09.03.2010, 16:54 | #81 |
Модератор
|
pinki, практически полностью согласен с твоим последним постом. Единственное, Кэмерон наверное не гений (в моем понимании), но очень талантливый и сильный режиссер, да и наверно как человек. Гениален ли он? Для меня нет, но он талантлив. Однако еще Тарковский говорил, и многим это покажется странным, что гений не обязательно должен быть талантлив. Но это оффтоп к размышлению. Я сам не очень понимаю эти слова Тарковского.
Для меня было бы наоборот разочарованием в Оскарах, если бы главную статуэтку вручили Аватару. Хватит прошлого "Миллионера из трущоб". А так вполне адекватное решение для Оскаров.
09.03.2010, 22:01 | #83 |
Модератор
|
Ну вот все правильно. Значит, я не могу быть абсолютно неправ. Иначе это противоречит Вашему второму предложению. Точно так же я не могу быть абсолютно прав. Серьезно.
А вообще действительно это субъективно. Но Оскары остались верны своей традиции, и главные награды как правило получают не слишком коммерческие, серьезные фильмы. И нынешняя церемония скорее закономерность, а вот прошлогодний "Миллионер из трущоб" как раз был в какой-то степени сюрпризом.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 09.03.2010 в 22:38. |
Благодарности: 1 | sANy0 (10.03.2010) |
09.03.2010, 22:20 | #84 |
Пользователь
|
Не согласен почти ни с одним постом в теме. Да надо (!) дать аватару было все оскары, ну просто мультфильм десятилетия! Его и делали долго. А вот насчет миллионера с трущоб согласен, фильм не получился вовсе, учитывая то, что это наглый ворованный фильм (все ведь, надеюсь, смотрели "город бога"?).
Но вы мне объясните, почему трансформерам 2 дали худший фильм? Это ж бред! Есть фильмы, намного более унизительные.
09.03.2010, 23:22 | #85 | ||||||||||||
Местный
|
Какая откровенная чушь. Никто ни у кого не крал, видимо ты совсем не знаком с произведением Стругацких, впрочем как и все те, что кричат о плагиате.
У Стругацких Пандора это планета покрытая лесами, где соседствуют развитые технологии и сам Лес. По сути это социальное произведение демонстрирующее почти фашисткий режим в "развитой части" и полный матриархат в "дикой". Та и лес это скорее аллюзия на реальный мир, с его бредовыми взглядами и суевериями. А развитая часть (институт и базы) это пародия на централизованное индустриальное общество офисных "червей". И по сути, различия между этими двумя частями мира отсутствуют, так как они по-своему идентичны, и мы видим две одинаковые истории, происходящие в разных обстановках. Многое из этого вы видели в Аватаре?
Так почему же Аватару не дать лучший фильм года, если он вызвал бурю эмоций? Последний раз редактировалось Левор; 10.03.2010 в 13:38. |
||||||||||||
Благодарности: 2 |
09.03.2010, 23:58 | #86 |
Местный
|
Левор, так-то оно так. я просто представляю этот фильм без красивой картинки я вских там тридэ-намутов. все равно лучший? неа. харош, чуваки, разве вы не видите разницы между набуханной деньгами и спецэффектами пустышкой и серьезным фильмом? я диву даюсь. что значит все оскары аватару? да за что? игра актеров? там анимация одна. сюжет? да на балончике из-под освежителя и то покруче замуты будут. да я бы лучше тысячу раз пересмотрел "серьезнго мэна", чем хоть раз на аватар заглянул. так вообще этот фильм возвели в ранг гениальности, поражаюсь.
я ж не спорю - свое кэмерон, заслуженное трудами художников, конечно, по праву загреб. но на лучший фильм не тянет, стопудов. |
10.03.2010, 13:36 | #89 | ||||||||||||||
Местный
|
Вот как-раз за игру актёров и режиссуру. Ты хоть видел как оно снималось? Это был пустой павильон где актёрам приходилось выдумывать обстановку, и сражаться с воздухом, контактировать с воздухом, а порой и говорить с воздухом.
Ты хоть представляешь насколько тяжело снимать фильм и сниматься в нём, когда весь фильм находится в твоём воображении? Это не в "Повелителе Бури", бегать с автоматами по реальным декорациям и отстреливаться пиротехникой. Аватар это пример эталона актёрской игры в самым его первородном виде - обычном театре, где всё держится на фантазии и актёрском таланте. Оффтоп
Последний раз редактировалось Левор; 10.03.2010 в 13:37. |
||||||||||||||
Благодарности: 1 | gal (10.03.2010) |
10.03.2010, 15:52 | #90 |
Местный
|
Друзья, я абсолютно согласен с pinki и Agent 007. Аватар не лучший. Эйфория от него прошла. Всё заслужено.
А вообще, я также как и Ohotnik думаю, что фильмы совершенно разных жанров категорически нельзя сравнивать. Это неправильно. Кому-то нравятся комедии, кому-то драмы, а кому-то фэнтези. Хотя, да, конечно, судить не мне |
10.03.2010, 17:18 | #91 |
Местный
|
Левор, не надо. ты не можешь знать, что легче: бегать по пустому амбару или с реальной винтовкой. это твои домыслы. у любогго актера свой подход, и, может, кому-то даже и удобнее разговаривать с воздухом и размахивать им же.
в театре, кстати, тоже есть инвентарь - и вещь далеко не последняя в постановке. |
10.03.2010, 20:22 | #92 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Левор, полностью согласен, игра актёров там очень существенна, сам смотрел как снимали и удивлялся. Всё-таки не заслужил "повелитель Бури" ни одной статуэтки, кино очень стандартное и ничего нового в нём нет. И не важно, кто снял, главное - не вышло.
10.03.2010, 20:23 | #93 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Согласен и с pinki, и с Agent 007 в плане "гениальности" "Аватара". Красивый мультик, куча спецэффектов и очень мало игры актеров, очень мало. Ну, разве что, озвучка (голос), игра актеров.
Поглядел и "Повелитель бури" (любопытно стало, а почему?). Кино не для всех ( в этом плане прав был Ohotnik, про сравнение фильмов разных жанров и направлений), как мне показалось. Пока в смешанных чувствах. Надо бы пересмотреть.
10.03.2010, 21:18 | #94 | ||
Модератор
|
Оффтоп
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 10.03.2010 в 23:25. |
||
10.03.2010, 22:27 | #95 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Или ты думаешь что одинаково легко представить взрыв, и реагировать на него, или видеть этот взрыв и просто делать всё по-наитию? Ты видел этот инвентарь? Обычно это небольшой фон вроде стола и стула - всё. Это стандартный набор настоящего театра. А вот кучи декораций уже не театр, а шоу. Мнение других ничего не стоит, пока ты сам его не можешь подтвердить. И я уверяю, между Аватаром и Стругацкими не больше общего чем между Трансформерами и Булгаковым.
Для начала надо учесть, что Трансформеры это в первую очередь очень убогий фильм, с полным отсутствием актёрской игры и какого-либо сюжета. А Аватар это именно реально талантливые актёры, которые ИГРАЛИ на экране. Думаешь эмоции рисовали? Посмотри фильм о съемках, а потом с тобой будем говорить. Последний раз редактировалось Левор; 10.03.2010 в 23:46. |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 23:22 | #96 | ||||||||||||
Местный
|
В таком случае спор бессмысленный. "Аватар", несмотря на то, что не получил "Оскара", остался самым большим потрясением для меня за последний год. И вряд ли какое-то кино в этом году в моем личном рейтинге зрелищных фильмов сможет изменить ситуацию. Доказывать кому-то, что в фильме есть и игра актеров, и эмоции и даже (сюрприз!) глубокий смысл, вряд ли стоит. Это ничего не изменит, никто своих убеждений не поменяет, книжки не будут прочитаны, кино не будет пересмотрено (зачем, если "экранка" уже была скачена и заценена). А вот копья на форуме будут ломаться во множестве. Поэтому рада тому, что "Аватар" уже стал легендой кино. А "Оскары" будут продолжать вручать за фильмы о реальности. Только вот я больше люблю сказки и фантастические миры, в которые могу "убежать", когда смотрю такое кино, как "Аватар", а реальности мне и в обычной жизни хватает, не хочу её видеть на больших экранах и по ТВ. |
||||||||||||
10.03.2010, 23:24 | #97 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Во-во, дИкораций, театрал, блин... Или специально так написал?
Мир разделился... Ладно, пойдем от противного. Если ЭТО важное в данном фильме, то нахрена, извиняюсь, столько вбухвать в графику? Сняли бы все в дебрях Амазонки, например, с обычным аборигенами тех мест. Думаю, при грамотном построении сценария и в таком случае можно слезу выдавить из зрителя. Америкозам-то поди один фиг, кого воевать.
Вот тут все поражены графикой, красота, искусство и т.д. и т.п. А как вам такой факт:
10.03.2010, 23:45 | #98 | ||||||||||||
Firefox User
|
А пример на мой взгляд доказывает как раз обратное. Отношение к кино за годы изменилось, и не стоит его оценивать только с игровой точки зрения. Люди - людьми, но какой смысл в картине которая показывает как все было на самом деле? Не какого поля для фантазии. По первому каналу и по РТР, сейчас постоянно показывают мыло. Если кто-то признает его лучше Аватара, сказав о наличии в бытавухе драматизма и о превосходном отражении жизни определенных слоев населения!? Тоже согласимся с ними? Преподнести доводы "за" можно практически за любую картину, будь того она бездарнее... Каждый находит в кино то, что ему ближе. И это только подтверждает, что нельзя мешать кино разных жанров в один компот. В военном жанре оно может и лучшее, про жанр фантастики... без того много было уже в пользу Аватара сказано.
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 10.03.2010 в 23:48. |
||||||||||||
10.03.2010, 23:51 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Титаник его тогда можно было бы смело снимать в студии, а они модель в реальный размер строили .
Это было действительно НОВОЕ зрелище, с полноценными актёрами и при этом с потрясающей графикой. Одно другому не мешает, как говорится .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 07:22 | #100 |
Модератор
|
Ндаа... Если раньше были фильмы, обгонявшие свое время чуть ли аж не на десятки лет по графике, а теперь наоборот, догоняют эти 10 лет, чтоб красиво получилось, грустно...