09.02.2010, 19:09 ▼ | #1 |
Модератор
|
Реорганизация Linux-раздела
В этой теме предлагаю обсудить направление реорганизации [наш]его Linux-раздела -:) Думаю, что большинство согласится, "перелопачивание" требуется. Каким бы Вы хотели видеть Linux-раздел на [battle]форуме?
Не стесняемся - высказываемся ;) ToDo
Последний раз редактировалось SoaT; 16.02.2011 в 00:53. |
08.03.2010, 22:29 ▲ | #81 |
Модератор
|
не, не понятно написал видимо.
Имею ввиду что есть тема Ubuntu, Установка Ubuntu и, к примеру, тема Grub:
* понятнее написал? Добавлено через 1 минуту Тоесть человека заинтересовала Ubuntu, он открыл тему по ней, прочитал. Решил поставить - есть ссылка на инструкцию. Установил - закрыл тему с установкой, открыл опять общую тему по Ubuntu. Решил настроить Grub - открыл тему Grub %) Повторений меньше, удобно и понятно имхо, ах да, и каши не так много |
08.03.2010, 22:56 | #82 |
Местный
|
SoaT, всё понятно.
Только ....... короче: хочу тему по мандриве заполнить по-полной. Своеобразная инструкция. От установки до .... . ...... уже писал выше. Ну а как с другими дистр. ..... наверное к тем ,кто на них работает. Пусть создают нечто подобное. Потом обьединим в один раздел или как там его и больше их трогать не будем. Просьба ещё раз - не пишите в теме "Мандрива 2010". нарушается структура темы.
12.03.2010, 21:10 | #83 |
Модератор
|
Есть подраздел "Дистрибутивы".
Напоминаю как создавать там темы (пример):
Идея поддерживается? Добавлено через 1 минуту И ещё. Договорились что темы будем создавать заново, чтобы потом можно было их самим и редактировать + ссылка на старую тему (будет закрыта - только для чтения) |
Благодарности: 1 | Dida (12.03.2010) |
12.03.2010, 22:27 | #84 |
Chrome User
|
Я думаю, что для каждого вопроса нужна отдельная тема и с "говорящим" названием
Допустим их можно разделить по критериям, по способу применения: -> твикинг интерфеса -> мультимедиа -> настройка сети -> серверная Как-то так и когда тем станет много можно будет лепить подразделы или как-то по другому расширяться. Линукс сложен для понимания окноюзверя(которых большинство у нас) поэтому стоит предположить что будет много вопросов. С критериями надо все обдумать. Главное написать доступное руководство по установке и с чего начинать копать, что бы потом не отказывались от линукса ...
12.03.2010, 22:43 | #85 |
Местный
|
dar, Позадаю вопросы.
Серверная зачем? Тут бы на раб. столе разобраться. Такое проще в мире найти. твикинг интерфеса? Что тут? Дело в не количестве тем, народа нет и хаос с ними будет, а в качестве. Сейчас ситуация с линем такова, что не надо вообще знаний. Взять Убунту-она сама все установит, скачает, главное инет был бы. С Сусей нужно только знать несколько репозитариев - все работает. С остальными аналогично. Конечно это касается "юзерфрендли)" дистр. Установка предельно проста, а если линь одной будет ос, то элементарна(я про "простые" дистр.). Последний раз редактировалось Dida; 12.03.2010 в 22:51. |
12.03.2010, 23:29 | #86 | ||
Chrome User
|
Ну не все так просто. Меня в лине интересует только серверая часть.
iptable и его аналоги, никсы, апачи . Сетевые возможности. freenas не хочу ставить, лучше думаю взять U или Debian, Centos (очень его хвалят) и его ковырять по тихоньку . А может и не U. Так и навыки появяться. Выкачивать респ-рии может действительно каждый, а вот конфиги, командная строка и т.д. Работа без морды, подключение морды по сети, удаленное управление. VPN - тоже интересен. Очень актуальная тема. А смотреть видео на линуксе и серфить по сети я умею. Но были некоторые проблемы с выбором аськи и в целом меседжера - нет там нормальных клиентов, как я понял, с блокировкой по словам и по кол-ву знаков в uin - зачичаться от спамеров и школоты (: Оффтоп
13.03.2010, 00:37 | #89 | ||||||||||||||
Chrome User
|
Речь не идет об датацентре на дому для предоставления корпоративам воип услуг и т.д. Речь идет о маленьком насе с маленькими возможностями сервера - естественно я не буду на нем ни чего хостить ибо этим должны заниматься датацентры и профи. Просто иметь не много опыта или хотя бы представление, что это такое + у него будут свои задачи и для меня - это все лишь игрушка. Маленький хомяк, чтобы мучать его. Да в мире много чего есть - тут спору нет, но в мире по неопытности могут насоветовать, так что ппц будет. Оффтоп
13.03.2010, 19:54 | #91 | ||||||||||||
Модератор
|
dar, ну очень не хочется плодить кучу тем. Они не будут востребованы постоянно и будут уползать вниз, потом их надо будет искать? Будут создаваться новые темы и т.п. Пока народу мало, давайте не будем разводить много. И пока надо бы с дистрибутивами закончить |
||||||||||||
13.03.2010, 21:34 | #92 |
Местный
|
SoaT, c этим согласен
Видео можно оставить ( для наглядности ) . Заголовок сменить. Остальное удалить. Добавлено через 1 час 22 минуты Dida, вот нашел. Пригодиться? http://sapfeer.ru/legkaya-ustanovka-...e-v-kartinkax/
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 13.03.2010 в 20:17. |
13.03.2010, 22:00 | #93 | ||||||||||||
Пользователь
|
Приложил я свою ручёнку к реорганизации Теперь придётся развивать тему про debian дельше.
И ещё: SoaT, добавь пожалуйста в шапку темы ссылку на дистр. Debian'a на Linuxupdate, ибо у меня из СПб нету доступа. Последний раз редактировалось Neo_hmd; 13.03.2010 в 22:06. |
||||||||||||
13.03.2010, 22:14 | #94 |
Местный
|
Neo_hmd, вот эта не подходит ?
http://linuxupdate.karelia.ru/debian-cd/ = скопируй и внеси . Попробуй найти картинки по установке.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 13.03.2010 в 22:15. |
13.03.2010, 22:31 | #96 | ||||||||||||
Местный
|
здесь картинки они не они? Дебайн никогда не ставил.
14.03.2010, 18:12 | #97 |
Модератор
|
Neo_hmd, надеюсь ты(/вы) не против?
Последний раз редактировалось SoaT; 14.03.2010 в 18:12. |
14.03.2010, 20:18 | #98 | ||||||||||||
Пользователь
|
2)я только за, кроме одного: А зачем переименовал(и) в Debian? Это именно Debian GNU/Linux. В нём очень много от GNU. Правда, сейчас ядро Linux. Да и Debian - именно то исключение поддерживающие позицию Фонда свободного программного обеспечения. Последний раз редактировалось Neo_hmd; 14.03.2010 в 20:25. |
||||||||||||
14.03.2010, 20:25 | #99 | ||||||||||||
Местный
|
Надо быть проще, тогда люди не будут пугаться таких "страшных" названий. Добавлено через 1 минуту SoaT, Установку дров и кодеков не забудь добавить( в тему про Дебиан)) Последний раз редактировалось Dida; 14.03.2010 в 20:30. |
||||||||||||
15.03.2010, 06:22 | #100 |
Модератор
|
Хм... просто везде Linux и GNU мелькает, поэтому и подумал... Не очень то разбираюсь в этом ещё, добавлю коль настаиваете
Добавлено через 38 секунд А надо? А может быть это в отдельную тему для всех ОС? Добавлено через 2 часа 56 минут Уф. Пока редактировал, 3 раза тему Debian убил вообще, потом кое-как восстанавливал %) ... зато теперь знаю как авторство первого сообщение менять на другого человека! Neo_hmd, напиши что-нибуть в теме Debian GNU/Linux - любое сообщение из 10 символов, тебе авторство верну Добавлено через 20 минут Neo_hmd, всё. Так авторство вернул ) Добавлено через 24 минуты Создал тему Mandriva Linux: установка, перекинул туда посты установки от Papa Izya Позволил себе подправить хед-пост Mandriva Linux добавил ссылку на Mandriva Linux: установка, и наоборот Проверяйте Последний раз редактировалось SoaT; 15.03.2010 в 05:58. |
Благодарности: 1 | Neo_hmd (15.03.2010) |