засунул в нее лапу и упал в зимнюю спячку.
12.10.2007, 08:31 | #85 |
Боец
|
Между ног его висела сабля.
Много повидавшая на своем веку старуха Изергиль делится на три самостоятельные части. Мышьяк используется как хорошо успокаивающее средство. На поле боя слышались стоны и крики мертвецов. На тонкой, увитой сухожилиями шее, моталась обыкновенная голова. Нехлюдов был аристократ и каждый день мочился одеколоном. Но в этом городе есть и такие люди, которые своими пошлостями загрязняют окружающую среду. Ольга гуляла с Ленским, но у них ничего не вышло. Он склонился перед своей высокой худощавой фигурой и как бы замер.
13.10.2007, 18:23 | #86 |
Боец
|
Он шел назад разболтанной, какой-то рыдающей походкой... Задняя мысль стояла, как прут, в рассыревшей его душе.
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова 'дура'. Она продрогла от мозга до костей. Онегин был Джон-Дуан и ухлестывал за Татьяной. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Отелло ревновал Дездемону в те времена, когда ревность еще не была пережитком прошлого.
15.10.2007, 08:18 | #87 |
Боец
|
Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. Петруша Гринев вынес из родного дома много хорошего. Печорин - человек нервичный, иногда он выражается до нециничностей. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем. Печорин равнодушный и равносердечный. Он любил много любить, но любовь его была не такова. Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
16.10.2007, 08:54 | #88 |
Боец
|
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел. Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу. Потом он положил руку в подворотню сюртука и задумался. Поэма "Мороз - красный нос" показывает, что в крепостной России нельзя было искать счастья между женщинами. Просыпаясь по утрам, сплошь и рядом лежали мертвые. Противогаз защищает зараженный воздух от органов дыхания. Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
17.10.2007, 08:22 | #89 |
Боец
|
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Пушкин, как и Грибоедов, показывал женщину, но только в более расширенном виде. Рахметов не пил, не курил, не любил женщин. Охота быть похожим на Рахметова. Рахметов хотя и дворянин, но вполне интеллигентный человек. Реки имели очень большое значение для людей. В них они ловили рыбу, могли сообщаться друг с другом. Сейчас с этой же целью на реках строят электростанции. Рудин - красавец с голубыми глазами, никаких отклонений ни в строении черепа, ни в черепе, ни в разговоре. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
18.10.2007, 08:41 | #90 |
Боец
|
Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...
Сержант одним выстрелом в ухо повалил целый батальон. Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных. Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется... Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос. Сонные веки опали ему на грудь. Социальные и нравственные истоки бунта Раскольникова находились в его мозгу и каморке, похожей на туалет.
19.10.2007, 08:34 | #91 |
Боец
|
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. Так вот какой внутренней силой и стойкостью нужно было обладать, чтобы полуголодным на голодный желудок выпить водки, не закусывая!!! Так как Корея знаменита своими яблоневыми садами, основная отрасль сельского хозяйства здесь - свиноводство. Так как крестьяне Чехова были очень бедны, они принуждены были ходить в отхожие места. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. Тарас Бульба сказал своему сыну: "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!" Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
20.10.2007, 12:55 | #92 |
Боец
|
Татьяна ехала в карете с поднятым задом.
Татьяна копила, копила - и все вылила на Онегина. Тельняшка у моряка была распахнута настежь. Тихон спрашивает мертвую Катерину: "Ну, как ты там?" Трактор мчался по полю, слегка попахивая... Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. У Гаврика треснула голова, но, несмотря на это, он кричал: "Тикайте!"
22.10.2007, 08:19 | #93 |
Боец
|
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны. Ударной работой Чехова было изображение интеллигенции. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! Унтер-офицерская вдова положила начало самообслуживанию. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
23.10.2007, 09:11 | #94 |
Боец
|
Фамусов разбирал людей не по внутренностям, а по наружностям.
Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц. Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!" Чацкий вышел через задний проход и подпернул дверь палкой. Чацкий с большим остервенением набрасывается на фамусовское общество. Чехов психически вечен. Шел полк французов и кутузов. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под ее кружевного фартука.
24.10.2007, 08:18 | #95 |
Боец
|
Воробей весело пел себе под нос.
Пора встречать весну! - сказал вожак, и все грачи пошли вперед. Жилин всю ночь не спал и только утром проснулся. Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды. Анна Каренина не выполнила своих обязательств перед обществом и поэтому легла на рельсы. Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом. Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку. Арина Родионовна воспитывала Пушкина на сказках, как Шехеразада султанов и бабаев.
26.10.2007, 08:42 | #96 |
Боец
|
Бабушка надоила целую кучу молока.
Бека пигает по веткам (Белка прыгает по веткам) Белка свила себе уютное дупло. Белозубый Витя и его светлые глаза смотрят вдаль. Блок понимает, что недолго еще протянет матушка-Русь, грохнут ее свои же сыновья, ненавидящие мать за пошлость, кондовость и толстозадость. Будущее блоковской России - могила. Богдан Хмельницкий послал русскому царю телеграмму. Болельщик выглядел весело со всех сторон. Больше всех я люблю лето! А особенно гребной дождь!
28.10.2007, 16:48 | #97 |
Местный
|
Мамины выписки из школьных сочинений учеников 1 школы г. Сегежа....
Всего тройка. Потом постараюсь в беспорядке отыскать ту заветную тетрадь с выписками. Главные герои разделены на 3 части... В наше время Обломовых нет, потому что трудно найти домработницу. Они поженились и через пару месяцев родили несколько детей.
Мы - как вода в море, кровь в жилах, боль в сердце, нож в спину... Последний раз редактировалось Basted; 28.10.2007 в 16:48. |
29.10.2007, 08:24 | #98 |
Боец
|
Большинство его произведений пропитаны духом свободы, новаторством стиха, неповторимостью, историзмом и энциклопедизмом.
Борис не пожалел для друга ни последнего куска хлеба, ни последнего патрона. Ботинки оказались очень тесными, и в походе я на них обиделся. Буквенное выражение содержит буквы, цифры и между ними знаки препинания. Бывает так, что человек и порядочный и скромный, - а вот не умеет этого показать. В Горячем Логе Давыдов быстро разобрался в окружающей обстановке - везде царила монархия! В Индии, начиная с детства, женский род ходит с точками на лбу.
30.10.2007, 08:14 | #99 |
Боец
|
В Италии Гоголь отдыхал от ревизоров.
В США председателем колхоза является сам фермер. В анкете я указал, что не привлекался, не привлекал, не имею родных за границей и за прилавком. В библиотеку вошли двое: мальчик и девочка; они были братьями. В гору поднималась телега, конем управлял шофер Василий. В зрительный зал случайно забежала кошка и там потерялась. В избушке жила Баба-Яга на курьих ножках. В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок В комнате стало темно, и я включил радио.
31.10.2007, 08:37 | #100 |
Боец
|
В комнату вошел мальчик лет 80.
В который раз на него упала доска... (имеется в виду, пала тоска...) В лесу было тихо, но за углом выли волки. В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять. В лесу чирикали соловьи. В моем аквариуме стало как-то безлюдно... В музее природы есть рысь, олень, бобер и другие товарищи. В нашем малиннике, к сожалению, посеяно много крапивы.