01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
04.08.2016, 19:44 ▲ | #1101 |
Местный
|
Я давно не лазил по gpt разделам сторонними утилитами, на FreeBsd gpart - ом делю там чтоб бэкап созданный clonzilla развернуть на новый диск нужно до байтов размер нарисовать восстанавливаемых размеров ( у меня на такой случай фотография монитора есть)) в Windows diskpart думаю аналогично может с разделами манипулировать. Сама дисковая утилита если чепушню и оставляет значит эти ошмётки ей не нравятся чтоб потом не спотыкаться, делаю такой вывод потому что раз на раз не приходиться у меня ровно делит, встречал на некоторых что и оставляет. Свеже-установленную ОС если утилитой сжать то она прям в притык сожмётся, а если уже поработала то на половину свой раздел только даст сжать вероятно не просто так, сторонней утилитой ей помочь не будет ли ей тесно.
А вообще в памяти у меня когда я сторонней утилитой по gpt лазил мне ничего делать не давало ни двигать не размер менять, удалить только нужный раздел можно было а потом создавать внутри свободного места. С тех как пор вижу что gpt разметка проверенными способами делю чтоб времени не терять, на mbr то как угодно и чем угодно помню удалённо системный раздел увеличивал aomei скачал и на живую получилось, правда один раз всего, на других компах перезагрузку для завершения требовало. Скорее всего сторонняя утилита должна в uefi режиме грузиться тогда всё будет ровно, но под рукой обычно такой не оказывается)) Padonok_13, как бы мы, в большинстве у кого какая либо лицензия была, ещё год назад после 29 июля, вышли из инсайдеров и сели на релиз)) |
Благодарности: 1 | Slava (04.08.2016) |
04.08.2016, 21:16 | #1106 |
Боец
|
Чего не понимаешь? Официально обнова вышла 2го августа, а до этого сборка прокручивалась на инсайдерах... раз у тебя она раньше пришла, значит ты подключен к инсайдеровской программе и качаешь предварительные сборки.... у меня к примеру один комп был куплен сразу с виндой самой дешевой, на нем стояла всегда пиратка, т.к 7ка уж больно урезанная была, а тут бесплатно, да еще и полная домашняя версия, конечно сразу восстановил винду с наклейки и обновился. А на свой 2-й комп давно покупал 7-ку прошку оемную почти халва была) кто то вообще когда на 8ку было обновление, напокупал ключиков за какие то копейки..
Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2016 в 15:10. |
04.08.2016, 22:13 | #1107 |
Пользователь
|
Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.
Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем. мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что? я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?. Последний раз редактировалось Padonok_13; 04.08.2016 в 22:21. |
04.08.2016, 22:29 | #1108 | ||||||||||||
Боец
|
Последний раз редактировалось Slava; 04.08.2016 в 22:35. |
||||||||||||
04.08.2016, 22:43 | #1109 |
Местный
|
Кто сказал что бесплатно, твоё железо на них работает, все косяки которые вызывает их поделие на твоём железе отсылается на сервера, они устраняют работа тестировщика в M$ не самая престижная и топовая но хорошо оплачиваемая, тестировщик при найме как и все имеет акции компании которые при отработке контракта он может продать, зачем им содержать лишних оплачиваемых тестеров когда халявные есть.
и начал участвовать в DDoS-атаках или рассылать спам, зарабатывая деньги ловким паренькам)) |
Благодарности: 1 | Slava (04.08.2016) |
05.08.2016, 09:44 | #1110 | ||||||||||||||||||||||||
Боец
|
Добавлено через 13 минут Кто любит качать оригинальные образы MSDN, каждый образ содержит Pro и Home версию... (скачать, как знаете, могут только подписчики MSDN, но мир не без добрых людей - раздающих трекеров на просторах полно, контрольные суммы для сверки прилагаются) Но опять же, если железо не новое, чтобы не терять время, ставить рекомендуется обновлением, а не начисто...мне лично начитсто ставить пока не приходилось, так ни подтвердить ни опровергнуть это не могу...
Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2016 в 10:04. |
||||||||||||||||||||||||
05.08.2016, 10:37 | #1111 | ||||||||||||
Пользователь
|
так что если у меня сейчас стоит - Edition: Windows 10 pro, Version 1607, Build 14393.10 - это не правильная версия (не окончательная).
А что такое Windows 10 Anniversary - это последняя? Возможно Version 1607 и есть Anniversary? Так, что они будут вечно присылать версии для инсайдеров? А когда же конец? Когда последняя? я ошибся у меня не 1611, а 1607 I'm sorry.
Раньше, когда был И-т со скоростью 5 кб/сек ничего такого не происходило. Когда ездил к племенннику, у них быстрый И-т и после моего отъезда он часто ругался, чистил венчестер. Я удивлялся откуда там все это бралось. Потом понял, кгда у меня появился относительно быстрый И-т. У племеннника, стоял Касперский и он видемо не помогал. Последний раз редактировалось Padonok_13; 05.08.2016 в 10:48. |
||||||||||||
05.08.2016, 10:44 | #1112 |
Боец
|
Padonok_13, у всех сейчас 1607 - это последняя, на текущий момент, она же и стала Anniversary) 10-я винда облачная/обновляемая и понятия "последняя" сборка по сути отсутствует, будет постоянно развиваться... а инсайдеры - подопытные, любые тесты и прилетит новая сборка, но есть возможность их пореже получать, там есть два направления - сборки быстрого и малого круга... после того как на инсайдерах все объездят и если все ок, выйдет релиз обновления для основной сборки...
Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2016 в 10:56. |
05.08.2016, 16:56 | #1114 | ||||||||||||
Боец
|
Padonok_13, ну дело в том, что далеко не все сборки инсайдеровские проходят в релизы, возможна куча ошибок вплоть до синих экранов и т.п. Винда сама собирает все данные о своей работе и ошибках и отсылает их на сервера в м$ + есть возможность писать отзывы, там уже думают/решают править ошибки или вообще забить на какой то отдельный проект и что то другое развивать... прежде чем рождается релиз, на инсайдерах испытывается большое к-во различных сборок...
Добавлено через 5 часов 15 минут Microsoft планирует два больших обновления Windows 10 на 2017 год
Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2016 в 17:06. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Sireus (06.08.2016) |
06.08.2016, 16:33 | #1115 |
Боец
|
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее.. Последний раз редактировалось Slava; 06.08.2016 в 16:38. |
Благодарности: 2 |
06.08.2016, 17:33 | #1116 | ||||||||||||
Местный
|
06.08.2016, 19:06 | #1117 | ||||||||||||
Боец
|
Обновления в активации Windows 10 в версии 1607
|
||||||||||||
08.08.2016, 09:18 | #1120 |
Боец
|
С этими новыми активациями решил все-таки свою локальную учетку сменить на м$, перешел в настройках и ... магазин полностью перестал работать и все магазинные приложения, ни сброс кэша, как здесь писал, ни перерегистрация, ни даже Средство по устранению неполадок - не помогли, решением оказалось - создание нового аккаунта на компе, создал новую учетку сразу на основе аккаунта M$, все что нужно скопировал из старых папок AppData и счастье - все заработало.
Последний раз редактировалось Slava; 08.08.2016 в 09:23. |
Благодарности: 1 | mad_pilot (08.08.2016) |
Метки |
microsoft, windows |