![]() |
#1 | ||||||||||||
Боец
|
![]() ![]() Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
![]()
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1061 | ||
Пользователь
|
![]()
Slava,
Оффтоп
Последний раз редактировалось mad_pilot; 02.08.2016 в 10:49. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (02.08.2016) |
![]() |
#1062 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#1063 | ||||||||||||||||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
![]() ![]()
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 02.08.2016 в 17:47. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 | ||
Боец
|
![]()
Sireus,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 02.08.2016 в 18:06. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
|
![]()
Жду весь день Anniversary Update, не его не тулзы чтоб инсталятор создать, многие тоже ждут, кто то образы выкачивает по 4-ре раза в надежде что скачается, афро- чел с майковского сайта пообещал It will be available around 1 PM EST, это около 8-ми по нашему
Добавлено через 1 час 47 минут Латиноафроамериканский человечек не обманул, полетело • Обновление функций до Windows 10, версия 1607, я как раз провернул хитрую манипуляцию загрустив о том как долго мне всё восстанавливать да и как было не получится, взял и акронисом восстановил чисто системный диск со своего бэкапа mbr установки, на системный диск gpt- шной и о чудо всё завелось без танцев с бубном. Сейчас просто обновлюсь)) Добавлено через 24 минуты MediaCreationTool тоже поменяли можно образа кому какие надо создавать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1068 |
Местный
|
![]()
Edge расширения стал поддерживать, их немного но главное lastpass есть, теперь для скорости можно и им пользоваться иногда
Защитник как нормальный антивирус стал себя вести, висит в трее со внятным значком, он кстати неплохо работал целый год, я проверял cureit-ом переодически, так и не нашёл вирусов, а сейчас говорят его ещё улучшили. Ещё темную тему обещали вроде, но я её пока не нашёл, нашёл шнягу какую то, которая мне только одну панель зачернила)) Ну если это назвать тёмной темой то нашёл, надо скайп плиточный поставить он тоже чёрный будет Последний раз редактировалось kstason; 02.08.2016 в 21:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1069 |
Боец
|
![]()
На про тоже качается, на хомяке нет)
Добавлено через 1 час 26 минут упс, активация каспера слетела, пришлось ключ заново вводить( Добавлено через 3 минуты интересно и зачем мне "внятный" значек защитнега, если он у меня отключен и я каспер юзаю... притом еще и предлагает мне каспера удалить) Добавлено через 7 минут и никак от меню пуск не отстанут) Со сглаживанием в новых меню пуск и параметры что-то перемутили, какое то все мутное, пиксельное...не смотрел еще их edge, а может с дровами нвидиа в новой версии чего-то не то... запрос пароля учетной записи админа поменяли, раньше можно было выбрать по умолчанию пин код, теперь нужно лишние кнопки жать, чтобы увидеть больше вариантов... Расширения для edge конечно хорошо, но устанавливаются как приложения через магазин...через вход по учетке м$ и т.п. я к примеру привык с локальной учетки комп юзать... майки не ищут легких путей...чет опять глобальное обновление ни о чем...чего стоит только темная тема) Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2016 в 13:14. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | mad_pilot (03.08.2016) |
![]() |
#1070 |
Боец
|
![]()
Ввел гребаный пароль для установки ластпасс для едге и капец комп завис жужа жесткими, хотя система у меня на ssd, конечно столько всего нового должно в облако майков слиться )
Добавлено через 9 минут да, давно я ресет не жал на компе, после перезагрузки мне в уведомлениях сообщили, что мне возможно необходимо исправить свою учетную запись с локальной на удаленную... но все же при повторной попытке дополнение скачалось, и винда больше не стала предлагать сменить учетку, а предложила выбрать из ниспадающего списка учетку m$ чисто для магазина. Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2016 в 00:21. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1071 |
Боец
|
![]()
короче, в итоге, так оно и не заработало( циклически предлагает мне переустановить приложение, но не пашет, может как всегда, тупо прав не хватает в учетке без прав админа, но хоть бы пароль спросило или написало че... оставлю как я все это дело и пойду спать)
Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2016 в 00:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1072 |
Местный
|
![]()
Возможно с правами дело и есть, я с майковской учётки на основном компе со времён инсайдерства остался, у меня вообще проблем с расширениями не было, ластпасс дак быстрее чем в других браузерах отрабатывает.
Шрифты особо не обратил внимания, скорее всего от фона рабочего стола зависит, бывает обои с которыми мутновато становится, если прозрачность отключить думаю всё чётко станет,я лично внимания не обратил особо, только выключать теперь промахиваюсь отработанным движением, не туда курсор веду по привычке Slava, они очень видимо спешили к годовщине выпустить обнову, как инсайдерская медленая вышла, на верху в меню пуск давно забытый центр отзывов с квестами)), не запомнил где но я в нём создание скринов отключил, а люди смотрю пользуются скринят баги Последний раз редактировалось kstason; 03.08.2016 в 01:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1073 |
Местный
|
![]()
Винда стала чуть дольше грузится и выключаться, ну и как обычно после большой обновы 15ГБ мусора осталось. А насчет Пуска - то похоже он кому то спать спокойно не дает
![]()
![]() |
#1074 | ||||||||||||||||||||||||
Боец
|
![]()
В панели задач значок щита есть? Думаю есть, я во всяком случае нигде не нашел как его отключить.... Нажми на него, открой и почитай что пишет защитнег) яж даже скрин приложил... насчет едге я тоже так подумал, но хочется ведь хоть чего-то нового увидеть попробовать
![]() Добавлено через 2 часа 2 минуты все же со шрифтами, сглаживаниями и темами на pc какая то фигня, имхо m$ так и гнет свою линию в сторону планшетников забывая про pc... Залез в настройки входа, чтобы разобраться с окном ввода пароля, тут же сразу стали предлагать использовать Windows Hello, а потом написали что не могу типа на моем устройстве... камера у меня есть, микрофон тоже, что ему еще не хватает... наверное отпечатков пальцев) Добавлено через 1 час 46 минут ![]()
Добавлено через 1 минуту ![]()
![]() Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2016 в 11:51. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1075 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Со шрифтами вроде все в порядке, со сглаживаниями тоже не заметил разницы. А грузится чутка дольше стал - так как я раньше не успевал увидеть окно приветствия, теперь же успеваю его увидеть на секунду. С паролями не парюсь, к компу доступ только у меня, так что автовход идет. Как там кортану так и не запилили нам? А то ванговали, что появится на русском.
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (03.08.2016) |
![]() |
#1076 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боец
|
![]()
Чистая установка Windows 10 1607 может вызвать проблемы с драйверами
![]()
Добавлено через 2 минуты ![]()
Добавлено через 9 минут В Магазине Windows началась публикация классических программ ![]()
Последний раз редактировалось Slava; 03.08.2016 в 17:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1077 |
Местный
|
![]()
Что то мне кажется со временем M$ даст возможность вернуть старую лицензию, для тех у кого комп вообще не заработает под очередным обновлением, это будет проще и дешевле чем под всех подстраиваться, тем более сокращения у них глобальные грядут)) У них то видимо был расчёт что 10-ка так всем понравится что все технику метнуться менять если что, только на кризис поправки никто не сделал))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1080 |
Местный
|
![]()
Это типа рекламы, защитник хоть и висит, но его включать нужно, кто не включил и перезагрузился, или по времени выдержка, пропадает
5,58 Гб образ содержащий pro и home обоих разрядностей, оба home sl как ни странно занимают столько же 5,58 Гб Последний раз редактировалось kstason; 03.08.2016 в 19:18. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (03.08.2016) |
![]() |
Метки |
microsoft, windows |