Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2007, 16:23    ▼       #1
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Особо опасен / Wanted (2008)

Название: Особо опасен
Оригинальное название: Wanted
Страна: США
Слоган: «Выбери свою судьбу»
Жанр: боевик
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Теренс Стэмп, Томас Кречманн, Коммон, Анджелина Джоли, Кристен Хагер, Марк Уоррен, Дэвид О`Хара, Константин Хабенский
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Дж.Дж. Джонс
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчел Амундсен
Композитор: Дэнни Элфмэн
Премьера: 27 июня 2008

Роли озвучивали:

Сергей Безруков
Галина Тюнина
Гоша Куценко
Иван Ургант
25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Agent 007; 22.06.2009 в 18:30.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 41
A.T.A.M.A.H. (12.06.2008), A6paMoBu4 (10.08.2008), AcE (27.06.2008), Andrei589 (19.11.2007), Andrew (06.03.2008), Arti (26.07.2008), bbb-80 (19.11.2007), BONUS (17.06.2008), CRISIS_MAX (01.05.2009), d1sco (03.02.2008), Dagger (02.06.2008), Dan (04.08.2008), DooMx666 (27.07.2008), faq (23.06.2008), JAKE (22.11.2007), JINIK (03.02.2008), Jon (08.06.2008), LiO (28.07.2008), lourini (02.09.2008), McSym (06.03.2008), mng (01.08.2008), n1cK (19.11.2007), nofrei (26.07.2008), Ohotnik (30.06.2008), RaIKeZ (19.06.2008), Rayan Lock (28.06.2008), Rise (20.11.2007), Sandro (07.04.2008), Serega-man (20.11.2007), Serp (14.06.2008), Skil (25.06.2008), Spawn84 (11.07.2008), STAFF (06.03.2008), Trane_777 (10.07.2008), Trent (19.11.2007), vaska (28.07.2008), Veps (19.11.2007), W1spa (16.06.2008), wwww (19.11.2007), Yurok (19.11.2007), _Warrior_ (27.06.2008)
Старый 28.06.2008, 15:26    ▲       #81
Dima99
Местный
Пользователь Opera

Ibragim, Это просто уже верх фантастики))))))))))
Спойлер
Не согласитесь Хабенский то ключевую роль с играл))) Сколько он пресутствовал в филме 20-30 мин)))

Добавлено через 2 минуты
А еще один прикол вспомнил)) Еще сначала фильма)
Спойлер
Как чувак пролетел с одного окна дома в другое расположенное метров на 30))) Это уже Матрица)

Последний раз редактировалось Dima99; 28.06.2008 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Dima99 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 16:00      #82
Ibragim
Пользователь

А вы первоисточник почитайте http://www.smartmonkey.narod.ru/comics/wanted.html
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 17:22      #83
Frosty
Местный

Сообщение от Ibragim Посмотреть сообщение
Спойлер
В фильме, где присутствует ткацкий станок, предсказывающий будущие и ванны, вылечивающие любые раны почему-то всех напрягает странная баллистика.
Спойлер
Станок не предсказывает будущее, он выдает рандомные комбинации бинарного кода, который можно интерпретировать, как что угодно, хоть музыку, хоть картинку, хоть, как религиозные фанатики, имена жертв.
Ванны это да... сошлемся на нанотехнологии А баллистика последнего выстрела джоли действительно странная, т.к. она в принципе не возможна, в отличие от вполне осуществимых закручиваний пуль.

Последний раз редактировалось Frosty; 28.06.2008 в 17:38.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 17:44      #84
Rise
Местный
Пользователь Opera

Бекмамбетов и Хабенский: «Кино – оно и в Голливуде кино».

Цитата:
«Голливудского блокбастера с русской душой» ждали долго и с трепетом – всем без исключения было интересно, что же там такое снимет Тимур Бекмамбетов, которому студия Unversal отрядила таких звезд как Анджелина Джоли, Джеймс МакЭвой, Морган Фриман и выделила бюджет почти в 150 миллионов долларов. И вот, он наконец-то выходит на широкие экраны.

Впрочем, Тимур не забыл и соотечественников: как известно, небольшую роль фильме сыграл Константин Хабенский и в российской кинотеатральной версии его герою досталось побольше экранного времени, чем в американской. Актер сам так шутит об этой работе:

«Как вы сами можете убедиться, это одна из са-а-амых больших моих ролей за последнее время. Но мне вообще лично очень понравился фильм, я посмотрел его с удовольствием. Особенно финал, где все расставлено на свои места. С точки зрения того, как я понимаю режиссера Бекмамбетова, можно сказать, что это его фирменный подчерк».

Персонаж Хабенского определенно посмешит зрителей: он, помимо прочего, и отпаивает главного героя водкой. Неужели такая роль изначально была в американском сценарии, или она писалась специально для Константина?

«Изначально планировалось войти в американский фильм без акцента, но, к сожалению, этого не получилось. В принципе, роль была придумана Тимуром и мной, сокращена, если отталкиваться от того сценария, который был предложен, а потом в процессе монтажа, как вы видите, еще больше сокращена. Я думаю, что более широкое раскрытие характера героя мы увидим в продолжении, съемки которого планируются».

А какое было самое яркое впечатление от съемок?

«Я не могу серьезно отвечать на вопросы по этому фильму – особенно в том, что касается моего участия. Но мне кажется, там был для меня придуман интересный человечек. На экране его главная мысль и главное направление занимало, к сожалению, чуть меньше минуты. Ему не хватило, скажем так, оптимизма по жизни. Хотя он тоже из Ткачей, из Братства, но... совсем другой. Иной, как говорят у нас. Но я не знаю, что самое яркое! Самое яркое... Для меня не было такого, что «Ох! Ах!». Мне просто показалось, что это было интересное приключение в большую работу. Я рад, что соприкоснулся с этим, попробовал и понял, что кино – оно и в Голливуде кино».

Есть ли какое-нибудь различие в том, как снимается кино у нас и на Западе?

«Смены, как и у нас, стараются жестко организовывать, по 10-12 часов, в зависимости от того, у кого какие контракты. А что касается актеров, то я уважаю и продолжаю уважать тех, которые, на каком бы языке они не говорили, приходят на съемочную площадку и просто начинают работать. А те, кто приходит и, что называется, «приносит себя», вызывают у меня некоторое сомнение. Вот и все».

Ну и, конечно, без обсуждения темы судьбы, которая, похоже, является магистральной в лентах Бекмамбетова, обойтись невозможно. А сам Константин Хабенский в судьбу верит?

«То, что мы здесь стоим все вместе, друг другу задаем вопросы, это тоже, мне кажется, какой-то кусочек судьбы и ее влияние».

Говоря об актерах интересно вот еще что — сложно ли было работать с англоязычной группой? И особенно с именитыми голливудскими актерами?

«В принципе, сложнее, чем с русскими. Но на самом деле главная сложность не в том, чтобы работать с англоязычной группой, а в том, чтобы работать для англоязычного зрителя. Я ведь не вырос в американском городке и не пережил всего того, что пережили зрители, к которым я обращаюсь, так что не всегда легко было чувствовать то, что будет чувствовать зритель. В этом и была самая большая сложность. Чтобы справиться с этим, я решил так — просто выбрал людей, которым доверял, которые стали моими глазами, ушами, которые думали за меня на американский манер. Во-первых, это замечательный художник Джон Майр. Он отвечал за все, что вы видите на экране. Кроме того, был замечательный композитор Дэнни Эфмен, который написал музыку к фильму – к моему удивлению, очень русскую тоже. Были актеры, которым я всецело доверял, и благодарен за то, что мы в результате смогли сделать. Так что это вопрос команды, которая сложилась и помогла мне разговаривать с американским зрителем».

Конечно, разговор об «Особо опасен» не может обойтись без упоминания Анджелины Джоли. Легко ли с ней работать? А были ли у нее дублеры?

«Конечно, дублеры были. Один дублер, девушка Юнис, была из Ливерпуля: она замечательная, боевая, умеет драться и делать всякие невероятные вещи. Что касается самой Анджелины Джоли, то она человек необыкновенный. У нее на руке есть огромная наколка – там по-русски написано «Решимость». Это качество, наверное, можно назвать стержнем ее персонажа, и в какой-то степени это подходит и самой актрисе. Она решительный человек. Не конформист, не врет, и то, что называется максималист: она всегда старается сделать то, чего никто не сделал, и сделать это по-настоящему. С одной стороны, такая позиция создает сложности для окружающих, но в то же время помогает нам создавать таких замечательных персонажей, которых мы видим на экране.

Сегодня мне рассказали, что она сказала продюсеру, когда с ней подписывали контракт — будет, мол, работать только если мне, как режиссеру, дадут делать все, что я захочу. И она это слово сдержала – во время съемок действительно делала все, чтобы фильм получился непохожим ни на один другой американский, чтобы он был моим. Когда я увидел фильм на экране, уже готовым, то поразился тому, как он встал в один ряд с «Ночным» и «Дневным дозорами». Видно, что их делал один человек.

Это удивительно, потому что большие студии обычно не дают возможности так ярко выражаться. Думаю, что в России мало продюсеров, которые были бы настолько храбры и увлечены проектом. Он сильно отличается от всего того, что выходит на экраны, прежде всего тем, что у него есть ясная позиция. Он говорит об очень острых проблемах, которые волнуют людей, и говорит открыто, напрямую с экрана, как Уэсли в конце. Фильм чрезвычайно необычен для американского кино, и он получился таким в том числе благодаря Анджелине Джоли».
http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/761992/

Последний раз редактировалось Rise; 28.06.2008 в 17:45.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Dagger (28.06.2008), DooMx666 (28.06.2008), Yurok (28.06.2008)
Старый 29.06.2008, 12:22      #85
Sanchello
Боец
[Squad]

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Кто первый выложит *хотябы экранку* рубыль дам на wm или на паспорт ...или и туда и туда)))))))
Экранка есть, вопрос куда надо было залить и рубль гони .
Старый 29.06.2008, 12:24      #86
снежок
Боец
[RedAlert]

да вапще уже запарили эти CAMripы и TSки, портят все впечатления о фильме, нужно запретить заливать их на баттл, ну и призон и запретить давать ссылки на такие файлы
d1sco (29.06.2008), Dagger (29.06.2008), mavrik29 (29.06.2008), Slava (29.06.2008)
Старый 29.06.2008, 14:51      #87
Grinch
Местный

Сообщение от Frosty Посмотреть сообщение
А то, что во всей этой американской голливудской феерии кинопроизводства бегал по площадке и махал руками 1 русский человек, то это не дает никаких оснований называть фильм русским.
А кто сказал что фильм русский ? %)

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Название: Особо опасен
Оригинальное название: Wanted
страна: США
А мы просто радуемся что русские режиссеры научились создавать что-то действительно неплохое, и привлекать качественных актеров оборудование, а самое главное, не разочаровывают аудиторию, как многие "мыльные пузыри" на которые люди ходят из за рекламы а выходят скрипя зубами и нервно тиская кулек с попкорном проклиная всех кто участвовал в фильме за обман (пример "Стритрейсеры" (не не не )) упаси боже я не сравниваю ))))
Сам жду двд рипа %) в кино не тянет ) редко я туда хожу )

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Когда я увидел фильм на экране, уже готовым, то поразился тому, как он встал в один ряд с «Ночным» и «Дневным дозорами».
*переплюнул перекрестился и побежал в церковь ставить свечку за здравие фильма.
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 15:46      #88
Dima99
Местный
Пользователь Opera

Что-то с дозорами уже перебор не? Фильм круче дозоров во много раз!

Последний раз редактировалось Dima99; 29.06.2008 в 16:06.
Dima99 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Ibragim (29.06.2008)
Старый 29.06.2008, 16:37      #89
n1cK
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
да вапще уже запарили эти CAMripы и TSки, портят все впечатления о фильме, нужно запретить заливать их на баттл, ну и призон и запретить давать ссылки на такие файлы
да лано, зато их прикольно смотреть,когда по пол экрана не видно, и еще одно достоиство, появляются через пару дней
BARAN (21.07.2008)
Старый 29.06.2008, 21:06      #90
Agent 007
Модератор

Особо пафосен

Посмотрел сие творение. Рад, что старался не заглядывать в эту тему последнее время и уж тем более не читал спойлеры, пока не посмотрел. Никогда не являлся фанатом "Дозоров" (хотя второй мне понравился больше). Понимаю, что эта картина совсем не "Дозор". Но своеобразный почерк режиссера все же прослеживается. Тимура есть за что погладить по головке и есть за что набить морду. Лично мне нравятся далеко не все его киноприемы. Но эти самые приемы дают знать о себе. (К слову хорошо, когда у режиссера есть свой неповторимый почерк.) Как и в "Дозоре" эпика смешивается с трэшом. Фильм действительно малясь переполнен кроваво-мясной антиэстетикой. В этом режиссер увлекся.
Как и слегка увлекся летающими по кривой, сталкивающимися пулями. Хотя кому-то может показаться иначе. Впрочем, надо же было оправдать эти 150 лимонов. Идея не нова, но в целом неплохо и свежо обыгрывается в течение всего фильма. Впрочем, коме пуль спецэффектов хватает.
К слову о трэше. Понимая, что это хоть и боевик, где людей по причине и без убивают пачками при неограниченной количестве пуль безо всяких угрызений совести, нельзя не заметить что фильм пестрит немотивированным насилием. И в чем идеология (хотя по сути ею там и не пахнет) фильма? В том, чтобы вместо волочения "жалкого существования" убивать людей? Самоутверждаться за счет размазанных мозгов? Моралью явно здесь не мотивируются.
В целом получился фильм зрелищный и яркий. Но как и любой коммерческий продукт - это фастфуд. И наверно не стоит оправдывать или ругать режиссера. Это просто фантастический боевик. Режиссер просто снял свое авторское коммерческое кино на профессиональном уровне.

7,5/10

Последний раз редактировалось Agent 007; 30.06.2008 в 11:31.
Старый 29.06.2008, 21:56      #91
Vlad
Firefox User

Тоже сегодня в кино с женой сходил.... не пожАлел!!!!!!!!!!!!!!! hermit_947, кидайте реквизиты выплАчу обещанное))))))))

Последний раз редактировалось Vlad; 29.06.2008 в 21:59.
Vlad вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 22:34      #92
yorf
Пользователь

Кино смотрится на одном дыхании. Превзошли все ожидании, особенно испорченные после просмотра последнего трейлера в кино.
Смотреть его нужно только в кино!
yorf вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 22:46      #93
Serega-man
Местный

От фильма ожидал немного большего,насколько помню до выхода бюджет был 75млн$ перед премьерой переросло в 150$,толи приписывают,толи затратили много на раскрутку,лючно мне непонятно куда в этом фильме можно потратить 150.

Наличие юмора действительно поднимает оценку фильму,из непонравившихся моментов,некоторая затянутость фильма,конкретно тренировка глав героя,много лишних сцен как и в Дозорах которые вполне можно,нужно было вырезать,хотя насколько понял наша версиЯ отличается от западной.

Глав герой понравился,лицо новое,еще неприелось,чего не скажеш об Ан.Джоли,как то в фильме она не мнагословна,местами недоигрывала,ну мне так показалось

А вот сюжет шикарный,дать сее творение Ванчевским,они бы нам состряпали еще одну Матрицу.
Оценка 6,9\10
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 02:54      #94
Fess
Пользователь

yorf, +1.

Только КИНО или БОЛЬШИЕ экраны, желательно плазменные.

Agent 007,
Цитата:
Понимаю, что эта картина совсем не "Дозор". Но своеобразный почерк режиссера все же прослеживается.
Абсолютно согласен. Прямо после просмотра стал говорить об этом
Видимо вся команда, занимающаяся спецэффектами в фильмах Тимура, была срочно "выписана" в Голливуд.
Цитата:
Впрочем, надо же было оправдать эти 150 лимонов.
150 лимонов четко оправдались, я думаю, не стоит напоминать, какие гонорары требуют ЗВЕЗДЫ и сколько уходит на всю эту компьютерную "крутотень".

Цитата:
Фильм действительно малясь переполнен кроваво-мясной антиэстетикой. В этом режиссер увлекся.
Как и слегка увлекся летающими по кривой, сталкивающимися пулями.
Мое мнение аналогично: Тимур - воистину человек увлекающийся, но здесь это, на мой взгляд, даже плюс... Тут главное увлечь за собой миллионы зрителей, и имхо эти миллионы найдутся, потому что увидят то, чего им еще не "скармливали".

Цитата:
это фастфуд
, но высшего качества.
Профессионально смастерённый блокбастер, и греет душу, русского "розлива".

Оффтоп
Оффтоп Но все же мы хотим есть деликатесы - поэтому ждем "Хэнкока"
Старый 30.06.2008, 12:13      #95
Agent 007
Модератор

Сообщение от Fess Посмотреть сообщение
150 лимонов четко оправдались, я думаю, не стоит напоминать, какие гонорары требуют ЗВЕЗДЫ и сколько уходит на всю эту компьютерную "крутотень".
Да, но.

Сообщение от Serega-man Посмотреть сообщение
насколько помню до выхода бюджет был 75млн$ перед премьерой переросло в 150$,толи приписывают,толи затратили много на раскрутку,лючно мне непонятно куда в этом фильме можно потратить 150.
Именно реклама. Эти цифры были бы гораздо скромнее, если бы не раскрутка фильма. Звезды и спецэффекты денег просят, но не меньше (зачастую намного больше) требует реклама. За примерами можно далеко не ходить. "Человек-паук 3", очень много потрачено именно на рекламу.
Астрономические числа еще ничего не значат. Примером хорошей экономии денег в Голливуде можно отметить Гильермо Дель Торо. Посмотрите на бюджеты его фильмов и соотнесите с тем, какие фильмы у него получаются. Другие режиссеры вполне могли потратить больше.
Старый 30.06.2008, 12:31      #96
Fess
Пользователь

Agent 007,
Видимо удалось довыбить денег из компаний-спонсоров, и
умные головы среди прогнозистов и пиарщиков посчитали, что
Цитата:
Именно реклама
требует дополнительных вливаний...
Все эти ролики, акций с компаниями по производству всякой "гадости"...

Имхо, блокбастеры рекламу стороной не обходят, и тут - яркий пример

Фильмы же других жанров и других целей зачастую бывают
Цитата:
Примером хорошей экономии денег
Старый 30.06.2008, 13:29      #97
Agent 007
Модератор

Гоблин про "Особо опасен"

Последний раз редактировалось Agent 007; 30.06.2008 в 16:23.
Старый 30.06.2008, 14:19      #98
ivanich
Новичок

Чем-то слоганы к этому фильму напоминают теорию Раскольникова: "Тварь я дрожащая, или право имею?"
ivanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 17:52      #99
Liverpool
Пользователь

я чуть от смеха не лопнул от фразы
Спойлер
ткань отдает приказы
Liverpool вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 19:54      #100
LINK 734
Новичок

Сегодня зябал этот фильмец в кинтеатре! Впечатлений масса! Круто построен сюжет-спецэф-ты и всё такое! Особенно Анджелина Джолли на копейке(это что-то!) Ну и поезд там ещё прикольно падал! Недостатки:слишком много крови и безграничного насилия! Детям лучше не смотреть!
LINK 734 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
боевик, морган фриман, фантастика, джеймс макэвой