Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное?
Да, верю. 118 51.53%
Нет, не верю. Это блеф. 12 5.24%
Всему найдется научное объяснение. 64 27.95%
Еще не определился. 35 15.28%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2007, 13:58      #81
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
если память не изменяет подобное над Петском вроде в 1978 году (?) было, год могу наврать, но было точно, все газеты гудели. Но не размером с сам Петск естно
Да, было. И этому есть научное подтверждение и объяснение. Это была не "тарелка", не НЛО ни что-либо в этом роде. Это была... шалость природы, света и тени. То, что люди в городе П. видели над Онегой, был всего-лишь запуск ракеты в космос, уже теперь не помню, с какого комодрома. Но это доказали. Просто лучи немного пошутили над людьми и выдал такое вот НЛО.
Вообще, свет любит шутить, видел где-то фото, на котором сухогруз, или танкер, сейчас уже не помню, парит над водой, висит, кому как больше нравится. Это был не фотошоп а игра света и тени.

Я тоже во все это не верю. А поверю только тогда, когда сам лично увижу НЛО, реальное! и реально поручкаюсь с опять же реальным инопланетянином.

А все, что было написано выше, для меня ничего не говорит. Умные, взрослые люди сидят и расшифровывают какие-то круги на полях. Им что, заняться больше нечем?
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.

Последний раз редактировалось ZyDeHb; 25.03.2007 в 13:59.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Nurse (25.03.2007)
Старый 25.03.2007, 14:18      #82
Nurse
Местный

AndyK, к Вашему сведению к невероятному относится не только круги на полях!а мы в полследнее время скатились только к их обсуждению.
я не только говорю "не верю"©,но и объясняю почему.что,если человек приводит доказательства,то я обязана ему сразу поверить?Знаете ли,о конце света тоже доказательства приводят,но поскольку начало то его до конца не объяснено,то как можно о конце говорить?!
как то вы читаете по моему только то,что Вам нужно.прицепились к слову "просто так",а в данном случае я употребила это слово лишь в том значении,что круги появляются не как ответ на наши послания,а как самостоятельное явление
кто сказал,что я невоспринимаю ничего сверхестесственного да еще и из принципа?!принципы у меня,знаете ли другие.не думаю,что Вам их так интересно узнать.
В том,что Вы переворачиваете мои посты под себя,а потом меня же и обвиняете в узости мысли моей вины нет.
если Вам так неприятно могу доставить удовольствие не учавствовать в дискуссии...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 14:25      #83
SenSey
Боец
[Legion]

Каждый сам решает, во что ему верит! Поверить в "невероятное" невозможно, пока сам своими глазами не увидишь, или не почувствуешь это...пусть тебе даже приведут "тонну" доказательств!

Добавлено через 2 минуты
Оффтоп
Оффтоп ZUDen`, не увидел твой пост! Сорри, что повторился!

Последний раз редактировалось SenSey; 25.03.2007 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
SenSey вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 14:48      #84
Mess
Местный

Сообщение от ZUDen` Посмотреть сообщение
Да, было. И этому есть научное подтверждение и объяснение. Это была не "тарелка", не НЛО ни что-либо в этом роде. Это была... шалость природы, света и тени. То, что люди в городе П. видели над Онегой, был всего-лишь запуск ракеты в космос, уже теперь не помню, с какого комодрома. Но это доказали. Просто лучи немного пошутили над людьми и выдал такое вот НЛО.
Вообще, свет любит шутить, видел где-то фото, на котором сухогруз, или танкер, сейчас уже не помню, парит над водой, висит, кому как больше нравится. Это был не фотошоп а игра света и тени.

Я тоже во все это не верю. А поверю только тогда, когда сам лично увижу НЛО, реальное! и реально поручкаюсь с опять же реальным инопланетянином.

А все, что было написано выше, для меня ничего не говорит. Умные, взрослые люди сидят и расшифровывают какие-то круги на полях. Им что, заняться больше нечем?
Случай с ракетой тоже не так прост как вам кажется. Просто вы услышали по телеизору, что есть такое объяснение и его дал какой то профессор и успокоились. А покапайтесь получше у узнаете такое о чем не упомянули, так как это не укладывается в объяснение про ракету Но этот случай лучше трогать не будем...
Умные люди сидят над этими кругами (что я выложил) и сайчас. Понимаете в чем вещь... нас ткнули носом в то что нельзя понять, а мы гордо задрав голову кричим "не верю" О каком контакте тогда может идти речь, если мы такие вещи считаем глупостью над которой не стоит сидеть и тратить время... Пока мы так замкнуты и все отрицаем, поручкаться, вам еще долго не получиться. Если все ждут готовых решений, то их не будет. Добрый алиен не вылезет с корабля и не подарит всем счастье...
Насчет сухогруза, это называется мираж. На озере летом наблюдаю его постоянно. Только там в воздухе висят целые острова И никакого фотошопа.

Цитата:
Mess, ну слушайте.странным каким то образом они выходят с нами на связь,что мы аж разобрать ничего не можем.нас учили,что если ты хочешь,что пациент тебя понял,так и общайся с ним так,чтобы он тебя понял(т.е.желательно на его уровне общения).а тут выходит,мы еще и разбирать должны,что они хотят от нас.мне лично и без них неплохо живется,если им без меня плохо,то пусть уж постараются.чтоб я их поняла своим маленьким умишком.
по поводу расшифровки/зашифровки-мнение дважды повторяла,больше не буду
на форумах много чего говорят еще,если что.не всему,что написано можно верить
как так расшифровали круги,если до сих пор непонятно что это и зачем?(как то Вы себе противоречите немного...)
Людям подделывать круги нужно для того,чтобы доказать "особоверующим",что возможно их подделать
и последнее на счет опускания во флудобред©мы давно уже в нем:тема начиналась с привидений
и самое последнее:все равно не верю
Еще раз повторяю, если это кажется странным, то это еще ничего не значит. Мне например кажется очень даже нормальным такой вид общения. Или вы хотите чтоб они приземлились на лужайке и вышли поболтать? Я думаю, если они и хотят контактировать, то делать они это будут издалека, чтобы у нас повлялись двойственности и вопросы. Чтобы были те кто верит и те кто не верит. И в обоих случаях все начинали спорить, и обсуждать, и копать, и разбираться. Чем не стимул к развитию? Вот поэтому мне и кажется что они хотят от нас именно того чтобы мы разбирались.
К тому же я не думаю, что им так нужен с нами контакт. Когда вырастим, тогда и поговорим. Вы же не будете с детьми разговаривать на серьезные не детские темы. Вы будете ждать, когда дите само дорастет, чтобы понять некоторые вещи. Помоему это очень разумно и даже мы люди практикуем это, просто никогда не обращали внимания на это. Если щас сюда зайдет доктор наук и начнет нам расказывать про устройства ЯРД (на техническом языке), то 99% данной аудитории вообще останется за бортом. В результате он (доктор) просто свалит оттсюда так как он не туда попал. Всему свое место и время.
А розовые мечты типа прилетят иносы и научат нас супертехнлогиям и суперзнаниям...
Насчет расшифровки зашифровки я вам все таки повторю... Люди послали письмецо... получили ответ в такой же форме. Чего тут непонятного? Если не понимаете так, тогда привожу пример: вы написали на бумаге, "меня зовут вася" послали иносам. Через некторое время получили ответ на бумаге "меня зовут петя". А теперь переведем этот пимер на наш случай. Фраза "Меня зовут вася" - это зашифрованное послание людей (зашифрованное по особому алгоритму, понятное ученым (да, нам с вами оно не понятно, ну и что?)). А принятое послание "меня зовут петя" - это ответ иносов\подделка сделанное в АБСОЛЮТНО таком же алгоритме. Ваш довод про Игры разума тут не катит. Ответчик ответил нам на нашем же языке.
Да в инене на форумах много чего говорят Но я тщательно отсеиваю флудобред (стараюсь). Мое хобби, это сбор информации и нахождение связей. Да и читаю в основном научные форумы, чем различного рода паранормальные.

P.S. Главное чтобы ваше неверие не перешло в невежество. А верие в фанатизм.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (25.03.2007), Dagger (30.03.2007)
Старый 25.03.2007, 15:54      #85
Nurse
Местный

Mess,

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Просто вы услышали по телеизору, что есть такое объяснение и его дал какой то профессор и успокоились.
есть такое мнение,что мы знаем вообще ровно настолько насколько кому то надо,чтоб мы знали.от нас скрывается многое.я могу даже допустить,что контакт с инопланешками давно уже был,но вот мы с вами об этом узнаем еще ой как не скоро,ибо кто мы такие...а вот как раз ученым,которым нечем заняться и предлагаюся такие "круги"и все в этом роде,как отвлекающий маневр.
по поводу зашифровки/расшифровки останусь опять при своем мнениии,что письмо от нас могло быть написано постфактумом.а уж под это легко подделать стиль кода.
я Вас также могу обвинить в том,что Вы ищите только лишь доказательства,что эти круги инопланетные и поддаются только этому объяснению,а доводов против Вы не принимаете.Вам тоже кто то на форуме сказал,что это так и вы будуте талдычить,что дескать зря не верите,я вот вам доказательства привел и пусть Вам в ответ хоть сотню человекомтворенных кругов предоставят вы все равно ответите:не такие!т.е.Вы приводите такие же однонаправленные доказательства своей точки зрения
вообще здесь этот спор немного бессмысленен,ибо не Вы не я не занимаемся этой проблемой самостоятельно.у нас есть только сеть(в которой больше,чем нам нужно знать не напишут)и личное мнение,которое уже неоднократно выражено
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 16:16      #86
Mess
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Mess,

есть такое мнение,что мы знаем вообще ровно настолько насколько кому то надо,чтоб мы знали.от нас скрывается многое.я могу даже допустить,что контакт с инопланешками давно уже был,но вот мы с вами об этом узнаем еще ой как не скоро,ибо кто мы такие...а вот как раз ученым,которым нечем заняться и предлагаюся такие "круги"и все в этом роде,как отвлекающий маневр.
по поводу зашифровки/расшифровки останусь опять при своем мнениии,что письмо от нас могло быть написано постфактумом.а уж под это легко подделать стиль кода.
я Вас также могу обвинить в том,что Вы ищите только лишь доказательства,что эти круги инопланетные и поддаются только этому объяснению,а доводов против Вы не принимаете.Вам тоже кто то на форуме сказал,что это так и вы будуте талдычить,что дескать зря не верите,я вот вам доказательства привел и пусть Вам в ответ хоть сотню человекомтворенных кругов предоставят вы все равно ответите:не такие!т.е.Вы приводите такие же однонаправленные доказательства своей точки зрения
вообще здесь этот спор немного бессмысленен,ибо не Вы не я не занимаемся этой проблемой самостоятельно.у нас есть только сеть(в которой больше,чем нам нужно знать не напишут)и личное мнение,которое уже неоднократно выражено
Вы очень сильно недооцениываете силу интернета В нем давно работают настоящие ученые, которые охотно делятся своими исследованиями. У вас стереотип интернета как помойки чтоли... вы не правы. Нодо знать, где мусор в где нет...
Так же вы не правы, что я толдычу "это павда". Выше я писал, что изучал принцип построения поддельных кругов.
Ваша теория заговора, это покруче чем моя теория неподдельности этих кругов... скорее навязанная телевидением. Но ее не стоит отбрасывать, у меня много материала по этому поводу, правда эта теория у меня вызывает больше сомнений, чем подлинность кругов
Ищу и собираю я все доводы. См. выше примеры про военных и ученых. Но они неубедительны.
Ни один человекоподобный круг не имел никогда объема. Осознайте этот факт. Сам объемный круг, это нечто, чего никогда не было раньше.
На форумах общаются исследователи, кто лично присутствовал на данных кругах. Еще раз повторюсь, вы недооцениваете интернет. При желании вы можете выйти на прямую связь с автором фотографий
А если уж так не верить в то что пишут умные люди, то тогда почему вы доверяете учебникам?
Насчет доводов против.. пожалуйсто повторите кратко в чем они заключаются. Игры разума не катят, я вам уже ни раз объяснил почему. Про постфактум... ну так и быть, будет время и деньги я пороюсь и узнаю постфактум это или нет.

П.С Я занимаюсь как раз самостоятельным поиском информации. И принимаю все за и против, так как сам не определился
Старый 25.03.2007, 16:29      #87
Mess
Местный

http://www.aires.spb.ru/RUS/res_cent...ng/circles.htm

Вот пжл. Даты, имена, фамилии. Изучайте.
Старый 25.03.2007, 16:33      #88
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

Mess, а чего там в этом "круги.хтмл"?
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 17:00      #89
Mess
Местный

Там более подробно о кругах и расшифровке послания. + интервью с один из исследователем, кто непосредственно там был.

Добавлено через 46 секунд
Из текста:
"
- Вы смогли убедиться в наличии этих отличий прямо на поле?

- Да, прямо на поле я смог увидеть, что в середине есть одна единственная точка, которая означает, что была изменена одна цифра.

- Одна цифра?

- Когда речь идет о двоичном коде, то информация в нем представляется в виде нулей и единиц, или заполненных и пустых квадратов, как в вертикальной полосе между нитями ДНК на рисунке. Видно, что в сравнении с оригинальным изображением в середине рисунка есть отличие. Возможно после обработки этого кода на компьютере и его перевода в последовательность молекулы ДНК станет понятно, почему искривленные линии отличаются от тех, что изображены на рисунке радиопередачи.

- По-видимому, различия, которые есть в изображении последовательности ДНК, могут что-то означать. Если посмотреть на изображения планет, то в нашем сообщении ясно видно, что наша планета является третьей по счету от Солнца, поскольку она придвинута к человекоподобной фигуре с головой, двумя руками, двумя ногами и туловищем.

- Совершенно верно.

- Если же посмотреть на рисунок, появившийся на пшеничном поле, то видно, что после первых двух планет группа из трех планет придвинута аналогично тому, как это было сделано в нашем сообщении.

- Третья планета в ряду приподнята. Четвертая планета приподнята. А пятая планета не только приподнята, но и преобразована из одной точки в четыре меньших точки, образующих что-то вроде креста.

- Как вы думаете, что это означает?

- Это отличие действительно очень интересно. Оно могло бы означать, что в их солнечной системе три планеты являются населенными и что они происходят с пятой планеты. Из рисунка видно, что указаны три планеты, причем пятая планета, выделена больше всех других. Это также может означать, что пятая планета имеет три спутника.

- Мы видим, что имеется взаимное соответствие между рисунком на поле и сообщением с изображением фигуры человека, которое было отправлено с Земли в 1974 году. Более того, на полученном рисунке можно видеть нечто вроде фигуры, у которой есть очень большая голова, очень большие, выступающие глаза и короткое, худое тело. На ваш взгляд, это точное описание?

- Да, и некоторые люди даже сравнивали изображенную фигуру с неким серым инопланетянином. Нужно еще отметить, что есть другое несоответствие между сообщениями. Справа от фигуры человека указан его рост. В сообщении, посланном с "Аресибо", имеется три цифры, которые соответствуют семерке. Естественно, если вы передаете сообщение на другой конец галактики, нет смысла использовать в качестве единиц измерения футы, дюймы или метры, поэтому я рассматриваю это выражение просто как 7 единиц чего-то. Если же посмотреть на рисунок на поле, можно видеть, что в этом месте стоит только одна единица. Отсюда можно сделать вывод, что какие бы единицы измерения не использовались, указанный здесь рост намного меньше человеческого.

- Странно, но если это действительно их ответ на наше сообщение, которое было послано в 1974 г. с радиотелескопа "Аресибо", и если они старались описать именно себя, почему тогда "лицо" так похоже на человеческое?

- Я бы не хотел сейчас говорить о происхождении этих рисунков. Моей целью является исследование. На основе результатов этого исследования люди смогут делать свои собственные выводы. Тем не менее, мне кажется невероятным, что все это может быть чьей-то мистификацией. Дело в том, что такого рода рисунок совершенно невозможно увидеть с земли. Эти рисунки сделаны довольно аккуратно и точно, хотя вблизи они кажутся полным беспорядком. Глядя на них, нельзя сказать, что это обычные "круги и дуги на полях". Выглядят они, как беспорядочный набор точек. Но глядя на них с высоты, - а они, несомненно, были рассчитаны на то, что их будут рассматривать с высоты, - они производят невероятный эффект. И я не могу себе представить, как можно сделать такие рисунки без участия кого-либо, кто, находясь в вертолете, не подавал бы по радио команды вроде "немного правее... чуть левее", потому что рисунки настолько сложны, что с земли их чрезвычайно трудно рассмотреть. Трудно объяснить, каким образом можно (особенно в темноте) перейти по земле от одного элемента изображения к другому и не сделать при этом ошибки, не сбиться и в результате получить рисунок такой сложности.

- Теперь давайте поговорим о нижней части обоих сообщений. В двоичном сообщении, отправленном в 1974 году, была нарисована дуга, под которой указывался диаметр антенны радиотелескопа "Аресибо", с помощью которого это сообщение и было послано. В сообщении появившемся на пшеничном поле у Чилболтона этот элемент идентичен тому рисунку, который также появился у Чилболтона в августе 2000 года. Можно предположить, что между рисунком, возникшим в августе 2000 года, и этими рисунками, которые возникли в августе 2001 года, по-видимому, есть связь. В том месте, где в сообщении, отправленном с радиотелескопа "Аресибо" в 1974 году, был указан размер антенны, находится именно то изображение, которое было найдено рядом с Чилболтоном в августе 2000 года.

- Совершенно верно. Ключом к пониманию кодировки является размер антенны радиотелескопа "Аресибо", указанный под ее изображением. Именно от него, в конечном итоге, зависит частота передачи. И здесь находится еще одно расхождение между возникшим на поле рисунком и тем сообщением, которое было послано с радиотелескопа "Аресибо". Это расхождение касается той части, где указывается размер антенны радиотелескопа. Кодировка здесь другая, и мне нужно выяснить, как была закодирована длина волны в сообщении, переданном с "Аресибо", и затем применить этот метод кодировки к полученному рисунку и посмотреть, какой результат будет получен. У меня есть предположение, что предыдущий рисунок на поле (обнаруженный в августе 2000 г.) является ключевым сообщением и, возможно, именно с его помощью можно расшифровать все рисунки. Если некие существа на другой стороне Вселенной смогли принять сигнал вроде того, который был отправлен с радиотелескопа "Аресибо", очевидно, что они смогли его расшифровать и понять откуда он исходил. В конце концов, можно выяснить на какой частоте этот сигнал был принят.

Есть еще одно несоответствие, которое касается атомных номеров. Когда я первый раз увидел аэрофотоснимок, я подумал, что это просто дефект на фотографии. И это было одной из основных причин того, почему я сегодня поехал туда увидеть все самому. Я понял, что это не ошибка, потому что изменение было сделано намеренно и оно зашифровано в последовательности.

Вы имеете в виду последовательность элементов? Радионуклиды?

Нет. Прямо наверху есть ряд, обозначающий числа от 1 до 10. Сразу под ними находятся атомные номера основных элементов, которые являются строительными блоками, поддерживающими жизнь на Земле.

Это то, что обозначено буквами P.O.N.C.H.?

Да, это фосфор, кислород, азот, углерод и водород. Теперь можно расшифровать. То, что соответствует фосфору, обозначено длинной линией, т. е. 1111, что означает 15. Следующий элемент изображения, если читать его вертикально, дает 0001. Это соответствует 8, что, конечно, означает кислород. Следующий элемент (1110) соответствует 7, что означает азот. Следующий (011) соответствует 6, что означает углерод. И, наконец, последний элемент - это 1, которая соответствует 1 и означает водород.

На ваш взгляд, рисунок на поле у Чилболтона показывает другие элементы?

В сообщении, отправленном с "Аресибо", показаны 5 колонок: водород, углерод, азот, кислород и фосфор. На рисунке на поле находится 6 колонок. Это можно увидеть, только если рассмотреть изображение детально, что я и сделал сегодня на поле. Таким образом, данная кодировка содержит дополнительный элемент.

Этот элемент был вставлен между кислородом и фосфором, т. е. вместо ряда 1, 6, 7, 8, 15, имеется другой ряд, содержащий элемент, который обозначен как 0111, что соответствует 14. Таким образом, получается ряд: 1, 6, 7, 8, 14, 15.

Если теперь вы посмотрите на периодическую таблицу, то сможете увидеть, что элемент под 14-ым атомным номером, называется кремний. Это очень интересное обнаружение, поскольку многие исследователи говорят, что если существуют какие-то другие формы жизни, которые, в отличие от земных форм, не основаны на углероде, то из всей периодической таблицы почти единственным элементом, который мог бы поддерживать жизнь, является кремний. Теоретически возможно, что существует планета, в которой кремний является преобладающим элементом. Если это действительно является двоично-кодированным сообщением, то наличие дополнительного элемента в виде кремния является важной информацией.

"

Добавлено через 3 минуты
А вот про послания людей. И тот самый постфактум.

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/beti-2.html#1

Добавлено через 16 минут
А тут все совсем расжевано Качественно и красиво.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B1%D0%BE
Ссылки на авторов присутсвуют.

Последний раз редактировалось Mess; 25.03.2007 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 4
AndyK (25.03.2007), Dagger (30.03.2007), Сергей Копылов (25.03.2007), SenSey (26.03.2007)
Старый 25.03.2007, 17:49      #90
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Просто вы услышали по телеизору, что есть такое объяснение и его дал какой то профессор и успокоились.
Нет, не по телику я слышал. Кажись, на на лекции по физике рассказывали (представтье, есть на МедФаке физика ) Там и объяснили этот эффект преломления лучей. Давно это было, правда.
это называется мираж.
Тоже саме и с ракетой.
А покапайтесь получше у узнаете такое о чем не упомянули, так как это не укладывается в объяснение про ракету
Меня это мало интересует. Ну было и ладно. Если об этом забыли давно, значит, действительно мираж был.

А вот про круги такой вопрос возник: кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел, кто, или что это сделал(ло). Именно сам процесс создания кругов/изображений на полях. Есть фото, видео, или что-то подобное? Или все банально - "вечером пошел спать, кукруза была целая, а утром встал, глядь на поле, а там круги нарисовались!".
Любопытно просто.

Я тоже видел огненный шар, падающий с неба, году этак в 1996. ТОлько до земли он так и не долетел. И было это не НЛО, а обыкновенный болид. Красивое и жуткое зрелище!
Старый 25.03.2007, 18:59      #91
Mess
Местный

"Или все банально - "вечером пошел спать, кукруза была целая, а утром встал, глядь на поле, а там круги нарисовались!".

Когда как. Иногда сложно даже понять, что на поле есть круг. Кажется, что просто кукуруза полегла. Но и такое что бац, а утром кукуруза полегла, бывает. Никто не видел как появляются круги. Как правило это происходит ночью.
Нет мираж, это не тоже самое, что с ракетой. Мираж обрзуется ввиду испарений воды в жаркую погоду. Случай в Петрозаводске произошел вечером (или даже ночью) насколько я помню.

Добавлено через 1 минуту
А, еще есть якобы пленка, где какие то шарики летают и образуют круги на полях. Это подделка...

Последний раз редактировалось Mess; 25.03.2007 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2007, 22:23      #92
AndyK
Местный
[United]

Если об этом забыли давно
фига се "ЗАБЫЛИ!!" громко то как сказал. Об этом до сих пор многие передачи и журналы, если и не рассказывают, то упоминают.

Добавлено через 46 секунд
Это подделка...
а я купился

Последний раз редактировалось AndyK; 25.03.2007 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2007, 22:30      #93
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Никто не видел как появляются круги. Как правило это происходит ночью.
И почему ж тогда все уверены, что это дела рук... лап... инопланетных? Никто ж не видел.
фига се "ЗАБЫЛИ!!" громко то как сказал.
Ну я об этом случае слышал один раз в жизни, на лекции, случайно. И до сегодняшнего дня об этом нигде читал и не видел ничего. Да и сам забывать начал. Многие из моих знакомых, жителей города П. вообще об этом никогда ничего не слышали.

Mess, поведайте нам теорию по поводу случая в нашем городе. Любопытно. Или хотя бы, где это можно почитать.

А в Деда Мороза Вы тоже верите?

Последний раз редактировалось ZyDeHb; 25.03.2007 в 22:31.
Старый 25.03.2007, 23:06      #94
AndyK
Местный
[United]

А в Деда Мороза Вы тоже верите?
Ясен перец, только Санта Клаус, он же Сейнт Николас... он же Святой Николай... чего еще.. А... подарки не дарит, да и помер давно
А историю Деда Мороза не помню

Добавлено через 5 минут
Хотя все это при наличии наличных на счету можно в инете нарыть, а не спрашивать "а вот ты знаешь?"

Добавлено через 2 минуты
Ну вот:
Цитата:
Исторические корни образа Деда Мороза

В каком же месте древнего обитания народов мог возникнуть этот персонаж? Кандидат исторических наук С.В. Жарникова уверяет, что "... подобный образ мог сложиться только там, где холодная зима и длинная ночь во многом определяли жизнь людей, вызывали страх и заставляли поклоняться тем силам, которые останавливали движение рек, замораживали все вокруг".

Идею единства истоков культуры славянских и индоиранских племен объединила "полярная гипотеза" известного индийского ученого Бала Гангадхара Талака ( 1856 - 1920 г.г.), полагавшего, что "прародиной" индоевропейских народов является Север Восточной Европы. Зародившаяся здесь основа миропонимания дошла через тысячелетия и сохранила свои традиции в глубинке северо - восточной Вологодчины.

Кто он такой - наш старый друг и добрый волшебник российский Дед Мороз? Наш Мороз - персонаж славянского фольклора. На протяжении многих поколений восточные славяне создавали и хранили своеобразную "устную летопись": прозаические предания, эпические сказания, обрядовые песни, легенды и сказки о прошлом родной земли.

У восточных славян представлен сказочный образ Мороза - богатыря, кузнеца, который сковывает воду "железными морозами". Сами Морозы часто отождествлялись с буйными зимними ветрами. Известно несколько народных сказок, где Северный ветер ( или Мороз) помогает заблудившимся путникам, указывая дорогу.

Наш Дед Мороз - образ особенный. Он отражен в древнеславянских сказаниях (Карачун, Позвизд, Зимник), русских народных сказках, фольклоре, русской литературе (пьеса А.Н. Островского "Снегурочка", поэма Н.А. Некрасова "Мороз, Красный нос", стихотворение В.Я. Брюсова "Царю Северного полюса", карело- финский эпос "Калевала").

Позвизд - славянский бог бурь и непогод. Стоило ему тряхнуть головой - на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. Стремительно носился Позвизд по небесам, сопровождаемый свитой бурь и ураганов.

В легендах древних славян существовал и другой персонаж - Зимник. Он, как и Мороз, представлялся в виде старика небольшого роста, с белыми волосами и длинной седой бородой, с непокрытой головой, в теплой белой одежде и с железной булавой в руках. Где он пройдет - там жди жестокой стужи.

Среди славянских божеств выделялся своей свирепостью Карачун - злой дух, сокращающий жизнь. Древние славяне считали его подземным богом, повелевавшим морозами.

Но со временем Мороз менялся. Суровый, в компании Солнца и Ветра разгуливающий по земле и насмерть морозивший встретившихся на пути мужиков (в белорусской сказке "Мороз, Солнце и Ветер), он из грозного постепенно превращается в справедливого и доброго деда.
Взято с http://www.vologda.ru

А это про Санта Клауса:
Цитата:
Исторические корни происхождения Санта Клауса уходят далеко в глубь веков. Санта Клаус которого мы сегодня знаем объеденяет в себе множество легенд и историй, претерпевших некоторые изменеия с течением времени.

Прототипом Санта Клауса христианского времени стал Измирский епископ Николай (город Измир сейчас пренадлежит Турции). Епископ Николай жил в 4 веке нашей эры. Он был очень богат, великодушен и просто обожал детей. Часто он делал подарки бедным детям. Легенда гласит, что подарки Николай передавал или подкладывал в окна.

Позже Николай был канонизирован и теперь в христианском мире он известен как Святой Николай Угодник.

В Православной церкви Святой Николай считается покровителем путешественников. Римская Католическая Церковь чтит Святого Николая как святого помогающего детям и беднякам. Святой Николай стал оснвным святым которуму молятся за детей. 6 декабря - это именины Святого Николая.

На протестантских территориях центральной и северной Германии Святой Николай позже стал известен как Weinachtsmann. В англии его стали называть Папа Рождество (Father Christmams). Святой Ноколай проложил себе дорогу в Соединенные Штатты с Датскими имигрантами и уже там его стали называть Санта Клаусом.

В северо-американской поэзии и изобразительном искувстве Санта Клаус с его белой бородой, красным жакетом и шапкой с пумпоном появлялся в ночь перед рождеством в санях запряженными восемью оленями, спускался в дом через трубу и оставлял подарки в чулках, которые дети вывешивали возле камина.

Дети всегда хотели знать откуда он приезжает и где проводит целый год от Рождестава к Рождеству и где же он берет подарки. Из этих вопросов выросла легенда о том, что Санта живет на северном Полюсе, там же где и располанается его склад подарков.

Но в 1925 году на Северном Полюсе еще не было пастбищ оленей и газеты сообщили, что Санта Клаус на самом деле живет в Финской Лапландии. "Дядюшка Маркус", Маркус Раутио, который вел популярнейшую передачу "Детский Час" на финском государственном радио открыл великий секрет в 1927 году: САНТА КЛАУС ЖИВЕТ В ЛАПЛАНДСКОМ КОРВАТАНТУРЕ - " УШНОМ ХОЛМЕ"

Холм который расположен прямо на восточном побережье Финляндии напоминает уши кролика но на самом деле является ухом Санта Клауса, которым он слушает как ведут себя дети со всего мира. У Санты есть помощники, это группа эльфов, которые имееют собственную историю в Скандинавских легендах.
фиг знает откуда... ссылку потерял

Добавлено через 10 минут
Вернемся к нашим барана.... привидениям

Цитата:
Накануне Хеллоуина, британская компания Tarmac, занимающаяся ремонтом и строительством дорог, провела опрос среди водителей о сверхъестественных явлениях, которые встречались им на дорогах. По результатам опроса был составлен список самых любимых привидениями трасс

Первое место заняла автомагистраль M6, которая соединяет центральную часть страны с северо-западом. По словам автомобилистов, на этой дороге можно встретить римских легионеров, призрак погибшей женщины, а также грузовик-привидение, который "парит" над проезжей частью и завлекает машины в кювет.

На втором месте дорога A9 в Шотландии, которая полюбилась привидениям лошадей с лакеями в париках, а также неизвестному всаднику Викторианской эпохи. В других регионах водители жаловались на псов-призраков и привидений детей, передает ВВС.
http://www.pravda.ru/news/auto/03-11...02479-Britan-0

Добавлено через 4 минуты
Чтобы не отдыхали

Цитата:
Виды привидений

Понятие «привидение» достаточно неоднозначно. В прессе его употребляют в следующих случаях:

* Обычно призраком называют фигуру человека, чаще всего напоминающую умершего человека, способную летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца.
* Некоторых неопознанных существ (смотри статью «Криптозоология»), имеющих сходство с человеком, но по анатомическому строению или по возможностям от него отличных (Джек-прыгун, Человек-мотылёк) тоже относят к призракам. Можно упомянуть о наблюдаемых в воздухе человеческих лицах и других частях тела (феномен чёрных рук).
* Также поступали сообщения о призрачных зверях (мангуст Джеф, призрачные собаки) и призрачных транспортных средствах (автобусы, самолёты, поезда, «Летучий голландец»).
* Кроме того, призраками называют ещё и небольшие неопознанные летающие объекты в виде огоньков либо маленьких облачков, часто они летают возле очевидца.
* Ещё привидением может называться человеческое лицо, появляющееся на фото при его проявке, которого не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться и светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т. п.
* Помимо всего прочего с призраками связывают свидетельства о странных звуках и явление полтергейста, также необъяснимое воздействие, осязаемое свидетелем.

Свойства и способности привидений

Помимо собственно явления очевидцу, привидения могут обладать другими свойствами и способностями, в частности:

* оставлять следы (обычно — отпечатки конечностей), рисунки и надписи на предметах;
* иногда даже нападать на людей и наносить им физические повреждения;
* материализоваться-дематериализоваться, то есть появляться «ниоткуда» и исчезать на глазах наблюдателя, «растворяясь в воздухе»;
* проходить сквозь материальные препятствия;
* левитировать;
* говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее.

Иногда описывается многократное явление привидения одному и тому же человеку, где бы он ни находился, или появление в одном и том же месте.

Явления, иногда наблюдаемые при появлении привидения

* Жуткие звуки, издаваемые призраками;
* холод;
* неприятные запахи (сера, миазмы);
* беспокойство домашних животных;
* нарушения в работе электронного оборудования;
* полтергейст.

Случаи Объяснения

Сверхъестественные и паранаучные

* Души умерших. Распространённые суеверия и некоторые религии объявляют привидения душами умерших людей, завершающими неоконченные при жизни дела, либо искупляющими свою вину. Также существует поверие, что привидения хотят привлечь внимание к непогребённым останкам.
* Послание от умирающих. Есть гипотеза, что в экстремальных ситуациях человек испускает телепатический сигнал. Этот сигнал воспринимается очевидцем как зрительный образ. Эта гипотеза, как и предыдущая, не объясняет, каким образом привидения запечатлеваются на фотографиях.
* Пришельцы из космоса или из параллельного мира, «энергетические субстанции» и прочее. Предполагается, что наблюдаются реальные, не сверхъестественные, объекты, природа которых неизвестна науке, либо образы реальных людей, животных, предметов, находящихся в параллельной реальности, в прошлом или в будущем.

Естественные

* Галлюцинации. О людях, утверждающих, что видят мёртвых, упоминает ещё Гиппократ. Существует достаточно большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ. Такое возможно, например, при алкогольном делирии, более известном как «белая горячка».
* Иллюзии, связанные с особенностями освещения, непривычными сочетаниями визуальных образов, наблюдением объектов, ранее не виденных в данном ракурсе и так далее. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов. Характерной особенностью подобных иллюзий является то, что при неизменности наблюдаемой картины иллюзия, однажды возникнув, впоследствии возникает гораздо легче. Человек, увидевший на потрескавшейся штукатурке стены лик божества, впоследствии будет видеть его совершенно отчётливо. В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.
* Дефекты фотоплёнки, блики. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки.
* Сознательные мистификации. По меньшей мере часть имеющихся сообщений и документальных свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовленными с целью рекламы определённых мест или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно — изготовителям, выдающим себя за очевидцев). Можно отметить, что абсолютное большинство материалов на данную тему никогда не проходило профессиональной экспертизы.

Привидения в верованиях народов мира

В большинстве верований в образе привидений людям являются духи людей (чаще умерших) и сверхъестественных сущностей. Часто появление призрака предвещает беду.

Древние греки верили в то, что души умерших попадают в подземное царство Аида. В этом тёмном царстве снуют привидения, и повсюду слышны их стенания. Их наблюдали мифические герои, спускавшиеся туда: Орфей, Одиссей. Кроме того, сохранилась легенда о философе Афенодоре, которому продали дом, во дворе которого, оказалось, был зарыт закованный в цепи труп. Безмолвное привидение гремело этими цепями, чтобы труп перезахоронили.

Привидения в литературе

Гильгамеш…
В японском фольклоре есть жанр кайдан, который повествует о призраках. Также о привидениях говорится в некоторых русских быличках.

В «Одиссее» Гомера главный герой Одиссей приманивает кровью жертвенных животных души умерших, явившиеся ему как привидения. Он спрашивает совета у духа прорицателя Тиресия. Также ему явились: Эльпенор, моливший о погребении, умершая мать Одиссея Антиклея, царь Агамемнон, Ахилл, Патрокл, Сизиф, Тантал, даже Геракл.

В «Гамлете» Шекспира описан призрак отца Гамлета, просящий сына отомстить за смерть отца. Призрак, очевидно, мог являться только ночью («Но тише! Ветром утренним пахнуло. Потороплюсь…») и только тем, с кем он хотел связаться (Гертруда — Гамлету: «Нет, что с тобой? Ты смотришь в пустоту, // Толкуешь громко с воздухом бесплотным // И дикостью горят твои глаза»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Привидения

Последний раз редактировалось AndyK; 25.03.2007 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 1
iva (25.03.2007)
Старый 26.03.2007, 00:05      #95
nikola
Пользователь
Пользователь Opera

Кстати в Петрозаводске достаточно часто фиксируют НЛО.
с 60-70 гг. и по сей день.
nikola вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 00:11      #96
Skipi
Боец
[RedAlert]

А вот вы сейчас спорите..................а они всё видят
Старый 26.03.2007, 00:34      #97
AndyK
Местный
[United]

Гантелевидный НЛО над Петрозаводском, 1977 год.

23 декабря 1977 года "Ленинская правда", выходящая в столице Карелии - Петрозаводске, опубликовала следующую заметку:

Цитата:
"19 декабря в 7 часов 40 минут утра опытный, более чем с 30-летним стажем техник-метеоролог отдела наблюдений Карельской гидрометеообсерватории Екатерина Михайлова Карпина наблюдала необычное явление природы. Выйдя из дому (Петрозаводск, ул. Сулангорская), она, в силу профессиональной привычки, взглянула на небо. Оно было безоблачным, ясным, усеянным множеством звезд. Когда Е.М. Карпина обратила взор на север, ей представилась "сказочная картина": на небе под углом 40-45 градусов к горизонту она увидела два ложных солнца. Размером и формой они ничем не отличались от обычного солнца: только цвет их был какой-то "мягкий", бледно-салатный с голубым оттенком по краям, чем-то напоминающий окраску северного сияния, свойственного нашим Петрозаводским широтам. Оба ложных солнца имели большую яркость в середине и соединялись между собой перемычкой, исходящей из их центра. Длина перемычки, как успела заметить Е.М. Карпина, не превышала одного метра, а ширина ее была равна примерно одной сороковой части диаметра солнца. Однако перемычка имела большую яркость, чем сами ложные солнца, и даже была ярче их центральной части. Грани перемычки имели четкие очертания. Ложные солнца не перемещались, они как будто зависли в небе, вертикально расположенные одно над другим. Погода в это время была умеренно ветренной - 8 метров в секунду с порывами до 11 м/с. За период многолетней работы метеоролог Екатерина Михайловна видела в небе много разных явлений природы, но такое - впервые. Подумав об этом, она на несколько секунд отвлеклась от созерцаемого, а когда вновь посмотрела туда, то все уже исчезло".
Немного с годом ошибся в предыдущем посте

Добавлено через 4 минуты
А это на закуску:
Цитата:
Итак, о неопознанных летающих объектах высказываются две противоположные точки зрения: НЛО действительно существуют и НЛО не существуют. Совершенно очевидно, что две противоположные мысли, высказанные по одному и тому же вопросу, не могут быть сразу обе истинными. Это значит, что или одна, или другая сторона, мягко говоря, заблуждается. Что же это за стороны, и кто их наиболее авторитетно представляет? Первая группа – люди, открыто признавшие существование НЛО*. Включим сюда уже упоминавшихся Министра вооруженных сил Франции, директора французской жандармерии, командующего английской авиацией во время второй мировой войны, главного координатора ПВО объединенных ВВС Западной Европы, главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Южной Европе (устами своего представителя), заслуженного штурмана СССР В.И. Аккуратова и астронавта Д. Мак-Дивитта, лично видевших объекты, оставшиеся неопознанными. Остановимся, иначе не будет конца. Во вторую группу – группу отрицателей – включим самых активных противников НЛО: Ф. Класса, Д. Оберга, К. Сагана, членов-корреспондентов АН СССР В.А. Крата, В.В. Мигулина, И.С. Шкловского (более известных на сегодня нет). Но вопрос о реальности НЛО или их отсутствии не решается простым голосованием. Попробуем обратить внимание на серьезность подхода к проблеме, на ответственность и на информированность высказывающихся. Если исходить из этого критерия, то группа отрицателей не может претендовать даже на тройку по пятибалльной системе. Впрочем, им можно накинуть один балл за сексонаучную оригинальность Карла Сагана (в прошлом соавтора И.С. Шкловского), выступившего на страницах журнала «Плейбой» в окружении, я бы сказал, очень даже пикантных рисунков и фотографий [39].

* Речь идет не о сторонниках той или иной гипотезы, а только о людях, признавших сам факт существования неопознанных летающих объектов, опираясь на информацию, к которой они имели доступ.

Впрочем, нас не должны волновать ни К. Саган, ни Д. Оберг.

Гораздо важнее понять, каким образом у наших ученых, отрицающих факты, возникло стремление подменить научный анализ объективной действительности умозрительными субъективистскими построениями? Ведь материалистическая философия не ограничивает свободу констатации реальных фактов.

Парадокс НЛО неудобен для догматически мыслящего человека по причине слишком больших, с точки зрения господствующей парадигмы, противоречий в развитии реальных событий. Страх перед противоречиями отбивает охоту идти им навстречу, и, следовательно, ни об их вскрытии, ни тем более об их разрешении вопрос не ставится.

Правда, можно возразить, что и обе точки зрения об НЛО могут быть ложными. Эта мысль точно выражена еще в XVII веке Декартом на примере с двумя спорщиками: «Всякий раз, когда два человека придерживаются противоположных мнений об одном и том же, несомненно, что по крайней мере один из них ошибается или даже ни один из них не владеет истиной» (Декарт P., «Избранные произведения», М., 1950, с. 82).

Но тогда что летает зигзагами и другими малопонятными способами, что оставляет материальные следы на земле, чем вызваны ожоги бразильских солдат-часовых из форта Итаипу в 1957 году, что видели над тбилисским таксомоторным парком 8 марта 1980 г., что случилось с капралом Вальдесом, что видели астрономы, среди которых есть и лауреаты Нобелевской премии, что заснято на фотографиях, не поддающихся дискредитации? Эти вопросы можно продолжить, но неужели не ясно, что достаточно одного достоверного случая? ОДНОГО!

Люди, отстаивающие реальность НЛО, были бы рады ознакомиться с любым аргументированным оспариванием их позиции. Оспариванием не в отрыве от фактов, исходя только из «достаточно сильной научной образованности», а только на фактах, без жонглирования.

Люди, отстаивающие реальность НЛО, глубоко убеждены в необходимости привлечь к этой проблеме научную общественность, считая, что серьезный подход к парадоксу XX века будет большим стимулом для дальнейшего развития науки и техники.

Известно, что, кто много доказывает, тот ничего не доказывает. Не будем разбрасываться, это на руку отрицателям. Забудем все сказанное о гипотезах, выкинем из памяти энлонавтов. Пойдем другим путем.

Действительность бросила ученым вызов. Отрицателям реальности НЛО предлагаются в виде теста на интеллект следующие случаи:

КОРБ-ОЗЕРО. Ночь с 27 на 28 апреля 1961 г.

[См.:

* В. Демидов, «К вопросу о романтике» в кн. «Мы уходим последними», «Молодая гвардия», 1967.
* Сообщение Ю.М. Райтаровского на семинаре ЛО ИЗМИР АН СССР (1978)].

ПЕТРОЗАВОДСК. 20 сентября 1977 г.

[См.:

* Ф.Ю. Зигель, «Наблюдения НЛО в СССР», выпуск III, 1978 г., рукопись.
* Ф.Ю. Зигель, «Петрозаводское диво 20 сентября 1977 года», 1980 г., рукопись. (Представлен дополнительный фактографический материал. Показания очевидцев свидетельствуют о наблюдении многих НЛО над северо-западной частью Советского Союза. По предварительным подсчетам Ф.Ю. Зигеля, их было не менее сорока восьми.)]

ТЕГЕРАН. 19 сентября 1976 г.

[См.:

* Письмо Ф.Ю. Зигеля Председателю совета «Интеркосмос» академику Б.Н. Петрову по поводу информации агентства Франс Пресс от 21.09.76 (ТАСС, информлисты ИГ.КБ.039.ЕА, 26-СВ и 27-СВ), а также по поводу переданной ему устной информации, содержащейся в телеграмме посла Ирана правительству Советского Союза («Наблюдения НЛО в СССР», выпуск III, 1978 г., рукопись).
* Тегеранские газеты за 20 ноября 1976 г. и последующие числа.
* "UFO INVESTIGATOR" – "National Investigations Committee on Aerial Phenomena", Nov. 1976.
* "Phenomenes Spatiaux", №51, mars 1977.]

РАСЕЙНЯЙ. 20 августа 1974 г.
РОКИШКИС. 29...30 апреля 1978 г.
МОЛЕТАЙ. 8...9 мая 1978 г.

[См.: Журнал «Мокслас ир гивянимас», 1978 г., №7. («Наука и жизнь». Литовская ССР). Статья профессора В. Страйжиса «Аномальные явления в атмосфере и космосе». «Видели ли НЛО в Литве? Вильнюсская обсерватория получила около тридцати сообщений из разных мест республики, в которых описываются объекты, очень напоминающие НЛО, наблюдающиеся в других странах. Самое интересное наблюдение было сделано вечером 20 августа 1974 г. сразу из нескольких мест: из Расейняй, Вильнюса и Радвилишкиса. Наблюдения из нескольких мест позволили определить примерную высоту и величину объекта. Было установлено, что сто сорокаметровый треугольный объект висел полдня почти на одном месте севернее Расейняй на высоте около 20 километров.

Из более новых наблюдений следует упомянуть следующие два. Ночью 29...30 апреля сего года над городом рокишкис был виден желтый объект, яркостью напоминавший Венеру. Он двигался зигзагами, иногда рисуя петли и останавливаясь.

Ночью 8...9 мая в городе Молетай было видно, как по небу пролетела группа объектов, построившись по три в линию. Эта группа делала крутые повороты и перегруппировки».]

Раскрою небольшой секрет: все вышеприведенные случаи можно объяснить, только допустив реальность неопознанных летающих объектов или нечистую силу. Если вы откажете в доверии нечистой силе и остановитесь на НЛО – начинайте читать эту книгу еще раз, и она будет восприниматься вами по-иному.

А если вас больше устроит нечистая сила или «махинации гномов и эльфов», то считайте, что победили ученые-отрицатели, боящиеся взглянуть в лицо нашему будущему. В.И. Ленин писал, что марксизм ставит все вопросы развития общества на «историческую почву, не в смысле одного только объяснения прошлого, но и в смысле безбоязненного предвидения будущего...» (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 26, с. 75). И вот в течение последних 35 лет будущее энергично стучится в дверь, а мы делаем вид, что нас нет дома...
Взято с http://n-t.ru

Последний раз редактировалось AndyK; 26.03.2007 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 3
a2z (26.03.2007), Mess (26.03.2007), SenSey (26.03.2007)
Старый 26.03.2007, 00:50      #98
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

а ширина ее была равна примерно одной сороковой части диаметра солнца.
А это она с утра навскидку сразу прям так и определила, что ширина была равна 1/40 диаметра солнца? Вот это женщина!
А это на закуску тем, кто ни во что не верит:
Это, типа, предложение прочесть книжки, что даны в списке? Написать можно что угодно "Бумага все стерпит". Я уже даже видео не неверю, не говоря уже про фото. Многие ролики были признаны ложными. Про фото вообще молчу.

А вот мне тут стало интересно: а есть какие-нибудь записи о том, что люди видели "НЛО" веке этак в позапрошлом, ну или в XVII, или еще раньше? Или "НЛО" тогда тоже были слаборазвитыми и летать еще так далеко не могли?
Старый 26.03.2007, 00:58      #99
Mess
Местный

Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Кстати в Петрозаводске достаточно часто фиксируют НЛО.
с 60-70 гг. и по сей день.
Впервые слышу. Откуда такая инфа?

Цитата:
"А вот мне тут стало интересно: а есть какие-нибудь записи о том, что люди видели "НЛО" веке этак в позапрошлом, ну или в XVII, или еще раньше? Или "НЛО" тогда тоже были слаборазвитыми и летать еще так далеко не могли?"
Наблюдение НЛО фиксируется временем д.н.э. Я смотрю вы вообще не компитентны в данном вопросе... зачем тогда встревать? Наблюдайте со стороны, или хотябы материал какой прочитайте. А то фильмы вы не смотрите, фото не смотрите, в книжки не верите... о чем тогда может быть речь.
Старый 26.03.2007, 00:59      #100
AndyK
Местный
[United]

ZUDen`, Блин... ты издеваешься? Зачем только классику читать то? Давно уже и про "огненные колесницы" и про всякую ерунду в небе - на камнях рисовали.
Ответ