15.12.2007, 00:07 | #1061 |
Администратор
|
Логическая задача "Верные друзья"
Логическая задача "Верные друзья"
У Паши Савельева есть четыре закадычных друга. Они часто собираются вместе, и уж кто-кто, Паша-то знает о своих приятелях всё. А вот его пожилая мама теряется, кто есть кто, у кого какая профессия и чью жену как зовут. Из обрывков разговоров друзей она поняла лишь следующее: 1. Андрей не Петров и не Алешин, а его жену зовут не Елена. 2. Супруг Татьяна - Иван, он не Петров. 3. Макаров - супруг Надежды, а Алешин работает охранником. 4. Сергей - кинолог, он не женат на Ольге. 5. Супруг Елены - врач. 6. Василий - не охранник. 7. Один из друзей - инженер по профессии. 8. Фамилия одного из друзей - Иванов. Помогите старушке восстановить информацию! Интересно же матери, с кем общается сын! ------------------------------------- Решаем .
15.12.2007, 05:27 | #1065 |
Пользователь
|
Спойлер
андей иванов врач Елена Иван Алешин охранник Татьяна Сергей Марков кинолог Надежда Василий петров инженер Ольга Добавлено через 14 минут Старая задача. имеется 5 колпаков: 3 белых, 2 чёрных. Друг напротив друга посадили трёх одинаково соображающих человек. Завязали им глаза одели по белому колпаку, развязали глаза (они не знают цвет своего колпака но знают цвет чужих колпаков) и попросили сказать какого цвета колпак у них а гове. Через некоторое один из "подопытных" сказал, что у него колпак белого цвета. Опишите логику рассуждений этого человека. Последний раз редактировалось zhekas; 15.12.2007 в 05:27. Причина: Добавлено сообщение |
19.12.2007, 23:35 | #1066 |
Opera User
|
загадка о колпаках
Спойлер
Одинаково соображающих еще не говорит о качестве соображения - скорее всего он просто назвал цвет колпаков, надетых на визави. Или как вариант: "У него колпак белого цвета", - так и сказал. Последний раз редактировалось Taurus; 19.12.2007 в 23:37. |
20.12.2007, 09:22 | #1067 |
Пользователь
|
Блин, не знаю как свои мысли правильно выстроить, попробую:
Спойлер
Я так понимаю, чел догадался, что на нем белый колпак по реакции своих аппонентов. Вероятные рассуждения: "я вижу перед собой два белых колпака, значит на мне либо белый либо черный, если бы на мне был черный колпак, то один из сидящих передо мной уже давно бы крикнул, что на нем белый колпак, потому что его мысли были бы следующие: "ага, вижу черный и белый колпак, значит на мне может быть либо черный либо белый, но если бы на мне был черный колпак, то сидящий в белом увидя два черных колпака уже давно бы крикнул, что на нем белый, но он молчит значит все просто, на мне белый" и он бы это сказал, если бы увидел перед собой белый и черный колпак, но т.к. он молчит, то видит перед собой два белых колпака. Поэтому третий чел, понимает, что его аппоненты молчат, т.к. видят перед собой, то же, что и он, а именно два белых колпака, и он говорит, что на нем белый.
|
23.12.2007, 16:57 | #1069 |
Модератор
|
Определите профессию.
В отделении Сбербанка работают: кассир, контролер и заведующий. Их фамилии: Борисов, Иванов и Сидоров. Кассир не имеет ни братьев, ни сестер и меньше всех ростом. Сидоров женат на сестре Борисова и ростом выше контролера. Назовите фамилии кассира, контролера и заведующего. |
23.12.2007, 17:27 | #1070 |
Местный
|
Дайте и я загадаю
Ромео вбежал в комнату, а там-е мое-Джульета мертвая! Окно открыто, шторку рвет ветер, на полу вода и битое стекло-от чего умерла Джульета? P.S. Ну это скорее не загадка, а расследование, поэтому задавайте наводящие вопросы, а я буду отвечать: Да или Нет И просьба камнями в меня не кидаться.
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 23.12.2007 в 17:28. |
25.12.2007, 12:18 | #1075 | ||||||||||||
Пользователь
|
Спойлер
кассир - Иванов, заведующий - Сидоров, контролер - Борисов
Пришел увидел "НАСЛЕДИЛ" Последний раз редактировалось Ferrari; 25.12.2007 в 12:53. |
||||||||||||
25.12.2007, 23:35 | #1078 |
Местный
|
Mr. Strike,
Спойлер
Джульетта - рыбка, которая жила в разбившемя аквариуме.