![]() |
#986 |
Боец
|
![]() Спойлер
1 дом норвежец желтый вода данхилл кот 2 дом датчанин синий чай мальборо лошадь 3 дом англичанин красный молоко палл малл птичка 4 дом немец зеленый кофе ротманс рыбка 5 дом швед белый пиво винфилд собака ответ*рыбка у немца ![]() люблю такие загадки ![]()
![]() |
#991 |
Модератор
|
![]()
Mr. Strike, просто, все остальные уже давно знают ответ, т.к. первый раз эту загадку задавали вот тут, в марте месяце.
Благодарности: 1 | TERMINATOR (28.10.2007) |
![]() |
#993 |
Модератор
|
![]()
AndyK, так что там с нашим самолетом, полетел он, или все-таки нет?
![]() |
#994 |
Местный
|
![]()
Самолет не полетит.
Наша система остчета неинерциальна, основана на конвейере. Скорость потока воздуха относительно турбин самолета будет равна относительной скорости "всасывания" турбинами воздуха + спереносная корость системы. По условию задачи переносная скорость системы будет равна скорости, развиваемой за счет силы трения качения колес о конвейер и равна относительной скорости. Следовательно, по 3 закону Ньютона действие равно противодействию, а в данном случае действие-реактивное движение воздуха в турбине, а противодействие-сила трения качения колес о конвейер, и, как следствие, полная скорость потока воздуха относительно турбин равна нулю. Других способов сдвинуться с места у самолета нет. Все это приведено для нормальных поверхностей конвейера вроде резины или железа, всякий изврат вроде "а мб по льду" или "а если смазать вазилином" оставляем при себе. Добавлено через 1 час 48 минут Чорд, вот оно, редактирование втечение часа ![]() Проще говоря мы получим хомячка в колесе, по началу конвейер будет "перебивать" всю тягу самолета, по по мере наращивания мощности уже самолет начнет крутить конвейер, но никуда он не улетит. Последний раз редактировалось Frosty; 31.10.2007 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#995 |
Местный
|
![]()
Frosty-ничего не понял я и не хочу в дебри аэродинамики с физикой лезть, но.....
Когда ты бежишь по беговой дорожке ты же бежишь с определенной скоростью, но не двигаешься, а самолет же (если он реактивный)-должен полететь, вот с турбинами там загадочнее (но наверно точно полетит). P.S. Да.... и разве турбины не всасывают воздух???-короче....помоему улетит все и самолет , а потом и конвейер в противоположную сторону ![]()
![]() |
#996 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]()
Frosty,
Спойлер
![]()
Рассматриваемые Вами силы приложены к одному телу - самолету, откуда следует, что 3 з-н Ньютона не применим. Откуда можно заключить, что этот вывод сделан необосновано. ZUDen`, Спойлер
![]()
Я считаю, что самолет двигается из-за того, что "пропеляторы" крутятся, а летит он, на мой взгляд, не без участия упомянутой AndyK'ом подъемной силы. Как он сказал, необходим поток воздуха, от этого я и плясал: самолет должен набрать необходимую скорость и тогда сможет оторваться от земли. Последний раз редактировалось bmp; 01.11.2007 в 00:12. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#997 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
bmp,
Спойлер
Объясни тогда, в чем разница между этим: ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#998 |
Пользователь
|
![]()
ZUDen`,
Спойлер
Согласен, что непонятно в чем разница, так как не описал выбор начальной системы координат, относительно которой рассматривается движение, в доказательстве про самолет. Приношу извинения и описываю: В этом случае систему координат выбираем таким образом, чтобы она была неподвижна относительно воздуха. То есть, в рассмотренных случаях система координат неподвижна относительно того объекта, взаимодействуя с которым самолет/пароплан начинает движение. По этому все одинаково для начальных систем координат. Но нас интересует движение относительно воздуха, следовательно, уравнение для пароплана требует дополнительного преобразования. Последний раз редактировалось bmp; 01.11.2007 в 01:14. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |